ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Признание...

Настройки текста

***

Утро добрым не бывает… Не зря эта фраза имеет место быть в нашей жизни. Вот и у Маринетт утро далеко не доброе, после вчерашнего банкета, который каким-то образом плавно перешёл в «танцы до упада» После того, как подростки вернулись обратно в зал, к ним подошел высокий темноволосый мужчина лет сорока. Это был отец Луки. — Маринетт? Правильно? — спросил он, обращаясь к девушке. Брюнетка лишь кивнула, она до сих пор не понимала что произошло десять минут назад. И видели ли это все ее друзья, а то ей бы не хотелось оправдываться и врать. — Я директор студии звукозаписи, мой сын, Лука, очень много о тебе рассказал, — улыбаясь проговорил мужчина. При упоминании имени этого парня у Адриана непроизвольно сжимались кулаки, он не подал виду, уж на публику играть умел, но его бесит этот парень. — О, мне…э...приятно, — растерявшись произнесла Дюпен-Чен, а ее щечки слегка по покраснели. Адриан, посмотрев на нее, лишь вздернул бровь вверх. -Да я и сам сегодня убедился, что вы очень талантливы. Не зря Габриэль так вас расхваливал.- говорил мужчина, а от этого лицо Маринетт превращалось в красный помидор. — Так вот, хочу предложить тебе сотрудничество, ко мне на днях приедут две девушки из Италии для записи своих песен. После у них выступление, не могла бы ты придумать для них образ? Создать сценические костюмы? — Ого, — выдохнула девушка, это неожиданно, — Эм…я...- она явно сомневались — Месье Агрест дал добро, теперь ответ за тобой, — сказал мужчина в сером костюме. Маринетт около минуты думала, взвешивая все"за" и "против", и пришла к решению согласиться. — Хорошо, — ответила девушка. — Супер, я тогда позвоню как они приедут. Вы пообщаетесь и потом можно приступить, — мужчина заметно повеселел, — Спасибо. — Я же не справлюсь, — обреченно проговорила Дюпен — А зачем согласилась? — усмехаясь спросила Хлоя — Это практика, а значит всегда хорошо! — пожав плечами ответила Мари — Тогда ты обязана справится, — улыбнулась Алья. — Мы поможем, — сказал блондин, положив руку на плечо Маринетт, девушка немного смутилась, но одарила парня улыбкой. После этого в ход пошли танцы, все гости развеселились окончательно. Даже Натали, которая всегда была строгой, собранной и серьезной сейчас отрывалась. Хоть Маринетт и танцевала, улыбалась, но мысли о Эмили не покидали ее. Что ей делать? Как помочь? Говорить Адриану? Хотя что она может сказать? Он не поверит или сочтет ее суперстранной. Друзьям тоже нельзя рассказать, это все приводило девушку в тупик, от чего хотелось не улыбаться, а рыдать. Банкет закончился ближе к трем часам ночи, Горилла развез всех по домам. Пока они ехали на Маринетт напала жуткая усталость и она уснула прям в лимузине. Адриан аккуратно взял девушку на руки, понес в ее комнату и уложил на кровать. Адриан не спешил покинуть покои Принцессы, он немного полюбовался ею. Это действительно было волшебно. Полумрак, лишь свет луны освещает комнату, Маринетт лежит на кровати в очень красивом платье, на которое так же попадает частичка лунного света, от этого оно блестит. Тут глаза Ареста остановились на ногах девушки, а точнее на туфлях, что были на ней. Он аккуратно, чтобы не разбудить, снял с нее туфли поставил рядом. — Такая…- он мечтательно вздохнул, тут из кармана вылетел Плагг. — Эй, Ромео, пора бы спать, -сказал черный котенок. Из сумки в эту же минуту вылетела Тикки. — Вы чего, еще тут?— немного возмутилась малышка. — О…Тикки включила мамочку, — захихикал Плагг, Адриан тоже усмехнулся. — Так, я серьезно, нам всем нужен отдых, — наставила Тикки — Я хотел спросить, что сегодня такое было с Маринетт? — Я не знаю, но происходит что-то странное, — встревожено произнесла квами. Плагг и Адриан переглянулись и спустя минуту покинули комнату, решив во всем разобраться утром. Итак, как я уже говорила, «Утро добрым не бывает» Вот и Маринетт познала всю «прелесть» данной фразы. Она резко подскочила от писка, который издавал будильник, упав на пол. — Ох…- произнесла Дюпен, трогая рукой свою голову. Мало того, что она вообще не выспалась и теперь не только с синяками под глазами будет ходить, так еще и с шишкой на лбу. Все дело в том, что Маринетт, после того как Агрест покинул комнату, проснулась. Она поняла, кто ее сюда принес, в этот момент на душе стало тепло, брюнетка даже улыбнулась. Встав с кровати, девушка переоделась в пижаму, распустила волосы и завалилась обратно. Правда поспать до самого утра было не суждено. Буквально каждые десять минут Маринетт вздрагивала и просыпалась. Это изрядно раздражало, поэтому, проснувшись опять, девушка не выдержала и встав с постели подошла к окну. На улице уже была глубокая ночь, еще немного и будет утро. — Маринетт, что случилось? — спросила Тикки, сев на плечо девушки. Хоть она и спала, но так же тревожным сном, ведь квами связаны с подопечными, а связь Маринетт и Тикки сильней еще как минимум в два раза. — Тикки, — выдохнув произнесла девушка, — Мне нужно тебе рассказать, — начала девушка. Она рассказала все с первого сна и заканчивая событием на банкете. — Что делать? — обреченность слышалась в голосе брюнетки. — Не могу же я сказать Адриану, что его мама жива и вот уже четыре года заперта в собственных снах, у какой-то психопатки, что называет себя Паон, — нервно усмехнувшись произнесла Маринетт, — да он решит, что я чокнулась, -взвыла она. — Друзья тоже не поверят, а чтобы поверили, нужно рассказать, что я - Леди Баг, а так нельзя…я в тупике, что мне делать??? — еще немного и у девушки будет истерика. — Маринетт, — Тикки понимала, что ситуация очень щекотливая и что девушка права.Так же Тикки могла с уверенность сказать, что ее теория имеет место быть, Маринетт та самая избранная. Как самая первая Леди Баг, но об этом позже. — Ты, разумеется, права, но все же есть человек, точнее не совсем человек, — ухмыльнулась квами, — который выслушает тебя и даже сможет помочь — Это ты о ком? — Нуар, — воскликнула Тикки, — расскажи ему завтра на патруле, — сказала божья коровка. Маринетт немного подумала и поняла, что Нуар действительно тот, кто поможет. — Спасибо, — облегченно улыбнулась брюнетка и обняла свою квами, Тикки тоже улыбнулась, прижавшись к щеке девушки. — А теперь спать, — командным тоном произнесла квами — Есть мэм, — ухмыльнулась Мари и последовала к кровати. Завернувшись в одеяло как гусеница, Маринетт, наконец, уснула и спала до самого звона будильника.

