ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Событие...

Настройки текста

***

Уже около пятнадцати минут ребята сидели в комнате Адриана. Маринетт выпила пол бутылки прохладной воды, Адриан даже несколько раз за нашатырём бегал, брюнетка была где-то между реальностью и сном. — Ну как ты? — обеспокоено спросил парень, сев перед девушкой на корточки. Он сам перепугался. Девушка, та, что всегда была жизнерадостной и с красными от смущения щечками сидела бледная и белая, как новый парусник. — Хм-м…- это первое, что выдала Маринетт, — Боже, такой слабости, как сейчас, я еще не ощущала, — каждое слово говорить было очень сложно. Парень положил свои руки на колени одноклассницы и, посмотрев на нее снизу вверх, спросил: — Можешь рассказать, что произошло? — Я…- девушка пыталась вспомнить, что ей снилось, после того, как загадочная женщина, сказала ту странную, пока что бессмысленную фразу «Просто открой глаза…„Что бы это значило? Дальше все пошло как в тумане. ФлэшБэк ‚Просто открой глаза…‘ после этой фразы наступила тишина. Помещение покрылось тьмой и холодом. Где-то вдалеке вместо красивой и уже привычной мелодии гудел ветер. -Леди Баг, — раздался грубый, холодный и немного устрашающий женский голос. Маринетт резко дернулась и обернулась. Окно, которое находилось напротив, открылось. — Кто вы? — спросила брюнетка — Неважно кто я, важно чтобы ТЫ перестала лезть в дела с так называемой "Алмаз", выйди из этой игры, тебе ее не спасти, — проговорил грубый голос — С чего это? — Маринетт собрала всю оставшуюся смелость и с вызовом задала вопрос. — А иначе… Брюнетка не смогла понять, что произошло, ее как будто, кто—то стал толкать к раскрытому окну. Когда Маринетт животом уперлась в подоконник она увидела двор. Во дворе стояли Хлоя, Алья, Нино и Адриан, они были окружены какой-то нечестью. Все вокруг полыхало огнем, они были беспомощны и она не могла им помочь. — Видишь к чему это может привести- прошептала злодейка и толкнула Дюпен-Чен. От этого действия ее кулон, который ей подарил Адриан, слетел. — Нет- только крикнула голубоглазая и не задумываясь высунулась и схватила свой кулон, не удержавшись. Маринетт думала, что сейчас выпадет из окна, но через мгновенье она почувствовала теплые и сильные руки на своей талии, которые затянули ее обратно. За то время, пока ее затягивали, Маринетт увидела, что все исчезло, посветлело, женщина, что не назвала своего имени все время была в тени и тоже растворилась, оставив после себя лишь перо. — Павлинье? -это последнее, что промелькнуло в голове девушки прежде чем она очнулась.

***

— Я…не помню- Маринетт все прекрасно помнила, но она не хотела это рассказывать не из-за недоверия, а что бы уберечь и не пугать. Парень прекрасно понял, что она что-то скрывает, но не стал ее расспрашивать. Что-то ему подсказывает, что ее геройское альтер-эго, расскажет его геройскому альтер-эго про этот сон.— Понятно, но ты меня напугала, — сказал Адриан, сев рядом с девушкой. -Прости…- пробормотала Маринетт и тут же вспомнила о Тикки. После этого по коже прошел табун мурашек, сама девушка опять побледнела. — Ты не это ищешь? — спросил Агрест показывая на сумочку. — А…да, — тревожно сказала Дюпен. — Обожаю эту сумку, просто уснуть не могу- быстро проговорила Мари. — Ну ясно, — усмехнулся блондин и отдал сумочку. Тикки уже сидела там. — Точно все хорошо, может воды? — спросил Адриан, вид одноклассницы ему не нравился. Он очень беспокоился. — Да, просто слабость. Впервые в жизни я лунатила, — сказала девушка. — Не волнуйся, О, и полуобморок тоже впервые — зачем-то сказала девушка. — Я надеюсь в первый и последний раз -ответил Адриан — Это вряд ли, — пожала плечами брюнетка. На что блондин удивлено на нее посмотрел. — Эм…ну я к тому, что я же когда-то выйду замуж, будут дети и, короче, там обмороки и все дела…- стало как-то неловко, поэтому Маринетт просто закончила свой монолог. Адриан понял, о чем говорит девушка. Боже, он мечтает о том дне, когда у них будет свадьба и детишки (котятки), так он мысленно это зовёт. Агрест уже сейчас готов сделать предложение, но закон все равно не позволяет им этого пока не стукнет восемнадцать. — Эй…ты тут? — Дюпен-Чен уже пять минут машет руками перед лицом, нет, не так, перед сияющем счастьем, лицом блондина. — Да-а, — протянул он. На что девушка странно на него взглянула. -Я тут подумал, может фильм посмотрим раз не спим? Ты аниме любишь? — Ну не то чтобы люблю, но отношусь нормально, — проговорила девушка. — Хорошо, — встав с кровати сказал Адриан, — Я хочу предложить тебе аниме под названием -“ Очень приятно, Бог», очень классное, — говорил юноша — Я не против, — пожав плечами сказала девушка. Парень включил на ноутбуке фильм и уселся поудобнее закутавшись в одеяло. — Садись удобней, — сказал юноша, показав на место рядом. Маринетт было неловко, просто до предела уже. Сначала она не собиралась долго задерживаться в комнате парня ее мечты, но заинтересовавшись аниме сериалом, все же устроилась поудобнее, так же укрывшись. Ребята уже смотрели десятую серию и смеялись. Посмотрев еще немного Маринетт, хоть и боролась со сном, все равно уснула. Адриан увидел это и, улыбнувшись, быстро выключил ноутбук. Время было пять утра. Агрест укрыл девушку получше и улыбнулся. Она была безумно милой. Немного полюбовавшись своей Принцессой, парень лег на другой половине кровати и тоже уснул.

