ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Свобода мыслей.

Настройки текста
Весеннее солнце нежно ласкало кожу, пока ветер играл с волосами. Курт сидел на лавочке с закрытыми глазами, облокотившись на спинку. Вокруг было спокойно, и лишь пение птиц и стук копыт нарушали тишину. Этим утром было малолюдно, будний день. Кто на работе, кто на учебе. Хаммелу предстояло отработать двух лошадей, провести тренировку и взять Грома. Свободные дни выдавались редко, оттого хотелось как можно больше провести времени в тишине, наедине с собой. Сделав глубокий вдох, прочувствовал весенний воздух, запах леса вперемешку с еле ощутимым ароматом цветов. На выдохе он услышал чьи-то шаги и, наконец, открыл глаза, чтобы увидеть, кто посмел нарушить его покой. По дороге от стоянки шла невысокая девушка. Светлые волосы были туго завязаны в пучок, глаза слегка подведены, на губах легкий оттенок красного. Из-под серой жилетки выглядывала светлая водолазка, темно серые бриджи закрывали черные лаковые сапоги, на которых с каждым шагом все громче звенели шпоры. Девушка радостно улыбнулась и села рядом с Куртом. — Привет ранним пташкам. — поздоровалась девушка. — Ты опять что ли тут ночевал? — Привет, Кристи. — Хаммел улыбнулся девушке и кивнул, отвечая на ее вопрос. — Может, по кофе? — Блондинка встала и жестом пригласила Курта последовать ее примеру. Хаммел вздохнул и устало поднялся. Проходя по конюшне, Курт подошел к деннику* Грома, угостил коня морковкой и поспешил догнать девушку. Они поднялись на второй этаж и зашли в кафе. — И снова мой первый клиент — Курт Хаммел. — Женщина за баром мило улыбнулась при виде пары. — Привет Крис, вам как всегда? — Доброе утро, Эмили. Да, два капучино, но мне стронг, пожалуйста. — ответил Курт и сел за стол. — Тяжелое утро? — Да, наверное. Опять не выспался сегодня. — Эмили покачала головой и принялась делать напитки. Получив свой кофе и сделав первый глоток, Курт умиротворенно прикрыл глаза. Пара просидела в кафе еще около получаса, обсуждая работу с Брифингом, конем Кристи. Когда они уже было собрались уходить, раздался звонок. Курт достал свой телефон, на экране высветилось короткое имя «Блейн». Шатен сказал девушке, что спустится через пару минут, и взял трубку. — Привет, Блейн. — Курт, доброе утро. Я не слишком рано? Не отвлекаю? — Нет, говори. — Я хотел позвонить раньше, но что-то дел много появилось, и вот, наконец-то, выдалось свободное время. — парень на том конце быстро тараторил, в его голосе слышались нотки волнения. — Ничего страшного, Блейн. Вообще, если честно, я думал, что ты не позвонишь. — Курт улыбнулся и откинулся на спинку стула. — Нет, что ты. Я настроен решительно! Так, когда у тебя будет время? Разговор продлился чуть дольше, чем пара минут. Курт и не заметил, как вернулась Кристи и с ухмылкой посмотрела на него, ожидая в дверях. Хаммел быстро попрощался, сказав, что уже пора идти, и положил трубку.

