ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Здравствуй, Лондон!

Настройки текста

***

Привет! Меня зовут Маринетт. И знаете что? Я очень «везучая». Почему в кавычках?  А я вам сейчас все объясню. Помимо того, что я уже четвертый год подряд в одном классе с самой неприятной особой школы, а именно с Хлоей Буржуа — Да, да, ее отец мэр, я знаю. Так вот, мы просто ненавидим друг друга со времен четвертого класса. Я - потому что она меня всегда достает, а она...Если честно, я до сих пор не знаю, что я ей сделала. Так вот, эта самая особа сейчас сидит рядом со мной в самолете. Вы представляете?! Да, вы сейчас ничего не поняли, хорошо, вернемся во вчерашнее утро, когда ничего не предвещало беды. Flashbacks Наступило утро. Будильник начал звонить ровно в семь утра. Маринетт лениво вытащила руку из-под одеяла и, нащупав будильник, попыталась его отключить. — Маринетт, тебе нужно вставать в школу, опять опоздаешь, — проговорила ее квами - Тикки — Да- да, встаю — пробубнила Дюпен-Чен. Подтянувшись и встав с кровати, Маринетт наконец направилась в ванную. Она совершенно не выспалась. Ну конечно, а как тут выспаться?! Сначала уроки, потом ночной патруль с Котом и опять школа. Все шло по замкнутому кругу. Маринетт очень выматывалась и стала ещё более рассеянной. — Доброе утро, мам, пап — поздоровалась девочка сев за стол. Мама и папа поцеловали ее в лоб и макушку, улыбнувшись при этом в ответ. Покончив с завтраком, Дюпен-Чен пошла в комнату одеваться. Выбор пал на ее любимые розовые джинсы, но так как на улице уже был октябрь и прохладно, вместо футболки и пиджака Маринетт одела уютный, цвета мокрого асфальта, вязаный свитер и такого же цвета ботинки. На шею она повязала красивый шарф грязно-розового цвета, а сверху накинула теплую куртку цвета ночного неба. Взяв рюкзак, Маринетт направилась в сторону школы. Погода оставляла желать лучшего. Хмурое небо, затянутое тучами, холодный ветер и легкий туман.  — Ну и погодка— пробубнила девушка. — Это точно— отозвалась Тикии из сумочки.

***

На огромное удивление всех и самой Маринетт, она пришла вовремя. До звонка еще оставалось десять минут. — Ну ты сегодня меня поразила — воскликнула Алья — Ты не опоздала. — Да, да, я просто супергерой, — сонно проговорила Дюпен-Чен, зевнув при этом. Алья лишь рассмеялась. Вскоре в класс зашли Адриан с Нино, они о чем-то говорили. Тут Нино замолк. — Маринетт? Я очень удивлен - немного хихикнул парень — Ха-ха — передразнила его Мари — Да, я сегодня не опоздала. Где мой кубок? — Зачет — ответил Нино на шутку Маринетт и сел на свое место. — Привет!— поздоровался Агрест-младший, как всегда улыбаясь своей прекрасной улыбкой. Алья улыбнулась и кивнула в ответ. — П-прив-вет — Маринетт была в своем репертуаре и когда видела Адриана, превращалась просто в не пойми кого. На что Сезер лишь закатила глаза. Наконец в класс зашел учитель вместе с Месье Домоклом. — Дети, у нас для вас объявление - начала было учительница. — Да... итак.... Как вы знаете этот год - объявлен годом искусства и творчества. В связи с этим нашу страну, а в частности нашу с вами школу, выбрали для участия в международном конкурсе искусств - после этих слов все в классе стали перешептываться, хихикать и говорить друг с другом. — Тише, дети — предупредила учительница. — Спасибо — сказал директор — И так, этот конкурс будет представлять из себя что-то вроде соревнований. Вы будете получать задание, которое должны выполнить за неделю. Все задания связаны с творчеством. Они сделаны с целью сплотить вас, чтобы вы могли мыслить не стандартно, а креативно. Каждую проделанную работу вы будете представлять разным судьям - людям, которые относятся к тому или иному виду творчества. Сразу говорю, мухлевать не получиться. Вы будете под наблюдением. И еще не мало важный факт - с каждой школы выбирается два человека. Эти два человека находятся в нашем классе.- сообщил директор, чем вызвал еще более живой интерес у остальных - И еще, все это будет проходить в Лондоне.В самом престижном отеле, который находиться в центре «Hotel 41» - закончил свою речь директор. — Это так интересно! Кого же выбрали? — с воодушевлением говорила Алья своей подруге. Та лишь пожала плечами. После недолгой паузы месье Домокл снова заговорил: — Мариннетт Дюпен-Чен и Хлоя Буржуа, вы будете работать в паре и первыми пройдете творческое и довольно интересное, но все же сложное, испытание - произнес директор школы. — ЧТО?! — девушки крикнули это в унисон после чего удивленно и с неким презрением посмотрели друг на друга. Остальные ученики были в шоке. Они знали, какие отношения между этими двумя . — Да, и это не обсуждается, все зависит от вас. И кстати ваша оценка за семестр тоже — предупредил Месье Дамокл — Ну со мной все понятно— сказала Хлоя, видимо намекая на своего отца. Он все же мэр и не выбрать его дочь было равносильно преступлению— Но её каким боком? — произнесла Буржуа, показав на Дюпен-Чен. На что Маринетт лишь хмыкнула. — Так как этот конкурс довольно небюджетный, нас согласились спонсировать два влиятельных человека. Мэр, — обратился директор к Хлое, на что та лишь улыбнулась — А второй это Габриель Агрест. За ним был выбор второго участника. И он настоял на том, чтобы это была Маринетт- после произнесенного Маринетт даже охнула, а так же слегка покраснела. — Невероятно — протянула она улыбнувшись. Хлоя лишь зло и недовольно шикнула, сложив руки на грудь. — Ты это заслужила — подбодрила подругу Алья, видя, что та сейчас упадет в обморок от переизбытка эмоций. — Вспомни, ты сделала прекрасную шляпку дерби, прекрасные очки для Джагедда Стоуна, а так же обложку на его альбом. Ты думала этого не оценят? — хитро произнесла подруга и обняла девушку. — Мои поздравления, Маринетт — повернувшись к ней, произнес блондин. Чем засмущал девушку еще больше. -А? Д-да, с-па-с-сибо — кое-как произнесла она, почесав затылок и нервно хихикнув. — Итак, вы полетите на частном самолете завтра утром. К девяти будьте собраны и готовы. Когда прилетите, в аэропорту Лондона вас встретит мистер Джонс - он назначен вашем гидом. Если что по всем вопросам к нему - договорив, директор покинул класс.