***

Адриан тоже особо не выспался, но все же был бодрее. Ему позвонил Нино и сказал, что они с Альей и Хлоей уже подходят к особняку. Агрест быстро оделся и спустился вниз. Габриэль сидел за столом, попивая кофе и читая что-то в планшете. Адриан немного удивился, увидев отца, сидящего на кухне. Обычно Габриэль предпочитал завтракать в кабинете и вообще блондин заметил какие-то не свойственные ему изменения, он стал…мягче? Добрее? Внимательней? Да именно! -Доброе утро, — сказал Агрест-младший — Доброе, — выдал что-то похожее на улыбку дизайнер. — Скоро твои друзья придут, — сказал Агрест — Я знаю, но…- Адриан немного растерялся. — Я разрешил им приходить потому что понял, что они как раз такие друзья, которые нужны тебе, — опередив вопрос сына, сказал Габриэль. Через минуту в столовую вошёл их шеф-повар Жак, везя тележку на которой был завтрак. — Адриан, вот ваш завтрак, — пропел мужчина. Он всегда был весел и улыбчив, а самое главное добр. — Спасибо Жак, — улыбаясь проговорил блондин и сел за стол. Жак подал завтрак Агресту-младшему и поставил на стол еще одну порцию, тут в кухню вошла Натали, видок у нее был не айс после вчерашнего банкета. Сказав «Доброе утро», женщина села на свое место и первым делом опустошила стакан с водой, приняв обезболивающее. — А…Принцесса уже завтракала? — поинтересовался Агрест-младший у Жака, тот даже растерялся. — А… — Это он про свою д…кхм, — Габриэль исправился, — подругу, — последовала легкая усмешка. Натали через силу, через боль тоже улыбнулась, глядя на Агреста-младшего. Тот, поняв, что назвал Маринетт «Принцессой» причем при всех да еще и неосознанно, залился легким румянцем. — О, — воскликнул Жак, — Мисс Маринетт еще не спускалась, — сказал повар. Адриан только открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут позвонили в дверь. Дворецкий пошел открывать и уже через пару минут в кухни показались его друзья, правда слегка помятые. — Ребят, что произошло? — изумился Адриан — Ты в окно смотрел? — спросил Нино, но увидев отрицательный ответ друга хотел продолжить, но был перебит Альей. — У вас под забором бешеные люди, журналисты, все столпились.- сказала блоггерша — Ну это и не удивительно их зацепила новая звездочка, плюс им скорее всего интересно, что она тут делает если живет? То я предполагаю они строят теории? Я прав? — вмешался в разговор дизайнер — Да, весь интернет гудит о том, что Адриан- знаменитая модель Франции, закрутил роман с новой, появившиеся из неоткуда девушкой, которая становится не менее популярной, — процитировала Хлоя — Это хорошо? — спросила Натали — Это просто отлично, — Габриэль аж просиял и, встав, ушел в кабинет. Натали чуть погодя тоже ушла. Ребята в шоке. — Тут для Маринетт некий Лука прислал этот букет, — зайдя в кухню проговорил дворецкий и передал букет Агресту. — То есть по слухам мы теперь пара? — уточнил у друзей Адриан — Именно, — поправив очки, сказала Алья — Ого какой букет, а этот парень не промах, — сказал Плагг, глядя на букет, на что блондин раздражённо фыркнул. — Значит так и будет, мы вместе- сказал Агрест и выкинул этот букет. — Бро, может все же, — Нино в буквальном смысле офигел от действий друга, как и девочки. — Ни слова, — шикнул Адриан, — Касается всех, — глянув на Плагга произнес блондин. — А что? Я молчу, — пожал лапками черный котенок. — Но…- Хлоя хотела что-то сказать, но вошедшая в кухню брюнетка не дала этого