Джульетта ли ты?
8 ноября 2017 г., 00:04
Вечер
В кафе приятно пахнет только сваренным кофе. Бариста напряженно перемалывает зерна и начинает творить. Сначала готовит классический эспрессо, спокойно… Это только начало. Далее большая машина сбивает молоко. Какая же магия, или просто мастерство мужчины. Возможно прошло несколько минут и на небольшом стеклянном столе, где красовались недавно собранные летние цветы, появляется большая широкая кружка с напитком.
Делаю глоток. Вкус волшебный. Такой мягкий и нежный, как будто открывает двери в новый незабываемый мир.
Словно кот, автоматически расплываюсь в улыбке. Хороший кофе — замечательный день. Хотя надо говорить утро, но сейчас уже вечер. Я продолжаю наслаждаться напитком и погружаюсь в книгу. Кофе проходит в желудок и там становится так тепло, словно греется душа. Новый сюжетный поворот в книге меня смущает, но в тоже время и вдохновляет.
Слышу, как кто-то зашел в помещение.
Кто это? Я здесь один. Кто вы? Девушка.
Она грациозно подходит к соседнему столику и садится за него.
— Капучино.
«Хороший выбор» — звучит у меня в голове, но глаз я не отрываю.
— Ромео и Джульетта? Моя любимая книга.
Что? Это она ко мне? Погодите, но я читаю другую. Возможно не мне. Тишина. Незнакомке приносят кофе и она сразу пробует.
— Очень вкусно, спасибо.
В зале снова только мы. Тишина.
Недопитый кофе уже отходит на второй план.
«Еще главу и можно оставить ее наедине» — подумал я, и начал погружаться в свою книгу. Все. Дочитал. Можно идти.
Я встаю и иду к кассе, оставляя несколько зеленых.
— Хорошего вечера, приходите еще!
— Конечно — говорю я и выхожу.
Что за магия? Только я вышел, пошел дождь. Я выдыхаю и закрываю глаза.
Теплый. Приятный.
Люди бегут куда-то, скрываются. Пожалуй, зонты взяли с собой лишь единицы. Утром было солнце. За мной выходит она. Легкое персиковое платье набирает на себя воду. Убранные в легкий пучок волосы, где ни где закручиваются. А ее глаза… Она стояла на месте, смотрела в небо и так мягко и ласково улыбалась. Мое сердце начало стучать быстрее. Тепло.
— Почему вы не прячетесь? — спрашиваю осторожно.
— Зачем? Этот дождь может быть последним теплым дождем в этом году. Вы бы хотели потерять такое, просиживая дома, или прячась под зонтом?
Что? Другое мнение. Что это? Почему ее улыбка так греет меня? Возможно это дождь… Нет… Она.
— «Земля, природы мать, — её же и могила: Что породила, то и схоронила» — говорю я, даже не мечтая услышать ответ.
— «Нет в мире самой гнусной из вещей, чтоб не могли найти мы пользы в ней»
Искренне улыбаюсь. Она тоже.
Или драма это жизни, или феерия.
Примечания:
- Последние фразы - цитаты из "Ромео и Джульетта".