ID работы: 6146927

По кошачьему праву

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А сложись всё иначе, Я имела бы девять жизней И всё равно хотела б ещё хоть одну, Чужую, Чтоб играть в неё, Погрузив в плоть Серпы из плюшевых ножен. Что же ещё пожелать осталось? Чтобы в глазах моих изумрудных Утонули опалы и отблески, Отраженья абсолютного Рая. И конечно, у меня было бы семь тропок На поворот каждый: Селена-паучиха Под лапы свой шёлк охотно постелет Ходящим ночью по краю. И я ловила бы птичек И пленяла ветер в усах чутких — Как иначе, мы идеальные эгоисты, Давайте признаем, мяу! И конечно, я бы знала, Что цельна, самоценна и совершенна, Совершенно важней всех на свете; Золотого руна драгоценней Нежный пепельный мех, От урчанья Даже всемогущим властителям Легче на сердце станет. И звёзды бы падали в воду, Млечный Путь — Чтоб лакать языком шершавым. Я дышала бы магией — И это так тривиально, право. Может быть, так и случилось, Преломился луч света В многогранной призме иначе. Одна из девяти — жизнь человечья. Наложение образа, поведения, нрава. И шепчет охотница серая: «Незачем об этом Нам долго с тобою думать. Кошки живут в загадках, Так одной, подумаешь, больше. Ты теряешь время и счастье, Вон, смотри, полетел листок жёлтый, Пригревает солнце уютно, Черепичные крыши ма́нят. И какая разница, сколько лап И какие уши? Сколько раз Рождаются наши Кошачьи души, В каком мире — Тоже не важно. Давай съедим Добычу, хоть чужие крылья; Как летать — хищница вспомнит, Стоит красной отведать манны». Улыбнусь улыбкой туманной, Когда сумерки вновь Вкруг меня соткутся: Я на нужном месте. Сейчас. Всё это — моё. По кошачьему Суверенному праву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.