***

Девять утра. В комнате тишина. Пока ее не нарушила, ворвавшись в комнату, Алья Сезер. Увидев такую картину: ее подруга Маринетт сладко спала, а сзади, рядом лежал Адриан и обнимал девушку. Если бы глаза могли вылезти на лоб у Альи это бы и случилось. — АКУМА МЕНЯ ПОБЕРИ! -Сезер как крикнет от этого проснулся Агрест. Он повернул голову в сторону шума и увидел свою подругу Алью. — Алья? -удивлению парня не было придела. Как Сезер прошла в его комнату, как ее пустили, когда отец запрещает ему приводить друзей в дом. Слишком много вопросов. — Что мать вашу тут…- Сезер говорила громко. — Тише ты, — проговорил Адриан, встав с кровати. — Маринетт спит, — прошептал Агрест. — Я вижу…я...вы…как- Что она…- Алья уже «задыхалась» от эмоций и непонимания. — Алья, успокойся и дышать не забывай, — усмехнулся блондин. — Пошли, мы с Плаггом тебе все расскажем и еще, пока ты не начала придумывать себе невесть что, то это, — показывая на себя, Маринетт и все происходящее, — Не то о чем ты могла подумать. Все гораздо серьезней., — на последней фразе Адриан был очень серьезен. — Подтверждаю, — сказал только-что появившийся Плагг. Сезер лишь нахмурилась. — Я думаю стоит сказать остальным, — сказала Алья и написала Нино и Хлое. — Да, но пошлите поговорим на кухню- Сезер, Агрест, Плагг и Трикс пошли на кухню, там как раз никого не было. Позже к ним присоединились Хлоя и Поллен, а так же Нино и Вайзз.

