ID работы: 6146592

Свобода?

Слэш
R
Завершён
268
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В институте был ажиотаж, как же, послы других стран хотят посмотреть что мы тут изучаем. Неслыханная наглость от людей, но отказать значит навлечь подозрения. В отличии от своих друзей мне было все равно на чужое присутствие. Это уже не первая "проверка" за год, да и посторонние взгляды не особо то и мешают работать. Чего только люди хотят найти не понятно. Очевидно же, что все наши исследования согласованы с соседними странами и точно не противоречат ни одной из принятых конвенций. Мы не ставим опыты ни над людьми, ни над животными. Сегодня у меня не было важных дел и я бесцельно шлялся по коридорам и лабораториям в надежде найти хоть какое –то развлечение. Но неожиданно для себя я обнаружил нечто иное. Парнишку лет 11-12. Он стоял в коридоре ведущем в библиотеку, обтирая спиной стену и обиженно надув губы. На его богатой одежде была нашивка в виде символики Каменграда: две кирки, перекрещенные на фоне белой каменной стены. Я сразу понял, что это сын посла, ведь обычному людскому ребенку сюда не попасть. - Чего стоишь? - с усмешкой спрашиваю, подходя ближе. Мальчик недоверчиво смотрит исподлобья и отворачивается. - Просто, - бурчит он. - Тогда, можно я тоже просто тут постою? - эта ситуация кажется мне забавной. - Угу,- ребенок шмыгнул носом и чуть подвинулся. Едва сдерживая смех встаю рядом с ним. - Как тебе наш институт? - мне правда хочется поговорить с ним, все же этот малой чужеземец. Не то чтобы я раньше не разговаривал с людьми, просто обычно на официальных приемах говорят только про политику и дела, да и детей там не бывает. А ведь только они могут рассказать что-то правдивое и может даже интересное. - Красивый,- мальчик переступал с ноги на ногу покачиваясь в стороны. - Хотел бы тут учиться магии? - ...наверно. - А у вас чародеи есть? - Да. - Лично кого-то знаешь? - Да... Брат учится в какой-то школе волшебной... но мне не особо нравится... - Что именно? - Учиться колдовать. Отец сказал, что это пригодиться. Но в семье только Ноир учится...- ребенок почесал затылок и грустно посмотрел на закрытые двери библиотеки. - А чего ты там хотел? – киваю в сторону массивных дубовых дверей. - Книги... "Арфа Акаи" и " Путь семи". А мне сказали, что не дадут почитать, ведь я человек. Но я бы вернул! Честно! - мальчик с надеждой посмотрел на меня. Я понятия не имел про что эти книги. По названию было ясно, что это не что-то запрещенное, просто старая библиотекарша не захотела давать их. - А хочешь, я прямо сейчас пойду и возьму тебе эти книги? Глаза мальчика загорелись непередаваемым счастливым огнем. Примерно таким же как у моей племянницы Алариэль, когда я подарил ей столь желаемую куклу. Я принес этому мальцу книги, он чуть ли не прыгал увидев эти здоровенные тома. А спустя пару недель в дверь моего дома постучали слуги посла и передали коробку в которой лежали эти книги и множество фруктов. На дне была записка " Я никогда не забуду вашей помощи. Спасибо, сэр Таинвир." *** - Ты...ты, так вырос,- не могу придумать ничего другого кроме этой глупой фразы. - Ну так... десять лет срок немалый,- он пожал плечами. - И, ты помнил о том случае все это время? - Те книги, они помогли мне найти мое истинное призвание в жизни – музыку, - в глазах Онарда заискрился тот самый огонек.- Если бы не ты то меня бы ждала рутина в политических делах отца. Так что считай, что тогда мне жизнь спас, - он виновато опустил голову. - Я хотел встретиться с тобой на каком-нибудь из приемов, но все время откладывал на потом. - А откуда тебе известно, что я бывал на них? - Хех, я ведь узнал твое имя из подписи во вкладыше книги, не составило большого труда понять, что это подпись рода Луурсел,- Онард положил руку мне на плечо. - Я боялся, что ты погиб. Когда началась война, когда сказали, что город разрушили... - Лучше бы так и было, - мне больно думать о всем этом. И трудно смотреть в эти полные сочувствия глаза. - Таинвир, - бард полностью развернулся ко мне. - Ты же сильный маг, я многое о тебе слышал. Почему ты сдался? Почему терпишь все это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.