ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Тайна шкатулки...

Настройки текста
Примечания:

***

С тех, пор, как Плагг поведал историю прошлого, прошло десять минут. За эти десять минут, никто и слова не проронил. Настолько их поверг шок и удивление от услышанного. Маринетт смотрела на всех по очереди и вздохнув решила нарушить тишину, которая явно затянулась. — Эм, кхм…я наверное пойду, чаю сделаю.— не уверенно произнеся это, девушка встала и ушла на кухню. — Да уж, — вздохнул Нино, — То есть, этот чувак, эм, много раз прадедушка Адриана? — уточнил он. — Получается так, — кивнул Плагг, — Я, если честно уже и забыл об этом, но тут всплыли некие факты, еще эта шкатулка, все эти события, просто, заставили вспомнить.— пояснил квами. — Тикки, а потом, как ты вернулась? Или, что было? —спросила Алья. К этому моменту пришла Маринетт с подносом, на котором стояли чашки с чаем и печенье. — Ну, я точно не помню, вроде меня спас Мастер, и Плагга тоже, и мы вернулись в талисманы. Потому, что надобности уже не было.— Тикки взяла печенье и отпила вкусного чая, который заварила Маринетт. — Кстати, твой чай очень похож на тот, что делала Лин, я как-то раз пробовала.— сказала Тикки, грустно улыбаясь. От такого, Маринетт немного передернуло, девушка посмотрела на свою подругу. — Ты скучаешь по ней? — спросила Маринетт. — Очень.— призналась Тикки, — Я скучаю по всем. Но, по Лин особенно.— по щеке божей коровки покатилась слеза. — Мне жаль, — тихо сказала Маринетт, ободряюще взяв ту за руку, на что Тикс улыбнулась. — Маринетт, ты просто не представляешь, как ты похожа на нее, — восхитилась Тикки, — И не только внешне, — сказала она. — Правда? — Дюпен-Чен была удивлена. Квами лишь кивнула. — Слава камамберу, ты не похож на своего предка, — сказал Плагг, обращаясь к Адриану. Тот, выдавил, что-то вроде улыбки. Ему было не по себе, от того что он только, что узнал. Какое-то странное ощущение было. — Отец наверняка знал это, почему же не рассказал? — задал вопрос блондин. — Может не хотел, что бы ты знал такое о своем, много раз, прадеде. Особенно, когда узнал, что Маринетт это потомок, той, которую Сальвадор обидел и той, которой причинил боль.— предположила Алья — Стоп, я тут подумала, а что если потомки Яна, который хотел отомстить Агресту, решили продолжить дело предка, — предположила Хлоя — Логично, — согласился Нино. — Так, мы то живем в доме, а не в том дворце, — сказала Иви. — Ну точно, — крикнула Алья, хлопнув себя по лбу. — Что? — спросили друзья — На месте вашего дома, стоял дворец, который, принадлежал Лорду Агресту, я когда писала по истории доклад, натыкалась на эту статью, еще помню посмеялась, и пошутила, что это предки Адриана, — сказала Алья, — А оно вот как. — Ну, если даже он тут и был, его уже нет, — сказал Плагг. — Вообще, в истории написано, что из-за землетрясения, оно было очень сильным, многие дома и дворцы ушли под землю. — Эм, то есть, ты хочешь сказать, что дворец в котором была заточена в течении полу года, моя прабабушка, много раз -пра-, этим самым Сальводоре, находится под землей? — уточнила Маринетт. — Я думаю, да, — кивнула Сезер, — И если мы хотим узнать, что такое Саганаш, и остальное связанное с этой мутной историей, нам нужно поднять документы вашего дома, историю этого места. Она по любому должна быть.— сказала Алья. — Я думаю есть, и я даже знаю где искать, — сказал Агрест. — Где? — спросил Плагг. — Идем в библиотеку, думаю там мы можем найти много чего, мы должны узнать. — Кстати, а что случилось с самим Сальвадоре? — спросила Хлоя, когда ребята прошли в библиотеку. — О, ну он очень долго злился, стал гулять то на право, то на лево, одна девушка в итоге родила сына, но тот ему был не нужен. Он жил, только местью, и желанием найти шкатулку и заклинание, что бы обладать силой дракона.Потом, когда меня забрал мастер, я не знаю, что было. Но, судя по слухам, однажды Лин Чен вернулась, точнее она была не совсем собой, девушка стала на всегда драконом с жаждой мести. Она не могла стать нормальным человеком, в общем очень мучалась. Холодным зимним днем, Лин вернулась, что бы отомстить. Она заперла Сальвадоре в его же особняке, там где запер ее, он. Разумеется, она еще и по издеваться успела над ним. Из-за этого, во время землетрясения, Сальвадор не смог выбраться и ушел под землю вместе со своим дворцом.— закончил Плагг. — Погоди, то есть, мы сейчас находимся, буквально над дворцом, который двести лет как, ушел под землю, да еще и с бывшим Котом Нуаром? — уточнила Дюпен. — Да, — сказал спокойно квами. Резко в доме вырубился свет, на улице уже было довольно темно. За окном завывает сильный ветер. — Мамочки! — пискнула Дюпен-Чен и они с Альей обнялись. — Ребят, эм…мне это не нравится, — поправив очки, сказал Нино. — Думаешь это призрак, много раз, прадедушки Адриана? — пискнула Хлоя, вцепившись в Маринетт — Надеюсь нет, я не хочу с ним сталкиваться, — завертела головой Дюпен-Чен. — Все хорошо, вот, есть фонарик, — сказал Адриан и достал его из шкафа. — Что случилось со светом, мне вот что интересно, — протянул Нино, когда ребята уже находились в огромной библиотеке. По мимо стеллажей с книгами, там стояли кожаные кресла, стол на котором была лампа и куча бумаг, так же висели картины. Библиотека была сделана в классическом английском стиле. — Ребят, вы останетесь с нами? — спросила Дюпен-Чен — Уже пишу папе, — показав телефон, сказала Хлоя. — Шутишь? Конечно, такое я не пропущу, — сказала Алья, обняв подругу. — Я тоже, — сказал Нино, взяв фонарик. — Ну, если призрак придет, нас хоть много, — заключила Иви, на что ребята усмехнулись. — Никто не придет, — заверил сестру Агрест. — Я надеюсь, иначе мне нужно прятать голову в песок.— вздохнув, сказала Маринетт. Дальше, ребята разбрелись по библиотеке, взяв фонарики и стали искать зацепки. Таким образом прошло около двух часов. Нино сидел в углу библиотеки, окруженный книгами, чуть дальше, точно так же сидела Хлоя. Тикки и Плагг расположились на кресле, Алья копалась в ящиках, как и Адриан, Маринетт сидела в кресле листая очередную книгу и даже не заметила, как провалилась в сон.

