ID работы: 6147429

#МНОД

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 80 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Константин собирался, ходя по дому с чашкой кофе в руках и часами, которые сегодня ни в какую не хотели показывать точное время. Сегодня он проснулся намного позже, чем обычно, так как полночи разгребал документы и бумаги, присланные ему из больницы. Он привел себя в порядок, тщательно выровняв щетину, и, накинув привычную черную рубашку, вышел из дома. Вставив ключи зажигания в замок, мужчина завел машину и выехал со двора дома, прикрыв за собой автоматические ворота.       Информационная рассылка от организаторов Битвы экстрасенсов гласила, что его ждут к двенадцати часам. Константин подъехал в точно указанное время и припарковал машину возле автобуса, в котором уже виднелись силуэты экстрасенсов. Он подошел к двери, и она открылась перед ним, издав характерный шипящий звук, выпущенного воздуха. С накинутым на плечо ранцем мужчина зашел в автобус и осмотрелся кругом. Он увидел свободное место рядом с шаманом и присел, спросив разрешения у мужчины. Тот кивнул, уставившись на Константина и выпучив глаза на провидца. Константин предпочел уйти в себя, сосредоточившись на предстоящем испытании. Он сидел, не замечая ничего и никого, находящегося рядом с ним. В автобус вскочили два редактора:       — Мы начинаем испытание. Первым идет Никита Турчин, — начала рыженькая девушка, подглядывая в планшете фамилии участников.       — После испытания вы можете подождать в этом здании, — другая девушка указала на здание, виднеющееся в левые окна автобуса. — Когда все закончат, на этом автобусе вас развезут по домам, но вы также можете добраться и своим ходом, — девушки неприкрыто намекнули на Константина, приехавшего на своей машине.       Экстрасенсы уходили один за другим. Константин видел, как из автобуса вышла Соня, которую позвали на испытание. Мужчина словил себя на мысли, что он наблюдал за девушкой, которая поминутно утыкалась в свой телефон, экран которого извещал о новом сообщении. Вскоре после того, как Соня покинула автобус, в котором находились экстрасенсы, на испытание позвали Константина. Он вышел из автобуса и направился к редакторам, которые попросили оставить телефон и прочие средства коммуникации за пределами съемочной площадки. Мужчина послушно выложил телефон из кармана в специальный кейс, подставленный мальчиком-помощником; в тот же кейс отправились электронные часы, еле заведенные на нужное время, музыкальный плеер, который уже несколько недель лежит невынимаемый из кармана, и даже брелок с ключами от машины, с которого можно было разве что только сработавшую сигнализацию отключить и не более.       Константин прекрасно прошел испытание Битвы, найдя девушку в огромной больнице. Получив свои вещи, мужчина поднялся в здание, где находились остальные экстрасенсы, уже прошедшие испытание. Зайдя в комнату, где все собрались вместе, мужчина поймал на себе вопросительные взгляды. Он понимал, чего от него ждут и поэтому просто кивнул. Раздался хоровой выдох облегчения и кто-то сказал вовсеуслышание:       — Первый! — Константин немного засмущался этой фразы и единственное, что смог выговорить:       — То есть как это? — обращаясь не столько ко всем участникам, сколько к одной-единственной девушке, потупившей взгляд.       — Да у нас тут половина были близко, почти, мимо этажа, мимо двери!.. — причитала Марина.       Константин кивнул и налил себе сладкого чаю в пластиковый стаканчик. Он присел к Александру и Жану что-то бурно обсуждающим и попытался вникнуть в разговор. Взглянув на время, Константин понял, что оно близиться к десяти, поэтому решил, что пора бы уже двигаться в сторону дома. Он вышел из здания, предварительно попрощавшись со всеми и узнав о предстоящих испытаниях, и направился к своей машине, которую еще перед испытанием перегнал на задний двор. Здесь, на крыльце черного выхода, опять стояла Соня, она опять курила сигарету, и она выбросила ее, только завидев приближающегося Константина.       — Что прячешься от меня с сигаретами? Я же не твой папа! — с усмешкой сказал мужчина, подойдя к девушке.       — А я докурила уже, может быть, — Константин выгнул бровь, ведь он прекрасно видел, что сигарета была только начатой.       — Что у тебя случилось? — спросил мужчина, интересуясь прохождением испытания.       — Показала ровно на то место на стене, за которым сидела девушка, там даже отпечаток остался, — Соня усмехнулась, — надо было выбить эту стену, чтоб уж наверняка!       — Я выбил дверь… — констатировал факт мужчина. Соня уставилась на него, вытаращив глаза и желая узнать продолжение. — Ну, нужно же было как-то к лестнице попасть…       — О, ну, да! — закивала Соня и закатила глаза к небу.       — Тебя, может, подвезти? Я, вот, домой собрался ехать, — предложил Константин, указывая на свой автомобиль.       — Спасибо, нет. Я на метро, вот как раз сейчас собиралась идти. Пока звездной болезнью не болею, так что можно и на общественном транспорте.       — Не боишься? Ночь… Пустой вагон метро… Красивая девушка… Маньяков много ходит…       — С чего ты взял, что я одна? Я с Алибековыми — нам в одну сторону ехать. И не скучно, и не страшно!       — А, ну, это все меняет! Давай тогда, до встречи?       — До встречи.       Константин отошел к своей машине, сел в нее и уже из-за руля помахал девушке на прощание. Соня проводила машину, покинувшую парковку, взглядом и только сейчас поняла смысл того, что ей сказал Константин. Красивая девушка… Красивая девушка… Красивая… «Он назвал меня красивой? Серьезно? Так, Соня, спокойно, это ничего не значит!» — девушка закуталась посильнее в свой кардиган и, отогнав от себя дурные мысли, зашла в здание, чтобы позвать Жана и Дану.

***

      — Ну, Сонь, ну, поехали прогуляемся! — блондинка сидела на кровати, сжимая подушку и умоляюще смотря на подругу. — Ну, ты со своей Битвой вообще из дома не выходишь. Тебе твой врач не говорил, что нужно свежим воздухом дышать?       — Он не мой… — пропела Соня, смотрясь в зеркало и поднося к себе вешалку с очередным нарядом.       — Ой, да мне все равно! — Катя перевернулась на спину, уперев свои ноги в стену и подбрасывая над собой подушку. — Ты с больницы вернулась два дня назад, зал у вас только послезавтра, а следующее испытание — вообще еще неизвестно когда! Ну, мы так давно с тобой не веселились…       — Ладно, достала ты меня уже! Вставай, поехали!       Соня с недовольством посмотрела на подругу, которая тотчас же подскочила и начала набирать номер вызова такси. Соня переоделась, сменив свои домашние штаны и майку на более веселый вариант: узкие черные штаны, подчеркивающие длину ног и округлость бедер девушки, и легкую полупрозрачную кофточку из шифона. Девушки вышли из дома и спустились вниз по лестнице, выходя на вечернюю улицу с прохладным свежим ветерком. У подъезда уже стояла заведенная машина такси желтого цвета с характерной шашкой на крыше.       Девушки приехали на место, вышли из машины и направились к клубу, откуда доносились громкие басы танцевальной музыки, заставляющие сердце колотиться еще сильнее. Соня, оказавшись в этом заведение, поняла, что уже и не помнит той атмосферы, которая творилась здесь. Клубы пара, просвеченные лазерами насквозь, не позволяли вдохнуть полной грудью. Толпа людей, как заведенная дрыгалась на танцполе, стремясь подойти ближе к колонкам, чтобы музыка проходила насквозь их тела. Катя волокла подругу за собой, не разжимая ее руки, чтобы им не потерять друг друга в очумелой толпе. Девушки подошли к барной стойке, и Катя прокричала заказ бармену. Соня в это время усаживалась на барный стул и оглядывалась по сторонам, чувствуя, как внутри просыпается желание оказаться в самой гуще толпы, танцевать, танцевать и ни о чем не думать: ни о Битве, ни о том, что она провалила задание, ни даже о том, что Костя назвал ее красивой. И в голове Соню вновь, как бой гонга повторились его слова: «Красивая девушка… Красивая…»       Соню отвлек толчок подруги локтем, заставивший ее прийти в себя. Девушка приняла, протягиваемый ей коктейль, и начала аккуратно потягивать его через трубочку. Она видела, как из толпы на двух девушек смотрят двое молодых парней, подмигивая и зовя к себе. Катя тоже видела этих парней, и, не дав Соне выпить и половину своего коктейля, она схватил девушку и потащила ее к этим двум красавцам с тщательно уложенными волосами.

