ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Кусок пазла....

Настройки текста
Примечания:

***

Шкатулка медленно открылась и наконец перестала светиться, но подростки были удивлены тому, что она оказалась пустой, а через пару секунд на дне, появилась надпись: Ответ вы найдете в силе рыцаря, гласила надпись. — Что это значит? — спросил Нино. — Это значит, что Лин, или кто-то другой перепрятал заклинание, составив ряд головоломок которые мы должны решить, — логически рассуждала Дюпен-Чен. — Это кстати очень может быть, — кивнула Сезер. — Получается, нам нужно разгадать, что же имелось ввиду под этой фразой? — уточнила Иви. — Да, — кивнула Хлоя. — Ну что же, приступаем, возможно библиотека или интернет, даст какой-то ответ, — пожав плечами сказал Адриан. — Да, а я попробую дозвонится мастеру, — сказала Тикки, взяв мобильник. Они искали везде, хотя бы что-то связанное с рыцарями. Нино перечитал историю периода, средневековья раз десять, но ни намека. Алья так же искала, хоть что-то в интернете, но и там ничего похожего. Иви, Плагг, Адриан и Маринетт просматривали каждую книгу внимательно. Но опять же- ничего! Тикки звонила всем и Мастеру и на всякий случай, родителям Маринетт и Адриана, никто не брал трубки, все были недоступны, что очень подозрительно. — Да что за, — выругалась божья коровка и запустила первую попавшую вещь в угол, эта вещь обо что-то ударилась, ребята обратили внимание и повернулись. В углу стояли доспехи. — Рыцарь, — крикнула Иви показав на него. — Ну точно, — стукнув себя по лбу сказала Маринетт и подошла к доспехам. — Откуда они у вас? — спросил Плагг. — Не знаю, сколько себя помню они были тут, — сказал Агрест. — Просто похожие доспехи стояли во дворце, — задумался квами. — Уверен? — спросила Хлоя. — Да, точно они, — кивнул Плагг. — Супер, теперь осталось понять в чем его сила? — задумчиво произнесла Алья. Спустя час… Алья стояла на против доспехов и сверлила своим взглядом забрало. — Уф, — вздохнула Сезер, — Я так не могу! Мы уже час ничего не можем придумать, такими темпами, далеко не уйдем. Тут в библиотеку вбегают Иви и Маринетт, дело в том, что их последние пол часа не было. — Где вы были? — изумлённо спросил Нино. — Да, мы между прочим тут ищем ответы, — возмутилась Хлоя. Иви и Маринетт переглянулись и с улыбками на лице сказали. — Мы тоже. — Но, в отличии от вас, Иви подала мне шикарную мыслю и я точно знаю, что делать.- сказала Дюпен посмотрев на девочку, та лишь довольно улыбнулась. Ребята, все еще ничего не понимали. Брюнетка спокойно подошла к доспехам и дернула за меч. Послышался скрип и скрежит. Подростки стали оглядываться и тут их взору предстала такая картина: ваза стоящая в углу, отодвинулась, а под ней образовалась дверь ведущая в подвал. — Укуси меня енот! — воскликнула Алья от шока. — Вуаля! — победно произнесла Маринетт, Адриан лишь удивлено посмотрел на ребят, потом на дверь, а следом подошел к Маринетт и очень нежно, но в тоже время крепко, обнял. — Ну ты молодец! — сказал Нино. — Мы, — поправила друга Дюпен- Чен, показывая на Иви. — Вы самые самые, у меня, — сказал Агрест обняв Принцессу и сестру. — Ну что, посмотрим что там? — спросила Тикки. — Давайте может завтра, время уже позднее, Иви пора спать, — напомнил Агрест. — Ну, нет, я хочу туда, — запротестовала Иви. — Так, ладно, я согласна, нам нужен отдых.- сказала Маринетт, — Не волнуйся мы найдем наших родителей, я уверена с ними все хорошо, — Дюпен улыбнулась. — Пошли я уложу тебя. — Нет, я хочу спать с тобой, я одна боюсь.- сказала Иви.  — Ну хорошо, пошли со мной, я, если честно, тоже сама боюсь.- как бы по секрету, сказала Маринетт. — Ребят спокойной ночи. — после этого Маринетт и Иви ушли.

