ID работы: 6146502

У нас всегда будет Швейцария

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обед втроем

Настройки текста

***

      Верхушки гор только начали золотиться лучами рассвета, а в деревушке все ещё царил легкий полумрак. Разбудил меня настойчивый стук в дверь и голос Стефана, который возвещал о том, что пора вставать и идти прыгать четверные. Я отозвался не сразу, все еще не мог проснуться. Тогда Стефан заглянул в комнату. — Ты в порядке? Или ты решил бросить фигурное катание? Или, может, решил сезон пропустить? Что ты здесь делаешь вообще? На горы приехал посмотреть? — Я встал, я уже встал. И никогда не говори о том, что я решил бросить катание. Стефан удовлетворенно улыбнулся: — Тогда жду тебя внизу.       По кухне разливался сладкий аромат оладий, бурлил чайник, а Стефан мыл посуду, закинув на плечо полотенце. Он выглядел так забавно по утрам. Я помнил это ещё с прошлого приезда. Чуть помят, взъерошенные волосы, а с закатанными рукавами и полотенцем на плече он выглядел так по-домашнему, но все ещё оставался тем же Стефаном, которым я восхищался на льду. Удивительный.       Быстро позавтракав, я закинул рюкзак с коньками на плечо, и мы отправились на каток. По дороге Стефан рассказал о нашем распорядке дня на сегодня и о том, что мы будем делать на тренировке. Всё это время, начиная с подготовки к приезду в Шампери, я беспокоился о недавней травме. Я понимал, что я здесь для того, чтобы работать, но боялся, что травма помешает мне выполнять элементы и усложнять их. Благо, Стефан подходил к делу с пониманием, он уже обмозговал мой вчерашний прокат и составил план занятий, рассчитав нагрузку. В такие моменты я восхищаюсь его организованностью.        Когда мы пришли на каток, мне пришлось оставить коньки в раздевалке и отправиться в спортзал. Стефан настоял на том, чтобы сначала позаниматься вне льда. По пути в зал я встретил своего знакомого, японца Коширо, мы неплохо поладили в прошлый раз, но мой английский, по сравнению с его, был почти идеален. Мы перекинулись парой фраз и отправились на занятие. В зале нас ждала Саломе, восхитительная женщина, которая в своё время тренировала Стефана. Они начали заниматься вместе, когда он был еще десятилетним мальчишкой, и до сих пор он прислушивается к ее советам. Она помогала нам работать над хореографией моей прошлой программы. Я с трепетом осознавал, что я снова здесь, среди этих людей, и что это не исчезнет через две недели, не исчезнет и через месяц, что я теперь часть этого.       За час разминки, пока мы делали всевозможные упражнения, я проснулся окончательно и теперь рвался на лёд, мне хотелось снова кататься со Стефаном и учить что-то новое. Но сегодня на лёд я вышел один, а Стефан остался за бортиком рулить ситуацией. На самом деле мне не терпелось начать работу над новыми элементами, разучить что-то сложное, но травма не позволяла мне этого сейчас, и меня это злило. А вот Стефана, напротив, забавляло. Я видел, как он наблюдал за мной, как что-то весёлое поблескивало в его глазах, когда я не скрывал своего разочарования и злости. Но он не давал мне психануть и навредить себе, он знал, что сказать и что сделать, знал, как заставить меня пустить эмоции в нужное русло.       Тренировка закончилась в четверть десятого. Мы вернулись домой, чтобы перекусить, а потом Стефан оставил меня отдыхать и заниматься своими делами, а сам отправился снова на каток, где нужно было заниматься с ещё несколькими его студентами. Я остался дома один. Достал ноутбук, решил написать Коширо и договориться о встрече, но передумал. Хочу быть здесь, когда Стефан вернётся. И не с пустыми руками. Я включил музыку, варварски ограбил холодильник и принялся готовить обед. Кое-кто нашептал, что Стефан любит пельмени. Что ж — не проблема! Пока я раскатывал тесто и пританцовывал под Вуду Чайлд Стиви Рей Вона, я не заметил, как открылась входная дверь. — Хорошо двигаешься! Я дёрнулся и чуть не выронил из рук фарш, обернулся и увидел стоящего в дверях Кристофера. Он с широкой улыбкой смотрел на меня, рядом стоял чемодан. — Кристофер, привет, я... обед готовлю, не думал, что ты приедешь так рано. — Да брось, занимайся своими делами. Стеф на катке? — Да, вернётся часа через два. Кристофер кивнул и пошёл к лестнице, покачиваясь в такт песне. Черт, я чувствовал себя неловко. Но пришлось заставить себя не думать об этом инциденте и продолжить готовку. Не знаю, почему, но для меня этот обед был очень важен. Тысячу раз я прокручивал в голове момент, когда Стефан заходит в дом, а здесь пахнет пельменями и... мы обедаем. Вот только уже втроём, черт. Стефан вернулся позже, чем я рассчитывал, я уже искренне переживал за пельмени, которые либо могли остыть, либо превратиться в кашу. — Какой запах! Кто у плиты? — ещё из коридора выкрикнул он. Я встретил его на кухне и... я только в этот момент вспомнил, что забыл снять передник. — Денис, ты... что на обед? — он рассмеялся. Я видел удивление в его глазах, но в то же время в них было что-то тёплое и радостное. Удивительный. Я говорил это сотню раз и ещё столько же повторю. Со второго этажа спустился Кристофер, быстро что-то изложил Стефану на французском и они сели за стол. Я подал обед. Видел, как Стефан следит за мной взглядом. За моими движениями, за руками. В конце концов его взгляд падает на пельмени. Кристофер пожелал всем "Bon appetite" , а я, затаив дыхание, выжидательно смотрел на Стефана. Господи, хоть бы ему понравилось. Он долго остужал пельмень, а у меня тем временем уже начали подкашиваться ноги. — ВКУСНО! — на всю кухню выкрикнул он, прожевав пельмень, и рассмеялся. Ему понравилось. Я, наконец, взял себе тарелку и сел рядом, смутно слышал как Кристофер хвалил еду, но вдруг почувствовал на своём плече руку. Стефан приобнял меня и притянул к себе. Я помню его смех, и его "Спасибо!".

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.