ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Проблемы начинаются....

Настройки текста

***

Ребята зашли в дом с другого входа и прошмыгнули в комнату Маринетт. Когда дверь за блондином закрылась, брюнетка вздохнула с облегчением. Теперь, повисло не ловкое молчание. Маринетт не знала, что говорить и, как объяснить свое странное поведение. — С…спасибо, — только и сказала Дюпен. — Пожалуйста, — вымолвил блондин. Он и сам не знал, что говорить. Решив сменить тему, он оглядел комнату и увидел кровать, которая была просто завалена коробками и пакетами. — Ого, что это? — изумился он — П…кхм…подарки, — тихо произнесла Маринетт- От поклонников. — Ух ты, — вздохнул Адриан, — Как много, — Если хочешь, можем разобрать, — пожав плечами, предложила Маринетт — Ну, давай, — улыбнулся блондин и ребята принялись рассматривать содержимое пакетов и коробок. — Ух ты, — открыв первый пакет произнесли ребята. От туда они достали сразу десять шоколадок, разных вкусов, столько же писем, написанных в ручную и чей-то очень красивый рисунок. — Очень красиво нарисовала, — восхитилась Мари, смотря на свой портрет. — Согласен, — сказал Агрест., — Да тут шоколада тебе теперь хватит, на год вперед, — усмехнулся Агрест — Ахаха, да, — кивнула Маринетт, — Давай попробуем, вот эту шоколадку, — предложила девушка, показывая на шоколадку с печеньками орео. Адриан лишь кивнул. Девушка открыла шоколадку и они взяли по кусочку. — Офигенный, — закрыв глаза от удовольствия, произнесла Маринетт — Да, это мой любимый, — сказал Агрест — И мой, — открыв глаза, улыбаясь ответила девушка. — Слушай, может остальные подарки откроешь, когда придут ребята, Алья снимет, как ты будешь это делать и благодарить ребят, которые подарили, все это.И потом выложишь в блог. — А, ребята придут? -удивилась девушка — Да с ночёвкой, — сказал парень — Это неожиданно, — сказала Дюпен-Чен, — А идея отличная, — добавила брюнетка. Наступила неловкая пауза. «Что же сказать? Может спросить, про сегодняшнее интервью?..Да нет, тем более, даже не знаю, как-то неловко. Мы же не встречаемся, хотя он и сказал это, но легче ведь подтвердить слухи, чем объяснять, что-то! Ведь так? Хотя…он мне признался, что любит, тогда в мастерской, и даже поцеловал. Но, тогда почему молчит об этом? Хм…и чего это он так на меня смотрит, как-будто заглядывает, мне прям в душу.» — думала Маринетт, смотря то по сторонам, то на одноклассника. Тот же, не отрываясь смотрел на девушку. «Господи, какая она невероятная, красивая и очень милая.Но в тоже время храбрая.Восхищаюсь и очень люблю.Как же хочется все рассказать ей, ни в коем случае, не позволю Принцессе, самой сражаться с этой злодейкой. Ладно…придут ребята и надо, что - то делать» — мысли Агреста прервала брюнетка. — М…Адриан, мне помнится, ты говорил, что знаешь, как вылечить охрипший голос? -спросила она — А? Да, точно., — Адриан быстро подорвался с места. — Сейчас, — с этими словами он вышел из комнаты и направился на кухню. — Маринетт ты как? — спросила Тикки, вылетев из сумочки. — Тикки, Паон- она тут.- сказала брюнетка, попутно переодеваясь. — Как думаешь зачем? — Я не знаю, но я тебя умоляю, будь осторожна.- квами была не на шутку взволнованна. — Не волнуйся Тикки, я не дам тебя в обиду, и я найду способ спасти мисс Агрест, — сказала девушка надев на себя нежно-розовый и очень мягкий халат, она была похожа на ходячий, мягкий и очень сладкий зефир с блестящими единорогами.  — Я знаю, я верю в тебя, — отозвалась божья коровка и прижалась к щеке Маринетт, после чего улетела в свое укрытие. Через пару минут по комнате раздался звонок мобильного, Маринетт посмотрела на дисплей, там была написано «Лука» — Да, — ответила девушка. - Привет, хотел узнать как ты? Поздравляю тебя с первой проведенной встречей— сказал парень. — О, спасибо., — немного покраснев ответила брюнетка.- Ты сам как? — Да, все потихоньку, — сказал Лука, — Слушай, а это, ну то, что пишут в интернете про вас с Агрестом, это…- тут парень замедлился, а потом тихо спросил, — Правда? — Нет…да…я не знаю, — нервно ответила Маринетт — Понятно…- только и произнес юноша. — Как тебе цветы? — Цветы? — искренне удивилась Дюпен-Чен — Да, я вчера утром прислал тебе большой букет роз, — изумился парень — Я ничего не получила, — сказала Дюпен-Чен. — Странно, — протянул парень — Да…- искренне ответила девушка, — Странно…- повисла пауза.