ID работы: 6147429

#МНОД

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 80 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Девушка сладко потянулась в теплой кровати. Она старалась разлепить глаза после сна, но это у нее плохо получалось. Она почувствовала сильные руки на своей талии. Они медленно начали поднимать ночную рубашку, задирая ее край все выше и выше, потом Соня почувствовала, как сквозь тонкий шелк ее тела касаются мужские губы, а руки в это время перемещаются на бедра.       — Ну, нет, Гецати, это уже слишком! — улыбаясь, сказала Соня, одергивая вниз край одежды.       — Между прочим, — Костя вылез из-под одеяла и посмотрел в глаза Соне, — говорят, что секс по утрам очень полезен для организма. Профилактика сердечно-сосудистых, как минимум.       — Да? А тот вариант, что такой профилактикой мы опоздаем, ты не рассматривал? Вот тут-то пользы явно никакой, — Соня погладила мужчину по небритой щеке.       — Уговорила. Иди умывайся и спускайся на завтрак.       Костя слез с кровати и вышел из комнаты. Соня вернулась обратно в манящую постель и прикрыла глаза, обещая себе открыть их через пару минут и вылезти из теплого ложе. Из приятной неги ее заставил вылезти голос Кости, доносившийся снизу: «Егорова, если ты сейчас не встанешь, я самолично приду и скину с тебя одеяло, а потом и тебя саму на пол!». Соня улыбнулась и все-таки встала с кровати и пошла в ванну.       Девушка чистила зубы и старалась разглядеть себя в зеркало с ног до головы одновременно. Она критично осмотрела свою фигуру, считая, что в некоторых местах она бы изменила что-нибудь в себе, а после принялась расчесывать волосы, которые также подверглись критики из-за того, что слишком тонкие, неблестящие и какие-то неидеальные. А рядом с таким мужчиной, как Костя, хочется быть идеальной во всем и всегда. Не столько хочется изменить себя, сколько есть желание соответствовать ему. Соня продолжала осматривать себя в зеркало, поворачиваясь то одним боком, то другим, то, развернувшись, смотрела на себя со спины или возвращалась в прежнее положение и смотрела прямо на себя.       — И долго ты перед зеркалом крутиться собираешься? — Соня вздрогнула от неожиданного голоса сбоку от себя. — Завтрак скоро остынет, хотя, наверное, уже.       — Да, иду я, иду!       Соня выключила воду и посмотрела Косте в глаза. Он стоял в одних спортивных штанах, торс его был оголен. На шее висел ключ, девушка уже несколько раз борола в себе желание спросить, что это за ключ, от чего он, почему Костя его носит, не снимая. Только Соня не дура — она, однажды спросив, поняла, что эта тема под запретом, Костя не хочет о ней говорить, оставалось надеяться, что он сам скоро все объяснит девушке.       Молодые люди съели кашу, приготовленную Костей, и отправились одеваться и собираться — сегодня их ждало очередное испытание Битвы.       Костя сидел один в пустом помещении, где-то за дверью переговаривались работники Битвы, слышалось шипение раций. Соня вышла минут двадцать назад, ее позвали проходить испытание. Костя вложил ей в руку ключи от своей машины и сказал ждать его в ней. Сейчас мужчина пытался настроиться и попробовать почувствовать, с чем будет связано испытание, но у него ничего не выходило. По непонятной причине каждая новая ниточка ускользала, как сквозь пальцы утекает вода, он не мог остановиться на чем-то одном, его всегда что-то сбивало. Перед ним вновь и вновь встают картины того, как его Ариша перебегает дорогу — сколько раз он говорил ей, чтобы она так не делала? — а потом темнота. Ему хочется достать телефон, позвонить, удостовериться, что с его Аришей все хорошо, что она сидит сейчас где-нибудь и что-нибудь рисует или идет по какому-нибудь магазину вместе с его сестрой, и они вместе выбирают Косте какой-нибудь сувенир с Родины. Но у него не было телефона, он был лишен такой возможности, ему оставалось только ждать и надеяться, что все те картины — просто разыгравшееся воображение. Пусть слишком, но они ничего не значат.       Костя моментально почувствовал энергетику кладбища, едва выйдя из машины, тогда он предположил, что картины появлялись в его сознании несколько десятков минут назад не случайны. Он не ошибся… Но все-таки его все еще мучило беспокойство о том, что он может потерять своего самого дорогого человека, и сейчас он никак не может на это повлиять.       Костя открыл дверь машины. Соня в это время переписывалась с кем-то в телефоне, она едва оторвала от него взгляд, дописывая сообщение, когда на соседнее сидение плюхнулся Костя. Он включил свой телефон и стал ждать, когда аппарат загрузиться. Соня оторвалась от телефона и измученными глазами посмотрела на Костю. Он понял этот взгляд — взгляд боли, Соня через себя пропускала все те муки, которые испытывает женщина, теряя ребенка, и сейчас она эмоционально была истощена. И Костя точно так же чувствовал те страдания и ждал, когда же загрузиться его телефон. Наконец, аппарат пришел в себя, и Костя быстро набрал на клавиатуре до боли знакомый номер, делая знак Соне, чтобы она подождала. Трубку взяли не сразу, и Гецати поерзал на сидении, волнение у него усиливалось с каждым новым гудком. Но трубку сняли:       — Чего так долго не подходите? — сразу начал Костя. — Ой, Ленка, прости, ночь же уже! — только сейчас Костя осознал, что закончил испытание поздней ночью, и все нормальные люди в это время уже спят. — Да, ничего, просто хотел удостовериться, что с вами все хорошо. Хорошо же?.. Хах, спите? Ну, спите дальше, спокойной ночи! Прости, что разбудил. Давай, увидимся!       Костя нажал на отбой. Соня выжидающе смотрела на него, она хотела объяснений.       — Ну, что? — спросил Костя, заводя машину.       — Ничего, — поджав губы и помотав головой, сказала Соня. Она перевела взгляд прямо и стала увлеченно наблюдать за тем, как Костя выруливает с заднего двора.       — Сонь, ну, чушь мне всякая в голову лезет. Вот и позвонил сестре, чтобы удостовериться, что все хорошо. Ну, Сонь! — Гецати сжал руку девушки, лежавшую у нее на колене, и Соня немного расслабилась.