***

Маринетт проснулась от звонка своего мобильного. Еле как открыв глаза девушка потянулась и, вытащив телефон из сумки, ответила. -Да, -сонно протянула брюнетка, пытаясь открыть глаза. Ей, на большое удивление, позвонила Роуз. Она говорила с большим восхищением в голосе еще что-то о том, что Дюпен-Чен молодец, так держать. — Я купила этот журнал, ты там такая красивая, — закончила девушка.- Ну все, пока, удачных каникул. — Спа-сибо, — нечего не понимая, девушка убрала телефон. — Маринетт, ты как? -спросила Тикки — Нормально, голова немного тяжёлая, а так хорошо, — сказала брюнетка. Огляделась. Поняла, что не у себя в комнате. — Как-то неудобно получилось, — проговорила Дюпен встав с кровати и направилась к выходу. По дороге на кухню, Маринетт столкнулась с Натали. — Маринетт, зайди после завтрака к месье Агресту, — сказала женщина и улыбнулась. — Да, хорошо, — еще сонным голосом ответила девушка и пошла дальше по направлению кухни. Подходя ближе она услышала разговоры, но о чем говорят не поняла. На данный момент Маринетт напоминала сонную девочку — зомби. Почти зайдя в гостиную, ее остановил повар этого особняка. — Маринетт, погоди, можешь оценить, это десерт шоколадный мусс с мятой, — сказал мужчина. Ребята сидящие за столом услышали голоса и замолчали. — Ого, вы месье-талант, очень вкусно, — сказала Дюпен-Чен — Спасибо, — пропел повар, — ваш завтрак, ждёт вас на столе, — улыбнувшись, мужчина ушел. — Спящая красавица проснулась, — усмехнулась Хлоя, когда Маринетт зашла на кухню. — Ну чё подруга, когда свадьба, если что можно я буду подружкой невесты? — усмехнувшись, заявила Сезер. — Э…что? — Маринетт спросоня не поняла о чем речь. — Я…не знаю… — такого потерянного взгляда еще не кто не видел. Алья не выдержала и засмеялась. — Ну что? — не понимающе спросила Маринетт, остальные тоже слегка посмеялись. Сезер уже хотела что-то сказать, как ее прервал звонок мобильного Маринетт. Девушке звонили родители, она с ними общалась по видео. Мама и папа спрашивали все ли хорошо, чего такая бледная и все в таком роде. Маринетт, конечно, сказала, что все просто супер и это из-за не высыпания. После, расспросила их о том, как дела в Пекине?! Передала всем привет. Маринетт еще в начале разговора поняла, что родители чего-то не договаривают. Они просто «светились » от счастья, было ощущение, что они хотят поделиться чем-то важным и одновременно скрыть это самое важное. — Мам, пап, вы немного странные, все хорошо? — строго спросила Маринетт — Д-да- не уверенно и хором произнесли родители. Дюпен с укором посмотрела на них. — Ладно, — сдался Том, — У нас есть замечательные новости для тебя, но об этом мы расскажем, как приедем. Любим тебя дочка, — после этого они отключились. — Хм…и что они имели ввиду? — смотря на стену, произнесла Мари — Не волнуйся, судя по их лицам новость отличная, — сказал Адриан, сев по ближе к девушке. — Да, тем более они так и сказали « замечательная новость» — подметил Нино — Я знаю…просто — Послушай, у меня есть одно предположение. Но я не особо уверенна, — предупредила Алья, в этот момент на нее посмотрели все, видимо ожидая продолжения. — В общем, мне кажется, что у вас в семье скоро будет пополнение, — выпалила Сезер. Ребята удивлено вздохнули, после чего счастливо улыбнулись. — В каком смысле? — девушка не могла поверить в это. — Маринетт, ты скоро станешь старшей сестрой, — гордо произнесла Алья. В этот самый момент девушка как будто выпала из реальности. У нее будет сестра или брат?! Невероятно. — Похоже, что Маринетт сейчас на связи не с нами, а с космосом, — смотря на подругу сказал Нино Хлоя лишь помахала руками, перед лицом Дюпен-Чен. — Ты уверена? — после недолгой паузы спросила Маринетт — На все сто нет, но вероятность велика. Твоя мама выглядела именно так, как моя, когда оказалась беременной моими сестрами, — произнесла Алья. — Ты рада? — осторожно спросил Агрест. — Разумеется, — облегченно вздохнув, наконец произнесла Маринетт, — Но погодите, а где мы все будем жить? У нас дом небольшой, комнаты всего две, одна из которых моя. Нужна же детская, — стала паниковать будущий дизайнер. — О ну началось, — усмехаясь сказала Алья. — Не паникуй раньше времени, — сказала Хлоя, удивлено смотря на подругу. — Да, с этим разберемся когда точно все узнаем, — уверил ее блондин. В этот момент в кухню зашел Габриэль. — С чем разберётесь? Что-то случилось? — спросил он у ребят. — Нет, — ответила Маринетт, но взгляд владельца особняка говорил о том, что он не верит. — Ну то есть да, но…э...