ID работы: 6146592

Свобода?

Слэш
R
Завершён
268
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гости уже начали расходиться. Пир закончен. Из зала постепенно пропадает пьяный шум. Кто-то уснул прямо за столом, кто-то ушел в опочивальни в компании пары или тройки дам, а кто-то уехал восвояси. Под конец вечера на мое присутствие уже никто не обращал внимания, без всех этих злорадствующих взглядов стало намного легче дышать. Но надолго ли? Я стою прислонившись спиной к мраморной колонне, рассматривая её причудливую тень на полу. В игре света на сверкающей плитке рождаются странные узоры, меняющие свой облик в зависимости от качания массивных золотых люстр зала от сквозняка из открытых окон. Ветер ночи приятно холодит кожу и дарит воспоминания о, теперь уже далекой, жизни дома. Мне нравится... вернее – нравилось, гулять ночью по залитым лунным светом садам у Дворца- института. Цветы, что росли там, раскрывались только по полнолуниям, излучая невероятно красивый магический свет от своих лепестков. Интересно, есть ли еще где-нибудь такие цветы? Наверное, нет, ведь их вырастили благодаря магии, а люди крайне редко пользуются ей, им важнее физическая сила. Глубоко вздохнув я перевел взгляд на Хозяина. Он все еще говорил с тем бардом. Как бы мне хотелось, чтобы их разговор не кончался, чтобы меня оставили спокойно стоять здесь, но нет. Хозяин обернулся и поманил рукой. Он правда отдаст меня ему? На ночь? Словно я... хотя, кого мне обманывать? Я и вправду просто вещь. - Таинвир,- Он редко называет меня по имени. - Познакомься это Онард. До утра ты должен во всем слушаться его. - Как прикажите, Хозяин, - нужно просто смириться со своей участью. Я помню ради кого все это делаю. *** Спальня барда находилась в этом же дворце, что не могло не удивлять. Обычно, такие захожие артисты селятся в пристройках у прислуги. За какие заслуги он поселился в гостевой опочивальне? Мы шли по длинному коридору. За витражными окнами виднелся роскошный сад с фонтаном. Блики луны в воде, порхающие вокруг светлячки, тихий шум ветра в листьях ив. Я бы все отдал только бы побыть там в одиночестве... на свободе. За всю дорогу бард не проронил ни слова, он даже не смотрел на меня. Не знаю, что он задумал, но после "заботы Хозяина" мне ничего не страшно. Нужно просто абстрагироваться от всего. Представить себя в том саду. Да. Это лучший вариант. Онард. Так же его зовут? Нужно постараться не забыть это имя до утра. В первые дни Хозяина злило, что я не помнил как его звали "Господин Хоркон". Вроде просто, но я не мог запомнить... не хотел, в итоге, когда ему надоело меня бить по этому поводу, приказал называть его просто "Хозяином". Бард легко открывает дверь своей спальни и мы заходим внутрь. Это... это не просто покои гостя. Это комнаты для послов! Мы стоим в большой прихожей, на стенах висят картины и зеркала, у противоположной стены стоит массивный шкаф из красного дерева, на потолке хрустальная люстра. Слева открытая дверь кабинета, справа спальня, а впереди большая гостиная с кожаной мебелью. Этот парень не просто бард, кто он такой? - Подожди меня в спальне, - я вздрогнул от его голоса, но ничего не сказав коротко киваю и иду к открытой двери. Его кровать большая, даже не двухместная здесь можно хоть вчетвером лежать. Хотя, этого и стоило ждать от таких покоев. Она стоит в центре комнаты и занимает большую ее часть, шкафы и столы у стен являются просто дополнением интерьера. Дверь ванной... выход на балкон... не могу абстрагироваться от происходящего, просто не могу. Глазу не за что зацепиться кроме этой проклятой кровати! С гребаными шёлковыми простынями. Ненавижу шёлк! В "моей комнате" тоже этот материал на покрывале. Краем сознания понимаю, что все еще стою в дверях. Руки трясутся... Боги, если бы вы знали, как я не хочу всего этого... того что со мной происходит... того что со мной делают... А ведь я мог бы прямо сейчас сбежать через окно. Наплевав на все освободиться! Хах, конечно же нет. - Эй, - замираю. Бард стоит за моей спиной. Я слишком долго был в своих мыслях. Теперь меня накажут? Он дотронулся до моего плеча. Прошу, не надо! Но Онард не ударил. Бард легко развернул меня лицом к себе. В его руках была тарелка с фруктами. - Ты ничего не ел на пиру,- он улыбается. - Я подумал, что ты голоден. Да не смотри на меня так. Пойдем присядем. Мне и в правду очень хочется есть, но... с чего такая милость? - Почему? - сам едва слышу свой шепот. - Что? - он удивленно смотрит. Мы сидим близко друг к другу, и я вижу цвет его глаз, они синие как море. - Не бойся, я не стану с тобой ничего делать. Наверно, это стоило сказать сразу,- он замолчал неловко улыбнувшись. А я все же взял с тарелки кисть винограда. - Ладно, отдыхай, а я пойду, - он неожиданно встал с ложа. - Эта комната твоя на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.