***

      Костя стоял в узком проходе поезда и пытался сквозь гул колес услышать, что ему говорит сестра в трубке.       — Да, вот смотри, через пару дней мы вернемся в Москву. Есть там билеты на какой-нибудь из этих дней?.. Ага, вот здорово! Да, подойдет как раз… Что? Повтори, я не услышал, — Соня подошла к Косте сзади, заставив его вздрогнуть и погладив по широкой спине, и посмотрела ему в глаза. — Нет, Лен… Ну, вот так вот… Да я понимаю все! Ладно, давай!.. Лен, ну, серьезно, я взрослый мальчик — сам все понимаю… Напиши, как все точно оформишь. Давай, пока.       — Ты спать собираешься? Нужно выспаться, завтра тяжелый день, а потом еще испытание, — Соня прижалась к Косте.       — Да, уже иду. — Костя обнял девушку за талию и прижал ближе к себе. — Почему сама не спишь?       — Уснуть долго не могла, задремала, открываю глаза, смотрю, а тебя нет. Пять минут жду, десять, а тебя нет…       — Ревновать начала? — Соня не видела выражение Костиного лица, но могла поклясться, что он улыбается, а глаза его хитро прищурены.       — Не дождешься! Вышла посмотреть, а тут ты стоишь у окна и по телефону опять разговариваешь.       — С Ленкой кое-что нужно было срочно решить.       — Да, я знаю, — обреченно и на выдохе сказала Соня. Сколько раз за последние дни она слышала это оправдание? Да постоянно! И не придерешься ведь! Не истерику же, в самом деле, закатывать — не маленькие уже.       Костя поцеловал Соню в висок и открыл дверь купе, пропуская девушку вперед. Они легли на свои полки, но Соня еще долго ворочалась. В ее голове был рой мыслей, которые мешали уснуть.       — Сонь, — раздалось после стука в дверь, — ты идешь с нами? — в приоткрытую дверь заглянул Костя.       — Не, — протянула девушка, внимательно уставившись в экран своего компьютера.       — А что так? — Костя зашел в дверь и присел на край кровати. — Сонь, ты чего какая-то грустная? Все нормально?       — Нормально, — нехотя ответила девушка.       — Соня, — Костя закрыл ноутбук и убрал его с колен девушки. Сам он сел ближе к ней и взял ее руки в свои. — Все собрались идти гулять, посмотреть достопримечательности. Хотим как-то отвлечься от испытания, всех оно измотало. Пойдем, — мужчина потянул девушку за руки, но та сопротивлялась.       — Нет, я, правда, не хочу. Хочу просто полежать горизонтально и ничего не делать. Идите без меня, — Соня посмотрела в глаза Гецати.       — Точно все хорошо?       — Да, конечно.       Костя встал с кровати, пожал плечами и пошел к двери. Он вышел в коридор, и Соня слышала отдаляющиеся шаги. Она не знала, поверил ли ей Костя, когда девушка сказала, что у нее все хорошо. Конечно, все было отнюдь не хорошо. Идя на Битву, она понимала, что будет сложно, но не представляла, насколько. Испытания выматывали больше, чем она думала. К тому же, угораздило ж ее влюбиться прямо в разгар Битвы — это тоже добавляло проблем.       Уходя, Костя тихо сказал, но Соня услышала: «Завтра вернемся домой». И что-то у девушки щелкнуло внутри. Она поняла, что Константин считает его дом их домом, а Соня… Соня поймала себя на мысли, что она так не считает. Да, ей там было уютно, но тянуло ее в свою московскую квартиру, где мама встает в семь утра и Соне из-за этого приходится накрываться кучей подушек, одеял и прочими подручными вещами, лишь бы поспать подольше. В ту квартиру, где в полнейшей тишине внезапно может раздаться просто оглушающий звук ударов когтей Аркаши по ламинату, а потом и он сам залетит в комнату, где Соня сидит у себя на кровати с ноутбуком на коленях, но пролетит проход и ударится телом о косяк, или вовсе заскользит дальше по коридору. Этого ей не хватало.       И девушка поняла, что не хочет возвращаться в тот дом, в тот, кажется, искусственный дом. И не хочется… Нет, ей только кажется… «Ну, не могла же я ошибиться с Костей?» — задалась вопросом девушка. Она легла на бок, свернулась клубочком и закрыла глаза.       