***

— Какого черта, Блейн! — Себастиан влетел в кабинет как раз в тот момент, когда Андерсон закончил разговор по телефону. — И тебе доброе утро, Бас. — Блейн улыбнулся другу, несмотря на его агрессивный настрой. — Ты что творишь, Андерсон? Я конечно понимаю, что ты у нас главный, чертов босс и все такое, но я твой зам и твой лучший советник, если верить твоим же словам. Так какого черта ты пропускаешь эту ху… фигню, извините, в выпуск?! — Себастиан кричал, не сдерживаясь. — Ты вообще читаешь хоть что-то перед тем, как одобрять и отправлять в печать? У нас журнал для малолеток и клоунов что ли? Где ты витаешь, мать твою?! Андерсон молча сидел и слушал Смайта. Несколько попыток вставить слово оказались безуспешными, и он смирился, ожидая, когда Бас закончит. — Себастиан, подожди, ты можешь указать на конкретную причину твоего недовольства? — наконец, непонимающе спросил Блейн. — Конкретику хочешь? Решился прочитать? Вот, держи! — Смайт кинул на стол бумаги и сел на стул напротив Андерсона. Брюнет пробежался глазами по тексту и вздохнул. — Это статья Майка? — Себастиан кивнул. — Я разберусь с этим. — Блейн отложил бумаги и перевел взгляд на друга. — Разберется он… Раньше разбираться надо было. Ты тянешь на дно журнал. Дело своего отца на дно тащишь, Блейн. Что происходит? В чем дело, я не пойму? У тебя вечно какие-то другие дела, вечно эти встречи с Финном. Кто он вообще такой? Куда ты влез, Блейн? — Это моё дело. — Андерсон опустил глаза, не в силах больше смотреть на Смайта. — Пока мы работаем вместе — это наше дело! Блейн, у тебя проблемы? Долги? Или, может, ты играть стал? В чем дело, я не могу понять, объясни. — Себастиан сменил тон на более мягкий и слегка наклонился вперед. — Нет. — Блейн потряс головой, отгоняя прочь левые мысли, и снова смог посмотреть Басу в глаза. — Нет, все нормально. — Уже более уверено ответил Андерсон. — У тебя НЕ все нормально, Блейн. — Себастиан с грустью посмотрел на друга и встал, направляясь к выходу. Подходя к двери, он обернулся, — Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, Блейн. Подумай над этим. — Смайт последний раз окинул взглядом друга и на этих словах вышел из кабинета. Блейн облегченно откинулся на спинку кресла и развернулся на 180 градусов. Перед ним было большое окно во всю стену, за которым открывался вид города. Брюнет встал и подошел ближе, положил руку на стекло и уткнулся в нее лбом. Взгляд прошелся по всему городу, который сейчас был у него как на ладони. Мысли беспорядочно сменяли друг друга, казалось, все запуталось уже слишком сильно, и Блейн не был уверен, что сможет распутать этот клубок.