***

      Соня проснулась, но не могла разлепить тяжелые веки. Дневной свет, льющийся из окна, не позволял девушке спать дольше. Она хотела отвернуться от окна, накрывшись подушкой, но чуть не упала с кровати. Соня встала, и ей захотелось тут же лечь обратно в постель, но она отогнала от себя эту мысль, понимая, что вставать необходимо. На ватных ногах, держась за стену, девушка бредет на кухню, где ее мама что-то готовит. Соня прикрывает глаза, ощущая, как от стыда к ее и так горящим щекам притекает еще больше крови. Она падает на сиденье углового дивана и понимает, что это было лишним, так как это тут же отзывается головной болью, от которой Соня морщится. Мама девушки недовольно качает головой, но в ту же минуту достает из холодильника бутылку воды и протягивает дочке блистер аспирин.       Соня, не поднимая глаз, достает из блистера в руки две таблетки, кидает их в рот и запивает большим количеством воды: в полулитровой бутылке остается примерно половина холодной леденящей жидкости. Девушка встает из-за стола и идет в душ, где проводит около получаса, наслаждаясь тем, как струи воды мягко бьют по ее телу. После душа голова у Сони немного прошла, и теперь она уже могла попытаться вспомнить прошлый вечер и ночь. Шесть шотов перед ней… Они на танцполе с теми двумя парнями… На каком-то ярко-красном кожаном диване с кислотными коктейлями в руках… Соня целуется с одним из тех парней, прижимая к стене, судя по глянцевой кафельной плитке в туалете…       «О, Боже, нет! Я же не могла! Черт, нахрена столько пить?!» — думала Соня, вытирая волосы после душа и смотря на свое отражение в зеркале. Сейчас она чувствовала себя еще паршивее, чем раньше — с каких это пор она стала спать с первым встречным? Соня вышла из ванной комнаты и пошла в гостиную, где сидела ее мама, уставившись в вышивку своей картины. Девушка приземлилась на диван рядом с ней и попыталась привлечь ее внимание на себя. Женщина нехотя оторвалась от канвы и посмотрела на дочь.       — Мам, — тихим голосом начала Соня — прям как в детстве, когда девочка разбила стекло в шкафу, претворяясь известной танцовщицей, — прости меня, мне очень стыдно…       — Дочка, ты чего? Я тебя уже видела подшофе и не раз, коль на то пошло. А вчера я с тобой даже не возилась, так что не за что передо мной извиняться!       — То есть я пришла и сразу спать завалилась. Хм, здорово! — Соня откинулась на спинку дивана, скрестив руки на груди.       — Этого я не говорила. Я сказала, что я с тобой не возилась…       — Мам? — Соня вернулась в исходное положение и вопросительно уставилась на маму.       — Думаю, извиниться тебе надо перед тем мужчиной, что вчера тебя на руках домой принес, — Соня закрыла глаза, пытаясь вспомнить того парня из клуба. — Костя зовут. Который сказал, что твоему мужу не повезет — не знаю теперь, что именно он имел ввиду.       — Что?! — слишком громко. Очень громко. Сонина голова вновь пронзилась, как стрелой, острой болью.       — Ты что, не помнишь ничего?       Соня помотала головой и ушла к себе в комнату. Она легла на свою кровать, свернулась клубочком и гипнотизировала свой телефон, лежащий перед ней. Всеми силами она пыталась восстановить в голове картину прошлого вечера, и вот спустя какое-то время в ее голове начали вырисовываться какие-то картины.       