ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Вот это поворот?!...

Настройки текста

***

— Э…ребят, вы же видите тоже, что и я? — не отойдя от шока, спросил Нино Хлоя и Алья просто молча пялились на блондина и на летающего рядом с ним квами, похожего на маленького черного котика. — Да, что бы провалиться мне в большой каньон — после долгой паузы произнесла Сезер, протерев очки. — А… — только это и смогла ответить блондинка. — Ребят? -Адриан уже всерьез за волновался, смотря на друзей. — Не волнуйся, им нужно просто «переварить» эту информацию, — подойдя к Агресту, усмехнувшись, произнес Мастер Фу.

***

— То есть, все это время, ты был -Котом Нуаром? — уточнил, уже в десятый раз, Нино — Да! — сказали, уже, все хором. — И ты знаешь, кто такая Леди Баг? — не унемалась Алья -Теперь да, — сказал Адриан, кивая.Все удивлённо на него посмотрели. — Совсем не давно, и чисто случайно.- сказал он в свое оправдание. — Так, стоп- начала Хлоя, — Если мы будем обсуждать нашего нового, точнее, еще одного злодея, то мне кажется, нужно позвать Леди Баг — Дело говорит, — согласно кивнул Нино — Она все равно сейчас не сможет, — ответил Агрест — Да погодите вы! Тут вопрос вселенной, кто она? — напористо спросила Сезер — Сначала я хочу спросить вас, — начал Мастер Фу- кого сейчас, в данный момент, вам не хватает? Ребята переглянулись, они понимали, что ответ у них перед носом, но как обычно, в голову стали приходить разного рода мысли. — Алья? — спросил мастер — Мне не хватает…- Сезер говорила очень медленно, растягивая каждое слово, буд-то бы, была не уверена в своих словах, точнее боялась, что они не к месту. — Маринетт, мы всегда с ней вместе, и теперь у меня будут тайны от нее я не особо рада такому, — наконец закончила Сезер и взглянула на Мастера. — Эм… это как-то относится к моему вопр…- и тут то до Альи дошло. Мулатка резко подорвалась с места перевернув при этом свою чашку с остатками чая. — СВЯТЫЕ ЁЖИКИ! -крикнула Алья на все помещение. — Да, — спокойно ответил Мастер Фу усмехнуашись такой реакции. Нино просто где сидел, там и лег. Шок был велик, он не выдержал двойного удара. — Стоп…то есть, как это?! — у Буржуа вообще слов не было. — То есть моим кумиром, всегда была Маринетт? — удивлено спросила Хлоя, — Та которую я, раньше, не переваривала? Та, которая все равно меня спасала? — Хлоя уже говорила, будто бы сама с собой, при этом пытаясь хоть как-то, принять эту новость. — А знаете, вот мне кажется, все как надо, — сев уже на свое место, сказала Алья, — Потому что, Маринетт, как никто заслужила быть защитницей Парижа, — Алья говорила это с такой гордостью и радостью. Она действительно, искренне была рада. — Согласен с тобой, — сказал Мастер. Наконец переварив эту информацию, и приведя Лияфа в сознание, они продолжили начатую тему. — Так, вы говорите, наш новый враг сильнее Бражника? — уточнил Агрест — Определенно, — уверенно сказал хранитель. — И что ей надо? Кто она вообще? Или он? — спросила Хлоя — Вот это нам предстоит выяснить, но я чувствую надвигается, что-то невероятное.- начал было мастер — Если быть точнее, грядут перемены. Мы должны быть готовы и да, я отдельно поговорю с Леди Баг, и просвещу ее, — А, что делать нам? Мы все в курсе, что Маринетт это Леди Баг, друг о друге тоже, а она нет. Это не справедливо, — подметил Нино — Я думаю вы сами должны решить, во всяком случае уже можно, — дал добро Мастер Фу — Со всем уважением, но Мастер, я не думаю, что это одобрит Тикки, — вмешался Плагг — Тикки? — хором спросили ребята — Квами Маринетт, — пояснил Адриан — Почему? — изумилась Алья — Я знаю Тикки на протяжении, многих веков, — начал черный котенок, — Так, как Леди и Нуар спокон веков работают в паре, мы между собой тоже чувствуем некую связь, — пытался объяснить Плагг. — И…- протянула Хлоя — Я чувствую очень сильную связь между Тикки и ее хранителем, — котик замедлился и после недолгой паузы сказал, — И такой сильной связи, как у них с Маринетт, я не встречал со времён первой Леди Баг, — закончил Палгг Все удивлено выдохнули и переглянулись. — Ты в этом уверен? — уточнил Мастер — Да, я уверен, — Плагг был серьезен. Адриан очень удивился поведению своего квами. — И что следует из этого? — спросил блондин Плагг закатив глаза и обреченно вздохнув, продолжил. — Сейчас, в данный момент, у Маринетт слишком напряженные дни. На нее много чего свалилось, по мимо всего есть еще детали, про которые я сказать не могу, я обещал. Когда придет время, Тикки сама скажет.- предупредил он, — И если ее шокировать тем, что Нуар, а так же новые герои знают, кто она, при всем при том, что сама Леди против раскрытия личностей, плюс ко всему эти самые герои ее друзья! И самое важное, узнав, что под маской Кота окажется тот, кого она в обычной жизни любит уже очень долго и боится признаться, одновременно тот же, кого она вечно отшивала в супер геройской жизни, это будет сильный удар. Тикки, скорее всего, боится, что это все выбьет Маринетт из колеи, в какой-то степени сломает, что ли.- Плагг пытался «донести» до ребят свою мысль. — Знаете, он ведь прав, — согласно кивнула Алья. — Я ее знаю лучше всех, я прекрасно понимаю, что она может не выдержать, особенно сейчас, когда у нее столько обязанностей. Вся эта шумиха после конкурса, резкие съемки, практика, это слишком.Я предлагаю, пока не говорить. Если догадается САМА то тогда просто подтвердим, если же нет, то скажем, когда будет более подходящее время, — сказала свою точку зрения Алья — Поддерживаю, — сказал Нино — Я тоже, — подняв руку сказала Хлоя — Да, вы правы, — согласился с друзьями Адриан — Погоди — ка, если ты узнал, что Маринетт это Леди, а раз ты Кот, ты всегда был влюблен в ее супер геройское альт эго.- начала рассуждать Сезер. — Стоп, и тут ты резко обращаешь на нее внимание, как Адриан, слушай- ка дружок, а любишь ли ты ее вообще? — прищурив свои янтарные глаза, спросила Алья, — К чему это ты? — удивлено спросил Агрест — К тому, что пока ты не узнал, кто она, на Маринетт даже не смотрел, я имею ввиду, как на девушку.Учти, я не позволю обижать мою девочку, порву всех.- Алья разошлась не на шутку. — Я верю тебе, — усмехнулся Адриан, — Но будь уверенна, я ее люблю не потому, что она Леди Баг, я люблю всю ее, а Леди Баг просто часть ее, — попытался выразить свою мысль Агрест — Поверь мне, он не врет, он весь мозг мне проел, когда Маринетт улетела в Лондон, — сказал Плагг — Но мне нравится твой боевой настрой, если, что я тебе помогу., -произнес Плагг и подмигнул Алье. — Ладно верю, — вздохнула она, — Но учти, — ее взгляд говорил многое, даже без слов, единственное, что она сделала, что -бы показать, что не шутит- это ударила правым кулаком в левую ладошку.