***

Курт расслабленно шел по конюшне в сторону денника Грома. Все тренировки проведены, кони отработаны, осталось только взять серого, и можно ехать домой. Мысль о том, что сегодня Курт попадет домой, да еще и не ночью, грела душу. Хаммел вывел коня и, почистив его, пошел за амуницией. На обратном пути его застал телефонный звонок. Закатив глаза, Курт попытался удержать в одной руке седло и все к нему прилагающееся, а второй потянулся к телефону. Не посмотрев на входящий, шатен быстро ответил и, зажав телефон плечом, снова поудобнее перехватил амуницию. — Да? — Привет, Курт. — послышался голос Себастиана. — Ты щас не занят? — Вообще-то, есть немного. — Курт, наконец-то, дошел до коня, положил все вещи и смог нормально взять телефон. — Грома собираю, а что ты хотел? — Мы могли бы встретиться? — В одно мгновение Хаммел почувствовал, как все его планы на вечер с грохотом рухнули. Он посмотрел в потолок и одними губами выругался, после чего прикрыл глаза и выдохнул. — Что-то случилось? — как ни в чем не бывало спросил Курт. — Да работа достала. Рутина эта уже по горло, устал я все один тащить, послать бы все это подальше. — Голос Смайта был уставший и подавленный, таким Курт слышал друга крайне редко. — Я освобожусь часа через два, может чуть раньше. Куда мне подъехать? — Давай в ту кафешку, у твоего дома. Спасибо, Курт. — Не за что. Я позвоню, как буду выезжать. — Хорошо, до встречи. Попрощавшись, Хаммел убрал телефон и продолжил собирать коня. Полноценно отработать Грома снова не получилось. Мысли не отпускали Курта, и сосредоточится на работе уже не получилось. Отводя серого обратно в конюшню, шатен мысленно был далеко отсюда. Он мечтал, как выехал бы в поля, как дал бы коню волю и пустил его резвым галопом вперед, чтобы ветер угнал прочь все мысли и очистил разум в тот момент, как сильные ноги уносили бы его далеко-далеко, прочь от всей этой суеты и людских проблем. Через полчаса Курт уже сел в машину и, отзвонившись Себастиану, выехал с территории комплекса. Густые деревья и бескрайние поля быстро сменились городом и вскоре показались высотные здания. Курт очень любил Нью-Йорк и всегда мечтал жить здесь, но, вместе с этим, он одновременно и не любил большие мегаполисы и людные места. Эти два противоречия жили в нем, вечно не давая покоя. В один момент, он был готов все бросить и перебраться за город, купить небольшой домик, завести собаку и спокойно жить вдали от городской суеты, выхлопного дыма и куда-то вечно спешащих людей. Но в то же время, он любил все эти высотки, яркие вывески и натыканные на каждом углу кафешки. Любил и ненавидел одновременно. В дороге Курт вспомнил свою прошлую жизнь. Небольшой, но красивый город, родительскую квартиру и своего сводного брата. На последнем Курт резко тряхнул головой, отгоняя эти воспоминания, и постарался сосредоточится на дороге. В его воспоминаниях были хорошие моменты, но отрицательных было, пожалуй, больше. Ему с трудом удалось вылезти из всей этой котовасии и проблем, что закрутились тогда вокруг него. Этот клубок прочно затянулся у него на шее и, казалось бы, сделай он еще один шаг — все бы в миг закончилось, узел стянулся, прочной хваткой держа его до тех пор, пока не закончится весь воздух, а в глазах туманом сменится темнота. Курт был очень благодарен Себастиану за то, что тот вовремя смог ему помочь, и снял с него эту петлю проблем, открыв дорогу в Нью-Йорк, найдя ему новую работу и оторвав хвосты прошлого, что могли бы последовать за ним и сюда. У нас никто не увольняется, Курт. Чтобы уйти — есть лишь два пути. Прозвучала знакомая фраза в голове Хаммела, и он надавил сильнее на газ, чтобы скорость помогла ему избавиться от нахлынувших воспоминай. Еще один поворот и Курт останавливает машину напротив кафе. За стеклом он уже видит Себастиана и жестом приветствует его, выходя из машины. Он заходит в здание и сразу заказывает капучино. — Что у тебя случилось? — Шатен устало падает на стул и сразу откидывается на спинку, расслабляя уставшие мышцы. — На работе завал. Вчера и сегодня весь день разбирал косяки, которых и не должно было быть. Видите ли, одному идиоту работать, видимо, надоело. А мне теперь что, за всех отдуваться что ли? Уже пора печататься, а у нас все переделывается опять. — Это кто же так косячит? Спасибо. — Курт взял горячую кружку кофе и поблагодарил официантку. — Андерсон, кто же еще. Свихнулся уже, кажется. Не знаю, что у него за терки с тем чуваком, но из-за него у нас все в одно место катится. — Блейн? Не подумал бы, что он безответственен. Хотя мне, например, позвонил только сегодня, записался в субботу на тренировку. Неделю почти тишина была, думал, все желание на словах осталось.- задумчиво произнес Курт. — Удивительно. Про лошадей он, блин, вспомнил. Лучше бы про работу свою вспомнил! Был бы жив его отец, он бы голову ему оторвал за все это дело. — Бас недовольно вскинул руками. — Это дело его отца? — Удивленно спросил шатен. — Да, он в этот журнал всю душу вложил. Поднял его настолько, что сейчас только дурак не знает его. Все нас читают. Надолго ли только? Ты бы видел, какую ахинею этот придурок пустил в печать. Я прочитал, у меня волосы на голове дыбом встали! — Они всегда у тебя так стоят. — Усмехнулся Хаммел и Бас все же улыбнулся. — Ладно, давай сменим тему. Или, может, прогуляемся куда? — В бар! — Неожиданно заявил Смайт, и привычная ухмылка вылезла на его лице. — Не-ет, Бас, только не это. У меня завтра тренировка в 9 утра. Как ты себе представляешь тренера с похмелья? — Курт начал отнекиваться, но Себастиан уже не слышал его. Он одним махом допил кофе и встал из-за стола. — Не впервой, Хаммел. Давай, поехали, мне нравится твоя идея. — Это не моя идея… — Смерившись, пробубнил Курт и нехотя встал. — Машину я оставлю здесь. На твоей поедем, еще не хватало утром на такси ехать… Жди тогда, пойду на стоянку отгоню ее… — Шатен с измученным видом вышел из кафе и сел в машину, пока Смайт пошел за своей. Ну за что ты так со мной… Неужели я много прошу? Просто отдохнуть вечером дома, Господи, за что блин?

