ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Когда нет права на ошибку.

Настройки текста
Перед прочтением этой главы, настоятельно рекомендую посмотреть это видео — https://youtu.be/CsDBeABoBx4 Месяц спустя. Курт остановился недалеко от дома напротив любимой кафешки. Еще было светло, рабочий день закончен, а он уже почти дома. Эти мысли согревали душу и, дабы поднять настроение еще больше, Хаммелу нужно было только выпить чашечку кофе. Курт только вышел из машины, как раздался телефонный звонок. Шатен готов был сделать что угодно, молиться любым богам, лишь бы это не был Смайт. Возможно, Курт плохо молился или же чем-то заслужил в жизни такое наказание, но это был Себастиан. Он словно чувствовал, когда у Хаммела выдавалась свободная минутка или, не дай бог, весь день, чтобы снова и снова портить его планы. — Привет, Бас.- Курт прикрыл глаза и, облокотившись на еще открытую дверь автомобиля, сделал вдох. — Привет, Курт! Скажи, что ты рад меня слышать! — Счастливый голос Смайта раздался в телефоне, и Курт невольно улыбнулся, но тут же взял себя в руки. — Скажи мне, Смайт, у тебя чуйка что ли? — Ну что ты. Просто обернись. — Что? — Шатен повернулся и посмотрел на другую сторону улицы. За окном в кофейне напротив радостно махал рукой и улыбался Себастиан. — Значит, ты меня караулишь? — Ага, выслеживаю одного вредного шатена. Фамилию не могу назвать, конфиденциальность, уж извини. — Ну да, ну да. — Курт закрыл дверь и поставил машину на сигнализацию. — Хватит уже там возится, иди сюда, я жду. — Да, я уже понял. — Наигранно недовольно, но все же улыбаясь, ответил Курт и поспешил перейти дорогу, уходя от кафе, в которое он так спешил этим вечером. Хаммел еще не разу не был в этом заведении. Несмотря на то, что кофейня располагалась прямо напротив его дома, зайти сюда он так ни разу и не соизволил, хотя уже успел пожалеть об этом, когда переступил порог. Только открыв дверь, Курта захлестнул непередаваемый аромат кофе, молотых зерен и ноток корицы. От удовольствия шатен на секунду замер, прикрыв глаза, давая себе насладиться и растворится в этом аромате. Кофейня была небольшая. 8 столиков, барная стойка, стеллаж с фирменными кружками и прочими приколюхами. Стены были оформлены под стилистику старых газет. Статьи про знаменитостей, про мировые события и, конечно же, о самом напитке — кофе. Курт прошелся глазами по заведению, цепляясь за заголовки из газет, нарисованных на стене. Не торопясь, он подошел к другу и, наконец-то, перевел взгляд на него. — Заценил, да? — Смайт улыбнулся восторженному виду друга. — Месяц назад нашел это место. Хотел и раньше тебя сюда позвать, но как-то обстоятельства не складывались. — Да, месяц и правда вышел тяжелый. А место просто потрясающее. Как я не замечал его раньше… — Твой мокко. — К столику подошел высокий парень и поставил стакан перед Себастианом. Тот нежно улыбнулся и поблагодарил парня. — Простите, вам то же, что и вашему другу? — Курт быстро прошелся взглядом по парню, неосознанно изучая его. Зеленоглазый шатен с выраженными скулами, длинной шеей и крепкими сильными руками. — Ему Капучино, Хант. — Себастиан опередил Курта, и тот лишь улыбнулся и кивнул, подтверждая слова друга. — Ты его знаешь? — Удивленно спросил Хаммел, когда парень скрылся за баром. — Не то что бы знаю… Скажем так, это мой новый знакомый бариста. — Смайт хитро улыбнулся, и Курт тут же понял, к чему тот клонит. — Знаю я, какие у тебя знакомые, Смайт! — В голос рассмеялся шатен, на что Себастиан тут же цыкнул на него, пытаясь хоть как-то заткнуть друга. Он глянул в сторону бара и немного успокоился, увидев, что Хантер ничего не услышал. — Да пошел ты, Курт. — Бас показательно бросил в друга салфеткой и тоже рассмеялся. Через пару минут Курт получил свой кофе. Он добавил тростникового сахара, неспешно перемешал напиток и сделал первый глоток, прикрыв глаза от удовольствия. Кофе тут однозначно делать умели и получался он превосходно. Хаммел умел ценить такие моменты. — Так, что ты планируешь на вечер? — Себастиан отвлек Хаммела и заставил открыть глаза, чтобы посмотреть на друга, который, кажется опять, хочет испортить его домашние планы. — Нет, Бас. — Да что? — Смайт с усмешкой посмотрел на шатена и хотел уже что-то добавить, но Курт не дал ему возможности, жестом затыкая рот. — Просто нет. Чего бы ты там снова не придумал и не распланировал — Нет! Я хочу просто отдохнуть сегодня, понежиться в горячей ванне, спокойно поужинать и, с