ID работы: 6146065

Чёрная заря

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Конец старой жизни. Неделя перед каникулами прошла очень быстро. За это время Лана с Эмилем уже успели три раза встретиться. Единственное, что очень удивляло Лану это то, что Эмиль просил никому не говорить об их отношениях, объясняя это тем, что его отец ,,убьет" его, если узнает, что тот с кем-то встречается. Потому что считает, что ему ещё слишком рано. ,,Ну что ж, ладно." - думала Лана. Сейчас ее волновало другое. Ей предстоит поездка к родственникам. И не просто родственникам, а к королевской семье Тиалонии. Ей сообщили, что у них есть маленькая дочь Венди, где-то 5-6 лет и ещё одна - наследница престола, их с сестрами возраста. Лана практически ничего о ней не знала, кроме того, что ее зовут Карина и о том, что ходили слухи, будто бы она гот. Это ее немного настораживало. Она никогда не имела дела с такими людьми. Мало ли. Зато Марте была в восторге. Она ждала эту поездку, больше чем сами каникулы. Ей так хотелось познакомиться со своими сестрами. Особенно с Кариной. Она думала, что ее статус гота - способ самовыражения, проявления себя. Некий вызов. Она очень ценила это в людях. Лекси просто хотела побывать во дворце, посмотреть Тиалонию. Каждая эту поездку воспринимала по-разному. Наконец, все собрались и поехали. Учитывая, что встали они, даже раньше чем во время учебной недели, после 15 минут поездки, Лана провалилась в сон. Ее растолкала Марте. - Лана! Лана, мы приехали! Она даже ещё не успела толком открыть глаза, как ее сразу куда-то потащили. Все вышли из машины. Лана поморщилась от яркого солнца. Да уж, здесь погода явно была лучше, чем в дождливой Хортвинии. Семья направилось во дворец. Там их уже ждали все Канте. Адель сразу обнялась с Кирой, мужчины пожали друг другу руки, маленькая девочка, вероятно Венди, сказала вокруг взрослых. Лана, Марте и Лекси подошли к Карине. Они стояли и смотрели друг на друга. Каждая думала разное. ,,Да, она действительно гот! Как классно! Надо обязательно ее об этом расспросить! Может мне тоже стать готом?" - восторженно подумала Марте. ,,Какая она самоуверенная! И одета во все черное. Нет, подругами мы с ней не станем." - решила Лекси, скептически оглядев Карину. А Лана? Лана просто смотрела на нее. Да, она гот, да их возраста. Ничего больше в голову ей не приходило. ,, Обалдеть! Они тройняшки, я думала их невозможно будет отличить! Но на самом деле они такие разные... Так, вот эта напомаженная и накрашенная куколка Лекси, эта тихоня Лана, а эта наверное Марте. Классная! Зелёные волосы - это конечно не для меня, но ей идёт. А глаза то у них у всех какие! Жёлтые." Повисло молчание. Карина не спешила начинать разговор. Но тут подала голос Марте: - Привет! Ты ведь Карина, да? ,,Нет, она мне определённо нравится!"- подумала Карина. - Привет. Да. А ты Марте? - Ага! Это мои сестры - Лекси и Лана. - она указала на каждую из них по очереди. - Здравствуй. - улыбнулась ей Лана. - Да, привет. - махнула рукой Лекси. - Ты гот, так ведь? Здорово! А ещё я слышала ты поешь в группе! Это правда? Карина кивнула Лекси с Ланой и повернулась к Марте. - Нет. Уже нет... Мы больше не поём. А я больше не в группе. Но я всё ещё гот! - с нажимом добавила Карина. - Пошли, заселимся? - шепнула Лекси Лане. Лана кивнула и они отошли, оставив Марте с Кариной. - Что-то произошло? - Ну да. Произошла любовь и музыка ушла, а вслед за музыкой и я. Мрачным стихотворением олицетворила происходящее в её жизни Карина. - О, понятно. Что ж, в любом случае жаль, что так произошло. - Марте плохо воспринимала подобную импровизацию. Все должно быть предельно понятно. Читать между строк не её - Забудь. Это уже не важно. Классная причёска! Тебе идёт. - Спасибо! - Марте просияла. После того, как она подстриглась под мальчика и покрасила кончики и челку чёрных волос в кислотно-зеленый, комплименты ей говорили редко. ,,Может тоже покрасится?" - задумалась Карина, глядя на довольную сестру. - Я слышала ты компьютерный гений? - Ну, гений это громко сказано. Я предпочитаю - талантливый программист. Да, это я! Карина усмехнулась. - Полезный навык. А что на счёт твоих сестёр? Чем они увлекаются? - Ну, Лекси - блогер-влогер. Красится, фотографируется, одевается и снимает видео обо всем этом. А Лана... Даже не знаю. Ничего ярко-выраженного у нее вроде как нет. - Марте поправила очки. - Понятно. ,, По ним видно. " - хмыкнула Карина про себя. - Что ж, я пожалуй заселюсь! - пожала плечами Марте. - Увидимся за обедом. - Попрощалась Карина. День прошел чудесно! Девочки заселились в свои комнаты и каждая осталась довольна. Из спальни Ланы открывался чудесный вид на сад, у Лекси был большой балкон, а Марте в принципе не продавала значение таким вещам, как комната, тем более временная, да и то, она осталась более чем довольна. После обеда все пошли на скачки. Возвращаясь оттуда Лана с удовольствием предвкушала званый ужин. Все скаладывалось на удивление удачно. Если бы она только знала, что это последний день ее спокойной жизни. В самый разгар ужина в зал вошел гонец Хортвинии и сообщил новость, поразившую всех вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.