ID работы: 6146592

Свобода?

Слэш
R
Завершён
268
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Наш родной остров огромен. Не знаю почему он называется именно островом, если он лишь на пару тысяч километров меньше основного материка. До того как случился катаклизм и начали извергаться вулканы, все люди жили именно здесь на материке. В книгах я читал, что там, где сейчас простираются Мертвые Земли, когда-то был настоящий рай – реки, леса, горы, поля... Но в один момент все это исчезло. Как говорят, этому не предшествовало землетрясение, звери и птицы вели себя обычно и тоже не ждали беды. До сих пор считается, что эта кара богов. Что люди, стремясь к могуществу и превосходству, пробудили древнего дракона, что поднялся из недр земли и теперь дремлет близко к поверхности, ожидая своего часа дабы залить оставшуюся жизнь огнем. Я не особо верю в это. Если кто-то и стремился к превосходству на протяжении всей истории, так мы – эльфы. Нет никакого достоверного упоминания о людских попытках получить безграничное могущество, тогда как у нас об этом слагают легенды и никто не видит очевидной несостыковки. Наверно, я всегда над этим слишком много задумывался. Не знаю откуда во мне эти мысли о равноценности всех рас. Хотя, возможно от отца, он общался со многими людьми, со многими из них дружил. Только, был ли он правда искренен с ними? Скорее всего он тоже имел отношение к «Оку». Друг отца, генерал Вайно, как-то говорил, что политические дела никак не повлияют на их дружбу. Но если и в правду отец втайне помогал строить оружие, то о какой дружбе может идти речь? Возможно, именно поэтому все эти «друзья», узнав о его предательстве, не оставили мою семью в живых. Я сквозь маску втянул носом свежий морской воздух. Уже стемнело и мы с Алари сидим на веранде нашего нового дома. Он совсем не большой, всего один этаж и крохотный участок перед ним. Впрочем, здесь все дома примерно такие. На материке еще остались маленькие рыбацкие поселения в прибрежной зоне, куда мы и сбежали. Но не думаю, что нас станут искать. Все же север получил все что хотел. Получается, я просто так отдал им чертежи… На новом месте мне не стало лучше. Быть может, прошло очень мало времени? Прошлое не отпускает, каждое утро я все еще просыпаюсь на полу, боюсь показывать лицо и не выхожу днем на улицу. Но теперь рядом Алари, она разговаривает со мной, не дает окончательно свихнуться и кажется понимает это. Периодически по вечерам она водит меня к побережью где мы смотрим на ночное небо и спокойную гладь океана. Даже без собственных магических сил я учу ее колдовать, даю советы. Она очень талантлива и уже может создавать полуосязаемые проекции. Хех, у меня на это ушло гораздо больше времени… Я продолжаю тренировать свои боевые и стрелковые навыки, проекции Алариэль очень сильно в этом помогают. Но мы понимаем, что такая жизнь не может продолжаться вечно. У нас банально кончаются деньги. Племянница уже как-то начинала разговор о том, что может подрабатывать в местной таверне, но я быстро пресек эти рассуждения. Рыбацкая таверна - точно не самое подходящее место для молодой эльфийки. Мне нужно самому искать работу, нельзя больше прятаться в своей скорлупе. Но для начала, нужно хотя бы выйти днем на улицу. - Говорят, торговля в последнее время плохо идет, - нарушила тишину Алари. – С острова перестали покупать рыбу. Видимо там произошло что-то очень плохое. - Скорее всего, - безучастно киваю. Алари ходит на рынок почти каждый день. Узнает там разные новости и сплетни, а по вечерам делится ими со мной. - А еще говорят о чудовище, - внезапно сказала она совершенно другим голосом. - Чудовище? - Угу. Оно пришло с Мертвых Земель. Как рассказывают, оно огромное, с красными глазищами и клыками. - И кто это такое рассказывает? - Разные люди из деревни, - девочка пожала плечами. – Его видят в лесу после заката. - Хм, не верь всему что говорят. - Но это правда! –она внезапно задула свечу около себя и пересела на мою кушетку. – О нем говорят совершенно разные люди и говорят одно и тоже! За его поимку сам староста деревни обещал награду. - К чему ты клонишь? - А к тому, - её глаза загорелись озорным огнем. – Что в деревне нет магов, кроме меня и никто здесь так мастерски не стреляет из лука как ты. Мы должны поймать эту зверюгу, Таинвир! Я тихо засмеялся. Все же, ты такой ребенок Алари. Но, по правде, я не против охоты. Сомневаюсь, что это какое-то чудовище, скорее просто медведь, а с ним то я точно справлюсь. И раз за его поимку обещают награду - деньги нам как раз нужны. Похоже, я нашел себе работу. Для меня это будет отличный способ отвлечься от всех мыслей. Да. Отнять чужую жизнь, чтобы почувствовать, что живу сам. Я ничем не лучше северян. - Давай сделаем так- я сам попробую поймать этого зверя, а ты подождешь меня дома. Идет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.