***

Практика по дизайну сегодня закончилась на много раньше, так как Габриэлю, нужно было отъехать по делам. Маринетт вышла из особняка Агрестов и направилась домой, но решила она пойти через парк. Время было мало, только шесть вечера, брюнетке захотелось прогуляться и насладиться вечерним Парижем. В парке было достаточно много народу, в центре стоял огромный каток, украшенный гирляндами и фонарями, рядом стоял киоск с прокатом коньков, так же по всему парку играли рождественские песни, везде лежали огромные сугробы снега, а в самом центре катка, стояла красавица ель. Маринетт так засмотрелась на всю эту красоту, что не заметила, как в кого-то врезалась. — Ой, простите, — начала извинятся девушка — Да все н… Маринетт? — этим «кем-то» оказался ее новый одноклассник Лука — Лука? Какая встреча, привет, — улыбнулась Дюпен-Чен — Привет, решила погулять? — спросил парень — Да, вот с практики возвращаюсь, решила пройтись через парк, — просто ответила Маринетт, — Как Рождество отметил? — Да отлично, мы с семьей за город выезжали, — улыбаясь ответил парень, — А ты? — Тоже прекрасно, ко мне бабушка приехала, я пригласила друзей, в общем было весело, — слегка засмеявшись ответила девушка — Понятно, — ответил парень. Наступило неловкое молчание, Маринетт и Лука стояли на против друг друга и улыбались, не кто не знал, что сказать, но ситуацию, решил спасти парень. — Не хочешь на коньках покататься? — неловко улыбнувшись и почесав затылок, предложил брюнет. — А почему бы и нет, — согласилась Маринетт и ей даже показалась, что собеседник облегченно вздохнул. — Ну пошли, — улыбаясь проговорил он. Ребята взяли на прокат коньки и уже стояли на середине льда. Маринетт обожала это занятие, так, что каталась она очень хорошо, но парень тоже не отставал. — Ну, что кто быстрей? — задорно спросил он — Принимаю вызов, — так же ответила Маринетт и засмеялась. Они носились по льду иногда выполняя разные трюки, смеялись, даже падали, от чего смеялись еще сильней. Накатавшись, они купили по большому стакану горячего шоколада и решили прогуляться по парку. Далее они катались на ватрушках, санках и ледянках. Побывали во всех сугробах парка. Было безумно весело. — Спасибо, за прогулку, — отдышавшись от долгого смеха, наконец произнесла Маринетт, когда они подошли к пекарне. — Это тебе спасибо, — улыбнулся парень и решился поцеловать девушку в щечку. От такого жеста Дюпен-Чен, слегка по краснела и улыбнулась. — Еще увидимся, — сказав это Маринетт зашла в пекарню. Лука засиял, как новогодняя гирлянда, и с улыбкой до ушей пошел домои.