***

— Привет, Курт. Мы уже почти готовы! — Кристи радостно подлетела к Курту, как только тот показался в проходе конюшни. — Значит через 15 минут на манеже. Я за кофе и к тебе. — Курт натянуто улыбнулся девушке и, оставив ее дальше собирать рыжего мерина*, поднялся на второй этаж. В это утро Курту Хаммелу понадобилось слишком много усилий, чтобы доехать до конюшни, и еще больше, чтобы не выдать свое состояние перед другими. Забрав кофе, он вышел на веранду, что выходила прямо на манеж. Во время соревнований здесь всегда было многолюдно. Попивая свои напитки, зрители могли сверху наблюдать выступления спортсменов, удобно рассевшись на больших кожаных диванчиках. Сегодня же никого не было, и, сев на одно из таких кресел, Курт сделал глоток освежающего напитка и снял очки, положив их на стол. Глаза первыми выдавали похмелье и недосып хозяина. Синяки под глазами, красные белки и высохшие океаны, вместо привычно небесно голубых глаз. Пока он сидел и втуплял в одну точку, в манеж вышли Брифинг и Крис. Курт скомандовал им пока шагать и, собравшись с силами, встал, чтобы спуститься к ним. День выдался крайне тяжелым. Только в третьем часу дня Курт смог прийти в себя, за это время он успел провести две тренировки и отработать двоих частных лошадей*. Взяв перерыв на обед и полностью придя в себя, Хаммел отработал последнего на сегодня коня и начал собирать Грома. Для апреля стояла слишком теплая погода, и Курт решил, что этим вечером он, все же, съездит в поля. Хаммел быстро поседлал Грома и, выйдя из конюшни, сел верхом. Жеребец активно вышагивал по дороге в сторону леса, он тоже понимал, что сегодня будет интересный и веселый день. Люди зачастую думают, что животные, а в частности лошади, ничего не понимают, но это далеко не так. Они ясно чувствуют настроение человека, запоминают лица, голоса и особенно места. Конечно же, Гром понимал и то, что если они с Куртом выходят за территорию конюшни, то сегодня не будет скучных стен манежа, не будет привычной работы, упражнений и барьеров. Он, как никакая другая лошадь, любил выезды на природу, где словно заново оживал, все время смотрел по сторонам и, кажется, любовался природой вокруг него. Он чувствовал ту каплю свободы, без заборов и ограждений, и Курт думал, что, если его отпустить, снять всю амуницию и просто дать волю, то он скакал и скакал бы, не останавливаясь, уносясь далеко-далеко от этого места, туда, где не было людей, загонов и замков, что держали его в четырех стенах. Шатен упал на шею коню, пока тот, гордо задрав голову, широко шел вперед. Его мысли уносились туда же, куда скакал его свободный жеребец, была б на то его воля. Пара въехала в лес, и Курт сел ровнее. Когда они вышли на тропу, Хаммел поднял коня в рысь, и жеребец с удовольствием побежал вперед. Уши навострились, голова поднялась еще выше, а шаг все ускорялся и ускорялся. Курт иногда сдерживал его, чтобы тот не сорвался в галоп, и снова отдавал повод. В лесу или в поле Курт никогда не отрабатывал коня, не заставлял гнуться в шее или делать какие-то заумные элементы, в лесу они оба отдыхали. Тропа плавно свернула в сторону и, проехав под аркой деревьев, пара выехала на большое поле. Курт перевел коня в шаг и медленно окинул взглядом бескрайние просторы. Он улыбнулся и, похлопав коня по шее, нагнулся к нему и тихо прошептал, словно кто-то мог их услышать. « Ты готов?» Грома не стоило просить дважды. Курт дал мягкую команду ногой, и жеребец с мощью оттолкнулся задом и пустился с места в карьер. Ветер играл с черной гривой серого жеребца, из глаз Курта от скорости слетали слезы, а мощные ноги с грохотом уносили его прочь, вдаль от всей суеты, проблем и душного города. Они летели вперед к горизонту, Гром все прибавлял и прибавлял, как будто не было границ его скорости. На скаку он перепрыгнул лужу, но Курт казалось даже не почувствовал этого прыжка. Полю не было предела, и они все гнали и гнали вперед. Курт хорошо знал эту дорогу и был уверен, что впереди нет ям или горок, он кинул повод на шею коню, развел руки в стороны, и крик свободы невольно вырвался наружу. Гром, почувствовав настрой хозяина, мотнул головой, чуть подпрыгнул и сильнее разогнался, словно доказывая всему миру, что для них двоих не существует никаких границ и никакая сила их не удержит.