Они в самой гуще толпы. Соня танцует с каким-то незнакомым ей парнем. Он, не стесняясь, распускает руки, но девушка останавливает его. Потом они уже вчетвером у барной стойки (черт, как зовут этих парней?), бармен разливает перед ней и перед Катей шоты. (Опять соревнование? Как обычно!) Она выигрывает в очередной раз и на радостях целует рядом стоящего парня в губы. Он охотно отвечает и кладет на барную стойку купюру, заказывая у бармена бутылку виски…       Вся их компания перемещается на яркий диван. Соня с Катей хохочут над чем-то, потягивая ярко-желто-зеленые коктейли через трубочку. Тут этот парень (да как же его зовут?) разливает бутылку виски по стаканам и протягивает один Соне (что-то подсказывает девушке, что это уже не первая бутылка)…       Она почему-то одна, в каком-то углу на лестнице стоит, зажавшись в угол, и набирает номер на телефоне. Раздаются долгие гудки, а потом на том конце снимается трубка, в которую слышится сонный голос. Из глаз Сони отчего-то текут слезы, она говорит, что ей все надоело, ей здесь не нравится, она хочет, чтобы ее забрали. Константин пытается узнать у девушки, где она, и та кое-как произносит адрес клуба…       Этот парень зажимает ее в углу, просит, чтобы она поехала с ним, целует ее в губы (это он ее целовал, а не она его!). Его руки сжимают ее ягодицы, Соня пытается оттолкнуть слишком настойчивого кавалера, но тот только сильнее впивается в ее губы, заставляя подчиняться ему. Но тут Соня чувствует, как ей становится легче дышать. Смутно она видит, как этот парень вылетает в дверь туалета, а прямо перед ней появляется Константин. Она с улыбкой на губах шепчет его имя и чувствует, как сильные мужские руки подхватывают ее и выносят из этого заведения.       Он также держит ее на руках, стоя перед Сониной мамой на пороге квартиры (как он узнал ее адрес? Или она сказала?). Константин несет девушку в спальню и кладет ее на кровать. Соня оживляется, пытаясь поцеловать Костю в губы, расстегивая на себе кофточку, пытаясь ее снять. Мужчина крепко держит ее запястья и смотрит прямо в глаза: «Переодеваешься и ложишься спать. Поняла?» — Соня кивает, безропотно подчиняясь его указаниям. Она ложится в свою кровать, он накрывает ее одеялом и хочет уйти, но девушка хватает его за руку и шепчет: «Останься со мной. Я не хочу засыпать одна…»       — Боже! — Соня подскакивает на своей кровати, уже не обращая внимания на головную боль, набирает номер Кости. Опять долгие гудки, сонный голос:       — Господи, Егорова, где ты опять? — недовольно бурчит мужчина в трубку.       — Кость… — Соня нервно сглатывает. Ей безумно стыдно за все вчерашнее. — Я… Я дома. Прости меня.       — А, муки совести! — усмехается Константин. — Успокойся. Могло быть и хуже!       — Куда уж хуже-то? — вздыхает Соня.       — Ну…       — Не надо, — быстро перебивает Соня, понимая, что, действительно, могло быть и хуже, — не надо. Да, это не самое ужасное, что могло случиться. Простишь?       — Да о чему речь? Тебе не за что извиняться — друзья всегда приходят на помощь! Пока, я жутко хочу спать, мне сегодня ночью одна дама в не совсем сознательном состоянии не дала нормально выспаться.       — Пока, — тихо ответила Соня и добавила: — Прости, — но Костя этого уже не услышал.       «Друзья… А ты чего-то другого ожидала? Только не говори, что влюбиться надумала, Сонечка!» — подумала девушка и отбросила телефон на кровать. Но он тут же отозвался входящим вызовом, и девушка потянулась за аппаратом. Звонила Катя.       — Привет, подруга. Ты с кем вчера уехала? Макс сказал, что тебя у него какой-то бугай вырвал и увез с собой. Я уже переживать начала, что ты не ответишь и с тобой что-то случилось. — «Так его звали Макс», — пронеслось в голове у Сони.       — Это был Костя. Он меня домой увез.       — Костя? Который? Что?! Он за тобой следит? — голос девушки был взволнован.       — Нет, это я ему позвонила. Давай, я тебе как-нибудь потом расскажу эту историю. Хочу полежать в тишине.       — Ну… Ладно, буду ждать.       Соня лежала в тишине, смотря в потолок. Она пыталась понять две вещи: во-первых, с чего это ей пришло в голову звонить Косте среди ночи, а во-вторых — какого черта этот Гецати вообще приехал за ней в стельку пьяной?