чашкой горячего какао, лечь перед телевизором за каким-нибудь фильмом. — Хаммел, не будь скучным стариком! Поехали в клуб. Мы сегодня собираемся компанией, будет весело. — Пожалуйста, даже не уговаривай меня. — Да ладно тебе, ну давай же, соглашайся! Иначе, я начну расспрашивать у тебя о Блейне! — Что? — не понял Курт. — В каком смысле? — Что у вас там произошло? Он все, последнее время, о тебе пытался разузнать. Намеками, правда. При этом ни разу не рассказал о тренировках. Он же ездит еще к тебе? — Да, уже больше месяца занимается, сейчас стабильно 3 раза в неделю приезжает, уже галоп начали отрабатывать, он все очень быстро схватывает. Но у меня он тоже стал не особо разговорчив. Это, все-таки, моя вина? — Тон Курта сменился. Он предполагал, что могло быть не так, но всякий раз думая об этом, лишь отмахивал эту мысль и старался забыть об этом. — Я не знаю, что произошло, Курт. Есть у меня подозрения. Но я не могу поверить, что ты мог показаться для кого-то натуралом. — На последнем слове Курт поперхнулся. — Что? Подожди-ка, он… Выходит, его слова значили… И Кристи… вот оно что… — Хаммел бегал глазами, но видел перед собой явно что-то другое, а не стены кофейни. — Он посчитал, что ты и Крис… Да ладно? — Смайт с широкой улыбкой и удивленным лицом ударил рукой по столу. — Серьезно? Вот что он про нее все спрашивал. Да ладно, Курт, как? — Бас выжидающе ждал ответа, но Курт лишь отвел глаза и немного смутился. — Не знаю. — Соврал Курт, не желая вдаваться в подробности. Он догадывался, в чем было дело. Блейн всегда заставал его с Крис, и не раз после тренировки он спешил к ней. Что-то больно кольнуло Курта при этой мысли, но шатен не придал этому значения. Задумчиво, он допил свой кофе и, кажется, мысленно вернулся на землю. — Неужели, ты не заметил… — Начал Себастиан, когда Курт резко прервал его. — Во сколько вы собираетесь в клуб? — Ну, совершенно другой разговор! Через два часа. Ты успеешь прихорошиться. — Съязвил Смайт и, довольный собой, сделал глоток. — И переодеться. Сможешь забрать меня? — Да, я буду пока тут. Ну… закончу работу, у меня с собой ноут, и, заодно, опрокину еще одну — другую кружечку кофе. — Бас на секунду занервничал, но тут же поправил себя, и уверено закончил фразу. Курт с ухмылкой посмотрел на него и на бариста. — Ну хорошо. Как будешь готов, представишь как следует. — Хаммел встал со стула и собрался уходить, как в него прилетело что-то мягкое. — Иди уже, Хаммел! — Курт не стал оборачиваться, а лишь, посмеиваясь, быстро вышел из кофейни и направился к дому.

***

Через два часа парни уже ехали в клуб. Какие-то десять минут, и они на месте. Громкая музыка доносилась из здания, заставляя пританцовывать уже на входе. Смайт зашел внутрь и обернулся, торопя за собой Курта, который, вел себя спокойно и адекватно, в отличие от своего друга. Друзья выбрали дальний угол, где музыка звучала тише всего, и была хоть какая-то возможность разговаривать, и заняли стол. Себастиан сказал, что через пару минут должны подойти и его друзья, а пока, самое время разогнаться и заказать чего-нибудь бодрящего. — Я, пожалуй, начну с мартини. — сказал Курт. Заказа Баса он не услышал, но и без этого догадывался, что тот будет текилу, и он не ошибся. Через пару минут парень вернулся с подносом, поставил перед Куртом стакан с мартини, поставил текилу, и, что-то проделав с напитком Себастиана, громко ударил стаканом по столу. — Текила бум! — Заорал Смайт, пытаясь перекричать музыку, и залпом выпил напиток. — Повтори. — Ты невыносим, Бас. Мне кажется, ты мог бы и утро так начинать, если б не работа. — Шатен смеялся над другом, видя его лицо, после текилы. — Ты что, Курт. Утро начинается с кофе, и оно священно! А вот после кофе, можно и бум! — Себастиан залился смехом, а Курт лишь покачал головой. Через минут пять Басу принесли повторный напиток и, как только он опрокинул еще одну партию в себя, заметил приближающихся к столу друзей. — А вот и вы! Опаздываете, дорогие мои! Знакомьтесь, это Курт. Курт это Джефф, Дэниэл, ну и Блейна ты уже знаешь. — Курт опешил, когда увидел, что сзади к двоим парням подходит знакомый брюнет. Он постарался как можно быстрее стереть удивление с лица и встал, чтобы поздороваться с новыми знакомыми. Парни расселись за стол и сделали свои заказы. Хаммел, на тот момент, уже допил мартини и заказал скотч, его примеру последовал Себастиан. Остальные же решили начать с пива. Ребята высидели около двадцати минут, и, когда