ID работы: 6147429

#МНОД

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 80 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      В полнейшей тишине молодые люди сидели на кухне.       Костя вышел из комнаты и спустился по лестнице вниз. Соня пошла за ним. Она пыталась поймать взгляд мужчины, но он упрямо прятал глаза, изучая свои ногти, руки. Костя набирал воздуха в грудь, будто собирался начать говорить, но выдыхал, и ничего не происходило. Так повторилось несколько раз. У Сони начинали сдавать нервы. Она стучала пальцами по столешнице.       — Ариша — моя дочь, — глухим голосом начал Костя. — У меня есть дочь, — все слова Костя произносил медленно, делая более длинные паузы, чем положено, между словами.       — И… И все? — спросила Соня после того, как Гецати вновь умолк на неопределенное время.       — Ей… ей пять лет. Она… Я… Я решил, что не следует ей в таком юном возрасте окунаться в мир телевидения, интернета. Я не хотел, чтобы на нее началась охота всех и каждого, чтобы на нее было обращено много внимания. Я… Я ничего не сказал редакторам о ней. Перед съемками… Еще в августе, перед ширмой, она с моей сестрой уехала в Питер. Там была, я… я каждый день хотел приехать и забрать ее, потому что скучал… Скучал неимоверно и скучаю до сих пор. Я… Сонь, — Костя поднял глаза на девушку и протянул свои руки к ее, — я не знаю, почему тебе не сказал! Честно! Не было… удобного случая, что ли…       — Скорее, не хотел, чтобы я лезла в твою жизнь, да? — девушка вырвала свои руки из рук мужчины и откинулась на спинку стула.       — Да нет! Нет, что ты?! Ты… Наоборот… Я хотел тебе рассказать, только…       — Только что?       — Я не знал как. Время уже было упущено! Представь, вот я такой говорю, что у меня дочь есть. Как бы ты отреагировала? Ведь… Ведь ничего не… не указывает на это…       — Гецати, ты идиот! Как можно отреагировать, как ты выражаешься, на ребенка? Нормально бы я отреагировала, если бы узнала об этом от тебя! От тебя лично! Почему у тебя в доме ни одной ее фотографии?       — Я вообще странный папаша. У меня фотографии ребенка не развешены по всему дому — только у нее в комнате целая стена, на холодильнике были фотографии и рисунки, несколько стояло в гостиной, а еще в телефоне и портмоне. Я убрал все фотографии, когда понял, что только чаще вспоминаю Аришу, глядя на них. Как говорится: «с глаз долой, из сердца вон». Только не сработало… Я впервые за пять лет расстался со своей девочкой больше, чем на два дня — это невозможно.       — А я была ей заменой… Здорово… — Соня встала, желая уйти, но Костя встал следом за ней и преградил путь.       — Нет, ни в коем случае! Во-первых, Аришу мне никто и никогда не заменит, а во-вторых… Сонь, я полюбил тебя. Не так, как я люблю Аришу, — это совсем другая любовь. И вы мне обе дороги, каждая по-своему…       — Детей не находят в капусте, Гецати, и их не приносят аисты… — Соня опустила голову. Она хотела услышать ответ на вопрос, но не хотела видеть выражение лица Кости сейчас. Соврет — она поймет.       — Лучше б так. Мама Ариши… Она… Я даже не знаю, как сказать… Это была минутная слабость, я даже не думал ни о чем таком. Потом выясняется, что эта девушка беременна. И… Ариша родилась… А ее мать, если ее так можно назвать, сбежала из роддома через пару дней. Я забрал девочку и остался с ней один на один. Родители, конечно, помогали, но все же… Недавно переехали в Москву, а потом… Я решил пойти на Битву и дальше ты знаешь. Я не врал, ты знаешь.       — Нет, — Соня покачала головой, — искусно не договаривал. Как же ду́хи? Неужели сделали милость твоей слабости? Ты же говоришь, что повелевают твоей судьбой. Шагу без их ведома не ступишь.       — А я сказал, что Ариша далась мне легко? Не знаю, как вообще получилось, что этой жизни дали зародиться, но… У матери Ариши дважды была угроза выкидаша за время беременности, последние месяца полтора она лежала в больнице на сохранении, ей разрешали ходить только до туалета. Аришка родилась слабенькой, недоношенной, с хреновым иммунитетом и прочими болячками. Врачи говорили, что с ней будет сложно, но… Сейчас она почти не отличается от сверстников, такой же активный ребенок, играющий в куклы. — Рассказывая это, Костя улыбнулся: в его мыслях всплыли воспоминания о его маленькой дочке.       — Гм, здорово, я пойду.       — Нет, Соня, стой! Ну, пожалуйста. Хочешь, я встану на колени, ты только прости меня, я не хотел врать тебе! Никогда.       — Да не надо стоять передо мной на коленях, мне нужно время, чтобы это все переварить. Пусти, а!       Константин отошел в сторону, пропуская девушку наверх. Спустя десять минут по лестнице послышались шаги: переодетая Соня спускалась вниз. Костя облокотился на стену и наблюдал за тем, как девушка одевается. Он перевел невидящий взгляд на стену напротив.       — Я собирался сказать тебе про Аришу сегодня, — слова Кости в пустом доме заставили Соню вздрогнуть и ненадолго остановиться. — Завтра, в три часа в Шереметьево прилетают Ариша с тетей. Я должен был тебе сказать.       Соня простояла еще какое-то время, а потом, не говоря ни слова, вышла из дома и закрыла за собой дверь. Костя остался стоять, проклиная себя за нерешительность. Внутри него поселилось какое-то противное чувство того, что сейчас он может потерять дорого человека.

