ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Сонамбула?! Или предупреждение?...

Настройки текста

***

— Вот, пока сложи свои вещи сюда, через пару минут будет ужин, — сказала Натали, открыв дверь во временную комнату девушки. Маринетт, увидев интерьер, комнаты удивлено ахнула. Она была бесподобна. Брюнетка внимательно оглядывала свою комнату, а когда Натали сообщила, что ужин будет через пару минут, лишь кивнула. Женщина вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. — Маринетт, какая красивая комната- восхитилась Тикки — Да, — как-то задумчиво произнесла Дюпен-Чен. — Тебя что-то тревожит? — поинтересовалась ее маленькая подружка — Да, есть такое, -проговорила Маринетт, еще раз оглядев свое новое временное, пристанище. — Что же? — Даже скорее смущает нежели тревожит, — начала супер героиня, — Мне Натали, пару дней назад задавала странные вопросы. Что-то из рода « Какие цвета в интерьере я предпочитаю? Размер одежды…» меня это насторожило и вроде бы сейчас этим ее вопросам есть ответ, — рассуждала Маринетт — Вот он, — развела руками брюнетка, — но есть одна маленькая загвостка. Она спрашивала меня об этом два дня назад, а месье Агрест узнал что мои родители улетают в Китай и предложил свою, так скажем, помощь только пару часов назад. Это наталкивает меня на странные мысли…- рассуждала девушка. — Хм…и в прям странно, — подтвердила Тикки — Ой, надо же идти на ужин, — спохватилась Дюпен и вышла из комнаты. Но вот проблемка, дом был нереально огромный и запутанный. Маринетт огляделась по сторонам, сплошные двери, длинный коридор, несколько лестниц. — Кто так строит? -спросила саму себя девушка и решила пойти вперёд. Маринетт была растеряна, она не могла понять где же они ужинают. Да, она бывала на кухне и в гостиной и столовой, но попадала она туда с другого места. Маринетт медленно шла по коридору, внимательно осматриваясь, у нее уже создалось чувство, что она тут застряла на века. Задумавшись о своем она не заметила, как врезалась в кого-то. Потерев свой нос, девушка наконец посмотрела на свою «преграду». — Слава богу, — выдохнула она, когда перед ней стоял ее одноклассник, друг и по совместительству любовь всей ее жизни. Да, разумеется, она его до сих пор любит, просто с последними событиями, которые произошли за каких-то пару месяцев, она решила пока все это, отодвинуть на второй план. Слишком много ответственности свалилось на хрупкие плечи юной девушки. Маринетт, кстати, заметила, что отодвинуть свои чувство на задний план было лучшим из всех ее решений, благодаря этому она теперь может нормально, без заиканий, общаться с Адрианом, что несказанно радовало.

***

Вошли подростки в столовую громко смеясь. Увидев, что в столовой пусто. Стол накрыт на две персоны, везде горят гирлянды, на столе стоят три горящие свечи. — Эм…- Маринетт была очень удивлена, — Мы опоздали? — Я…- Адриан тоже удивлено огляделся и увидел какой-то листок, который лежал на столе. Подойдя, он взял этот лист и прочитал. — Нет, мы не опоздали. Отец, как всегда поужинает в кабинете, Натали ужинает отдельно, а это, — показал блондин на накрытый стол, — для нас. Маринетт ничего не сказала, а что тут скажешь. Ей было очень неловко, брюнетка хотела уже чтобы под ее ногами образовалась черная воронка и засосала ее в бездну. На столько она была смущена всей этой происходящей ситуацией. Они сели за стол друг напротив друга. Легче не стало. Стало до предела неловко и еще атмосфера вокруг походила на какую-то романтично-интимную. — Эм…вот попробуй — немного заикаясь произнес Агрест, показывая на тарелку с жаркое. — Д-да…- так же ответила Маринетт и быстро стала накладывать себе в тарелку. — Очень в-вкусно.- немного нервно произнес блондин. На самом деле он вообще ничего не понимал что сейчас происходит, но твердо решил все выяснить у отца после ужина. — Ммм, очень вкусно, — наконец произнесла брюнетки. — Вот, это фирменное блюдо нашего повара, — ответил Адриан. Маринетт лишь улыбнулась. Опять наступила неловкая тишина, никто не знал, что говорить. Ситуацию решил спасти Адриан. — А, я слышал, что твои родители уехали? — брюнетка кивнула, — куда? — уже более расслаблено спросил парень. — В Китай. Маминой сестре, моей тете, нужна помощь с покупкой дома. Они и меня бы взяли, но у меня практика., — Маринетт тоже заметно расслабилась и начала говорить более спокойно.- Вот, а оставлять меня одну не решились, тем более твой отец сам предложил помощь- закончила Дюпен. Адриана очень сильно удивил поступок отца, вызвав у юноши еще больше вопросов. Один из которых — Что он задумал? — именно этот вопрос не давал покоя. — Ну понятно, а насколько? — поинтересовался Агрест — Неделя, к новому году приедут, — отпив сок ответила девушка. — Кстати, а почему это они тебя одну оставлять не захотели? — немного усмехнулся блондин. Маринетт лишь закатила глаза, вот и сейчас Адриан явно увидел перед собой свою Леди, ведь она так же делала, когда он в образе Кота говорил каламбуры. Агрест лишь улыбнулся. — Да, можно подумать они мне не доверяют. Но это не так! Просто переживают, — пожав плечами сказала девушка, — Тем более, когда я пришла домой вся в снегу я им еще рассказала как « поцеловалась» со всеми сугробами в парке, — усмехнулась Мари — Да? — немного засмеялся юноша, — позволь узнать, как это произошло? — А, да, после практики я пошла в парк. Там встретила Луку, ну нашего одноклассника, мы покатались на коньках, а потом пошли кататься на ледянках и ватрушках и вот там я, точнее мы, побывали во всех сугробах, — беззаботно ответила Дюпен. Адриан, услышав имя их нового одноклассника, даже слегка скривился, благо в помещении был полумрак и девушка не увидела этого. Ему не нравилось, что этот парень крутится около Маринетт. -« Значит так, решил действовать? Ну хорошо, вызов принят.» — подумал про себя блондин. Сейчас в блондине « говорил» очень-очень ревнивый Кот. — Маринетт, у тебя какие завтра планы? — спросил Адриан, пытаясь сказать это более непринужденно. — Так, ну вечером практика, а до этого пока ничего, хотя пока мы ехали к вам твой отец пару раз обмолвился, о каких-то возможных делах. А что? -поинтересовалась девушка. — Может посмотрим фильм, у нас есть домашний кинотеатр. Если хочешь…- проговорил Адриан — О…да, давай, — согласилась Маринетт — Отлично, какой фильм по жанру, предпочитаешь? -поинтересовался парень. — Давай комедию, — немного подумав сказала брюнетка. Адриан встал со своего места. — Отлично, тогда в десять встретимся около твоей комнаты, а то боюсь, сама ты точно тут заплутаешь, — усмехнулся младший Агрест. Маринет тоже усмехнулась. — Ладно, мне нужно к отцу зайти. Сама найдешь комнату? — лукаво улыбнувшись спросил блондин. — Да, — попыталась ответить уверенно, Маринетт.