в общем в моей семье пополнение будет, а дом небольшой, надо будет что-то придумать,…вот, — протороторила Дюпен-Чен. Глаза Агреста старшего округлились до нельзя. — Вы хотите сказать, что… Маринетт поняла, что произнесла все как-то двусмысленно сразу же спохватилась и аж подпрыгнула на месте. Щеки покрылись румянцем, пальцы похолодели, а по телу прошел табун мурашек. Она поняла как это прозвучало и стало неловко. — Ой…нет, вы не так поняли, в смысле да, пополнение будет наверное, но не в том смысле, хотя в том, но не совсем, — брюнетка говорила очень сбивчиво, создалось впечатление, что она даже дышать перестала, все говорила и говорила. Алья, Хлоя и Нино сидели и уже не могли сдерживать смех от комичности ситуации, а если еще и посмотреть на Адриана, который сначала не понял, чего отец так на них посмотрел, а когда дошло, то покрылся слоем красного цвета и его лицо стало как костюм у Леди Баг, только черных точек не хватало. — Короче, я скоро сестрой стану, старшей, — наконец пустив в легкие немного воздуха сказала Маринетт, с нее наверное семь потов сошло пока она исправляла ситуацию. — А-а-а-а, — почесав затылок, произнес Габриэль. — Эх жаль, а я было подумал…- он прекратил говорить и усмехнулся, увидев двух подростков, один был красный как помидор, вторая бледная, как его особняк. — Неважно…ну что же, поздравляю, — улыбнувшись ответил он. — Так, ну я пришел сообщить, чтобы вы все были готовы к четырем, сегодня проходит одно важное мероприятие в моей компании. Прямо там в здании, это что-то типа банкета, — сказал Агрест старший, — И да, Маринетт, зайди в мастерскую где-то в два часа, — сказал мужчина. После чего еще раз окинул взглядом ребят, усмехнулся и ушел. Маринетт взяла салфетку со стола и вытерла ею вспотевший лоб и села на место. — Ну ты, — Алья даже договорить не смогла, засмеялась. — Впервые вижу, чтобы ты так краснел, — засмеялся Нино, обращаясь к другу. Маринетт перевела взгляд на блондина, потом на друзей. После чего резко встала с места и посмотрела на ребят. — Так, ну все! Да, я ляпнула, что-то не то, но может хватит уже смущать нас. С кем не бывает. Слава богу все решилось, — голос был твердым и уверенным, но не только это отрезвило сидящий народ, а то, что когда Маринетт начала говорить, легонько стукнула руками по столу. — Итак, отлично, — сказала Дюпен, когда ребята успокоились, а Агрест принял уже свой обычный, чуть бледноватый, тон кожи. Он сидел рядом и смотрел на нее с восхищением, сейчас в Маринетт проснулась Леди Баг, а вместе с ней и решительность, а так же твердость. — Получается вы тоже идете? — спросила брюнетка, показывая на Нино и Алью. — Да, меня месье Агрест позвал в качестве журналиста, он видел, как я веду блог про Леди Баг и ему понравилось, сказал, что из меня точно выйдет отличный журналист. Нино как мой помощник, — сказала Сезер, Лияф лишь кивнул. — Отлично, повеселимся, — улыбнулась Дюпен-Чен — Ты завтрак свой есть будешь,? — спросила Алья подойдя к подруге и обняла ее за плечи, положив подбородок на макушку Дюпен-Чен. — Да как-то не особо я голодная, — сказала Маринетт — Почему? — поинтересовались все. — Не знаю как объяснить, но во мне сидит, какая-то тревога что ли? И еще чувство, что половина моей жизни проходит мимо меня, я это чувствую, но не пойму, что упускаю, — рассказала Маринетт, — Глупо, да? — Э, нет, ты что. Такое бывает, это из-за переворота в твоей жизни, много всего свалилось, вот поэтому, — Алья была не убедительна, но Чен ей поверила, лишь вздохнув. Алья посмотрела на Хлою, Нино и Адриана, в глазах был страх и стыд. Она ведь понимала, что они поступают плохо, скрывая все от Маринетт и обсуждая все за ее спиной. Так же, они понимали, рано или поздно она узнает. У нее хорошо развита интуиция, и сейчас она просто «кричит», что что-то не так. Алья не хотела врать подруге, Хлоя не хотела, Нино, Адриан. Блондину вдвойне тяжело врать не только подруге, но и любимой в будущем девушке и возможно невесте и жене (правда Маринетт еще не в курсе планов своего друга и любви всей жизни; D), но этого будущего может и не быть если Маринетт узнает, что от нее много скрывали и в итоге не простит. Сам факт, что такой вариант развития событий существует пугал Адриана. Он лишь повернул голову и посмотрел на брюнетку, которую сейчас обнимала мулатка. Его взгляд остановился на кулоне, который он подарил ей. Когда Агрест дарил Маринетт кулон он был золотой, но немного потемневший от времени. Сейчас, он видит другую картину. Кулон стал светло серебристым, а камушки отливали бирюзовым, синим, зеленым и красным цветами. Как будто он только из магазина. Новенький и чистый. Глаза блондина расширились от удивления. « Как такое может быть?» «simplemente... abre los ojos.»(исп)-«Просто...открой глаза»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.