***

      — Сонечка, пойдем завтракать, — в двери комнаты стояла женщина в кухонном фартуке и внимательно смотрела на дочь.       Девушка лежала на своей кровати, отвернувшись от двери комнаты, и никак не реагировала на слова мамы. Она поглаживала своего Аркашу, который последние сутки не отходил от девушки и пытался привести в чувства свою хозяйку.       Соня взбежала по ступеням лестницы и хлопнула входной дверью громче обычного. Ей навстречу выбежал маленький песик и начал прыгать вокруг девушки. Соня прошла на кухню и увидела записку, где аккуратным почерком ее мамы было выведено: «Доча, с Аркашей погуляла, покормила, тебе обед приготовила PS надеюсь, ты прочитаешь». Девушка сорвала записку, от ее движения магнитик, на котором держался листок, полетел на пол. Егорова с запиской в руках пошла в свою комнату, Аркаша семенил за ней, постоянно перегоняя девушку. Соня стянула с себя куртку и бросила на стул в своей комнате, а сама упала на кровать. Аркаша запрыгнул следом и пытался понять, в чем причина плохого настроения девушки, он переминался с лапы на лапу, ходил кругами, обнюхивал лицо девушки, пытался облизать ей нос, но Соня только недовольно выставила руку и скинула собачку с кровати.       В голове у девушки происходил непонятный ей самой бой. Каким образом ей теперь вести себя? Как теперь будет вести себя Костя? Что теперь будет с их отношениями? Соня легко распознает ложь в людях, но для нее сейчас правдивость слов Кости была под вопросом — не застелили ли чувства Соне глаза, быть может, она не чувствует, что Костя ей врет, только потому, что она его… любит. (Черт, как сложно самой себе признаться в чувствах!)       Ближе к трем часам Соня заставила себя подняться и выйти на улицу. Там она пробыла недолго. Как только Аркаша вернулся к ней, Соня взяла его на руки и понесла в квартиру.       Вечером вернулась мама Сони, и ее тут же обеспокоило состояние ее дочери, которая лежала на кровати и практически не реагировала на все попытки мамы как-то расшевелить девушку. Женщина предложила позвонить Косте, но Соня резко отреагировала на это предложение матери, и тогда женщине все стало ясно. Она вышла из комнаты дочери и до конца дня пыталась только заставить девушку что-нибудь поесть.       Вздохнув, мама Сони вышла из комнаты, сегодня ей снова придется принести в комнату дочери тарелку с едой, к которой Соня даже и не притронется. Женщина стояла на кухне и выкладывала яичницу и гренки на тарелку, как внезапно услышала шаги. Женщина увидела вошедшую на кухню Соню. Вид у девушки был не из лучших. Волосы спутались, под глазами круги стали еще заметнее, а сами глаза как-то потухли.       — Что на завтрак? — спросила Соня охрипшим голосом и плюхнулась на стул.       — Яичницу приготовила. Держи, кушай, солнышко, — женщина поставила перед Соней тарелку с завтраком.       Женщина налила две кружки чая и села за стол рядом с дочерью.       — Сонечка, что произошло у вас с… Костей? Все хорошо?       — Все нормально, ма, — отмахнулась Соня и закинула в рот очередной кусок.

