ID работы: 6146919

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эти волшебные пять минут...

Настройки текста
       Наутро Джина проснулась выспавшейся, впервые за те 4 дня, что она провела в больнице. Она чувствовала себя намного лучше, и ей пришлось признать, что хоть снотворное такое сильное, но зато ей удалось выспаться. А Джине очень редко это удавалось, учитывая расписание её дня.        Зеленоглазая встала с кровати и решила немного пройтись по комнате. Она еще ни разу не ходила по палате, так как всё время либо спала, либо лёжа в кровати думала о чём-то своём. Дойдя до окна, она заметила, что солнечные лучи ярко освещают правую половину комнаты. Именно ту половину, в которой располагался её друг. Джина отошла от окна и села в кресло около кровати Дьюса.        Девушка очень долго смотрела на спящего парня. Он казался ей маленьким мальчиком, настолько милым и детским было его лицо. Правда, во сне он иногда хмурился, такая уж была у него привычка. Джина взяла его здоровую руку. На ощупь рука была очень нежной и приятной...        Какие странные чувства сейчас возникли в ней! Её переполнила радость, и она невольно улыбнулась. По всему телу как-будто бы пробежала волна тепла. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Чем больше Джина вглядывалась в лицо молодого человека, тем больше она в него влюблялась. А ведь до этого он ей просто нравился. Удивительно, как от одного прикосновения к человеку может измениться твоё мнение о нём! Но иногда даже этого бывает мало.

       Мы любим в человеке не только его внешность. Мы любим его характер, его вкусы, его предпочтения, его знания, даже его парадоксы. Мы любим человека таким, какой он есть. Порой трудно любить в нём столько всего сразу, но сердцу не прикажешь.

И Джина любила в Дьюсе всё это. Ей было с ним хорошо.        Девушка даже не подозревала, что её сердце способно на такие чувства. О чём она думала раньше? Об учёбе. А теперь? О нём. Только о нём. В какой-то момент Джине показалось, что они уже не в больнице, и что все конечности у них обоих целы. Ей казалось, что они на зеленой летней поляне, что они с Дьюсом пара, что ещё минута - и сбудется её самое заветное желание...        Она провела ладонью по его щеке. От внезапного прикосновения юноша проснулся. Он удивился, увидев перед собой её. Девушку, ради которой он отдал бы всё на свете.        Пять минут они провели в тишине, смотря друг другу в глаза и задаваясь вопросом: что мешает им быть вместе? Ни он, ни она не знали ответа на этот вопрос. Девушка первая нарушила устоявшееся молчание.        - Тебе лучше?        - Намного, - тяжело дыша и пристально смотря на Джину, ответил парень.        Зеленоглазая покраснела. Так хорошо ей ещё никогда не было. Разве что тогда, еще в Китае. Отец сообщил ей об её зачислении в Гарвард. Но разве мог какой-то университет сравнится с прикосновения любимого человека, с его голосом, с его взглядом?        Прошло всего пять минут, но какие это были пять минут! Эти волшебные пять минут, проведенные с ним, казались Джине вечностью! Настолько они были прекрасны! Ей хотелось всё время сидеть в этом кресле, рядом с любимым, держать его за руку, смотреть в его бездонные глаза, слышать его голос...        Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Дьюс очень сильно хотел сказать ей, насколько она прекрасна, хотел прикоснуться к её щеке, вытереть внезапно пущенную слезу, запустить свои пальцы в её волосы, как вдруг в дверь постучали. От такой неожиданности Джина вскочила, а Дьюс так отдернул руку, как будто Джина его обожгла. В палату вошли Смит и Лагуна. Блондинка приветливо улыбнулась своей новой подруге, а Смит, заметив встревоженность обоих своих пациентов, немного напугался.        - Боже, надеюсь, я вам не помешал? Я хотел только узнать, как ваше самочувствие...        - Всё нормально, док, - ответил Дьюс, - вы как раз вовремя. Я хотел уже попросить Джину вас позвать...        Девушка взглянула на своего друга. Он лгал, и несомненно, ему было плохо от этого, - солгать своему благодетелю, ставшему ему почти отцом! - но лгал, чтобы прикрыть её... Невольно Джине захотелось обнять парня, но она сдержала это внезапно родившееся в ней желание.        Смит, казалось, не был удовлетворен таким ответом, но он всё понял, молча кивнул молодому человеку и вышел. Лагуна же принялась за свои обязанности. Она сменила им повязки, поменяла капельницы и вколола обоим лекарства. В связи со всем этим Джине пришлось лечь в постель. Где-то в глубине души девушка молча проклинала Смита - он испортил им такой момент! Но с другой стороны она понимала всю необходимость и его прихода, и всех этих процедур, а самое главное - она наконец поняла, что влюблена.

       "И как бы волшебны не были эти 5 минут, они всё-таки прошли. И вряд ли они когда-нибудь повторятся..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.