***

Курт стоял по середине манежа у одного из барьеров, пока Кристи ехала по маршруту на Брифинге. — Хорошо и тут чуть шире продвинь его. — Голос Хаммела эхом раздался по всему манежу. — Еще, еще активнее, не войдет он у тебя в эту дистанцию, да двинь же его Крис! — Курт сорвался на крик и, видимо, это сработало. Кристи смогла додвинуть коня, и тот, попав в расчет, выпрыгнул из нужной точки и перелетел барьер. — Я не могу, Курт, он не двигается, может мне взять хлыст? — начала канючить Крис, подъезжая к тренеру. Они занимались уже больше часа, и силы девушки были на исходе. — С хлыстом у любого дурака лошадь продвинется, а у тебя он должен только от ноги расширяться. Почему у меня он без всяких палок бегает прекрасно, а у тебя только с хлыстом? — Девушка ничего не ответила и, лишь вздохнув, снова подняла коня в галоп. — Давай, этот барьер еще раз и закончим. — Курт поднял одиночный барьер чуть выше и отошел в сторону. Рыжик с легкостью преодолел высоту в 140 см, и Курт тихонько похлопал в ладоши. — Вот видишь, может, когда захочет. Все, отстань от коня, шагайте. Кристи слезла с Брифинга, ослабила ремни на амуниции и подошла с ним к Курту.  — Пошагаешь с нами? — Да, недолго. — Ты щас свободен или у тебя еще кто? — спросила девушка явно с каким-то подвохом. — Еще одно занятие и все. А что такое? — Курт с улыбкой посмотрел на девушку, и та состроила недовольную гримасу. — Хотела позвать тебя в кафе, попить кофе, отдохнуть. — Ох, прости милая, но только часа через два. — Курт дружески обнял девушку, стараясь поднять настроение. — Смотри как мы сделаем, ты сейчас не спеша разбираешь Брифа, помоешь его, попасешь на травке, переоденешься и мы пойдем в кафе, идет? — Шатен отпустил Крис и с улыбкой посмотрел на нее, та оживилась и радостно заулыбалась. — Идет! Но смотри, ты обещал! Чтобы не как вчера. — Ну ты же знаешь Баса, у него всегда все непредсказуемо. — Не оправдывайся. И не надо все перекидывать на Себастиана, он белый и пушистый! — Гордо высказала девушка, но, не выдержав, в голос рассмеялась, в чем ее подхватил Курт. Блейн стоял за бортиком манежа и старался не привлекать внимание. Он приехал чуть раньше и, не найдя Курта в конюшне, прошел в манеж. Завороженный, он наблюдал конкурную тренировку и слушал наставления Хаммела девушке. Незаметно для себя он осознал, что наслаждается голосом шатена, но, тут же тряхнув головой, постарался откинуть эти мысли. Вскоре, Курт и блондинка подошли к бортику, и Хаммел заметил Блейна. — О, привет, Блейн. Ты рано. — Курт отправил девушку дальше отшагивать мерина и подошел к Андерсону. — Я решил выехать пораньше на всякий случай и как-то слишком быстро доехал. — Блейн растерянно улыбнулся. — Ну так это прекрасно! Я как раз хотел, чтобы ты начал сам учиться собирать лошадь к тренировке. — Парни вышли из манежа и направились к деннику Грома. — Сам почистишь его, сам поседлаешь. — Курт весело улыбнулся, увидев испуг на лице брюнета. — Не переживай, я помогу тебе. — Курт рассмеялся реакции Блейна и отправил того переодеваться, пока он подготовит всю амуницию. Курт не соврал. Блейну пришлось самому выводить серого жеребца, чистить его, что оказалось для него страшнее, чем он думал, а закинуть тяжелое седло на такую высокую спину еще сложнее. Пройдя все семь кругов ада, Блейн, его серый партнер и тренер вышли на манеж. Было уже пусто, а рабочие убирали барьеры, которые не так давно брали девушка и её верный партнёр. Андерсон сел верхом и отметил, что, на этот раз, чувствует себя немного увереннее. Курт скомандовал сразу брать повод и отошел в центр, не отпуская корды, чтобы, если что, взять ситуацию в свои руки. 10 минут шага и упражнений. 10 минут рыси, ставит посадку. 10 минут снова шаг и самостоятельное управление лошадью. 