- Эм, ладно я хотела немного отдохнуть — Конечно, не смею отвлекать. Отдыхай, — сказал парень и отключился. Маринетт убрала мобильный и задумалась - "Куда мог деться букет?"И нашла только два варианта. Либо Лука перепутал адрес, либо букет не отдали намеренно. Ее размышление были прерваны, В комнату вошли, эта самая женщина, Габриэль, а следом Агрест младший с тревогой на лице. — Маринетт, познакомься, это мадам Де’Баланж, она креативный директор, а так же, наш спонсор.- представил женщину, Габриэль. Женщина лишь притворно улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. По спине Дюпен-Чен прошелся холодок и ее резко «бросило» в холодный пот. Брюнетка старалась держать себя в руках, что бы эта женщина ничего не заподозрила. — Очень приятно, — учтиво произнесла девушка и протянула руку для рукопожатия.Внешне она оставалась спокойной, но внутри вся тряслась. — Я видела твое выступление, наслышана о встрече и так же видела твои работы в, сфере дизайна, -начала женщина. — Это просто невероятно. Ты — талант, — у этой мадам был, оказывается, огромный актерский талант, но Маринетт видела ее на сквозь. Это было самое, что ни на есть, притворство и лицемерие. — Я думаю мы сработаемся, — как-то чересчур «сладко» это прозвучало, а глаза сверкнули не добрым огнем. «Я так не думаю» — пронеслось в голове девушки. — О, какие сережки, — вдруг обратив внимание на «обычные» черные серьги, сказала Паон. Габриэль тоже обратил внимание, и его брови немного приподнялись. — Это винтаж, — сказала Дюпен, и «спрятала» их, накрыв волосами. — Хм…- только и сказала женщина. — Ну, может пойдем обсудим детали? — спросили старший Агрест. Женщина явно не охотно согласилась и они, наконец, покинули комнату. Агрест младший, понял, что эта женщина в курсе про, то, что кем является Маринетт, поэтому решила таким способом подобраться по ближе. « Ну нет, что бы она там не задумала, я не дам в обиду свою Принцессу» — пронеслось в голове у парня. Маринетт к этому времени уже села на стул, на против зеркала. — Вот, держи, — протянул блондин. — Это шейная повязка, она прогревает горло и связки, ее нужно минут пятнадцать поносить, — сказал блондин. — С…спасибо, — Маринетт осторожно взяла повязку и обвязала ее во круг шеи. — А потом, нужно выпить этот раствор. Его приготовил Жак, их семейный.- сказал Адриан и поставил кружку на стол. — Спасибо, — быстро ответила Маринетт, настроение у нее было ни к черту!

***

Прошло около двух часов, к Адриану и Маринетт уже пришли их друзья. Горлу брюнетки определенно стало лучше. Повязка и очень странный напиток — помогли. Сейчас все сидели в комнате девушки и играли в карты. Мари, что бы волосы не мешали сделала гулю и выпустила впереди пару прядей. — Все, походу у нас ничья, — сказал Нино сдав карты, Адриан сделал тоже самое и действительно была ничья. — Эм… Алья когда будем видео снимать? — спросила Маринетт — Да хоть сейчас, — Сезер уже взяла камеру в руки. — Прям в халате? — изумилась брюнетка — Ну естественно, ты же у себя в комнате, все должно быть по домашнему. — поправив очки, сказала Сезер. — Только распусти свои волосы, — сказала Хлоя — Хорошо, — кивнула Дюпен и распустив свои локоны, села на кровать. — И так…запись! — крикнула Алья, что означало, что она начала снимать. — Всем привет, — начала брюнетка. — Меня зовут Маринетт и это мой блог.- последовала улыбка.  — Я надеюсь, что мы с вами еще успеем узнать друг друга по лучше и сблизиться, — «поиграла» бровями. — Ну, а сейчас, я буду смотреть ваши подарки, которые вы преподнесли мне на сегодняшней, моей ПЕРВОЙ, встрече. И знаете, я хочу поделиться, совсем немного, своими эмоциями. Это было не вероятно. Вы все такие клевые, и классные. Милые и талантливые. Я очень рада, что эта встреча была! Я просто в восторге. Я столько говорила сегодня, сколько не говорила, за всю жизнь.- последовал смешок. — У меня даже голос сел, но мне дали "супер" напиток.