Костя открыл двери, пропуская Соню внутрь дома. На улице только начало темнеть, но молодые люди жутко хотели спать. Сначала они собирались в жутчайшей спешке, потому что проспали, и вся съемочная группа вместе с участниками носилась по гостинице сломя голову. Потом, прибыв в аэропорт даже раньше назначенного, пришлось ждать своего рейса, который, ко всему прочему, отложили. Вымотанные, уставшие и хотевшие только выспаться люди едва заставили себя аплодировать после посадки в московском аэропорту. После всех формальностей Гецати подхватил Соню под руку, другой рукой он взял их багаж и повел девушку к выходу из терминала, где их уже ждал друг Кости, который отвез молодых людей домой.       То ли от усталости, то ли уже от привычки Соня абсолютно спокойно отреагировала на вылезшего из будки пса и только устало потянула Костю за рукав куртки, чтобы тот быстрее шел открывать двери дома. Мужчина бросил сумку со своими вещами и чемодан Сони у порога, помог девушке снять крутку (свою скинул, не заботясь, на пол), а потом молодые люди вместе пошли в спальню и молчком завалились на кровать.       Посреди ночи Костя проснулся. Ему было неудобно спать в одежде — пряжка ремня давила на живот, рубашка не позволяла принимать свободную позу — поэтому он скинул с себя вещи и завалился на другой бок.       Солнце беспощадно. Его не интересует, сколько ты спал сегодня и насколько устал за прошедший день — у него свой распорядок, оно встает не зависимо от вас и своими лучами светит прямо в ваши сонные глаза. Соня жмурилась и пыталась накрыться одеялом, лишь бы только не вставать так рано. Ей было лень переворачиваться на другой бок, поэтому все-таки Соне пришлось открыть глаза. Она спала на самом краю большой двуспальной кровати. Практически посредине в позе звезды расположился Гецати, почти полностью обнаженный, только одна его нога была укрыта одеялом. Соня натянуто улыбнулась. Она подошла к шкафу, достала оттуда полотенце и критично осмотрела черно-белые полки. Да, все-таки это холостяцкая берлога… Несмотря на то, что Соня довольно-таки часто здесь остается на ночь, этот дом, как был пристанищем одинокого холостяка, таковым остается и до сих пор.       Суша волосы полотенцем, девушка вышла из ванны и посмотрела на кровать. Гецати окончательно скинул с себя одеялом, занял теперь всю кровать и отвернул голову от противного солнечного света. Егорова покачала головой и подошла к окну, она задернула плотные тяжелые шторы и в комнате воцарился полумрак — почему сразу нельзя было так сделать? Соня хотела подойти к Косте, поцеловать его, разбудить, но засмотрелась на это безобидное личико спящего Гецати и не захотела прерывать его блаженство.       Ее взгляд спустился на грудь провидца. Там висел небольшой ключик, назначение которого было «не важно». Соня не знала, что на нее нашло, и в другой раз она, возможно, поступила бы по-другому. Но сейчас… Она, ступая на носок, подошла к кровати, аккуратно нагнувшись над Костей пыталась расстегнуть тонкую цепочку на шее мужчины. Как назло с ее мокрых волос капали капли прямо на оголенное тело Кости, и он, чувствуя это, начинал ворочаться. Соня успела сдернуть цепочку с ключом до того, как Костя отвернулся на другой бок, и сейчас она стояла с этой цепочкой, болтающейся у нее в руке, на ней покачивался ключик. Соня уже передумала, но пути назад не было. Девушка постояла некоторое время на месте, не делая ни шага, чтобы удостовериться, что Костя спит, а потом тихо вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.       Не надо быть слишком умным, чтобы понять, какую дверь открывает этот ключ. Соня прошла прямо по площадке к заветной двери и вставила ключ в замочную скважину. Она повернула маленький ключик, услышала, как щелкнул замок, но она все еще не решалась сделать шаг внутрь. Она какое-то время стояла у двери, а потом все-таки решилась. Навалившись на ручку, казалось, ей потребовалось для этого больше сил, чем обычно, девушка распахнула дверь и вошла в комнату.       Соня была шокирована. Нет, это не то, что она ожидала увидеть. Как ни странно, все, что угодно, только не это. Соня осмотрелась кругом, замечая на стене коллаж из снимков, она провела пальцем по ярким рамкам и всмотрелась в счастливые глаза героев фотосессии. Девушка сделала несколько неуверенных шагов в центр комнаты.       — Соня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.