1 глава. Забытые документы.
8 ноября 2017 г., 08:19
Пришлось заполнять очередной протокол о пьяных идиотах, которые подрались в «Логове Коры». Но вот скажите мне, как пьяный саларианец, чуть не прибил крогана, это что за анекдот такой. Я откинулся на спинку своего кресла и прикрыл глаза, чтобы немного передохнуть, как получил удар по затылку.
— Себастьян, хорош спать за работой. – Это мне говорила моя обворожительная начальница-турианка нашей пятнадцатой группы СБЦ.
— Ну зачем же так жестоко, «Сай». – Я получил очередной подзатыльник, только на этот раз, ещё крепче. – Ай!
— Не «Сай», а капитан Сайрин Нейлик, бестолочь!
На весь кабинет поднялся хохот наших коллег. Даже были фразы в духе: «Правильно, нечего спать на работе», «Я же говорил, что она ему втащит» и «Который раз это за неделю? Пятый? А ведь только вторник».
— Прости-прости, Сай, но сама понимаешь, эти отчёты наказание, а не работа.
— Но это наша работа, так что все претензии в сторону.
— Да-да, моя госпожа. Уже работ... - Не успел я договорить, как получил удар очередной удар по затылку. – Ай! Да сколько можно?!
— Ха-ха-ха, шестой. – Раздалось эхом на весь офис.
Конец рабочей смены.
— Фух, ну наконец-то это кончилось. – Выйдя на улицу, я вытянулся и вздохнул полной грудью.
— А ты не расслабляйся. – Мне на плечо упала рука саларианца. – Нам завтра сюда возвращаться. – По прихоти судьбы, эта ящероподобное существо, которое любит меня выводить, является моим лучшим другом.
— Джарен, не сыпь соль на рану, я хочу сейчас прийти домой, поесть и отоспаться.
— А ты не спеши так. Тебе нужно обратно вернуться в офис.
— И зачем? – Я обречённо вздохнул.
— А документы там кто оставил?
— Стоп... что... - А ведь точно, я же должен был занести документы в архив. – Чёрт! Ты не мог мне раньше сказать?! Сай убьёт меня!
— Ха-ха-ха, знаю. – Джарен выдал какое-то подобие кривой ухмылки. – Я это тебе ещё припомню, лягух.
Я на полном ходу бежал обратно в офис к своему столу. Я заметил, что свет в её кабинете ещё горит. «Чёрт, трудоголик чёртов» - шёпотом выругался я, и передвигался на цыпочках, чтобы издавать как можно меньше шума. С горем по полам, я добрался до своего стола, но документов не было.
— Ты не это ищешь? – Сзади меня уже стояла Сай, а в её руках была папка с теми самыми треклятыми документами.
— Ну, это... понимаешь... я в общем... - Чёрт, от испуга, я не мог нормально формулировать мысль.
— Ладно, забей. Они оформлены у тебя правильно, так что это не беда, а проверять их собирались только послезавтра.
— Эм...
— Что такое?
— Да так... ничего. – Обычно Сай уже читала бы мне третью страницу нотаций, а тут. – Слушай, Сай, не хочешь сходить выпить? – Сам не знаю зачем я её позвал.
— Себастьян, хватит меня уже так называть. И какой выпить, нам завтра работать.
— Так мы не собираемся нажираться. К тому же, тебя явно нужно передохнуть, это видно по твоему взгляду, который кричит: "Как меня всё задолбало, хочу отдохнуть".
— Ты... ох... - Она закрыла лицо рукой. – Наверно, ты прав, но посреди рабочей недели, мне ещё кучу отчётов заполнять.
— Если так напрягает, попроси и я возьму на себя половину.
— Ха-ха-ха, ты то?
— Да-да, я знаю, что не особо люблю работать с бумажками, но ты ведь видела как я заполняю всю эту бумажную мутату.
— Ладно, уговорил. И как вам людям это удаётся?
— Природное очарование.
— Ну-ну.
Через пару минут мы уже шли по ночной Цитадели, хотя с ней это сказать нельзя, дневной свет двадцать четыре на семь, к небольшому бару.
Примечания:
Как считаете, стоит ли попытаться сделать из этой "идеи" полноценный фанфик или пусть остаётся так?