У которого был явно странный вкус.- усмехнулась брюнетка.- Но тем не менее — помогло. Ребята наблюдавшие со стороны, были весьма приятно удивлены, они поняли, что брюнетка вошла во вкус. Алья так вообще была поражена и горда, за свою девочку. — Так, вот, сейчас, мы будем смотреть, ваши подарки.- сказала Маринетт и взяла первый пакет. — Этот пакет я уже посмотрела и хочу сказать, Паула, ты талант. Нарисовать мой портрет в одиннадцать лет, да еще так круто, это просто…- Маринетт подняла два больших пальца вверх. — Ну, а про количество сладостей я молчу. Вы решили меня закормить? — последовала лукавая улыбка. — Нет, я конечно не против, — говоря это, Маринетт уже уплетала начатый шоколад. — Но все же… Дальше запись шла в похожем стиле, были и не удачные дубли и все в таком роде. Два часа потребовалась на съемку и рассмотрения подарков. — Фух, осталось только смонтировать, — сказала Сезер  — О, это в два счета, — сказал Нино и скинув видео на комп, приступил к делу. — Так, я думаю этого, не только мне, а НАМ, до конца жизни хватит, — сказала Дюпен-Чен, смотря на отдельную гору шоколадок, конфет, мармелада, печенья и даже газировки.Пачек двести, и это еще минимум. — Да, вот это я понимаю — Сладкая жизнь! — сказала Хлоя — Ага, — ухмыльнулась Алья. — Да уж, и плюшевых игрушек мне тоже хватит до конца моей жизни, — произнесла Маринетт, ей действительно подарили, просто, ОГРОМНУЮ кучу этих игрушек. Там были и единороги и жирафы и коты. — И чего это, так много плюшевых котов? — вздернув бровь, спросила девушка. — Ну они же — плюшевые — протянула Алья и обняла одного из котов. — Окей, теперь вместо матраса будут коты, — усмехнулась Дюпен-Чен. — Кстати о котах…- задумчиво произнесла она — Что? — спросил Адриан — Лучик то, где? — О, он с Жаком, по- моему они нашли друг друга, — усмехнулся блондин. — А-а, — коротко протянула девушка и села в гору мягких игрушек. После всего этого, прошло еще два часа. Нино закончил монтировать и получилось очень даже не плохое видео, которое Алья залила в блог Маринетт, сама же его создав. Не прошло и часа, как стали "набегать" лайки и комментарии. Ребята немного почитали комментарии, а после решили посмотреть фильм. За эти два часа, Маринетт чувствовала, что с друзьями, что-то происходит. Они были нервные, задумчивые, в общем не как обычно и уже к концу фильма брюнетка просто не выдержала. — Все ребят, с меня хватит! Что с вами весь вечер происходит? — серьезно спросила Маринетт Ребята нервно переглянулись между собой. — Ничего, — голос Сезер прозвучал не убедительно. — Колитесь уже,-вздохнула Дюпен-Чен. Она ожидала чего угодно, но ни этого. Алья под давлением подруги не выдержала и выложила все, как на духу. Она сказала: Что, они в курсе, про Паон, про ее сны, про то, что эта женщина сейчас была в этом доме. Про Бражника и самое главное, они знают, что Маринетт- Леди Баг. В эту самую минуту, Дюпен-Чен показалось, что ее сердце остановилось. Воздуха стало катастрофически мало, она кинулась к двери, которая вела на балкон и вышла наружу. Ребята побежали за ней. — Мар…- Алья даже сказать не успела. — Как давно? -резко прервала подругу Маринетт, в глазах была самая, что ни на есть, боль и слезы. — Больше недели, — опустив голову сказала Алья — Как? — последовал холодный тон. — Мастер нам рассказал, когда мы пошли к нему, после битвы, — еще тише сказала Хлоя — Что? — Маринетт поняла, что эти новые герои- ее друзья. — Прости нас, — спохватился Нино — Мы очень мучились эту неделю, не знали, как сказать тебе.- опустив голову продолжил мулат. — Маринетт, прости нас пожалуйста, — Алья уже и сама готова заплакать, — Адриан, чего ты молчишь, ты вообще узнал самый первый! — и тут Сезер поняла, что сказала лишнее. Маринетт удивлено перевела взгляд на блондина. Тот явно замялся, пытаясь подобрать нужные слова. — Когда? — Как ты уехала, — вздохнув, опустив виновато голову, сказал Агрест. — Теперь все встает на свои места, — устало произносит брюнетка. Остальные не понимающе смотрят на девушку. Через секунду на балкон вылетает Тикки — Маринетт, не злись на них, это я попросила их молчать, — виновато произнесла квами — Ты? Но, зачем? — Маринетт