ID работы: 6146204

Первый бегун

Гет
NC-21
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я и гривер

Настройки текста
      Мы с Минхо разделились и каждый побежал по своему плану. Я, повернув оный поворот, оказалась у седьмой секции. Как и полагалось, она закрыта, ведь сегодня не её очередь. Меня всегда эта секция интересовала больше всех остальных. Я не раз сюда приходила, не замечая самой дороги, и когда останавливаюсь на передышку, понимаю, что непроизвольно бежала именно сюда, в эту секцию.       Вдруг услышала какой-то скрежет справа от себя. Повернула голову в сторону и крик замер в горле. Существо, частично механическое, высотой в 2,5 метра, нёсся прям на меня. Я узнаю в нём гривера и тут же пускаюсь в бегство в противоположную сторону от него. Поворот налево и тупик. Хочу обратно побежать, но слышу, что гривер совсем рядом. Глазами пробегаюсь по голым стенам тупика и натыкаюсь на лозу плюща, и она единственная здесь, будто ждала только меня. Не теряя времени, хватаю и как можно быстро забираюсь по ней вверх, ведь, если он окажется рядом со мне, то мне не жить. Вот я уже где-то в пяти метрах над землёй. Ещё метр и буду на вершине стены. Вот я дотягиваюсь до края, но тут же соскальзываю из-за клешни гривера, которая чуть не воткнулась в моё запястье. Замерев, вздохнула и, досчитав до трёх, сползла по этой же лозе, но я падаю и приземляюсь на ноги так, что резкая боль пронзает левую лодыжку. Падаю на четвереньки и часто дышу.       Слышу срежет. Гривер спустился и почему-то медлит. Я поднимаю на него голову и смотрю в его жуткие глаза. Одна из его клешни, где игла, в пару миллиметров от моего левого плеча. Я дёргаю. Шипя, встаю на ноги, точнее, опираясь на стену руками, на одну ногу. Вторая всё ещё сильно болит. Но сушество не пронзает иглу в меня, а просто наблюдает за мной.       — Ну давай же! — крикнула на него.       Он тут же оживился, встрепенулся и, развернувшись, ушёл. Я стояла и не могла поверить, что в очередной раз меня не трогают. Это слишком странно, но подумаю над этим позже, а сейчас надо возвращаться. Ведь, если останусь здесь ещё на ненадолго, то точно буду ночевать в Лабиринте. Так что надо идти. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и сделала шаг и тут же резкая боль пронзает ногу. Стискивая зубы, стараюсь как меньше тревожить больную конечность. Как я не добиралась: и ползла, и прыгала на одной ноге, и, опираясь руками об стены, пыталась нормально идти. Вот уже поворот к коридору к Глэйду, но не знаю, успею ли к моменту до закрытия врат или нет. Повернув налево, вижу незнакомого парня, видимо новичок который смотрит на меня, чуть поодаль от него узнаю Чака. Я не останавливаюсь. Вот Галли оттолкнул парня в сторону, не посмотрев в проход. Новичок что-то говорит, показывая в мою сторону и тут же брат смотрит в проход и видит меня. Остолбенел. Остальные успокаивают салагу, который что-то бурно говорит. Я больше не могу идти и спиной соскальзываю на пол. Слышу как парни мне что-то кричат, но не могу расслышать. В ушах стоит звон.       Чувствую, как меня аккуратно поднимают на руки. Понимаю, что это Минхо, только он мог зайди и поднять меня с холодного пола. Я сильно цепляюсь за его грязно-синюю футболку, закрыв глаза. Слыжу гул и понимаю, что ворота начинают закрываться. Парень перешёл на лёгкий бег. Ребята всё ещё кричат, но мне было не до них. Я всё сильнее сжимаю ткань в руке. Кажется, что могу порвать футболку. Минхо замедляется, и я понимаю, что мы в не опасности, но всё равно держу глаза закрытыми. Чувствую, как парень хочет передать в руки другому, но я стискиваю его ещё сильнее. И в итоге остаюсь в руках азиата до кровати мед комнаты. Так же аккуратно опускает меня на кровать и убирает свои руки.       — Что случилось? — тут же задаёт вопрос Джеф.       — Нога, — сдавленно проговариваю я.       Тут же чувствую холодные руки на левой ноге и вскрикиваю от резкой боли.       — Тише.       Слышу голос брата и открываю глаза. Он сидит рядом и держит мою руку.       — Что произошло? — взволнованно спрашивает Галли.       — Гривер напал, — хрипло отвечаю я. — Но мне удалось сбежать от него.       — Но как? С травмой на ноге? — удивился Алби.       — Я смогла оторваться от него, и когда остановилась, то, не заметив лозу плюща, споткнулась левой ногой и упала, поцарапав даже руки.       Смотрю только в глаза Алби и качаю головой, давая понять, что я вру. Видимо он понимает и кивает. За разговором я не заметила, что мою лодыжку перевязали.       — Не волнуйся, — начал Клинт, — через пару часов можешь ходить, но не более часа.       — Хорошо, — кивнула я.       — Ты как? — только сейчас замечаю Ньюта возле двери.       — Жить буду, — улыбнулась я.       У всех парней, в комнате, взволнованны и перепуганные лица. Я хочу встать, но меня останавливает рука брата.       — Тебе лучше пока не напрягать ногу, — проговорил Галли.       -И что мне делать? — развожу руки в стороны. — Сидеть и ничего не делать?       — Поспи, — советует Минхо.       — Тогда неси меня к моему ложу, — шутливо отдала приказ.       Азиат усмехнулся и подошёл ко мне. Так же аккуратно взял на руки. А я так же вцепилась в его неповинную футболку мёртвой хваткой и закрыла глаза.       — Встретилась с гривером и выжила, а на руках быть боишься, — услышала смешок со стороны брата.       Я промолчала. Меня несли осторожно, будто я какое-то сокровище. Вот меня Минхо кладёт в мой гамак и я тут же отворачиваюсь в другую сторону, показывая, что разговорить меня не получится. Слышу удаляющие шаги и только тогда оборачиваюсь и смотрю на Алби. Я знала, что он останется.       — Что на самом деле произошло? — ровным голосом спросил парень.       Я рассказала ему всё, никаких тайн, никакой скрытности. Он внимательно слушал меня, не перебивая. Я закончила рассказ и посмотрела на него.       — Как ты думаешь, почему он не напал на меня? — нарушила пятиминутной тишины.       — Не знаю, — проговорил Алби. — Ладно, отдыхай, — улыбнулся парень. — Набирайся сил.       — У меня к тебе одна просьба, — Алби внимательно посмотрел на меня. — Не рассказывай брату.       Он кивнул и ушёл, а я осталась одна со своими мыслями.       Почему гривер меня не ужалил или не убил? Что его остановило? Почему он на меня смотрел так, будто изучал? Много вопросов, но не одного ответа в голове не было. Я уже сталкивалась подобным, но почему-то только сегодня было что-то по-другому. С мыслями я и не заметила, как погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.