ID работы: 6146065

Чёрная заря

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Чернота на небе и в руке На улице стояла пасмурная погода. Периодически облака сменялись тусклым светом осеннего солнца, но даже эти редкие просветы закрывали толстые темные занавески, висевшие в спальне. Царил полумрак. Несмотря на то, что все окна и двери были заперты, в комнате все равно было холодно и неприятно. Сразу хотелось закутаться во что-то теплое и уютное. Энни лежала на кровати. Это были ее последние минуты. Перед ней стояла Адель, Энни специально попросила позвать ее. - Оставьте нас. - сказала Энни слугам, и они покорно удалились. Теперь они были одни. - Ты что-то хотела сказать мне? - робко подала голос Адель. - Да, присядь. - Энни указала на стул неподалёку от ее постели. - Я хотела бы попросить тебя выполнить мою единственную просьбу. Энни взяла Адель за руку и вложила какой-то предмет. - Под кроватью лежит пакет, достань его. Взяв пакет, Адель хотела заглянуть внутрь, но Энни остановила ее: - Пожалуйста, не смотри, что там. Положи предмет в твоей руке туда и завяжи пакет. Адель сделала все так, как она сказала. - Я хочу, чтобы ты отдала это Лане, своей младшей дочери. - изрекла Энни - Это не будет упомянаться в завещании. Я хочу, чтобы ты отдала это лично ей. - Я не должна никому говорить об этом? - Нет, не должна. - Хорошо. - кивнула Адель. На похоронах Лана стояла в стороне. Атмосфера была угнетающей. Церемония уже закончилась, все потихоньку собирались уезжать. Вдруг она почувствовала, как кто-то тронул ее за плечо. Лана обернулась и увидела свою маму. Та обняла ее и передала какой-то сверток. - Это тебе от бабушки. Лана удивленно посмотрела на серый пакет среднего размера. - Но этого не бвло в завещании.- К слову сказать в завещании вообще не говорилось ничего про Лану, что не мало ее удивило, так как даже самым дальним родственниками досталось хоть что-то. - Я знаю, но она попросила передать это тебе лично. Лана взяла сверток. По размерам он был небольшой. Материал был плотный и нигде не просвечивал. Хорошо, что он помещался в сумку, иначе бы Лана просто представить не могла, куда бы его ещё деть. Убрав его, она огляделась в поисках сестер. Лана нашла их на другом конце зала, разглядывающих своё наследие. Они не выглядели раскалёнными. И это не удивительно. Они не общались с бабушкой и никогда ее не видели, единственное, что они о ней знали, да и то благодаря портрету в гостинной - это ее внешность. Лана подошла к ним. Не дожидаясь характерного вопроса, Лекси кинулась показывать ей свои новоприобретенные украшения. Среди них были жемчужные бусы, кольца с драгоценными камнями и даже изящный золотой браслет. Также среди даров было зеркало с надписью на латыни ,,Esse pulchra, sed non superbis!", что означало ,,Будь красивой, но не гордой!". ,,Странная надпись для зеркала"- подумала Лана. Ей не очень-то было это интересно, но она терпеливо все выслушала. Ее взгляд скользнул в сторону Марте, она казалась озадаченной. - Все в порядке, Марте? - Да я не пойму, что с этим делать. - ответила она, разглядывая то, что ей досталось от бабушки. - Ха! Тебе достался корсет! Отличный подарок, как раз для тебя! - прыснула со смеху Лекси. Лана опустила руку в сумку и нашупала там свой сверток. На секунду ей показалось, что от него исходит какой-то непонятный холод. По ее коже пробежали мурашки. - А у тебя что? Лана вздрогнула от неожиданности, вопрос Лекси застал ее врасплох. Но она тут же нашлась. Быстро сняв с руки антикварные часы, которые она приобрела на ярмарке во время школьной экскурсии три года назад, Лана протянула их сестре. Хорошо, что она до этого их не носила - Какое старьё! Они даже не работают! Действительно, они остановились прямо на руке Ланы. Их давно пора было выбросить, но сегодня они ей пригодились. Зато Марте тут же оживилась: - Не возражаешь, если я их возьму починить? - Да, бери, конечно. - этот ее порыв ничуть не удивил Лану, ее сестра с детства любила копаться во всяких механизмах, иногда ей даже приносили что-нибудь на починку. Марте забрала часы. Тут же они услышали зов их родителей. Им пора было ехать в дом Канте. Как только Лана вошла в замок, немедленно пошла в свою комнату для гостей и закрылась там. Быстрым движением вытащила холодный серый свёрток, бросила сумку на пол и села на кровать. Только теперь она перевела дух. Лана внимательно осмотрела то, что находилось в ее руках. От этого серого, на вид невзрачного пакета по-прежнему исходил тот холод, который она почувствовала, сунув руку в сумку тогда, в конце похорон, когда ей его только вручили. ,,Значит мне не показалось" - подумала Лана. Вдруг ей стало страшно, что-то подсказывало, что она имеет дело с черной магией. Наконец собрашись с духом, она начала медленно разворачивать сверток. Внутри лежало две вещи: медальон и книга. Лана осторожно взяла медальон в руки. Это от него исходил тот непонятный холод. Он представлял собой тонкую, скорее всего серебряную цепочку, на конце которой висел черный камень. Раньше Лана никогда не видела такого. Он будто светился изнутри черным светом. Как только она взяла его, то перестала чувствовать холод, он продолжал сиять, но уже каким-то более теплым светом. Вместе с холодом ушел и страх, Лана ощутила спокойствие и блаженство. Она с уверенностью взяла книгу. Книга явно была старой. На коричневой обложке вместо названия были надписи на неизвестном языке. Лана открыла книгу. На первой же странице был перевод. ,,Талисманы и обереги". Книга была не очень толстой. Страниц 250 не больше. Лана быстро их листала, ее не интересовали другие камни, хотя краем глаза она успела уловить слова вроде ,,трансформация", ,,видеть будущее", ,,летать". ,Обязательно почитаю, когда будет время"- пообещала она себе. Но тут Лана долистала до нужной страницы. На ней виднелся масштабный рисунок черного камня. Она узнала его сразу. Вдруг из книги выпало маленькое письмо. Лана подняла его. На конверте было написано оно слово ,,Лане". Она поняла от кого это. Дрожащими руками Лана раскрыла конверт и принялась читать записку. ,,Дорогая Лана. Если ты читаешь это, значит в твоих руках находится одна из самых могущественных сил на Земле. Это магический амулет - Чёрное Солнце. Я получила его, когда мне было столько же лет, сколько и тебе. Всю свою жизнь, начиная с того момента я была его хранителем. Но теперь, я передаю его тебе. Всю нужную информацию о нем ты найдешь в этой книге. Я желаю тебе успеха, будь осторожна, теперь ты ответственна за него. Никому не говори о нем и храни свой секрет до самой смерти. Твоя бабушка."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.