20 минут рыси. Конец тренировки, отшагивание коня. Во время тренировки Курт никогда не позволял себе вольностей и разговоров не по теме. Он давал задания, пояснял, как лучше их выполнять, указывал ошибки и старался сразу их отработать. Блейн тщетно несколько раз пытался разговорить парня, хотел сделать шаг от ученика к другу, но, судя по всему, выбрал не тот момент. Шатен мягко намекал парню, что разговоров не по делу на тренировке он не потерпит, но, когда Блейн сделал еще одну попытку, пришлось говорить прямо, и это, кажется, расстроило Андерсона. Курт чувствовал себя неловко за свои слова, и это удивило его. На манеже он всегда главный, его беспрекословно слушают, и, если ему приходится ответить иной раз грубо, никакой вины или смущения за это он не чувствует. В этот раз все было иначе, и Курт не мог понять причину его смешанных чувств. Когда тренировка закончилась, и пришло время отшагиваться, Курт подошел ближе и сам начал разговор, все еще чувствуя вину. — Ты сегодня молодец, Блейн. — Андерсон верхом шагал на Громе после тренировки, а Курт просто шел рядом. — Рука сегодня уже мягче, а вот с ногой проблема. Старайся меньше делать упор в ногу, когда привстаешь на рыси, упор на колени должен идти. — объяснял ошибки Курт. — Я не понимаю, у меня никак не получается. Вроде пытаюсь, но никак… — Не страшно, всему свое время, а то, что стараешься — это молодец конечно. У тебя все получится. Мышцы просто неподготовлены пока, не накачены, поэтому сложно. — Шатен поднял голову и посмотрел на Блейна, тот растерянно забегал глазами и, кажется, даже немного обиделся. — Но я, вообще-то, занимаюсь спортом, — Начал оправдываться Блейн, но Курт перебил его. — Ты меня не так понял, — Со смехом начал Хаммелл, — Я не пытаюсь обвинить тебя в том, что ты не занимаешься спортом. Тут другое. — Курт перевел дух и продолжил, хотя выражение лица Андерсона все еще заставляло его улыбнуться. — В верховой езде задействована группа мышц, которые мы не используем в обычной жизни и в другом виде спорта. Так что это неудивительно, что у человека, который, казалось бы, и так занимается спортом, мышцы не могут справиться с этой задачей. Вот и все. — Курт улыбнулся и подметил, что Блейн как-то странно посмотрел на него, но, как только заметил его взгляд на себе, тут же смутился и улыбнулся в ответ. Только теперь как-то иначе. Парни зашли в конюшню и, пока разбирали серого, не останавливаясь, разговаривали уже на разные темы. Блейн смог расслабиться и уже не боялся большого жеребца. Сняв всю амуницию, он сам отвязал Грома и завел в денник, похлопав под конец его по шее. Он долго сомневался и пытался найти слова. Курт уже не был так суров, как на тренировке и раскрепощенно разговаривал с брюнетом на любые темы, но Блейн все же боялся. Закрывая денник, Андерсон сделал глубокий вдох и наконец решился. — Курт, — Блейн позвал Хаммела и тут же снова замешкался. Шатен обернулся и вопросительно посмотрел на парня. — Может… Может поужинаем сегодня? Я знаю один ресторанчик, где очень вкусно готовят. — Андерсон старался говорить спокойно, не показывая переживаний, но голос предательски дрогнул, выдавая брюнета с потрохами. — Оу, — Курт быстро заморгал и задумался. — Сейчас меня ждет Кристи, я пообещал ей посидеть тут наверху, обсудить некоторые моменты, но если… — Курт не успел договорить. — Нет, прости. Извини, правда, я просто предложил, думал… неважно. Все нормально. — Блейн поторопился собрать амуницию, отводя взгляд от шатена. Господи, какой я идиот, Кристи, точно. Как я сразу не понял. Казнил себя мысленно Блейн. — Если ты захочешь, мы могли бы в другой раз встретиться или после следующей тренировки. — Курт попытался сгладить вину, но брюнет только отнекивался и говорил, что все нормально, он просто предложил, хотел составить компанию и все в таком духе. После этого разговора Блейн словно провалился в себя. Он помог собрать все вещи и, сказав, что ему нужно срочно ехать, переоделся и поспешно вышел из конюшни, оставив ничего не понимающего Курта одного.

