ID работы: 6146091

С чистого листа

Гет
R
Завершён
113
автор
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Надо доказать

Настройки текста
Маринетт шла по вечерней улице домой. Холодный ветер обветривал ее лицо, сажая снежинки на ресницы. Снег хрустел под каблуками девушки, эхом откликаясь в темных переулках Парижа. Мимо нее проехал тот самый автобус, на котором она могла бы с легкостью добраться до дома. Однако после посиделок в клубе и парочки алкогольных коктейлей ей не мешало бы развеяться. Дверь в пекарню Дюпен-Чен щелкнула и спустя секунду так же еле слышно закрылась. Маринетт поднялась к себе в комнату, сняв пальто и сапоги, оставив их в прихожей. Упав на кровать, она еще долго не могла уснуть. У нее из головы все никак не уходил тот разговор с Агрестом. Он выглядел таким разбитым, словно действительно не делал тот ужасный поступок. Рядом с ней на кровати висели фотографии с ним, которые она собирала со всех модных журналов. Его притягательная улыбка сияла на каждом фото, а глаза смотрели только на неё. Любовь к Адриану, что она так бережно хранила в своем сердце, привела ее к такому состоянию. Но ведь любовь, которую она питала к этому человеку столько времени не может быть уничтожена в один миг, правильно? Рядом с ней уютно расположилась Аврора, которая требовала внимания хозяйки и водила хвостом ей по рукам. Придвинув ягуара к себе поближе и начав его гладить, Маринетт еще сильнее задумалась обо всем этом. Все ее мысли сводились к тому, что Адриан действительно может быть не виноват в этом. Но также она не могла никак это проверить.

***

Утром девушка собралась и снова отправилась на учебу. Она хотела бы никуда не ехать, сделать себе небольшой выходной и остаться дома на целый день. Аля написала, что вчера немного перебрала и сегодня осталась дома, отчего Мари еще сильнее захотелось домой. В Марангони девушка ходила вся бледная. Это замечали преподаватели, спрашивали все ли у нее нормально, советовали идти домой. Но Маринетт по-прежнему сидела на парах и записывала лекции. Покончив с учебой, она отправилась домой. Еще один скучный день скоро закончится, унеся вместе с собой все недуги. Яркое, но холодное солнце то пряталось в облаках, то вновь показывалось на небе. Колючий ветер игрался с ее волосами, развевая их. В глазах у Маринетт все поплыло, ноги словно перестали ее слушаться. Все вокруг потемнело, пропало. Дюпен-Чен пошатнулась и упала на белый снег, из носа тонкой струйкой потекла кровь, маленькими каплями падая на снег и окрашивая его в алый. С трудом открыв глаза, Маринетт поняла, что находится в больничной палате. В дальнем углу стоял стул, на котором сохло ее пальто, стояли сапоги и лежала сумка. Возле неё пикал какой-то небольшой прибор, похожий на будильник. Рядом с ней сидела мать и Адриан, обеспокоенным взглядом смотря на неё. — Маринетт, зайка, ты как? — спросила ее Сабина, положив руку на колено дочери. — Нормально, вроде. Что случилось? — привстав, спросила девушка, держась за голову. — Все хорошо, ты просто перенервничала, и у тебя давление поднялось, — объяснил Агрест, — сейчас мы тебя привезём домой, ты отдохнёшь и все будет как было, — добавил он. — Так, что у нас тут... — вошёл в палату врач с планшетом в руке, — как самочувствие? — поинтересовался он. — Хорошо, — неуверенно ответила Мари, сев на кровати. — Ну что, в вашем обмороке нет ничего страшного. Скорее всего, виной всему переутомление. Отдохните пару дней дома и будете чувствовать себя гораздо лучше, — порекомендовал врач. — Могу я идти домой? — спросила девушка. — Если действительно чувствуете себя лучше, то можете. Одевшись, Мари вышла из палаты и уверенно зашагала к выходу. За ней шли Сабина и Адриан, едва слышно разговаривая. — Все из-за меня... — начал парень, накидывая на ходу куртку. — Не думаю, что тут виноват только ты, — призадумалась Сабина. Адриана эта фраза несколько удивила. Уж не говорит ли она сейчас о том же, о чем и Агрест? — О том самом, Адрюш. Я знаю причину вашей ссоры с Маринетт. И я считаю, что ты тут мало того, что не виноват, так ещё и не причастен вовсе, — сказала Сабина. — Можете подсказать, как мне быть? Я не могу без Маринетт, но она меня даже слушать не станет. — Тебе надо как-то доказать то, что ты не делал с Беатрис ничего. Я бы с радостью поговорила с Мари, но она может заподозрить меня, а тогда будет все гораздо сложнее, — рассуждала мама Маринетт. — Надо как-то доказать… — повторил Адриан. Выйдя из больницы, он предложил проводить Маринетт и Сабину до дома, но Мари наотрез отказалась, чтобы Агрест провожал их. Потому распрощавшись, он пошел домой, думая над словами мадам Дюпен-Чен. — Доказать… — сказал он, достав из кармана куртки телефон. — Алло? — спросил женский голос на другом конце провода. — Привет, Беатрис. Это Адриан, — ответил парень, укутывая шею шарфом. — Ну привет, сладкий. По какому поводу звонишь? — поинтересовалась девушка. — Знаешь, я тут подумал, почему бы нам не выпить по чашке кофе завтра вечером? — предложил Адриан. Какое-то мерзкое чувство уперлось ему в глотку от того, что ему придется стерпеть, чтобы добыть доказательства. — Завтра? Я не против и сегодня, — хихикая произнесла Трис. — Нет, сегодня не получится. Давай лучше завтра, — отвертелся Агрест. — Ну хорошо, а где? — Давай в "Ле Гран Пари", в 4 часа, — сказал парень. — Хорошо… Буду ждать нашей встречи, — томно сказала Беатрис и Адриан тут же повесил трубку. — Я спятил, если иду на такое… — подумал Адриан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.