ID работы: 6146065

Чёрная заря

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
,, Ай, будет круто!" Уже две недели Карина проучилась в первом классе. Всё было так по-детски, так наивно и мило. Она смешно морщила носик, когда злилась. Смеялась, когда было весело. Плакала, когда было больно или обидно. Со всей той искренностью, на которую способны только дети. Вот и сейчас, когда к ней подлетел верзила третьеклассник и выдернул у неё из рук красивенький розовенький пенальчик, она, не ожидав такой подлости, свела к переносице милые бровки и приготовилась заплакать. ,, Отдай!" - потребовала она, в полной уверенности, что он так и сделает. Но тот лишь скорчил гримасу и стал дразнить малышку пеналом. ,, Отдай! Отдай!" - завопила девочка, пытаясь схватить его за руку. Хулиган дико заржал, поднимая руку всё выше, и Карина никак не могла достать любимую вещицу. Не выдержав, девочка заплакала. Парня это не остановило, он засмеялся ещё громче. Тут к ним подошёл какой-то мальчик. Сквозь слёзы, Карина поняла, что это её одноклассник. Он спокойно встал перед пацаном в два раза больше него самого и требовательно протянул руку. ,, Отдай ей." - спокойно, с лениво прикрытыми глазами, сказал Рэй. Верзила офигел от такой наглости. Он даже не нашёлся что сказать. Воспользовавшись его замешательством, Рэй встал на цыпочки, элегантно взял у него из руки пенал и протянул его переставшей плакать Карине. Девочка собиралась его взять, но третьеклассник уже пришёл в себя и схватил Рэя за шкирку. ,, Ты чего борзеешь?" - заорал он. Рэй вывернулся и цапнул его за палец, а потом треснул ногой в живот. Пацан опрокинул первоклашку на землю и навис над ним, готовый прибить на месте. Пнул один раз. Карина вскрикнула. Рэй попытался подняться, но хулиган не дал ему этого сделать, снова опрокидывая на пол. Рэй поднял голову и они с Кариной встретились глазами. В глазах девочки застыл неподдельный ужас. Он кивнул ей, желая приободрить, но резкая боль в боку заставила его скорчитья на земле. Он с ненавистью посмотрел на пацана и подсёк под ноги. Тот рухнул со своего роста громко чертыхаясь. ,, Ну всё, ты попал парень." - пропыхтел он. ,, Я сейчас тебя бить буду." Рэй сжался... И прозвенел звонок. Верзила сразу как-то присмерел, тем более, когда заметил, что за ними наблюдает его классная руководительница, вышедшая из класса. ,, Ладно. Живи пока." - буркнул он. Рэй с трудом поднялся. В руке он сжимал розовый пенал. ,, Держи." - сказал он обращаясь к Карине. ,, Спасибо!" - искренне воскликнула девочка, прижимая к себе пенал, и с участием спросила: ,, Очень больно?" ,, Терпимо. Пойдём. А то от Евгении Павловны влетит." ,, Давай помогу!" - воскликнула она, видя, как он морщиться от боли. ,, Спасибо..." - пропыхтел он, облокачиваясь на неё. ,, Спасибо, что заступился за меня! Это было так мило с твоей стороны! Ой, как сильно ты хромаешь! Может позвать медсестру?" ,, Нет. Не надо." ,, Я Рэй." - представился мальчик. ,, А я Карина." - ослепительно улыбнулась девочка в ответ. Из кабинета выбежала взволнованная Евгения Павловна. ,, Вот они где! Что же вы в класс не идёте? Я так испугалась! Бегом, бегом в класс! Рэй! А ты что хромаешь? Таак... Карина в кабинет, а я провожу Рэя к медсестре..." Больше в этот день Карина его не видела. На следующий день она пришла в школу и подбежала к Элен, с которой сидела за одной партой и уже успела подружиться. ,, Эль, привет! Ты не видела Рэя?" ,, Нет. Зачем он тебе?" ,, Надо." Карина развернулась и увидела его. ,, Как ты?" - закричала она кидаясь ему навстречу. ,, Хорошо, спасибо." - улыбнулся он. ,, Хочешь, познакомлю тебя с моими друзьями?" - неожиданно предложил он. ,, Давай!" - маленькая Карина любила новые знакомства, да и вообще всё новое. ,, Идём." ,, Винцас, Филипп, Зейн!" - окликнул он