искренне не понимала свою маленькую подругу. — Я просто думала, что после всего, что свалилось на тебя, такое потрясение может выбить тебя из колеи, но я ошиблась, прошу прости меня, — Тикки сказала это, а из ее глаз, уже текли слезки и быстро улетела обратно, Дюпен, даже не успела ничего ответить. — Так, что по поводу " все встало на места" — спросила Хлоя — Я то думала все время, почему, когда я приехала, Адриан так пристально стал смотреть на меня, показывать знаки внимания…- начала перечислять Леди — Что? — блондин опешил, он понял к чему клонит его подруга. — Нам лучше деликатно удалиться, — сказала Сезер и утащила Хлою и Нино в комнату. — Да именно! Разве не ты у нас Нуар? И не ты ли влюблен в Леди? В " идеальную» девушку, в образ, в маску, — тихо закончила Дюпен-Чен — А ты, ты ведь тоже любишь образ, Адриан- это лишь «идеальный» образ, воплощение чего-то прекрасного, но это не я. Настоящего меня ты не видишь.- горько заключил он. — К твоему сведению, я полюбила тебя не только за красоту, ты покорил меня, лишь одним свои жестом, поступком. Тогда, когда отдал зонтик в дождливую погоду. В твоих глаза читается доброта и искренность, я это увидела сразу. — Маринетт не на шутку разошлась, все стеснения были на заднем плане. На несколько секунд Адриан застыл. Впал в ступор от слов девушки. Его они очень тронули. — Прости, — только и мог сказать Агрест. Плагг хотел вылезти и помочь, но решил, что лучше дать им самим разобраться. — Маринетт, ты ни когда не видел и не замечал, — заключила девушка. — До возвращения родителей осталось три дня, я думаю, уж три дня, смогу прожить одна в своем доме. Так, что…- девушка только двинулась с места, как была остановлена резким движением парня. Он понял, что она собирается уйти, но он этого не хотел. — Нет, Маринетт, прошу тебя, останься еще на три дня.- чуть ли не умолял ее парень. Он схватил ее за руку и не отпускал, а после рухнул перед ней на колени и крепко обнял за талию. От такого, щеки девушки моментально покрылись румянцем, это было неожиданно и очень не ловко. Алья не теряя время все снимала на камеру. — Зачем ты? — Нино даже не договорил. — Это поидет в их семейный, будущий, архив, — на лице Сезер заиграла ухмылка, Ляиф лишь закатил глаза и усмехнулся. — Адриан, встань, — просила его девушка. — Нет, пожалуйста останься. Как только ты временно переехала, этот холодный особняк, стал теплеть. Мой отец, тоже стал меняться. Такое было, только при маме, а когда она пропала, тут все превратилось в лед. Мне было одиноко и жутко не комфортно. Но ты привнесла свет и тепло, мне еще не было так хорошо тут, дома, как сейчас.Принцесса…пожалуйста. — Хорошо, но прошу тебя встань, — сдалась девушка. Адриан встал на ноги, но руки с талии Маринетт, не убрал. — Я останусь. У нас есть три дня, пока мои родители вернутся. Мы должный найти Паон, придумать, как с ней разобраться, и спасти твою маму.- сказала Дюпен — Хорошо, согласен.- кивнул Агрест — Но это не значит, что я вас до конца простила. Это сложно, — сказав это, девушка убрала руки парня со своей талии, — Поймите меня, — отошла на пару шагов. Адриан понял, что прощения пока ждать не стоит. Но она с ним говорит, а это уже радость. — Я понял, — сказал грустно парень. — И так, — сказала Маринетт войдя в комнату и обратившись к друзьям — У нас есть дела по серьезней чем наши обиды. Я предлагаю пока, что обо всем забыть и нацелиться на поимку Паон и спасению мамы Адриана, — серьезно произнесла Дюпен-Чен. Ребята безоговорочно согласились. Оставшееся время, они обсуждали план действий. Составив план, ребята наконец легли спать. Они еще не знали, что все это время за ними наблюдали. Маринетт проснулась от какого-то странного ощущения тревоги. Открыв глаза, она огляделась и тихо встав подошла к зеркалу. Волновалась она не зря. Серьги, которые всегда были на ней исчезли, так же не было Тикки.  — Ребята просыпается, — громко крикнула Маринетт. — Что случилось? — встрепенулись все. — Серьги пропали и Тикки тоже, — в ужасе произнесла Дюпен — Что?! — ребята с тем же ужасом переглянулись, они поняли чьих это рук дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.