***

      Сегодня Соне предстояло встретиться с Константином лицом к лицу. Девушка не представляла, как ей вести себя. Ей до сих пор было жутко стыдно за то, что она не дала выспаться мужчине, вырвала его из кровати, где он, может быть, был не один, чуть не затащила в койку. Стоя на пороге квартиры в платье, опоясанном красным длинным поясом, Соня заставляла себя собраться с мыслями, переступить порог, переступить свой стыд и не бояться встретиться с Костей.       В небольшой комнате сидели все девушки Битвы, вокруг них бегали гримеры, поправляющие их прически, макияж. Кто-то сидел, уткнувшись в свой телефон, кто-то просто сидел, погрузившись в свои мысли. Соня относилась к тем, кто сидел в телефонах. Она переписывалась со своей подругой, пытаясь ей рассказать то, что помнит после вечера в клубе. Девушка старательно закрывала экран телефона от сидящих рядом, но делала это так, чтобы не сильно бросалось в глаза. В дверь тихо постучались, а когда посетитель услышал разрешение войти, то за открывшейся дверью оказался Константин. Все обратили на него удивленные взгляды, а Соня, наоборот, попыталась тут же вернуться в свой телефон.       — А… Сонь, можем поговорить? Один на один, — спросил мужчина, сверля взглядом девушку.       — Да, — тихо ответила та и встала с дивана под удивленные взгляды коллег и гримеров; многие из них хотели бы остаться с этим мужчиной наедине.       Костя закрыл дверь за вышедшей Соней и, развернувшись на пятках, пошел в одному ему известном направлении. Соня шла за ним, старательно пытаясь отключить звук на телефоне, так как он постоянно оповещал о пришедшем уведомлении. Костя зашел в какой-то закуток и оперся спиной на стену. Соня оперлась на другую стену, однако, продолжала смотреть мимо Константина.       — Хочу прояснить одну вещь. Сонь, сколько ты помнишь из той ночи? — тихим голосом начинает он.       — Не знаю, сколько, но, думаю, многое из того, что происходило дома, — Соня спрятала глаза, вспоминая, как лезла целоваться к Косте, как просила его остаться, словно маленькая девочка. Когда она такой стала?       — И про то, что… — Соня подняла голову и посмотрела в глаза мужчине, от чего тот осекся. — В общем, я хотел сказать, что, думаю, это ни тебе, ни мне не нужно. У нас есть сейчас цели важнее. Ты безумно красивая девушка, не подумай, но… Я бы не хотел, чтобы наши отношения вдруг переросли во что-то большее…       — Да. — Голос Сони предательски дрожал, но она собралась и ответила: — Да, я перебрала, и… Я согласна с тобой.       — Идем, уже зовут. Слышишь? — Соня кивнула, и они вышли из своего убежища. — Кстати, хотел сказать, тебе безумно идет красный цвет.       — Спасибо, — Соня улыбнулась и чуть сбавила шаг, идя позади мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.