***

— Я дома, — снимая пальто, с порога крикнула Маринетт, отряхнув шапку от снега, брюнетка вошла в гостиную. Она была очень удивлена, когда увидела там месье Агреста, сидящего на диване, который мило разговаривал с ее родителями. — Здравствуйте, — не понимающе посмотрев, произнесла девушка — Здравствуй, — поздоровался Габриэль. — Эм…- Маринетт не знала, что и сказать. — Ты забыла у меня свой скетчбук, — сказал месье Агрест показывая на розовый блокнотик. Маринетт мысленно отругала себя, за забывчивость. — Спасибо, — было до придела не ловко. -В общем, солнышко, дело такое.- начала Сабина, — Мы должны слетать в Китай к нашим родственникам, моя сестра попросила приехать, помочь с покупкой дома. Тебя взять не можем, у тебя ведь практика, — проговорила Сабин — За пекарней присмотрю, — усмехнулась Маринетт — Нет, пекарню мы пока закроем. К тому же мы едем туда на неделю, к Новому году будем дома. Может и родственников привезем, а ты пока побудешь под присмотром месье Габриэля.- сказал Том — Что? — Маринетт сейчас не особо понимала, что все это значит. — Да, ты пока поживешь у них, поими, нам так спокойней будет. Все же ты будешь не одна, а под присмотром, дочка поверь, так будет лучше тебе и нам спокойней, — сказала Сабина. Дюпен-Чен хотела уже возразить, мол, она справится, но резко замолчала, вспомнив свой сон. — « Может — это имела ввиду Алмаз, когда говорила мне, соглашаться.» — пронеслась мысль в голове Маринетт и вспомнив слова женщины из снов, что бы она доверяла своей интуиции, а ее интуиция говорит, что надо соглашаться, тем более, что всего неделя, брюнетка решилась. — Хорошо, — ответила Маринетт, все еще не очень уверенным голосом.- Когда самолет? — Через пару часов, — сказала Нона — И вы говорите об этом сейчас? — изумилась Дюпен — Дочь, так до тебя не дозвонишься, мы раз десять звонили, — усмехнулся Том. Маринетт проверила свой телефон и правда были пропущенные звонки. — Простите, я просто в парке гуляла, — оправдалась девушка, — «поцеловалась» со всеми сугробами парка, — усмехнувшись произнесла Маринетт — Ну и вот как, скажи мне на милость, тебя одну оставлять, — усмехнулась Сабин и крепко обняла дочь, Нона и Том сделали тоже самое.

***

— Натали, а где отец? — спросил Адриан спустившись вниз. — Он уехал, скоро должен вернутся, ужинать сегодня будем поздно, — предупредила Натали и ушла в кабинет. Агрест немного удивленно посмотрел ей в след и поднялся обратно на верх. — О чем думаешь? — спросил Плагг у блондина — Сейчас у нас будут очередные гости, — выдохнул блондин — С чего вдруг? — Если отец уезжает по делам, а потом мне сообщают, что ужинаем мы поздно, значит точно гости. Плюс, весь дом резко украсили к праздникам.Значит эти гости, к нам с ночевкой, возможно на несколько дней, — пояснил Агрест — Ого, да ты изучил своего отца, — усмехнулся черный котенок — Да, — Адриан хотел еще, что-то сказать, как увидел приоткрытую дверь, которая вела в комнату. ОН заглянул туда и обнаружил, некогда, пустую комнату, уже полностью готовой к проживанию. И судя по интерьеру, она предназначалась для девушки. — О нет, — обреченно вздохнул Агрест, — Я надеюсь отец не ищет мне уже будущую невесту, — проговорил блондин. — А не рано? — изумился Плагг — Ну это же отец, судя по по всему, в самый раз.- фыркнул Адриан, — Он всегда за меня все решал и тут не исключение, хотя чему я удивляюсь?! — спросил сам себя блондин. — Ну нет, с этим у него, за меня решить, не выйдет.- Агрест был настроен серьезно, он бы продолжил, но услышал, как его зовет Натали. Спустившись на первый этаж, Адриан увидел входящего в особняк отца, а за ним девушку. Какого было его удивление, когда этой девушкой оказалась его одноклассница Маринетт. — Натали, проводи Маринетт в ее комнату, — сказал Габриэль и ушел в свой кабинет. Адриан встал как вкопанный и не смел шевельнутся. — « Что? В ее комнату? То есть та комната…Стоп, не значит ли это, что…» — мысли вихрем промчались в голове парня, резко он почувствовал, какое-то облегчение, как-будто камень с души сняли, и одновременно резкую радость и еще не полное осознание всего. Маринетт увидев, какой-то странный взгляд своего одноклассника, она даже не могла понять, что именно он значил, от этого становилось еще более не ловко. Девушка вопросительно взглянула на него, но ответа на свой немой вопрос, так и не получила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.