***

Открыв глаза девушка оглянулась, она поняла, что находится в комнате одна. — Ребят! — крикнула Дюпен-Чен в пустоту. Приглядевшись, Маринетт поняла, что находится не в библиотеке Агрестов, а где-то в другом месте. Встав с кресла, девушка подошла к двери, что вела на выход, подергала ее и поняла, что заперто. — Что за черт, — выругалась боюнетка. — Как-то тут холодно, — слегка поежившись, пробубнила Дюпен-Чен. Она решила по лучше оглядеться, узнать, где же она находится. Взгляд Маринетт остановился на висящем календаре. — Тысяча семьсот девяностый год?! — Маринетт ужаснулась, она кажется поняла, что это за место. — Ну, конечно, — стукнув себя по лбу, произнесла Леди. — Это же те узоры, что и на шкатулке, — трогая выпуклые узоры, сказала Маринетт, они были по всюду. Так же на столе лежал дневник, который принадлежал ее прабабушке. Маринетт взяла его в руки, что бы прочесть некоторые записи, но не успела. В помещении появился, кто-то, очень большой, напоминающий черную кошку из мифов. Это «нечто» решило напасть на Маринетт, но девушка и понять ничего не успела, как ее окружил красный шар пламени. Обернувшись, Дюпен-Чен столкнулась взглядом с драконом, он, как потом почувствовала девушка, не собирался ей вредить, а наоборот защищал. Маринетт всматривалась в эти глаза, было видно, что существо доброе. Дракон яростно встал на защиту Дюпен-Чен, когда Маринетт увидела тот самый скрипичный ключ, что сейчас висел на лапе дракона и тот, что дала ей ее прабабушка, Маринетт все поняла. — Лин Чен? — вдруг произнесла она, дракон лишь посмотрел ей в глаза, все еще держа защиту. — Прабабушка, — не веря свои глазам, произнесла Маринетт. Она бы долго еще приходила в себя, если бы не услышала голос в своей голове, этот голос был женским и он просил о помощи. После этого все исчезло…

***

— Маринетт, очнись, — трясла ее Алья. Девушка постепенно приходила в себя, открыв глаза. — Что?— Дюпен-Чен не понимала, что произошло. — Девочка, ты напугала нас, — сказала Сезер, — Так кричала. — Да? — Маринетт очень удивилась. — Принцесса, что снилось? — присев на край, спросил Адриан. Девушка ответила не сразу, а потом резко встав сказала: — Лин просит о помощи, — сказала твердо Маринетт, — Она мне снилась, точнее я была в том замке, там был Сальвадор, но он больше похадил на кошку, большую кошку из мифов, дракон меня защитила, я должна ей помочь.— Маринетт это сказала очень быстро и буквально на одном дыхании. — Нам бы связаться с Мастером, — сказала Тикки.— Он бы смог помочь. — Возможно…— добавил Плагг. — Мы ничего не нашли, — сказала Иви. — Я думаю мы не там ищем, — решительно произнесла Маринетт — Что ты хочешь сказать? — насторожился Нино — Нам нужно под землю, в ту самую библиотеку.— серьезно произнесла Дюпен-Чен. — Но, как? — спросила Хлоя, Маринетт и рада бы ответить на вопрос блондинки, но она и сама не знала. — Я не знаю, — опустив плечи, произнесла брюнетка. — Ребят, ну мы с вами и идиоты, — вдруг выпалил Ляиф, на что получил изумлёные взгляды друзей.— Что? Мы так и не открыли шкатулку, — сказал мулат взяв ее со стола. — Эм, да, — Маринетт сняла кулон с шеи и взяв шкатулку, приложила скрипичный ключ к вмятине. Во круг стало все скрипеть, сама шкатулка засветилась красным пламенем, где, четко из непонятных узоров и закорючек, вырисовывался дракон. Ребята, которые, стояли рядом с Дюпен-Чен, вздрогнули, как и сама девушка, но Маринетт взяла себя в руки, сделала пару вдохов и выдохов, и посмотрела на шкатулку внимательно. Адриан обнял одной рукой свою Принцессу, наблюдая за происходящем, Иви прижалась к брату, рядом стояли Тикки и Плагг, а чуть левее Хлоя, Алья и Нино. Шкатулка медленно открывалась, при этом все еще светилась. Подростки с огромным предвкушением смотрели на это чудо, ждали, что, когда, она откроется, что бы увидеть содержимое. Вот момент истины настал, но… Шкатулка оказалась пуста, лишь маленькая надпись, красовалась на дне её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.