ID работы: 6146592

Свобода?

Слэш
R
Завершён
268
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько это продолжается? Месяц? Два? Я потерял счет времени. Для меня это все одна сплошная ночь. Ночь полная боли и унижений. Когда Хозяин закончил "развлекаться" со мной сегодня, он слишком сильно пихнул меня на пол... наверно я ударился об угол стола, не могу встать... все болит... особенно внутри... и голова... не знаю что сильнее. А еще очень хочется спать и есть. Хозяин не кормил меня сегодня. А спать мешает боль. Нужно встать и привести себя в порядок. Если Он увидит меня так снова, то очень рассердится. Не могу сдержать нервный смех и с трудом сглотнув вязкую слюну поднимаюсь на четвереньки. Хозяин зол всегда. Он в любом случае рассердится, но может хоть не будет бить? Случайно смотрю на свое запястье... в горле стоит ком, я чувствую подступившие к глазам слезы. Это тату имеют право носить только высшие сословия эльфов, знак достоинства и силы. Меня трясет. Снова падаю на бок и скулю как раненый зверь. Нельзя кричать и громко плакать. Он услышит и придет. - Боги... п-пожалуйста,-шепчу, давясь слезами. - Я хочу домой... Как жаль, что не знаю ни одной молитвы. Эльфы выше этого. Выше веры. Она ведь только для «глупых людей», а эльфы совершенно другие. Нет. Нет, мы такие же. Только очень горделивые. Может поэтому боги и не слышат? Дверь открылась. В ужасе замираю. Зачем Он вернулся? Я...я ведь не шумел. Чем я провинился? Хозяин подходит ближе. Он молчит. Нельзя смотреть на него без разрешения, поэтому я не моргая уставился на его сапоги. На железных мысах все еще осталась запекшаяся кровь. Прошу вас только не бейте опять по лицу, кровь из носа только перестала течь. Он отходит к кровати и что то на нее кладет. По звуку - это ткань с чем-то вроде ремней или цепей. - Поднимайся, - его голос спокоен. Что ж это не может не радовать. В глазах темнеет, вставать все труднее после каждой ночи с Хозяином, но я подчиняюсь. На кровати лежит синяя туника с золотым поясом и пара банок с лечебным зельем. Зачем это здесь? - Нравится? - его голос веселый. - Да говори уже, не бойся. - Д-да, х-хозяин, - что происходит? - Хех. Специально тебе выбрал. Приводи себя в порядок, через час отправляемся на пир,- Хозяин обнимает меня за плечи. - Хочу, чтобы все знали, что ты теперь мой. *** Умоляю, разрешите уйти отсюда. Это унижение хуже всего! Даже хуже ваших пыток! Почти всех этих господ я знал раньше. Знал, как союзников и как равных. А сейчас... сейчас они смотрят на меня, не скрывая злорадства и отвращения. Хоть на мне уже нет следов побоев и одежда, что вы принесли, аккуратна и чиста, но... я ваша собственность, предмет без прав и они все это знают. Я сижу рядом с моим господином. Он весел и дружелюбно общается с присутствующими. Подкладывает мне еды на тарелку, хотя я так ничего и не съел. Это похоже на страшный сон. Сон, в котором ты лишился всего. В котором никто не придет тебе на помощь. В котором ты стал чьей-то вещью... Боги, я не могу вам ничего предложить кроме своей жизни, помогите, прошу вас! Запоздало замечаю, что гости на пиру притихли. По залу, вместо пьяных голосов, разливается прекрасная мелодия флейты. Среди столов стоит светловолосый бард. Я не заметил как он пришел. На вид этому парню лет 20 с небольшим, конечно по людскому календарю. Он одет в яркие одежды артиста, но через плечо перекинута темно зеленая накидка, она довольно истрепанная, в таких обычно ходят странствующие музыканты. Такие были частыми гостями при дворце Айнорана. Могу поклясться, что я знаю эту мелодию! В ней слышна и трель соловья, и журчание воды, очень похоже на музыку эльфов. Подождите, это же... Да быть не может! «Мелодия надежды» так называлась эта песня. Та, что играли наши солдаты, приходя с победой. Это знамение? Я покосился на своего Хозяина. Он завороженно слушал музыку, подперев голову кулаком и неотрывно смотря на барда. Его даже не волновало, что я ослушался приказа. Сейчас Он не хмурился и не скалился как дикое животное, его исчерченное шрамами лицо словно стало моложе на пару лет. А сколько ему вообще? Я всегда думал, что не меньше сорока, но сейчас начинаю сомневаться. Его глаза, они зеленые, не мерзкого болотного цвета, какими кажутся во мраке моей "комнаты". Если смотреть на него сейчас, то тот, кем он является по ночам - это абсолютно другой человек. Я вовремя опускаю взгляд. Мелодия заканчивается. Зал заполнили бурные овации и одобрительные выкрики грубых голосов. - Этот парень просто мастер, - подытожил Хозяин. - Его надо бы как-то поощрить... все же такой уровень игры... - он замолчал. Я кожей почувствовал на себе прожигающий взгляд. - Тебе ведь тоже понравилось? Не хочешь познакомиться с ним поближе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.