ID работы: 6146718

sakula

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
POV Автор Пак Мина дочитывает любимую книгу уже в сотый раз, прячет её в рюкзак и видит за окном поезда мелькающие здания Сеула. Начинается новая глава в её жизни.

***

— Я не хочу связывать свою жизнь с технической деятельностью! — крики Мины разносятся по всему дому. — Мне плевать, чего ты хочешь, а чего нет. Если я сказала, что ты будешь учиться в этом университете — значит так оно и будет. — Вылечу после первой сессии! Специ, — девушка не успевает договорить, как получает смачный подзатыльник от матери. — Ауч, больно! — Не дай Бог ты получишь хоть одну плохую отметку. Я не посмотрю, что тебе восемнадцать лет! Придётся учиться. От этого никуда не деться.

***

Мина сходит с поезда и глубоко вдыхает. Сеул является её городом мечты с детства. Она хотела жить в нём и учиться на психолога, но, как это обычно бывает, родители всё решили за неё. Единственное, что радует — она начнёт новую жизнь, с новыми людьми. А профессия… Всегда можно переучиться.

***

— Привет! Меня зовут Ли Наён, — в комнату влетела светловолосая девчушка. — А тебя как? — Пак Мина. — Приятно познакомиться. Я надеюсь мы подружимся, — произнесла Наён и растянулась в улыбке до ушей. «Вряд ли» — пронеслось в голове у Мины. Молча встав, она начала собираться. — Ты куда? — сразу же поинтересовалась Наён. — Хочу прогуляться. — Отлично, — девушка снова улыбнулась и, взяв в руки маленькую сумочку, подошла к двери. — Пойдём. — Я хотела прогуляться одна. — Ещё успеешь нагуляться одна. А нам нужно пообщаться с тобой, узнать друг друга получше. Не один год придётся вместе жить, — произнесла блондинка, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Поэтому пойдём, пока у нас есть немного свободного времени перед началом учёбы. — Ладно, пойдём, — неуверенно произносит Мина.

***

— Красивое место, правда? — произнесла Мина. — С детства мечтала побывать здесь. — Почему именно здесь? — поинтересовалась Наён. — Когда я была маленькой, этот парк был почти полностью покрыт асфальтом и кататься здесь на велосипеде или роликах одно удовольствие. А сейчас он стал краше. Хоть парк и находится в центре Сеула, но людей здесь, как видишь, немного, что для меня очень хорошо. — Не любишь большое скопление людей? Почему же ты тогда поступила в Сеул? — Влюбилась в этот город с детства. У меня дома много картин с его изображением, — Мина улыбнулась. — А сама ты откуда? — спросила Наён. — Тхэбэк, провинция Канвондо. — Первый раз в жизни слышу, — удивлённо произносит блондинка. — Неудивительно, — усмехается Мина. — Население города около пятидесяти тысяч человек. Да и особых достопримечательностей у нас нет. А ты откуда приехала? — Чеджу, провинция Чеджудо. — У вас же есть университет. И насколько я знаю, он один из самых известных и престижных университетов на планете. И стоимость в два раза меньше чем в Сеульском национальном университете. Почему же ты решила поступить именно сюда? — Семейные проблемы, — девушка опустила голову. — Хотела уехать подальше. Но в другую страну родители не отпустили, да и сюда не особо хотели, чтобы я не находилась далеко от дома. Сошлись на том, что я могу поступить в Сеул, но факультет и университет выбирают родители. — Прости. — Всё хорошо, — Наён подняла голову и улыбнулась. — А ты хорошо подошла к вопросу выбора университета. Почему же ты выбрала Сеульский национальный университет? — Его выбрала мама. Как и мою будущую профессию. — Сёстры по несчастью, — девушки переглянулись и звонко засмеялись. Пак Мина впервые за долгое время чувствовала себя комфортно рядом с абсолютно незнакомым и чужим ей человеку. Ей казалось, что этому способствовала ощущение новой жизни и атмосфера в парке Йоидо. Парк, в котором из прозрачного ручья то и дело выпрыгивают различные рыбки. Парк, в котором раскинулись поля с великолепными цветами. Парк, в котором можно отдохнуть от будничной суеты и проблем. Парк, в котором совсем скоро зацветёт сакура…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.