ID работы: 6146919

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

19 лет

Настройки текста
Примечания:
       Лагуна шла по коридорам больницы. Ей надо было зайти к доктору Грейсен - она была наставницей Хита. Голубоглазая блондинка должна была взять молодого врача с собой на время перевязки больных.        Вскоре девушка дошла до нужной двери, но не успела её открыть, - она увидела, как из кабинета доктора Брейгенса выходит пациентка из 24-ой палаты - Лагуна часто к ней приходила. У больной были фиолетовые волосы с оранжевыми концами, зелено-голубые глаза с переходом цвета и такой взгляд... Было в нём что-то странное. Но у Лагуны не было сейчас времени разгадывать загадку её взгляда.        Войдя в кабинет доктора Грейсен, она увидела, что женщина сидит за своим столом и что-то пишет (есть предположение, что это могли быть документы нашего молодого врача, ведь Грейсен входила в состав Совета докторов, и её подпись была решающей). Её подопечный стоял около её стола и терпеливо ждал, пока та закончит писать. Когда в кабинет вошла голубоглазая, он оторвал свой взгляд от окна и перевёл его на девушку. Он заметил, что сегодня она была особенно красивой, но оставался таким, как всегда, - серьёзным. Наконец, Джейми Грейсен встала и отдала Хиту бумаги, которые только что подписывала.        - Вот ваши документы, Хит. Теперь вам осталось только показать их д-ру Смиту. Пока я ничего больше для вас сделать не могу.        Голубоглазая все ждала, пока её заметят. Решив, что она зашла не вовремя, Лагуна уже собиралась уходить, но в этот момент Грейсен перевела свой взгляд с Хита на дверь и, увидев девушку, очень удивилась.        - Лагуна! Давно ты здесь?        - Уже... минут пять, - замялась с ответом блондинка.        - А почему тогда стоишь и молчишь? Тебя с детства молчать учили, а не говорить?        Лагуне было очень обидно слышать такое от врача-профессионала. Да и не ей одной. Хит слегка нахмурился, ведь это замечание в какой-то степени касалось и его. Джейми вспомнила, что в комнате всё ещё находится её подопечный, и решила продолжить беседу как ни в чём не бывало.        - Так, хорошо, Лагуна, ты, как самая умная и сведущая медсестра, должна показать Хиту, где и как мы работаем. Это понятно?        - Д-да, мэм, - кивнула девушка.        - Хорошо. Хит, - обратилась она к рыжеволосому, - иди за ней, она всё тебе покажет.        Рыжий молча кивнул и вышел из кабинета вслед за Лагуной. На полпути к процедурному кабинету он остановился и обратился к голубоглазой.        - Я думаю, она должна была перед тобой извиниться.        Лагуна не сразу осознала, что он с ней заговорил. А услышать от него эти слова для неё было полной неожиданностью.        - Почему ты так думаешь?        - Я просто знаю это.        - Послушай, она мой работодатель, а я её подчинённая. Я должна делать всё, что она скажет, даже если мне это не нравится, и не иметь никаких претензий. Она мне ничего не должна, - отрезала девушка.        Парень ещё очень долго не мог оторвать от неё свой восхищённый взгляд. Ему нравилось, что, несмотря на всё происходящее, работа для неё была гораздо важнее личных обид.        - И всё же... Она поступила некрасиво. И то, что она выше тебя чином, не даёт ей права так с тобой разговаривать. Потому что, так или иначе, мы все равны.        И он пошёл впереди. А Лагуна была поражена. Он и раньше ей нравился, но теперь он стал ей нравиться гораздо больше.        Весь день Хит ходил впереди Лагуны, открывал ей все двери, заходил только после неё. Сразу видно, настоящий джентльмен. И помогал ей, когда сам должен был лишь наблюдать. Но на то она и практика, чтобы не только смотреть, но и делать походу.        Для голубоглазой этот день стал самым счастливым в жизни. Ведь ей удалось попрактиковаться с выпускником престижного медицинского универа. Но и не только это. За этот день Хит трижды коснулся её правой руки, и каждое прикосновение вызывало у девушки жар и покраснение на щеках. И море счастья.

***

       Девушка дошла до двери 24-ой палаты и остановилась. Её фиолетового-оранжевые волосы падали на лицо, практически полностью закрывая его. Гладкие и смертельно бледные руки нащупывали ручку двери в кромешной тьме. Зелено-голубые глаза переливались и смотрели вглубь тёмного коридора, где мигала одна-единственная лампочка. С тяжёлым, ускоренным, прерывающимся дыханием она говорила страшные вещи, делая паузу после каждого произнесённого слова. Её голос был очень нежным и высоким, как у милой и застенчивой девушки, но сейчас он звучал особенно страшно: пониженный тон, резкий и холодный.        - 19 лет. 19 лет страданий. Теперь они за всё заплатят. Я никогда не прощу им отказа от меня. Заплатят. Не прощу. 19 лет...        Это были первые слова Габриэллы Горгон за последние 10 лет её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.