***

— Тикки, ты представляешь!— рассказав все квами, Маринетт просто «летала» по комнате, собирая вещи. Она уже успела рассказать все родителям. Те были невероятно горды ею. — Это же потрясающе, я всегда знала, что ты удивительная. — сказала квами. — Спасибо — воодушевленно произнесла Мари. — И единственное, что меня расстраивает, это тот факт, что Хлоя будет там. — Ничего, я уверена ты - справишься— подбодрила квами. — А что по поводу тебя? Нельзя чтобы тебя увидели - вдруг стала волноваться Маринетт — Не беспокойся, нас на камерах не видно, так что не увидят если что — улыбнувшись произнесла Тикки, — О, не забудь оставить сообщение Коту, что в ближайшие пару месяцев тебя не будет — напомнила божья коровка — Точно — стукнув себя по лбу сказала Маринетт.

***

На утро чемоданы были собраны. Маринетт обняла Алью. Та сказала, что будет о-о-чень скучать без нее. После она обняла остальных одноклассников. Спустя пару минут к ней подошел Адриан, избавившись наконец от Хлои. — Удачи тебе, Маринетт - улыбка коснулась лица блондина,— Я уверен, что у тебя все получится- Он положил свою руку ей на плечо и ободряюще сжал, при этом улыбаясь. Дюпен-Чен смогла только неловко улыбнуться. Сказать она не могла ни слова, покраснев как помидор, и просто глупо улыбалась. Алья ее слегка толкнула в плечо, закатив глаза. — Надеюсь, когда ты приедешь, то будешь уверенней. И наконец признаешься ему. Иначе я за себя не ручаюсь — Алья была серьезна как никогда. Дюпен-Чен, ничего не ответив, поплелась в сторону самолета. Из окна она махала своим друзьям рукой, все-таки на два месяца улетает да еще и с кем? В компании Хлои. — Блеск — с сарказмом произнесла брюнетка про себя и еще раз взглянула в окно.

***

— Ну вот, теперь вы собственно и знаете, как я оказалась в одной компании с Хлоей. Лететь нам не так уж и долго, где-то около четырех часов. Я просто смотрю в окно и думаю: "Как все сложится?". Хлоя же в это время смотрит очередной показ моды. Нет, я тоже такое люблю. Но смотреть вместе с ней - это верх странности. Ее общества мне и так хватит. Впереди еще целых два месяца. Если мы не вылетим в первые же секунды, считайте, что это уже победа. На удивление четыре часа пролетели быстро и вот мы уже стоим внутри аэропорта и ждем мистера Джонса. Хлоя как обычно в телефоне и что-то бормочет, а я просто осматриваюсь. Наконец к нам подошел наш гид и повел нас к машине. Доехали до отеля довольно быстро. Отель и правда был самый шикарный и красивый, что я когда-либо видела. После нас повели на десятый этаж в наш огромный номер люкс. Он был просто огромен. Хлоя как всегда стала возмущаться, что ей нужен отдельный, что она не будет со мной жить и так далее. Но против правил не попрешь, даже такой особе как Буржуа. Хлоя была бы не Хлоей, если бы не пошла звонить папе и жаловаться на все подряд, но к моему и её удивлению, мэр в этот раз не стал потакать ее капризам, а сказал, что все будет так как есть. Это прогресс. На это Хлоя лишь еще больше разозлилась и пошла в ванну, хлопнув дверью. Я же ,поставив чемоданы, подошла к окну и открыла шторы.Это невероятно! Было настолько красиво, что и не описать. Я быстро сфотографировала вид из окна и разместила снимок на своей странице в соц. сетях. — Алья должна это видеть - я сразу подумала про свою лучшую на всем земном шаре подругу и улыбнулась.Еще раз взглянув в окно, я улыбнулась. — Ну здравствуй, Лондон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.