ID работы: 6146204

Первый бегун

Гет
NC-21
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночка в Лабиринте

Настройки текста
      Я старалась из всех сил бороться со сном. И это мне давалось не легко. Через каких-то пять минут в мою голову пришла очень безумная идея, и сразу же стала её осуществлять. Убедившись, что тело Алби закреплено достаточно крепко и без моей помощи держится на весу, я стала потихоньку спускаться вниз по плющу. Оказавшись на земле, вновь посмотрела туда, где должен быть Алби, и убедилась, что его не видно с моего ракурса. Простояв где-то полчаса, услышала нечеловеческий рёв и поняла, что он принадлежит гриверу. И он находился совсем близко. Я направилась в противоположную сторону от существа.       Одни стены были покрыты плющом, другие - голые, на них невозможно было залезть, если они не были небольшой высоты. Рёв гривера вновь повторяется, а я всё бегу, не останавливаясь. Но как всегда моя любимая фортуна покинула меня и я, споткнувшись, упала на каменный пол, поцарапав себе ладони. И перед глазами показалась металлические ножки гривера. С клацаньем он продолжал переставлять свои конечности по коридору, выписывая зигзаги и время от времени уныло завывая и не замечая меня.       В нос ударил резкий запах чего-то горелого — зловонная смесь перегретого машинного масла и паленого мяса. В голове просто не укладывалось, что люди были способны сотворить до такой степени жуткое создание и послали его охотиться на детей.       Из-за страха за свою жизнь и Алби, я не двигалась до тех пор, пока скрежет не утих за поворотом. Быстро встав, что аж голова закружилась, облокотившись об стенку, пошла за гривером. Он лениво полз на своих железных конечностях по направлению Алби. Существо остановилось у той стены, где висит без сознания парень. Я остановилась за углом стены, наблюдая за гривером. Тварь будто замерла.       Пока все было тихо — ни движения, ни звука. Томительное ожидание сводило с ума. Прошли секунды. Минуты. И меня окутал животный страх, какой не ощущала в своей жизни. Ведь тварь могла почувствовать Алби.       Но тут, так же внезапно, коридор снова наполнился клацающими и жужжащими звуками — гривер вернулся к жизни. А затем стал взбираться по стене. В этот момент в меня будто вселился бес, и я с разбегу накинулась на спину гривера, намереваясь его остановить. И у меня получается. Вот только он опрокидывается на спину, но я вовремя отскакиваю от твари и кричу:       -Только через мой хладный труп!       Тварь завыла так, будто её начали резать тупым предметом. Переставляя одну за другой конечность, существо приближалось ко мне.       Я, превозмогая нечеловеческую усталость, что есть мочи припустила прочь от него. Свернула за угол в один из коридоров, затем в другой. Мчалась со всех ног — так, как еще не бегала никогда.       Направо, теперь налево. Прямо по коридору, снова направо. Налево. Направо. Два раза налево. Очередной длинный коридор. Звуки, издаваемые преследователем, не ослабевали, но и громче не делались — держала темп.       Делая очень глубокие вдохи, старалась максимально насытить легкие кислородом, хотя прекрасно понимала, что долго такая бешеная гонка продлиться не может. В голову закралась мысль: а не проще ли бросить попытки оторваться и встретить смерть в открытом сражении с гривером?       Я остановилась, судорожно глотая воздух. Звуки, издаваемые преследующим гривером, не утихали, а лишь усиливались. Обернувшись вокруг своей оси, увидела как гривер на полной своей скорости приближается ко мне. Дождавшись минимального расстояния между нами, проскользнула под ним. Его неуклюжесть сыграло мне на руку. Я смогла взобраться на высокую стену. Гривер за мной. Пока он взбирается по стене, у меня несколько секунд для того, чтобы перепрыгнуть на другую и скрыться от него. Разбежавшись, допрыгнула до края стены, чуть не упав с неё. Удержалась благодаря лозе, что была на продолжении стены по левую сторону от меня. Уйдя от края, стала подниматься выше по плющу. Услышала скрежет по бетонной поверхности внизу и посмотрела на гривера. Не увидев меня на полу, он начал вертеться по сторонам, но когда посмотрел наверх и наткнулся взглядом на меня и, издав рёв, полез ко мне. Не останавливаясь, лезла вверх по лозе, пока возле моей левой руки в стену не воткнулось конечность гривера. Моё сердце ушло в пятки, и я так медленно поворачивалась, что мной можно было бы раз десять перекусить. Напротив моего лица находилась морда этого гривера.       - Эй! - знакомый голос внизу.       Сам гривер смотрел на меня, не отрывая своих глаз, раздумывая убить меня или нет. Но я не стала ждать, когда он что-то себе надумает, поднималась всё выше и выше, пока не оказалась наверху. Побежала до другого края, намереваясь спуститься вниз так же по лианам. Скрежета позади себя я не слышала, поэтому обернулась и не заметила гривера. Подошла обратно и аккуратно взглянула вниз. И увидела, что существо направилось вниз на источник другого звука. В темноте плохо что видно, но очертания фигуры я точно заметила.       - Ну же, чего ты ждёшь? - узнала голос Томаса.       Гривер ускорился, спускаясь вниз.       - Беги! - крикнула Томасу. - Он тебя убьёт!       - А тебя будто не убьёт! - крикнули мне в ответ.       Я промолчала, так как не хотела, чтоб кто-то узнал, что мне гриверы ничего не делают.       - Тогда разберись с ним, а я побегу узнать как там Алби.       Не стала ждать ответа и побежала к спуску со стены. Спуск оказался немного долгим, так как за мной никто не гонялся. Путь к стене, где мы спрятали Алби, был полностью свободен. За всю ночь ничего не происходила, лишь слышала скрежет стен, что меняли ходы лабиринта. К рассвету к нам прибежали Томас и Минхо.       - Где вы так долго были? - чуть не ударила бегуна в грудь.       - Пришлось много побегать, - ответил Томас.       - И прибить одного гривера, - добавил Минхо.       - Что? Как? - я встала как вкопанная.       - Потом расскажу, сначала надо выбраться отсюда, - предложил Минхо.       Я с Томасом кивнули, и мы потихоньку стащили Алби на землю. Так как парень был без сознания, ребятам пришлось нести его на себе. Издали слышу звук открывающих ворот.       - Осталось немного, - подбадривала парней.       Из-за угла как раз мы увидели ребят, что ждали нас у порога в лабиринт. Никто не осмеливался заходить за ворота. Парни немного ускорились, а я притормозила, облокотилась рукой об стену. Томас и Минхо прошли пару шагов, как заметили, что меня рядом нет.       - Глейди, я знаю, ты устала, но надо добраться, - обернулся Минхо.       Мои силы кончались. И придерживаясь за стену, я добралась до выхода из лабиринта, падая в чьи-то руки. Подняв глаза, увидела перед собой Ньюта. Он что-то говорил, но я уже не слышала, проваливаясь в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.