***

Утро, у ребят, началось в семь утра. Все уже давно проснулись и в пижамах собрались в библиотеке. — Ну, что глянем, что-там? — спросила Алья — Да, — ответили хором остальные и набрав в легкие по больше воздуха, взяли фонарики и направились вниз. Из встретил большой и темный тоннель. Плагг огляделся, он помнил это место и даже знал куда идти. — За мной, — сказал черный квами и ребята направились за Плаггом. Шли они около десяти минут, было действительно страшно и даже стремно. Наконец дойдя, подростки увидели перед собой большую и тяжелую дверь с тем же самым узором, что и на шкатулке. Узор был точно такой же, как во сне Маринетт. — Ну, что-то мне подсказывает, это та самая дверь, — сказала Хлоя. Адриан вздохнул и первым решил войти в комнату. Действительно — это оказалась библиотека. Маринетт внимательно ее осмотрела и тут ее осенило. — Ребята, — резко произнесла девушка, — Это же та комната, что мне снилась, когда мы были в Милане,— удивлению самой Маринетт, не было придела. — Да ладно? — Нино так же был удивлен. — Да, — кивнула Маринетт и прошла вперед, она открыла ящик стола, кстати, стол, как и остальное, был ужасно пыльный и везде висела паутина. — Вот, — она достала дневник своей бабушки. Ребята подошли к ней. — Это дневник моей бабушки. Потом, Маринетт подошла к стене, где какая-то белая накидка, что-то скрывала и стянула ее. — Это портрет твоего предка, — сказала Дюпен-Чен, обращаясь к Адриану. Ребята удивленно уставились, сначала на девушку, потом на картину. — Но…— Агрест не договорил. — Тут не видно лица, — закончила Иви. — Знаю, видите эти царапины, его разорвали и намеренно, кто-то был очень зол, а как мы знаем это моя бабушка, ну то есть Лин, но человек не мог оставить такие царапины.- сказала брюнетка. — Погоди, ты хочешь сказать, что — Хлоя не договорила. Дюпен-Чен, сняла картину с петель и засунула руку в дырку, где было разодрано, чуть пошурудив, нашла то, что искала. Маринетт достала от туда клочок бумаги, а когда развернула его, на нем оказался кусок карты. — Вот, я так и думала.— ответила девушка. — Браво сыщик! — усмехнулся Плагг. — Ты молодчина! — у Агреста не было слов, он в очередной раз поразился своей девушке и похоже, что в очередной раз еще сильней в нее влюбился. — Это кусок карты?— предположила Сезер. — Да, нам нужно найти все, что бы понять, где следующая подсказка, — сказала Маринетт. — Вот этим и займемся, — сказала Тикки, взяв кусок карты и став его рассматривать. Через каких-то пару секунд, до острого слуха Плагга, дошло, что в дом кто-то вломился. Ребята ринулись к выходу, но Тикки убедила, что выходить опасно, стоит остаться здесь, подростки были солидарны с ней. Поэтому было принято решение отсидеться тут, квами Поллен, Триккс и Вайзз закрыли половицу, что бы эти «некто» ничего не увидели, а сами сквозь пол вернулись к подопечным. — Чувак, у тебя же стоят камеры? — спросил шепотом Нино. — Да, — кивнул Агрест. — Слава богу, вот мы и узнаем, кто эти люди, может они те же, кто был в доме Маринетт, — предположила Хлоя. — Тогда это действительно плохо, — сказала Тикки. — И это уже становится очень серьезно, — произнесла Сезер, она хотела добавить, что-то еще, но затихла, услышав, как в библиотеку вошли. Ребята сразу затихли. Их сердца стали колотиться в унисон, было очень страшно, Маринетт сильнее обняла Иви, а Адриан обнял свою Леди, Нино обнял Алью, а Плагг, Тикки и Хлоя от страха, обнимались с ними. Сейчас, подростки поняли, что влипли не по детски! Что — это не игрушки и действовать нужно, как можно быстрее, но как можно осторожнее. Ведь они еще не знают, какие опасные люди стоят за всем этим!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.