ID работы: 6146718

sakula

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькое счастье

Настройки текста
Примечания:
POV Мина Каждую минуту смотрю на часы и с нетерпением жду, когда наконец прозвенит звонок. Инженерная графика, наверное, интересный предмет, но явно не для меня. Осмотрев аудиторию поняла, что я не одна скучаю. Кто же в первый день учёбы загружает таким количеством информации? — Наше занятие подходит к концу. К следующему занятию, которое будет послезавтра, вам необходимо выучить весь теоретический материал, услышанный сегодня, и выполнить чертёж «Пересечение многогранника с геометрическим телом вращения». Все свободны, до свидания. Прозвенел звонок и поток возмущающихся студентов направился к двери. Кажется я знаю по какому предмету получу первую пересдачу. Как за пару дней можно сделать то, что он задал? Я даже не запомнила название чертежа, не говоря уже о том, как его сделать. Слава Богу, это была последняя пара и можно идти в общежитие отдыхать. Придя в общежитие я застала Наён, которая что-то усердно учила. — Как первый день в университете? — спросила я, снимая обувь. — Ад. Самый настоящий, — прохныкала Наён. — Кто вообще придумал этот английский язык? Нам на завтра задали выучить слова, сделать тест и написать сочинение на лист. Лучше бы поступила в университет рядом с домом. Хотя бы с удовольствием изучала юриспруденцию, — Наён мечтательно закрыла глаза и улыбнулась. — Кстати, ты знала, что в нашем университете можно записаться на курсы, которые никак не связаны с твоей специальностью? Я уже подала заявление. Хотя бы раз в неделю буду ходить в университет с удовольствием. — Хоть одна хорошая новость за день, — я налила воду в кружку. — Завтра же напишу заявление на курсы по психологии. Хотя, как всё успевать, когда в первые же дни столько задают? Время на отдых найти бы, — мечтательно произнесла я. — Кстати, в конце месяца нас ждёт вечеринка, — Наён оживилась. — Что-то типа посвящение в первокурсники. Хоть отдохнём. — Сомневаюсь. С таким количеством заданий покой нам будет только снится, — мы засмеялись и каждая приступила к выполнению домашнего задания.

***

— Здравствуйте. Меня зовут Ли Минсок. Я профессор кафедры психологии. Наши занятия будут проходить каждую пятницу в аудитории номер 240 в шесть часов вечера. Если вы пройдёте весь курс психологии, который длится три года, то в конце своего обучения, помимо диплома с основной специальностью, вы получите свидетельство. Благодаря данному документу вы сможете начать обучение в нашем университете со второго курса по специальности «Психология». У каждого на парте лежит список литературы, по которому мы и будем заниматься в течении этого учебного года. Если у вас будут дополнительные вопросы, вы всегда можете ко мне обратиться. Можете быть свободны, — профессор улыбнулся и, сев за стол, начал перебирать бумажки. Я взяла список литературы и направилась в библиотеку. Я обязана получить это свидетельство. Это прекрасный шанс получить новые знания и исполнить свою мечту: стать психологом. Бегло просмотрев список я поняла, что профессор Ли решил сделать упор на клиническую психологию, чему я безумно обрадовалась. — Мина, — я обернулась на голос и увидела направляющуюся ко мне Наён. — Куда направляешься? — В библиотеку. Я записалась на курсы по психологии и профессор дал нам список литературы. Хочу взять пару книг. Представляешь, если я пройду весь курс, то смогу поступить в наш университет на психолога сразу на второй курс, — я была счастлива как никогда. — А наш профессор по правоведению заболел. Но если у нас будет также, я буду безумно рада, — Наён засияла. — А вы будете прямо всю психологию изучать. Там, вроде как, много отраслей. — Ты изучала психологию? — я удивлённо задала вопрос Наён. — Нет. Моя тётя — психолог. Где-то три года назад она пыталась вбить в меня знания по психологии, так как хотела, чтобы я пошла по её стопам. Она собиралась объяснять мне каждую отрасль, но мой мозг не выдержал только одних названий. — Весело тебе жилось, — я улыбнулась. — Но, судя по списку литературы, в этом году мы будем изучать только клиническую психологию. Безумно интересный раздел. — Что интересного может быть в психологии? — Не скажи. Клиническая психология изучает психические явления с точки зрения их взаимосвязи с болезнями. Благодаря знаниям в этой области можно продиагностировать психическое здоровье человека и помочь ему, если у него только начали проявляться отклонения от нормы. — Всё слишком сложно. Слава Богу, юристам такое изучать не нужно, — с облегчением сказала блондинка. — Эм… Не хочу тебя огорчать, но существует юридическая психология, которую, скорее всего, тебе придётся изучать. — Повезло, — Наён нахмурилась. — Но это хотя бы не все отрасли. Библиотека оказалась очень большой и, в то же время, уютной. Книжные полки до потолка, которые ломятся от книг, светлые деревянные столы и прекрасный синий пол очаровывают. Необычное расположение окон завораживало не менее, чем вид из них. Небольшие аллеи, по которым нескончаемым потоком идут студенты. Рядом с ними прекрасные деревья разных видов и форм. И где-то вдалеке слышатся звуки магистрали… — Вам что-то подсказать? — спрашивает библиотекарь, выводя меня из мыслей. — Да. Я бы хотела взять пару книг на дом, — заглядываю в список и быстро решаю, что хочу прочитать первым. — Мне, пожалуйста, вот эти две книги, — показываю библиотекарю список. — Хорошо, сейчас посмотрю. А что вам, девушка? — он обращается к Наён. — Спасибо, но ничего не нужно. — Тогда ожидайте. Я найду нужные вам книги, — он улыбнулся и направился к книжным полкам. Прождав около десяти минут, я забрала книги и мы с Наён направились в общежитие. Впереди выходные, это значит, что можно немного отдохнуть от учебной рутины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.