ID работы: 6146592

Свобода?

Слэш
R
Завершён
268
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Алариэль. Часть 2

Настройки текста
Я шла, едва не срываясь на бег. А что если мы опоздаем? Мне хотелось разрыдаться прямо на улице, но пока что я не могу позволить себе такую роскошь как слезы. Потом… потом я обязательно буду плакать. От горя или радости, но чувствую, что это точно случится. Я буквально кожей ощущаю пристальные взгляды зевак, которые с интересом рассматривают меня и моих внезапных спутников. Эти двое… кто же они такие? Они ничего не объясняя, потребовали срочно отвести их к моему дяде. Точнее, потребовал лишь этот блондин. Он выглядел собранно и даже спокойно, в отличии от своего друга эльфа. Тот встревожен, почти так же как и я. Хотелось бы спросить почему, но сейчас не время. Мы шли очень быстро и вот уже городские улицы остались позади, еще немного и мы будем дома. Не надо было мне уходить. А что если придет второе чудовище? А что если дядя уже… Нет! Не хочу даже думать о таком. Ничего не случилось. Все будет хорошо… Правда же? Подойдя к двери я постучала. - Таинвир, - голос дрожал, - К нам… к нам пришли с вопросом о том существе. Но ответа не последовало. Дрожащими руками я достала ключи и открыла дверь. Полумрак прихожей показался чем-то зловещим, хоть тут всегда так. И эта тишина. Пугающая тишина. Дядя не мог не отозваться. Он бы сказал, что не хочет никого видеть или попросил бы время собраться. Не дожидаясь каких-либо слов своих новых знакомых, я спешу в его комнату. Может он уснул? Дверь не заперта. Заглядываю внутрь и не сдерживаю испуганного вскрика. Таинвир лежит на полу. На его лице маска, а на руках перчатки, значит он не собирался спать. Как давно он упал?! Что с ним?! Подбегаю ближе и стараюсь его приподнять. Что случилось?! Очнись! Неужели… Кто-то осторожно тянет меня за плечо. - Отойди, Алариэль. Этот парень с татуировками, что-то достает из небольшой поясной сумки и быстро стянув с руки дяди перчатку прижимает этот предмет к его ладони, а свои пальцы зажимает на его запястье. Я даже не успела ничего сказать против… Таинвиру бы не понравилось, что кто-то дотрагивался до него. - Он жив? – неуверенно вырывается у меня. - Жив. Пульс есть. – безэмоционально отозвался человек. – Эфлерон, помоги перенести его на кровать. – почти приказным тоном он обращается к своему другу. - Он заражен? – голос эльфа звучит очень встревоженно. Но тот без возражений помогает приподнять Таинвира. - Я это на глаз определить должен? – огрызается блондин. – Всё. Иди и не мешайся. Успокой девочку. Эльф кивнул и сказав мне что-то вроде «пойдем», махнул на выход. Но мне совсем не хотелось оставлять дядю одного. Я не знаю этих людей. Что они могут сделать? Однако, спорить нельзя. Мои переживания, в данном случае, могут только навредить. Мне пришлось послушаться. Мы вышли на веранду и какое-то время молча сидели на плетенных стульях. Эльф, снял со спины лютню и с предельной аккуратностью, словно она была из хрусталя, поставил ее рядом с собой. Тревога грызла меня изнутри, хотелось побежать обратно и быть рядом с дядей пока он не придет в себя… если придет в себя… Я тут же замотала головой. Нельзя о таком думать. Конечно он очнется. - Алариэль. – позвал эльф. Он с печалью смотрел на меня, чуть подавшись вперед, словно хотел положить руку на плечо, но не стал этого делать. – Обещаю, что мы поможем. - Он может погибнуть, да? - Нет. Мы пришли вовремя. Сейчас Нэрих выведет яд и все будет хорошо. - Да… Все будет хорошо…- я нервно выдохнула. Как избита звучит эта фраза. Сколько раз она возникала в моментах, когда все шло под откос? – Эфлерон, – мне будет удобнее обращаться к нему по имени. Не знаю почему я перешла на «ты», но он выглядит не на много старше меня, – что это за существо было? Объясни мне, пожалуйста. - Боюсь, я не тот, кто может это объяснить. – он прикусил губу и отвел взгляд, смотря на лес. – Да и, никто, кого я знаю, не может. Эти существа, они, вроде как, животные. – Эфлерон делал большие паузы между словами, обдумывая, что сказать дальше. – Именно эти «чудовища» не больше чем дикие звери. Они хотят есть и кидаются на все живое. Потому важно их ловить и устранять. Пока они не устроили больших проблем. - Откуда они взялись? Эльф посмотрел на меня все тем же жалеющим взглядом, а затем опустил голову и долго молчал. - Ну… не знаю, как сказать, чтобы не выглядеть совсем уж странно. Я буквально впилась в него взглядом. Мне совершенно не нравится то, к чему клонит мой новый знакомый. Значит, чтобы он не ответил, это не будет звучать правдоподобно? Я не успела получить ответ. На пороге возник… вроде, его зовут Нэрих. Парень держал в руке ту самую вещь, что прижимал к ладони Таинвира. Его зеленые глаза изучающе смотрели на этот объект. И даже я заметила как от него исходило синеватое свечение. Блондин нахмурил брови и сказал предельно четко: - Они придут сюда. Надо ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.