Бабушка.
17 ноября 2017 г., 20:47
POV Дима.
Проснулся я на знакомой кровати, только запах был другим, а матрас ещё не причинял боль своими изъянами. Я поднялся на локтях, осматривая окружающую местность. Память понемногу возвращалась. Окончательно она вернулась, когда я увидел свою бабушку на соседнем диване. От её вида я так и свалился на пол. Задратая футболка оголяла стройный бок, дальше из-за штанов были видны очень округлые формы задницы,а спутанные волосы цвета соломы закрывали половину заспанного лица.
Смотреть на молодую бабушку на фотографиях это одно. А вот вживую...это очень странно и неловко. Я уже вчера привысил лимит инцеста. Нужно было срочно думать, как исправить эту идиотскую ситуацию. Я всего лишь хотел продлить ей жизнь. Хоть на день, на час! Она была спасательным кругом для меня. Только она могла без соплей разъяснить любую ситуацию и указать, где не правы другие, а где я. Не то что родители, для которых я был самым невинным человеком на свете. "Мудак ты, мелкий. Чё тут объяснять?" - всегда она говорила мне, когда я зарывался.
Сейчас, смотря на неё я не видел ту авторитетную женщину, что могла в любой ситуации дать совет. Я видел молодую и очень эмоциональную девушку, которая ещё не пережила всего того, что переживёт.
Я медленно и максимально тихо подошёл к дивану, где спала бабушка. Странно её сейчас так называть...
Я не мог не налюбоваться. Мне часто попадались совместные записи бабушки и деда. Я и тогда мог понять деда, почему он выбрал её, почему женился на ней, почему мирился с её характером и привычками. Но теперь, я понимал это ещё больше. Да уж, ну и извращенец ты, Дима.
Зелёный глаз резко открылся и сфокусировался на моём лице.
- Я не сдохну сейчас. Не обязательно проверять меня. - а она очень бодрая.
- Я не...я...
- Да спокуха, я пошутила. - ответила она и села.
Бабушка лениво потянулась и снова сгорбилась. Замученный взгляд перевёлся на меня.
- Ну? Что будем делать? Пустишь всё на самотёк и вернёшься в своё время или попробуешь всё исправить?
- Я хотел испр...
- Обычно исправление ни к чему хорошему не приводило. Мы же русские. - улыбнулась она. - Хотим как лучше, а получается как всегда.
Бабушка поднялась и направилась на кухню, попутно крикнув: "Пирожки не готовлю и никого, кроме себя, не кормлю". Как будто она этим занималась в принципе...ах, да. Она же не знает.
Я поплёлся за ней. Правда максимум, что можно было съесть на этой кухне это самый скудный бутерброд и мёртвого таракана. Что я и озвучил бабушке.
- Таракана не трожь, он, между прочим, дольше меня тут прожил. Уважай возраст.
Оставив бедного ветерана квартиры в покое, я соорудил себе бутерброд и нахимичил чай. Усевшись за стол, бабушка испытывающе посмотрела на меня.
- Димон, чё делать будем? Почему именно в это время то прилетел?
- Ну...примерно в этот период ты встретилась с дедушкой.
- Вот как. И что же?
- Я хотел предотвратить твою смерть. - сразу рассказал я.
Улыбка сразу ушла с лица бабушки. Зелёные глаза стали более карими и серьёзными.
- Почему?
- Я уже отвечал. Ты была самым близким человеком для меня.
- Окей, ты хотел, чтобы я не встретила твоего деда?
- Просто смерть это очень значимо, поэтому я подумал, что если бы ты не встретилась с дедом, ты бы смогла найти лучшую жизнь.
- Ох уж эти романтики. - глупо улыбнулась она. - Никогда не задумываетесь о неблагоприятных исходах.
- Прости.
- Да ладно. Что сделано, то сделано. Значит...я просто должна встретить твоего деда, так?
- Вроде...я не знаю. У нас только недавно появились эти машины, я не вкуриваю как это происходит!
- И они у вас...как микроволновки? В каждом доме? Государство предоставляет?
Она откровенно смеялась, вот только мне было не смешно.
- Нет. Не у многих. И то было разрешено путешествовать в прошлое и будущее, где тебя самого нет.
- Тебя могут посадить?
- Если я всё исправлю, возможно никто и не заметит.
- Какой же ты простак, Димон. Простак и мудак.
От этого предложения и её улыбки у меня сразу потеплело на душе от ностальгии. Когда она только умерла, мне было жутко, страшно...я не мог просто заполнить эту съедающую меня изнутри пустоту.
- Димон. Давай вставай.
- Что? Куда? А?
- Жениха моего искать. - отчеканила она и накинула на себя куртку.