ID работы: 6147331

За два шага

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 - У могилы

Настройки текста
Тёплые руки с длинными худыми пальцами легли на основание шеи, в первую секунду троллиха улыбнулась, а потом покачала головой и повела плечами. – Не нужно, Забра, – устало произнесла Накиша. Жрец вздохнул и убрал ладони, после чего обошёл сидящую на коленях перед лампадой женщину. Пах оказался прямо на уровне лица, всего в нескольких дюймах, что заставило с отвращением поморщиться. – Ты устала, ты сидишь здесь всё время между заданиями и даже поесть забываешь… – с обидой ответил Проклинатель и, к радости троллихи, сел напротив на пол. Мужчина протянул пирожок, и Накиша, усмехнувшись, его приняла. Никогда она не искала свою судьбу – та всегда находила её, как хорошее, так и плохое. Даже будущего мужа встретила, когда вместо детёнышей на охоте натолкнулась на огромного ящера и огласила округу криком ужаса. Даже проклятие. Даже избавление. – Спасибо. Но твоей я не буду, Забра… – она вновь покачала головой и протянула еду обратно. Всё же как-то некрасиво принимать подарки, но игнорировать их цель. Тролль тут же поморщился и спрятал руки за спину, мол, просто принёс и принёс – помощь голодающим, все дела. И всё же была в глазах, кроме досады, искорка. Её и следовало погасить – снова. – Даже на эту ночь… И дело даже не во тьме – я слишком стара для всего этого. Накиша сгорбила спину и расслабила мышцы лица – обвисла кожа на скулах, красноватые пятна на круглых щеках показались слишком яркими в свете лампады, а под глазами морщины сложились в дельту бурной реки жизни… – Может быть, ты просто устала… – грустно произнёс жрец. – Но нельзя просто сидеть здесь и чего-то ожидать. Так ты дождёшься только Бвонсамди, – усмехнулся Забра. – Только если лоа будут ко мне благосклонны, – задумчиво ответила женщина. Он хмыкнул и поднялся: разговор можно было считать оконченным. О чём говорить с женщиной, что предпочитает смерть тебе? Впрочем, в чём-то немолодая троллиха права: тело у неё поизносилось. Да и душа… Сдержавшись, чтобы не плюнуть на пол в храме, Проклинатель покинул Накишу. И снова жрица устремила взгляд на пляшущий огонь лампады. Когда пламя из алого стало синим, женщина склонилась в почтительном поклоне. – Непросто было тебя найти: ишь куда тебя занесло, – прозвучал глухой голос. – Спасибо, что не потеряли и не оставили… – Мы пытаемся не терять вас. Дух, принявший вид тролля, присел рядом. – Значит, я скоро умру? – нарушила тишину жрица. – Конечно, – бесстрастно подтвердил лоа. Женщина провела пальцами по седеющей чёлке, а затем смахнула слезу. – А я могу рассчитывать, что ты заберёшь меня в своё море звёзд? – Редко кто рад встрече со мной. Я сделаю всё для этого, девочка. Троллиха усмехнулась и посмотрела на выпирающие вены на кистях под шелушащейся кожей. – Я уже давно не девочка. Я – бездетная мать. Я – старуха. Накиша поёжилась, когда Бвонсамди недовольно фыркнул. – Мне больше веков, чем тебе лет, девочка. – Она с трепетом склонила голову. Страх рассмешил и порадовал лоа, и он сменил гнев на милость. – Мы шептались между собой, сколько тебе пришлось пройти. Долгий и болезненный путь между духами и богами. Он скоро завершится для тебя, но до этого у тебя будет два важных дела от судьбы. Для духов и для богов. Пламя в лампаде ярко вспыхнуло, чем привлекло внимание жрицы. Когда она повернулась назад, Бвонсамди уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.