***

Маринетт уже обосновалась в временной комнате. Разложила свои вещи и решила принять душ. Ванная находилась прям за стенкой, туда можно было попасть прям из комнаты. Когда брюнетка вошла туда она просто офигела от размеров этой комнаты. Здесь ванная комната была как три ее комнаты вместе. — Ничего себе, — выдохнула Дюпен-Чен. После изучения девушка направилась в душ. Пробыла она там около двадцати минут, после чего надела пижаму, но не свою, которую взяла из дома, а ту, что лежала в шкафу. В ее комнате находился огромный шкаф с разной одеждой как будто сделанной специально для нее. Маринетт очень приглянулась одна пижамка и она решила надеть ее. Распустила волосы и расчесала их, они у нее слегка завивались. Выйдя из душа, брюнетка глянула на время, было почти десять и, надев поверх пижамы махровый белый халат с разноцветными брызгами по всей длине, вышла из комнаты. Спустя несколько минут пришел Адриан, он был тоже в пижаме, которая состояла из черных штанов и черной рубашки, на которой были зеленые кошачьи лапки. Маринетт показалось, даже нет, она увидела, что поведение друга поменялось с момента ужина. Если там он так же был застенчив и немного не понимал, что происходит, то сейчас, вел себя так, как будто это обыденное дело и Маринетт тут живет чуть ли не сто лет и они каждый вечер ходят смотреть фильмы. — Ну что, идем? — спросил парень, улыбаясь и обняв подругу одной рукой за плечи. Дюпен- Чен теперь вообще не чего не поняла. — А…ага, — только и выдавила из себя брюнетка и они направили в сторону домашнего кинотеатра. « Что это сейчас такое происходит? Не, мне конечно приятно, но все-таки?! Что за резкие изменения? Хм… может разговор с отцом удался?! И он просто рад? Возможно…» — думала Маринетт, пока они шли по коридору. Она так же поглядывала на блондина, пытаясь понять что происходит. Адриан же просто шел и смотрел вперед, продолжая обнимать свою одноклассницу и улыбался. Со стороны выглядел как довольный…кот?!

***

В целом киновечер прошел хорошо. Ребята выбрали для просмотра весёлый фильм, кое-что взяли из еды для перекуса. Сама комната была довольно большой и темной, на стене весел огромный экран белого цвета. Вместо кресел мягкие диваны. И все бы замечательно, но Маринетт смущало поведение блондина. Он до жути, кого-то напоминал. То пошутит, то поцелует в щечку, обнимет, между делом говорил разные комплименты. Маринетт там уже сто раз побледнела, покраснела, вспотела, двести раз покрылась мурашками. Конечно были моменты, когда оба были расслаблены, вместе смеялись над сценой в фильме, даже кидались друг в друга попкорном Киновечер завершился ближе к полуночи и ребята разошлись по комнатам. Маринетт поделилась с Тикки всем, что произошло, ее квами была счастлива за подопечную. После брюнетка поговорила с родителями. Те сообщили, что уже в Китае, едут в такси. Сделав пару эскизов Маринетт легла в постель и стала просматривать ленту в соц. сети. Она была очень удивлена, когда увидела, что у нее стало очень очень много подписчиков. Чуть ли не миллион. — Эм…что? — брюнетка была в шоке. Все лайкали ее фотографии, писали в личку, писали комментарии о том как они ей восхищаются. Заваливали вопросами, многие спрашивали, не хочет ли она вести свой блог?! Когда будут еще песни. Дюпен даже не знала, как на это все реагировать, она была в смятении. Поэтому просто выключила телефон и легла спать.

