ID работы: 6146592

Свобода?

Слэш
R
Завершён
268
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не знаю сколько точно я спал, но за окном еще темно. Слышно стрекотание кузнечиков и далекий вой дворовых собак откуда-то с улиц города. Мне тепло и уютно, впервые, за долгое время, не страшно. Ведь сюда не сможет завалиться пьяный Хозяин, которому было мало какой-нибудь миловидной служанки. Приподнявшись на локтях обвожу комнату взглядом. Светильники не горят и в помещении царит полумрак. Не помню, чтобы я их выключал, наверно, Онард снова заходил. Глаза еще не совсем привыкли к темноте, но я замечаю что-то на прикроватном столе. Потянувшись к лампе, касанием зажигаю свет. До сих пор удивляет, что у людей тоже магическое освещение, я всегда был уверен, что они пользуются свечами. На столе стоит та же тарелка с фруктами и поднос с небольшим куском пирога. Мои губы трогает глупая улыбка, а глаза начинает щипать. Прикрыв лицо рукой падаю обратно на подушки и тихо всхлипываю. Почему он так добр? Он помогает мне. Пусть и просто давая возможность отдохнуть. Почему не требует ничего взамен? Это определенно надо узнать. Времени до утра осталось не так много, а снова с ним я уже, наверно, не встречусь. Поэтому поднявшись и взяв с собой фрукты выхожу из комнаты. *** Онард спит в гостиной. Спит на узком диване, накрывшись тонким пледом. Он выглядит таким умиротворенным, словно ребенок, хотя этот парень и правда очень молод. Так забавно, я старше его на много лет, но по сути мы ровесники, если переводить людской возраст в эльфийский. Эльфы живут гораздо дольше людей и я, вне всяких сомнений, могу пережить его и своего Хозяина, и всех тех, кто был сегодня на пиру. За всю жизнь мы постигаем высшие тайны магических искусств, учимся управлять энергией и вникаем в тайны сущего…но, оказывается, это совершенно бесполезно, магия не смогла противостоять обычной физической силе. Все те года, что наши воины оттачивали боевые заклинания ничто перед парой лет тренировок тела. Злая шутка судьбы? Природы? Богов? Или всех сразу? Зачем давать одной расе долголетие, если она слаба? Зачем нужны столетия жизни, если достаточно чуть меньше века чтобы прославиться, разбогатеть или совершить любое открытие. Как-то один мой преподаватель в университете сказал: «Эльфы сильны в духовном развитие. Мы выше глупой возни иных». Как же вы заблуждались, профессор. Какой смысл в этом мире от духовного развития? Это не остановит войны, не прекратит голод, не сделает всех равными. А что касается «глупой возни» — если бы мы уделяли ей больше внимания, может город был бы цел. Я опускаюсь на колени рядом с диваном, все так же смотря на спящего человека. И продолжая дальше уходить в свои не радостные мысли, не замечаю как бард просыпается. — Таинвир? Ты, чего? — Онард сонно потирает глаза садясь на диване. Его слегка хриплый голос звучит слишком громко в царящей тишине от чего мои думы разлетаются как потревоженные выстрелом птицы. — Мне не спится, — по привычке опускаю глаза в пол. — Что-то болит? Плохо себя чувствуешь? — спрашивает бард с беспокойством. — Нет. Просто… просто выспался… наверно… Онард молчит примерно минуту. А потом опускается ко мне на пол. Удивленно смотрю на его сонное лицо. Барду с трудом удается держать глаза открытыми, но он добродушно улыбается и легко водит пальцем по тарелке. — Что ж, — зевнул он. — Тогда, давай поедим, — взяв одно яблоко парень поудобней устроился, облокотившись о диван. — Я… я хотел сказать вам спасибо…- все же решаюсь озвучить свои мысли. — Вы, правда очень помогаете мне давая отдохнуть… Но… почему? Почему вы…- не могу подобрать нужных слов и просто замолкаю. Онард странно посмотрел на меня. Уголки его губ немного опустились, он на секунду повернулся к окну, тяжело вздохнув. — Ты, ведь не помнишь меня? Мы были знакомы? Хлопаю глазами. О боги… я выгляжу полным кретином, да? А он лишь тихо смеется. — Десять лет назад, одним весенним днем, ты помог парнишке человеку получить книги из университетской библиотеки. — Сын посла Каменграда… — неуверенно шепчу. — Да, это я. Не удивительно, что я не узнал его! Тот мальчик был не высокого роста, очень худой, со смешным серьезным лицом обиженного ребенка. Но сейчас передо мной был абсолютно другой юноша: ровные черты лица, длинные светлые волосы, сильное тело странника, да он выше меня! Люди растут так быстро и так сильно меняются с годами, мне к этому не привыкнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.