ID работы: 6146592

Свобода?

Слэш
R
Завершён
268
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 19 Отзывы 92 В сборник Скачать

Таинвир

Настройки текста
Запах гари стал невыносимым. Дышать больше не чем, но кашель не дает потерять сознание. Все пространство заволокло непроглядной черной дымкой. Крики и треск огня смешались в одну давящую какофонию. Нет совсем никаких эмоций. Нет сил даже пугаться всего этого. Просто… пусть все скорее закончится. «Это ты во всем виноват», «Это все из-за тебя», «Ты погубил всех, кто любил тебя»… Я слышу это каждую ночь. Нет больше смысла стараться оправдаться. Они все правы… «Ты должен был сдохнуть еще тогда!» - этот голос принадлежит Онарду? Какая теперь разница? Меня хватают за волосы, дергая голову назад. Даже не стараюсь сопротивляться. Это не имеет смысла. Грубая рука проходится по шее, резко сдавливая. Теперь не получится даже кашлять. Теперь задыхаюсь по-настоящему. - Смотри, что ты наделал. – шипит мне в ухо Хоркон. – Любуйся своей свободой. Последнее слово он говорит с такой издевкой, что к глазам все же подступают слезы. Я ведь не хотел, чтобы все было так! Я хотел спасти Алариэль… «Ты хотел спасти только свою шкуру!» И сквозь дым проступает картина горящего города. Тлеющие останки людей, лежащие горой. Кто-то плачет над погибшими, кто-то кричит от боли, заживо поедаемый огнем. Картина меняется и теперь это обугленные стволы некогда высоких деревьев. Я вижу навечно застывших в ужасе дриад, которые не ожидали, что «Око» направят против них. Затем, превратившиеся в стекло пески юга и тени в миг исчезнувших людей на обрушившихся стенах. Это не может быть правдой! Все не должно быть так! Меня с силой толкают вперед, разжимая пальцы на шее. Но я не долго радовался воздуху. Руки упираются в сгоревший каркас кровати, обдирая мои ладони в кровь от острых краев. Я знаю что это за место… Та комната в доме Хоркона. Но теперь она изменилась. Стены покрыты копотью, все вокруг сгоревшее и тлеющее, а за окном, вместо двора, вздымаются языки пламени. - Я не хотел этого… - не знаю зачем стараюсь говорить. Зачем стараюсь оправдаться. - Не хотел? – он смеется. Булькающий смех… и я знаю, что если обернусь, то мой бывший хозяин будет в крови и следах от ножа. – Смотри внимательней. Это цена твоего освобождения. Ради этого ты «спасался». - Я просто хотел жить… - А сейчас? – он подходит и рывком поднимает меня на ноги. Как бы мне не было страшно, но приходится посмотреть на него. На его лице то самое ужасающее выражение, как тогда, когда сбежала Алари. Чувствую как по щекам начинают течь слезы. - А сейчас я знаю, что я шлюха, не заслуживающая даже смерти. – и ведь это правда так. - Хороший мальчик. Меня как игрушку кидают на остатки кровати. Одежда начинает тлеть, больно обжигая кожу. Он ставит меня на колени и грубо раздвигает ноги. Издевательски нежно пройдясь рукой по спине, Хоркон словно подтверждает, что ни на что больше, кроме роли подстилки я не годен. Я знал, что хоть на какую-то подготовку мне нельзя рассчитывать. Но такой обжигающей боли я не ожидал. Успел отвыкнуть. Хозяин впивается в мои бока и дергает на себя. Как со стороны слышу свой собственный крик. Инстинктивно дергаюсь, стараясь освободиться, сбежать… Не надо! Прошу, отпустите! - Ты заслужил все это. – не верю, что слышу этот голос. Онард! Он сидит на том что осталось от кресла и смотрит. Боги, сколько отвращения и ненависти в его глазах. - Не… смотри… - все что могу выдавить из себя сквозь слезы и вскрики. Стараюсь опустить голову, но Хозяин, намотав мои волосы на руку, заставляет подняться. Теперь каждое его движение я чувствую еще сильнее. Прошу, Онард, помоги… Но он только смотрит. Зло ухмыляясь. *** Какая-то сила словно выдергивает меня из кошмара. Я резко открываю глаза и глубоко втягиваю ртом воздух. Голова кружится. Хочется забиться в угол и разрыдаться. Он ненавидит меня…Я все это заслужил. Темнота отступает и я в своей комнате. Не в доме Хозяина… на материке. На кровати. Не помню как лег. Неужели так устал? Кошмар… это был просто очередной кошмар… Рука тянется к прикроватной тумбе за маской. Сердце пропускает удар. Маски там нет. Резко поднимаюсь, в надежде, что она упала на пол, но ее нет и там. Едва не плача наконец понимаю, что она все это время была у меня на лице. Боги… как же я испугался. Но почему я ее не снял? И почему на руке лишь одна перчатка? Мне стоит больших усилий подняться на ноги. Голова болит и подкатывает тошнота. Я мог потерять сознание? Из-за этой проклятой раны я начал заболевать, так что все возможно. Странно, но не смотря на слабость, сейчас чувствую себя лучше чем в последние дни. Лишь странно болит ладонь. Лишь бы не увидеть на ней ожога. Подношу руку к лицу и в сумраке комнаты различаю небольшой след, словно от тонкой иголки, а вокруг него маленький синяк. Что это? Сердце все еще бешено колотится. С трудом успокоившись, понимаю, что слышу голоса за дверью. Один из них принадлежит Алари, но других я не знаю. Мне снова становится не по себе. Кто мог прийти к нам? Решительно открываю дверь, выходя в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.