***

Опять вдали брюнетка слышит уже знакомую ей мелодию. Оглядывается. Теперь она явно видит, где находится. Помещение было похоже на особняк Агрестов. Маринетт оборачивается и видит перед собой силуэт женщины. Девушка посмотрела на нее внимательно, пытаясь сквозь туман и мрак, все-таки разглядеть ее лицо, но нечего не вышло. Единственное, что Маринетт смогла разглядеть, это то, что у женщины длинные блондинистые волосы, а одета она в красивое длинное летнее платье, по расцветке напоминающего — павлинью. Женщина, не оборачиваясь, позвала Маринетт за собой, махнув той рукой. Дюпен-Чен не медля направилась за ней. Они шли по коридору, который был темный и весь в тумане. Мелодия продолжала звучать. По коридору становилось идти все труднее, дом словно положили на бок. Маринетт шла медленно, было тяжело, а из-за того, что туман стал более густым, девушка слегка покашляла, разгоняя его руками. Женщина продолжала идти, зовя ее за собой. Наконец они обе оказались в гостиной особняка, женщина остановилась около большой стены и протянула руку, показывая на стену. Маринетт подошла чуть ближе, но нечего не могла разглядеть. — Я не вижу — Значит ты еще не поняла кто я, — сделала вывод женщина, — Я пытаюсь дать подсказку, времени у меня мало и сил тоже. Ты должна поторопиться, Леди Баг. Ты знаешь того, кто хорошо знаком со мной.- продолжала говорить она, -Просто открой глаза…- эта фраза прозвучала довольно громко и через секунду женщина исчезла. Дюпен так и стояла, смотря на стену и не могла понять, что имела ввиду женщина. За десять минут до этого… Когда Маринетт начал снится сон, Тикки это почувствовала и проснулась, квами открыла глаза и увидела, что ее подопечная встаёт с кровати и медленно двигается к выходу. Было понятно, что она спит, но тем не менее глаза девушки, были открыты. — Только не это…- произнесла малышка и полетела за Маринетт. Брюнетка медленно передвигалась вдоль коридора, случайно задев дверь, которая вела в спальню Адриана, тот до сих пор не спал и когда выглянул увидел брюнетку. Сначала он не понял, что происходит, но увидев рядом летающее нечто, похожее на Плагга, впал в ступор. Тикки увидела его, и не медля подлетела ближе. — Я Тикки, не пугайся… — Ты квами, верно? — спокойно спросил парень. — А откуда… — Привет, — из комнаты вылетел Плагг — Так вот, кто ты, — вздохнув ответила божья коровка, посмотрев на Адриана — Да, а что происходит? — Я не знаю, но если кратко Маринетт лунатит, — обеспокоено произнесла малышка — А, это те сны, про которые ты говорила? — спросил Плагг, Тикки лишь кивнула. — Сны? — изумился Адриан — Некогда, смотрите она идет вниз, — сказал Плагг и они направились, бегом, за Маринетт. Придя в гостиную, они застали ее, стоящую на против пустой стены, как буд-то она пыталась, что-то разглядеть. — Что она делает? — прошептал Адриан. Квами лишь пожали лапками. — Я волнуюсь, — сказала Тикки с тревогой в голосе. — Не волнуйся, просто расскажите, что знаете, может смогу помочь, пока что я не понимаю, — сказал Агрест. Пока блондин общался с квами Леди, Маринетт отошла от стены, вышла на лоджию, открыла окно, встала на стул и хотела уже «выйти». — Эй, — крикнул Плагг, заметив это.-Адриан! Агрест и Тикки повернулись и посмотрели на Плагга, тот в панике показывал на лоджию. Адриан, даже не понял, как очутился там уже через мгновение, схватил одноклассницу за талию и стянул ее. От этих действий Маринетт вздрогнула и очнулась. — Что? Что происходит? Где я? — не понимающе произнесла девушка, оглядываясь. Чувствовала она себя ужасно, сердце стучало как бешеное, к горлу подкатил ком, во всем теле была дрожь и резкая слабость, а ноги стали ватными. Сама девушка была белее, чем сам особняк в целом. Адриан лишь продолжал крепко обнимать подругу, ведь за эти пары секунд, когда он увидел, что собирается делать девушка, у самого сердце в пятки ушло. — Что это было,? — испуганно спросил блондин… .....продолжение следует…❤
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.