столпившихся у входа в класс парней. ,, Что, Рэй?" ,, Идите сюда, я познакомлю вас с Кариной." ,, Она ж девчонка..." - недовольно протянул Филипп. ,, И что?" - укорил его Винцас. ,, Уверен, она очень даже хорошенькая." Конечно же Карина очаровала всех своей милой улыбкой, озорными, сверкающими голубыми глазками ангелочка и ямочками на щеках. Мальчишки души в ней не чаяли и все они отлично подружились. Через полтора месяца: ,, Ребята, скоро наш традиционный фестиваль ,,Золотая осень". Кто-нибудь хочет участвовать?" Карина, Рэй, Винцас, Филипп и Зейн, переглянувшись, вскинули руки вверх. ,, О, какое единство! Что ж, останетесь сегодня на репетицию, мы что-нибудь придумаем." После уроков: ,, Молодцы, что вызвались!" - похвалила их классная руководительница. ,, Спасибо. Евгения Павловна, мы уже придумали, наш номер. Можно мы вам покажем?!" - пылко воскликнула Карина. ,, Ну... Давайте." - немного растерялась от такой активности учительница. Зейн поставил музыку на телефоне и дети выбежали на сцену. Рэй с Кариной схватили микрофоны и запели: Просто, просто мы маленькие звёзды, Пой вместе с нами, танцуй вместе с нами, Все знаем движенья, снимаем напряженье Ай, будет круто, ай, ай, будет круто, хэй! Если у тебя нет друга, Или ты обижен на весь свет, Мы навстречу протянем руку, Ты откроешь сердце в ответ. Просто, просто мы маленькие звёзды, Пой вместе с нами, танцуй вместе с нами, Все знаем движенья, снимаем напряженье Ай, будет круто, ай, ай, будет круто, хэй! Не ходи один угрюмо, Растяни улыбку до ушей, Ну и что, что нет ещё зуба Главное, чтоб был человек — хороший!!! Просто, просто мы маленькие звёзды, Пой вместе с нами, танцуй вместе с нами, Все знаем движенья, снимаем напряженье Ай, будет круто, ай, ай, будет круто, хэй! Просто, просто мы маленькие звёзды, Пой вместе с нами, танцуй вместе с нами, Все знаем движенья, снимаем напряженье Ай, будет круто, ай, ай, будет круто, хэй! ( ,,Ай, будет круто!" Детский хор "Великан" ). Они спели и станцевали, как будто репетировали несколько дней. Евгения Павловна сидела раскрыв рот. Никогда она не видела таких детей. Активные, смелые, не зажатые, они были готовы творить и развивать свою фантазию! В то время, как в параллельных классах дети шаг боятся ступить без разрешения учителя. Да что там параллельных, в её классе все были такими. Кроме них. И сейчас, они, раскрасневшиеся после танца, воодушевлённые своим выступлением, выжидающе смотрели на учительницу, желая услышать её оценку. Наконец Евгения Павловна захлопала в ладоши и закричала: ,, Браво! Вы просто умнички! Так и выступите!" Ребята просияли. ,, Ура! Вам понравилось!" ,, Как это может не понравиться?" - искренне изумилась классная руководительница. Да, родители, ученики и учителя были в восторге от первоклашек, которые не читают стишки без выражения и не танцуют беспорядочной толпой, а поставили реально крутой номер. После этого учителя официально поздравили Евгению Павловну с успехом, но та лишь отнекивалась и сказала, что всё придумали дети. Ребята были в восторге от своего триумфа и все отправились в гости к Карине праздновать победу. Кира - королева Тиалонии, была рада познакомиться с друзьями дочери, которых нисколько не смущало, что они пришли в гости к королевской семье. И Кире это нравилось. У Карины точно не будет проблем с социальным разделением. Ещё через месяц: Карина с Рэем крепко повздорили. В сердцах Карина выкрикнула: ,, Ты ведёшь себя как... Как Ворон!" Она понятия не имела, почему это должно быть обидно, как-то само вырвалось. Рэй несколько секунд удивлённо смотрел на неё. А потом рассмеялся. Карина обижено надула губки. ,, Не обижайся." - сказал он, подходя к ней и приобнимая. ,, Просто я действительно похож на Ворона." - и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.