сделать. — О, доброе утро, — сонно проговорила Дюпен-Чен. Ребята затихли и уставились на нее. Девушка сразу стала себя разглядывать, вдруг что не так. — Чего? — спросила она — Нет, ничего, — произнесла Алья, — Ты прелесть, — нервный смешок. Девушка странно покосилась на подругу. Ну да она выглядела сегодня не так как обычно. Черные узкие брюки, красные балетки и красная шелковая блуза без рукавов в белый горох. Прическа — не очень высокий хвост и, как украшение, в неё были вставлены две заколки, как китайские палочки. — О, с добрым утром, Принцесса, что желаете на завтрак? — спросил Жак. Маринетт удивленно уставилась на шеф-повара, как и ее друзья. — Эм… Принцесса? — спросила она — Ну да ва…- Жак уже хотел сказать, что ее так назвал Агрест-младший, но увидев, как Адриан судорожно машет головой и руками, говоря при этом » Молчи, молчи», всем же слышится такой звук » Чи, чи!» Маринетт в ожидании смотрит на Жака, тот был очень растерян и теперь думает как выпутаться. — Ну э…вы, эм, очень красивы и я, — повар говорил сбивчиво, придумывая все на ходу. — И я как творческий человек, готовка это кстати тоже творчество, даю некоторым людям прозвища. Вы ассоциируетесь у меня с Принцессой. — О, этот так мило, спасибо Жак, — улыбнулась Маринетт, а Адриан нервно выдохнул, друзья усмехнулись. — Так что желаете? Я бы посоветовал мясной рулет, мой фирменный рецепт, — весело проговорил Жак, — кстати, его уже оценил мой юный пушистый друг, — сказал мужчина, в кармане которого спокойно сидел котенок. — О мой дизайнер! — воскликнула Маринетт, схватившись за голову. — Что такое? — спросила Буржуа — Я…вы сейчас смеяться будете, — Дюпен сама уже готова была смеяться. — Почему? — изумился Нино — Я забыла, что у меня теперь есть котенок, вот серьезно, — брюнетка уже рассмеялась в полный голос, чуть погодя по кухне разносился смех подростков. — Я настолько привыкла к отсутствию животных, что когда у меня он появился, я благополучно забыла, — наконец успокоившись произнесла Маринетт. — О, так это ваше чудо? — спросил Жак, протягивая котенка девушке — Да, — улыбнулась Маринетт, — Бабуля подарила. — А имя у него есть? — спросил улыбаясь мужчина. — Честно, нет! У меня до сих пор безымянный кот, — усмехнулась Дюпен-Чен — О да, мы же так и не придумали имя, — воскликнула Алья — Если хотите я могу предложить один вариант, — подмигнул Жак и, получив одобрение, сказал, — Назовите его Лучик. — Лучик? — спросила Маринетт и, задумавшись, глянула на котенка, он лишь внимательно смотрел на хозяйку своими янтарными глазами. — Знаешь, а ведь это идеальное имя, спасибо- улыбнулась Маринетт — Всегда рад помочь, скоро я принесу завтрак, — Жак ушел. — Почему решила так назвать? — спросил Адриан подойдя к девушке и тоже погладил котенка — Ну, его глаза, они такие янтарные, чуть ли не желтые, как-будто внутри спрятан лучик самого солнца, — очень романтично сказано. — Какие планы? — спросил Нино у ребят — Мне нужно закончить свою часть коллекции для показа, что пройдет после Нового Года в Милане, — сказала Маринетт -Кстати, ты же помнишь, что организатор школьного бала? — лукаво спросила Алья — Не-е-е-ет! — обреченно протянула Дюпен — А еще Химия и Физика, мадам Менделеева нам так и не поставила оценки, — напомнила Хлоя, от чего Маринетт опустила голову на стол. — Я пропала, — сделала вывод брюнетка — Не переживай, мы тебе поможем, — ободряюще сказала Хлоя.

