ID работы: 6146502

У нас всегда будет Швейцария

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста

***

      Закинув на плечо рюкзак, я ступил на перрон. Солнце стояло уже высоко, припекало, но в тени станции воздух был прохладнее, чувствовалась свежесть гор, и легкий аромат скошенной травы смешивался с запахом хвои. В этот день я впервые оказался в Шампери. Путешествия для меня давно не новость, но сейчас всё внутри было натянуто, как струна. Мне предстоит провести все лето у подножья этих гор и выкладываться на полную, если я хочу получить результат. Я осмотрелся в поисках хорошо знакомого силуэта. На перроне было относительно пусто, и я сразу увидел его, пошёл навстречу, гремя колёсами чемодана. Он радостно поприветствовал меня, что-то французское проскользнуло в его словах, но в остальном я всё понимал. Он хлопнул меня по плечу и забрал чемодан. — Ты хорошо добрался? Мне следовало встретить тебя ещё в аэропорту, но я никак не мог вырваться раньше, а Крис прилетит только завтра. — Полный порядок, добрался хорошо, даже не пришлось долго ждать поезда. — Напиши родителям, что мы уже почти дома. Добро пожаловать в Шампери! — Стефан заливисто рассмеялся, тряхнув гривой каштановых волос. Пока мы шли к машине, я отписался родителям, и мой чемодан уже оказался в багажнике. — Ты спереди или сзади? — Что? — Садиться будешь на переднее или заднее сидение? — А, на переднее, с такими-то видами! Стефан завёл машину и мы покатили вдоль гор и хаотично разбросанных на их склонах деревянных домиков. Пока мы ехали, Стефан расспрашивал меня об успехах в школе и о занятиях с Алексеем Урмановым. Однажды я рассказывал ему об этом, но на тот момент от Стефана требовалось только поставить мне программу на сезон, а теперь он стал моим тренером. Я предвкушал плодотворное сотрудничество и был готов к усердным тренировкам, в этом сезоне я поставил для себя планку выше и благодаря работе с Ламбьелем рассчитывал её достичь.       За разговором дорога прошла быстро, Стефан оказался очень терпелив к моему английскому, что не могло меня не радовать. Я планировал подтянуть его здесь, попутно что-нибудь ухватил бы и из французского.       Колёса автомобиля зашуршали по гравию, и мы оказались на подъездной дорожке большого двухэтажного дома из темного дерева — типичного для здешних мест. Стефан возвестил о прибытии, надел солнцезащитные очки и вылез из машины. — Заходи, твоя комната на прежнем месте! — крикнул Стефан уже из глубины дома. Моя комната. Она была моей совсем недолго, пока я тренировал здесь программу, но было приятно осознавать, что теперь она будет моей гораздо дольше. Я затащил чемодан на второй этаж и толкнул вторую дверь справа по коридору. Комната была такой же, какой я её покидал. Я бросил на кровать рюкзак и сбежал вниз, нашёл Стефана на кухне и взволнованно спросил, когда мы пойдём на каток. — Сегодня? Тебе не терпится кататься? — он рассмеялся, выкладывая на тарелку ризотто с овощами и креветками. — Я думал, мы сегодня займёмся составлением расписания тренировок и съездим прокатимся на фуникулере. Мне было неловко. Я был готов прямо сейчас обуть коньки и начать занятия. Стефан быстро уловил мои эмоции и улыбнулся: — Хорошо, сегодня сделаем пробный прокат, посмотрим, в какой ты форме, а вечером, если захочешь, сходим на фуникулёр, — он поставил тарелки с ризотто на стол и по-французски пожелал приятно аппетита.       После обеда мы отправились на каток. Я наскоро переобулся и выскочил из раздевалки. На льду уже каталось много детей — студенты "Skating School of Switzerland", которая является проектом Стефана. Среди студентов я быстро отыскал знакомые лица: я успел завести пару знакомств в своей прошлый приезд. Но было не до приветствий, Стефан отправил меня на лёд и вышел следом. Я не видел его два месяца и, кажется, совсем забыл о том, как он красив на льду. Я всегда восхищался его элегантностью, его пластикой, он выделялся среди других фигуристов и, глядя на то, в какой он прекрасной форме, как двигается, я невольно терялся. — Ты слишком сильно отводишь ногу назад, видишь? Эта позиция неустойчива. Денис? Я отвлёкся. Черт. Я не за этим сюда приехал, нужно взять себя в руки. — Да, я понял.       Полтора часа мы выясняли, в какой я форме, что и как нужно будет исправлять. Я люблю, когда он эмоционален, когда много жестикулирует, шутит над моими промахами и инсценирует падения, это помогает не погружаться в море самокритики и не злиться. После проката мы вернулись домой. Мне показалось, что ни мне, ни ему уже не хотелось идти на фуникулёр. — Ты что-нибудь хочешь на ужин? — Я съем, что есть, ты в доме хозяин. Он снова смотрел на меня с улыбкой. Черт, зачем? Мне всегда становится неловко от этого взгляда. — Тогда мы приготовим что-нибудь вместе! Ты любишь лазанью? Ну, конечно. Он помнит, что я люблю готовить. Я не думал, что получу такое предложение от него, но был очень рад. Мы нашли нужный рецепт, надели фартуки и приступили к делу. Это было так хорошо и весело, даже после чертовски активного дня я не чувствовал усталости и был готов простоять у плиты хоть всю ночь, болтая со Стефаном и готовя лазанью. Я потянулся за фаршем в глубокой миске, и наши руки встретились. Я поднял взгляд первым. Он посмотрел на меня и улыбнулся, уступая. Я понял, что почти не дышал в этот момент.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.