***

Хаммел сел за стол и с грустью откинулся на спинку кресла, смотря куда-то в потолок. — Что-то случилось? — Спросила блондинка. — Не знаю, Крис. Не знаю, как сказать. Просто как-то… неудобно вышло. — Курт запустил пальцы в волосы и, закрыв глаза, глубоко вдохнул. — Это связанно с тем парнем? — Да, с Блейном. — Я хочу подробности! — Кристи резко оживилась и наклонилась чуть вперед, широко улыбаясь. «Себастиан в юбке» — пронеслось в голове Курта. — Просто неудобная ситуация, ничего больше. — Он тебе понравился! — Что? Нет, я тебя умоляю, о чем ты. — Курт непонимающе посмотрел на девушку и, помотав головой, встал, чтобы взять свой кофе. Крис проводила его грустным взглядом и, пока тот не видел, достала телефон, чтобы быстро отправить сообщение. Кажется, мы ошиблись.

***

* Денник — помещение, как правило 3×3 или 4×4 где живет лошадь. Отдельный бокс в конюшне. * Мерин — кастрированный жеребец. * Частная лошадь — Лошадь принадлежащая частному лицу, а не клубу. https://youtu.be/hnDj0gqb08o — три алюра лошади. Шаг, рысь, галоп (Карьер - это очень быстрый/прибавленный галоп). https://youtu.be/fS8zw7Nd52M — наглядный пример, где лошадь и всадник работают по маршруту в конкуре. На видео — соревнования, но на тренировках как правило отрабатывают те же маршруты (прыжки через 8-12 барьеров подряд, без остановок.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.