***

Весь день Маринетт просидела в мастерской, доделывая коллекцию к показу, она пила либо кофе чтобы не уснуть, либо энергетик чтобы не упасть без сил. Ей любыми способами нужно было доделать все сегодня. Тем временем ребята разделили обязанности между собой. Алья работает над школьным балом, ей помогает Нино. Они решили устроить бал после наступления Нового Года, обзвонили всех и сообщили. Но тут столкнулись с другой проблемой, школа закрыта на каникулах, а значит там провести бал не возможно. Адриан в это время был на фотосессии и фехтовании, а когда узнал новости решил попытать удачу и помочь друзьям. Он обратился за помощью к отцу и какого было его удивление, когда сам Габриэль Агрест разрешил провести бал, школьный бал, у них в особняке. Челюсть Агреста-младшего поздоровалась с полом. Как и у его друзей. Позже Алье и Нино пришлось обзванивать повторно всех чтобы сообщить о месте встречи. В это время Адриан и Хлоя усердно трудились над физикой и химией. К концу дня им удалось. С самого утра Маринетт никто не видел, она как ушла дошивать одежду, так до сих пор там хотя уже вечер. Алья, Нино и Хлоя ушли, Адриан, глядя на время, понял, что пора бы навестить Принцессу. Она ведь даже не ужинала. Взяв поднос, поставив еду и налив в стакан сока, Агрест пошел в мастерскую. Зайдя туда он не сразу увидел брюнетку. В комнате стояла тишина, блондин уже подумал, что она ушла в комнату, но, увидев торчащие ноги из-под горы материала, усмехнулся. — Маринетт, — стал будить девушку, парень. Девушка еле как разлепила глаза и увидела перед собой Агреста. — Что? Сколько времени? — она приняла сидячее положение и непонимающе стала оглядываться. — Уже восемь вечера, а ты до сих пор тут, — сказал Адриан — Восемь? — сказать, что Маринетт была удивлена, не сказать ничего. — Да, а ты отсюда ни разу не вышла, я тут ужин принес, — сказал он и показал на поднос. — Спасибо, — улыбнулась Дюпен и взяла тарелку в руки. На голове был бедлам, волосы превратились в гнездо, сама девушка была очень помятой, сонной и уставшей. Адриан не спешил уходить, он лишь сидел рядом и внимательно смотрел на девушку. — Ты чего? — изумилась брюнетка, слегка смутившись. — Ты очень красивая, — мечтательно произнес блондин, убрав с лица не нужные пряди. — О.э…- глаза девушки забегали по помещению. Она начинала нервничать, то есть любовь всей ее жизни, сейчас назвал ее красивой?! С ума сойти. Блондин улыбнулся, глядя на реакцию девушки и пододвинулся ближе к ней, девушка опомниться не успела, как губы парня были на ее губах. Маринетт впала в ступор. Что делать? Это реальность? Или это галлюцинации на почве усталости? И что вообще делать?! Неосознанно девушка прикрыла глаза и неумело ответила на поцелуй. Адриан лишь победно улыбнулся, целуя уже более смелее. Когда воздух закончился парень отстранился от девушки и увидел, что ее глаза закрыты. Маринетт же боялась открыть глаза потому что думала, что это лишь сон и ее фантазия. — Я люблю тебя, — эти слова прозвучали как-то слишком громко, как гром среди ясного неба. Дюпен-Чен резко распахивает свои очи и теперь окончательно понимает, что это все реальность, что она проснулась и что все это на самом деле. Она очень сильно растерялась, поэтому первое, после долгого молчания, что она выдала. — Ч...чего?! ________________________________________________ Т. к. мы знаем имя мамы Адриана, я его естественно изменила тоже. Наряд Маринетт — Джинсы http://livelive.ru/wp-content/uploads/2016/02/099-e1454517673434.jpg блузка — http://cdn.st100sp.com/pictures/028686035 балетки http://salemo.ru/photo/5/5701/94685/1.jpg прическа http://proparik.ru/images/stories/31/33210.imgcache.jpg
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.