ID работы: 6146204

Первый бегун

Гет
NC-21
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утеренное воспоминание

Настройки текста
      Я резко открыла глаз и тут же наткнулась на кромешную темноту. Страх сковал всё моё тело. Внезапно пол стал подниматься и округ зажёгся слабый красный цвет. Немного привыкнув, хоть и красному, но всё-таки свету, смогла рассмотреть помещение. Оно похоже на квадратный лифт. Примерно три на три метра. Но вместо стен, пола и потолка была надёжная решётка. Видно, как сам лифт поднимается, скрипя об стенки туннеля, который уходит вверх. Прошло десять минут и подъёмник остановился. Какая-то сирена оповестив, что лифт приехал, сразу прекратилась.       Прошла минута. Две. Три. Я уже не знала, что делать, как появился дневной свет на потолке. Посмотрела наверх и увидела голубое небо сквозь решётку лифта. Потянула руку к небу, но не достала даже и решётки. Ну конечно не достала бы до неё, я же сидела на коленях. Встав, и всё равно не доставала.       Осмотрев помещение, увидела разные коробки, ящики и мешки. Я стала рыться в них и поняла, что там одежда, пища, вода и семена. Решив, что одна из коробок довольно крепкая, поставила на неё одну ногу, второй отолкнулась от пола и встала на обе. И мне повезло, до потолка примерно двадцать сантиметров от головы.       Мне чудом удалось открыть эти чёртовы дверцы и я вылезла на волю. Но я так думала. И всё же оказалась заперта, окружённая в тридцатиметровых стен. Они образовывали идеальный квадрат в несколько футбольных полей. В одной из стен по центру зиял проход высотой во всю стену, ведущий в длинные ходы и коридоры.       Смятение, любопытство, паника, страх — меня переполняла целая гамма чувств. Но главенствовало все-таки тягостное ощущение безысходности, словно прошлая жизнь закончилась, была стерта из памяти и заменена чем-то пугающим. Хотелось убежать и спрятаться.       Площадь была выложена массивными каменными блоками, из трещин и стыков которых торчали пучки высокой травы и бурьяна. В одном из углов площади находилась ветхая деревянная постройка странного вида, который сильно контрастировал с серой каменной стеной. Строение окружали несколько деревьев — их корни цеплялись за каменное основание, будто узловатые руки. В другом углу виднелось что-то вроде огорода смогла разглядеть кукурузу, кусты томатов и какие-то фруктовые деревья.       В противоположной стороне заметила небольшие дощатые загоны для овец, коров и свиней, но самих животных там нет. Наконец, четвертый угол скрывали заросли деревьев; ближайшие были чахлыми — казалось, что они вот-вот засохнут. Было очень светло, однако солнца на голубом и безоблачном небе не наблюдала. Ни о сторонах света, ни о времени по отбрасываемым стенами теням судить было невозможно — сейчас могло быть как раннее утро, так и поздний вечер. Пытаясь успокоиться, глубоко вздохнула, уловив целый букет запахов: свежевспаханная почва, навоз, хвоя, что-то гниющее, какой-то приятный аромат.       Открыв глаза, поняла, что это был всего лишь сон о Первом моём дне в Глэйде. Ещё темно, мне больше спать не хочется. Встаю, подобрав с земли свой небольшой кинжал, и иду в Картохранилище, ведь там могу отбросить все свои тревожные мысли и подумать над тем, как выбраться из этого лабиринта. Зайдя в помещение, зажгла свечу, осветив карту лабиринта из тонких веточек. Ближе к центру проходы мелкие, но вот во внешнем круге — свободнее. Облокотившись руками об круглый стол, смотрю на саму карту сверху. И я ушла в саму себя.       Треск, за деревянной стеной, вывел меня из оцепенения. Вытащив из-за спины кинжал, подошла к двери и стала ждать. Как-только открывается дверь, тут же замахиваюсь, но меня останавливает чья-то рука.       — Тише, это всего лишь я, — услышала голос Минхо и мгновение позже само тело появилось в поле зрение.       — Минхо, — облегчённо выдохнула. — Что ты тут делаешь?       — У меня встреченный вопрос, — улыбнулся парень. — Да и скоро ворота откроются.       Я посмотрела на парня с азиатским внешностью. Его волосы торчали в разные сторона, а лицо всё ещё было сонным.       — Иди хотя бы умойся, — улыбнулась я.       Минхо так и поступил. Пока он умывался, я переоделась в лёгкую коричневую футболку и такого же цвета, тока на пару тонов светлее, бриджы. На талию одела широкий чёрный пояс, в котором множество мелких карманчиков. Взяв свой кинжал, прикрепила его на правом боку с помощью прочных ремешков. Пока я одевалась, Минхо уже умылся был готов к бегу в Лабиринт.       Мы молча вышли из Картохранилища и пошли к Восточным дверям. На улице ещё было темно, но день уже вставал в свои права. Вот мы уже у стены, которая должна на впустить в Лабиринт.       — Не хочешь с братом поговорить? — поинтересовался Минхо. Я лишь покачала головой. — Он же будет волноваться, — продолжил он.       — Меня это не остановит, я же Бегун, — проговорила я. — И тем более сегодня прибудет новенький, а я уже устала давать экскурсии по Глэйду. Пусть Алби расскажет всё, что ему надо знать, — смотрела только на стену, которые вот-вот откроются.       Скрежет оповестил нас, что проход начинает появляться. Вот мелкая щель проскользнула. Всё шире и шире становится этот проход. Мы, не дожидаясь пока двери остановятся, сразу побежали в Лабиринт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.