ID работы: 6146204

Первый бегун

Гет
NC-21
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
Примечания:
      Без сознания я была примерно полдня, так как солнце было уже в зените.       -Глейди, ты проснулась? - в комнату зашёл брат.       -Да, - встала с лежанки.       -Ээ, может ты останешься в постели? - подошёл ко мне Галли.       -Не стоит.       Выйдя на улицу, я вдохнула полной грудью.       -Нагружать себя не буду, - пообещала я.       -Пока ты спала, - начал брат, идя рядом со мной, - был суд над Салагой.       -Какой вердикт? - сцепила руки за спиной.       -Всю ночь без воды и еды, - по голосу можно было понять, что Галли недоволен.       -Ясно, - нейтрально проговорила я.       -Ты же сама знаешь, - начал возмущаться парень, - что одна ночь в яме этого мало за то, что нарушил правило!       -Я знаю! - резко повернулась к нему. - Потому что я их сама и придумала! Нам нужны такие смельчаки как он.       Указала в сторону, не подозревая, что Томас как раз там и стоял. На весь Глейд зазвучала сирена. Мы оба посмотрели вокруг.       -Ещё рано, - растерянно проговорила.       Я и Галли побежали к лифту, как и остальные парни. Двое уже открывали люк. Растолкав парней, я вышла к краю лифта. Заглядывая внутрь, увидела знакомую мне девушку. Она лежала на боку. В руке у неё был кусочек бумаги, который вытащил Ньют.       -Она последняя, - прочитал парень и посмотрел наверх.       -Что это значит? - спросил кто-то за моей спиной.       -Тереза, - я опустилась на колени.       Стоя в капсуле, увидела темноволосую девушку, что направлялась в мою сторону. В ней узнала свою бывшую подругу. Она подошла к капсуле и положила на стекло ладонь, думая, что я положу свою руку в ответ. Но я лишь смотрела на неё.       -Прости меня, - говорит она, но до меня доходят лишь обрывки букв.       В капсулу начала поступать жидкость, стремительно заполняя пространство вокруг меня. Я лишь смотрела в глаза Терезы. И когда же эта жидкость дошла до рта, закрыла свои глаза. Три секунды прошло, как меня полностью накрыла вода. Перед тем как я провалилась в темноту, в последний раз посмотрела на Терезу. Она что-то произнесла, а я так и не поняла что, так как уже не соображала, проваливаясь в тьму.       -Глейди? - кто-то поднял меня на ноги.       Мне было непонятно почему её отправили сюда.       -Как только она проснётся, сразу сообщите мне.       Не смотря ни на кого, я пошла к нашему медпункту. По дороге мне никто не попадался на глаза. И я могла спокойно подумать пока иду.       Я видела эту девушку рядом с Томасом, а если быть точнее, то она его поцеловала. Но почему она мне казалась подругой, я не могла понять. И жалеет ли она за то, что сделала?       Я вовремя остановилась, иначе врезалась бы в открытую дверь. Зайдя внутрь, встретилась с Джефом.       -Как Алби? - мне нужно было отвлечься.       -Без изменений, - ответил медик.       -Хорошо, если что-то произойдёт, говори мне.       Увидев кивок парня, я развернулась и пошла к плантациям. Там могла немного расслабиться и ни о чём не думать. Увидев меня, парни на мгновения удивились, но вновь возобновили свою работу. Лишь Ньют смотрел на меня так, будто знает, что у меня на душе.       -Отлыниваешь? - скрестила руки на груди и улыбнулась.       -Свою работу я почти сделал, - парень облокотился на лопату       -Время до заката ещё много, - посмотрела на небо.       -Я найду, чем заняться, - улыбнулся Ньют.       -Тогда не буду отвлекать.       Развернулась прежде, чем парень смог что-то сказать. Направилась я в лес. Там можно посидеть в тишине, слушая лишь природу, хоть в этом месте она и была искусственной. Несмотря на то, что здесь всё было настоящим. Пришла на своё любимое место и облокотилась спиной на ствол дерева, сев у его корней.       Я всё думала, почему эти образы появляются только у меня. Будто та жидкость, что окутывала меня, не давала мне что-то забыть. Но это было не так. Ведь если с жидкостью что-то сделали, она бы была синего цвета. Это бы говорило, что кто-то намерено поменял состав, что могло привести к смерти. И что самое интересное: гриверы на меня не нападают. Лишь пугают. За мыслями я не заметила, как уснула.

***

      Вокруг песок. Рядом никого нет. Не видно даже животных. Лишь один песок. Солнце печёт так, что можно свариться. Не зная куда идти, я направилась вперёд. Шла, наверно, день. Под вечер увидела вдалеке небольшой домик. Я побежала из последних сил к нему. А дом, кажется, и не приближался вовсе. Полчаса бежала, и наконец, добралась до здания. Домик был ветхим, но в нём была жизнь, так как из него вышла маленькая девочка. Она остановилась возле меня и посмотрела на меня. Точнее сквозь меня. Обернувшись, я увидела красивую женщину, так похожую на девочку.       -Глейди, - обратилась к малышке.       Я удивилась, что её тоже так же зовут.       -Ты чего на улицу выбежала? - взволновалась женщина.       -Я тебя ждала, мама, - взяла мать за руку, девочка направилась в дом.       Они зашли в здание, а мне не осталось ничего, как пойти за ними. В доме было уютно, несмотря на неустойчивость сооружения. Девочка побежала наверх, видимо, в свою комнату. А сама женщина пошла на кухню. Пока готовилась еда, девочка уже умылась и привела себя в порядок.       -Что сегодня? - спросила малышка.       -Гречневая каша, - ответила женщина, ставя на стол наполненную тарелку.

***

      За окном уже темно, но девочка не спит. В комнате у неё светит свечка. По её телу бегут мурашки, это знак того, что ей страшно. Казалось, в дальнем углу затаился какой-то монстр и пугал девочку, поговаривая лишь два слова: "Спокойной ночи". Голос его был мёртвым.
      Я проснулась и не поняла, где находилась. Будто всё ещё была в том доме, с девочкой и тем ужасом, что испытывала она. Я ощущала её страх как собственный. Но разглядеть ни девочку, ни женщину не смогла. Все их очертания были размыты. Сны мне не часто снились, но они все были связаны либо с Лабиринтом, либо с гриверами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.