***

      Костя проснулся в тишине собственного дома. Он опустил руку на соседнюю половину кровати в надежде почувствовать там тепло тела его любимой девушки, но его ждало разочарование. В его ладони оказались лишь холодные складки хлопковой простыни и больше ничего. Мужчина взял телефон с тумбы, на котором тут же высветилось время. Проклиная себя за привычку вставать рано, Константин поднялся с постели и медленно, в ритме черепахи, нагруженной мешками с цементом, спустился на кухню готовить себе завтрак.       Куска в горло не лезло. Ароматная яичница с беконом была отодвинута в сторону, а на ее место пришла большая кружка черного кофе. Костя медленно пил горячий напиток, желая, чтобы время хоть немного ускорило свой ход, но, кажется, сегодня секундная стрелка решила посмеяться над ним и идти в темпе минутной.       Костя вышел на улицу подышать свежим воздухом. На звук открывающейся двери оживился огромный черный пес. Гецати ударил себя по голове: он только сейчас понял, что забыл покормить четвероногого друга вчера вечером. Быстрым шагом Константин преодолел расстояние до небольшой постройки рядом с будкой и достал там корм своего питомца. С полной миской в руках мужчина вышел к псу, который, несмотря на внушительные размеры, прыгал возле хозяина, как щенок. Костя опустил миску на землю и сам присел рядом с собакой. Он погладил его шею с огромным количеством шерсти и обратился к Грэмму (он же все понимает):       — Почему я такой дурак? Ведь хотел сказать же… Эх! — Костя поднялся с колен, отряхнул штаны. — Привезу сегодня Аришку — скучал, наверное. Давай друг!       Костя вернулся в дом и думал, чем ему заняться, как скоротать время. Пару раз он поглядывал в сторону мобильного, даже брал его в свои руки и набирал знакомый номер, но позвонить так и не отважился. Этот закон подлости знаком каждому: либо время тянется невероятно долго, когда ты чего-то ждешь, любо оно летит стрелой, когда занят интересным делом. К сожалению, в данный момент найти это интересное дело у Кости не выходило, и ему приходилось мириться с тем, что еще около двух часов ему придется провести лежа в своем доме на диване и продолжать подбрасывать в воздух свой телефон, грозящий прилететь в лицо и разбить нос.       Наконец, часы показали полдень, и Костя, подскочив с дивана, помчался во двор. Ну и что, что самолет прилетает через три часа, ну и что, что еще необходимо забрать вещи и пройти через охрану в аэропорту — главное для Кости было создать видимость занятости, не сидеть сложа руки, не лежать без действий на диване. Пусть он будет сидеть в машине, ехать по дороге, но ведь он будет сконцентрирован на каком-то деле, а не на мысли о том, какой же он дурак и почему к своим годам не накопил серого вещества, способного мыслить.       Никогда бы в жизни мужчина не стал досконально соблюдать правила дорожного движения — «не больше сорока», значит, не сорок-плюс-двадцать, а не больше сорока — обычно на дороге он был за безопасность (она не всегда зависит от точного следования правил), но сейчас это могло помочь хоть как-то удлинить путь до аэропорта. Огромное здание терминала выросло перед глазами провидца как-то неожиданно, он даже подумал, что это какое-то другое строение и терминал находится дальше. Однако, это был тот самый терминал. Константин припарковал машину на стоянке и вошел внутрь, пройдя рамку металлодетектора. Костя поднял голову на огромные часы, висящие недалеко от входа, — 13:27. Что ж, придется подождать…       Костя заметно оживился, когда по громкой связи объявили об удачной посадке самолета. Он тут же встал со скамейки и пошел ждать, когда выйдут его девчонки. Он осматривался по сторонам, боясь, что мог их просмотреть или не заметить, но пока никого не было. Пассажиры все шли и шли, мелькали перед его глазами: кто с огромными чемоданами и огромными шляпами только собирался лететь, кто-то с пакетами из Duty Free, из которых доносились характерные позвякивающие звуки. Были среди этой толпы и менеджеры со своими портфелями и маленькими чемоданчиками, эти ребята летят не отдыхать, а работать, от того, наверное, на их лица какие-то странные выражения, будто их сейчас ведут на эшафот. Мимо Кости прошел даже экипаж какого-то самолета: все в форме, смеющиеся и улыбающиеся. Но не было еще его девчонок. Мужчина еще раз оглянулся кругом и замер на месте. Он увидел ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.