алкоголь начал творить свое дело, дружно отправились на танцпол. Ночь была длинной, танцпол горячим, а алкоголь раскрепощающим. Курт зажигал с Басом, потеряв компанию продолжал один, затем с незнакомым парнем, потом с какой-то девушкой и снова с парнем, и снова с девушкой. С каким-то блондином он чуть не потерял голову, с девушкой улетел кажется окончательно, но, когда она пропала из виду, Курт встретился с медовыми глазами. Он замер, смотря в такие теплые и нежные омуты. Танцпол зажигал вокруг, музыка долбила по ушам, а Курт стоял и смотрел в глаза брюнета. Блейн тоже замер, когда шатен оторвался от девушки, а может, и правда просто потерял ее глазами, встретившись с его. Прошла секунда, может две или целая минута. Курт подошел ближе и что-то прошептал, но Андерсон не услышал. Курт нахмурил брови, сделал еще один шаг и чуть наклонился к парню. По губам Блейн прочитал, как шатен произнес его имя и, казалось, он вот-вот поддастся чуть вперед, но Хаммел неожиданно улыбнулся и, сделав резкий шаг назад, продолжил танцевать, зазывая Андерсона за собой. Через пару минут Блейн смог расслабиться рядом с Куртом и сделать шаг ближе, когда к ним присоединился Бас и позвал за стол. — Значит твоя профессия — это кататься на лошадках? — Джефф неожиданно перевел тему и взглянул на Курта. — Только я не катаюсь верхом, а работаю лошадей. — Хаммел ответил спокойно, но Блейн успел заметить, как эта фраза кольнула шатена. Он попытался перевести тему, но Джефф его не слышал, или не хотел слышать. Он подвинулся чуть ближе к Курту и продолжил. — Но это же и не работа вовсе. Пришел, на лошадках поездил, и свободен. — Не унимался Джефф. — Это сложнее, чем ты думаешь. — Хаммел все еще сдерживался, но под воздействием алкоголя, это становилось все сложнее. — Вообще-то, он еще и тренер. — Вставил Бас, понимая, что разговор уходит не туда. Джефф на секунду повернулся к Смайту и, ничего не ответив, вернулся взглядом к Курту. — Я считаю, что каждый дурак сможет выполнить твою работу. Нет ничего сложного, посидеть часик на лошади, потом на другой, а после проследить, как будут точно так же сидеть другие. — Ну, так попробуй сам! — Курт не выдержал и, вскочив с места, заорал на собеседника. — Давай, скажи еще, что это сложно и что «лошади милые и добрые животные» — Джефф писклявым голосом передразнил Хаммела и тоже повысил голос. — Вы все какие-то долбанутые, лошадники чертовы. От них одна польза — колбаса. А так они… Курт не выдержал и его кулак прилетел ровно в нос обидчика. Парни вскочили со своих мест и схватили друзей, дабы не разжечь огонь драки и агрессии. Дэниел отвел Джефа в туалет, чтобы успокоить, и остальные немного выдохнули. — Курт, прости за него, он, когда выпьет, с головой не дружит. — Начал извиняться Себастиан, но Курт не хотел его слушать. — Не надо, Бас. Даже слышать ничего не хочу! Я домой, с меня хватит. Счастливо оставаться. — Курт взял свою куртку и быстрым шагом пошел прочь. Себастиан уже хотел идти за ним, но Блейн попросил того остаться, сказав, что попытается сам его вернуть. Курт вышел на улицу и посмотрел по сторонам. Таксистов рядом не было и, не желая оставаться тут ни минуты, Хаммел направился в сторону дома пешком. Не успел он пройти и полминуты, как кто-то, неожиданно, схватил его за руку. — Курт?! Что ты тут делаешь? — Кристи? Привет. Я… Отдыхали тут с друзьями. — Хаммел пытался найти нужные слова, пока язык заплетался, а мозг не желал выдавать нужные фразы. Свежий воздух его разморил, и опьянение почувствовалось сильнее. — Хах, ну понятно, как вы тут отдыхаете. Я так полагаю, Себастиан тоже где-то тут? — Девушка ухмыльнулась и скрестила руки на груди. — Да, там. — Это было все, что смог из себя выдавить Курт. Он сделал глубокий вдох и, собрав силы на еще одну фразу, спросил. — Крис, милая, скажи, что ты на машине? — Курт! Постой! — К паре подошел Блейн и постарался спрятать удивление при виде Кристи. — Я хотел… извиниться за Джеффа и… может, вернешься? — Брюнет одновременно с девушкой вопросительно посмотрели на Курта. — Крис… — Курт помотал головой и перевел усталый взгляд на девушку. — Да. — Лишь ответила блондинка. — Довезти? — Пожалуйста. — Пробормотал Курт и пошел вслед за девушкой к машине. Перед тем как сесть на переднее сиденье, он остановился и обернулся. Блейн стоял на том же месте. — Может, в другой раз получится отдохнуть нормально. Блейн кивнул, сжав губы. Он проводил взглядом отъезжающую машину, в груди что-то больно кольнуло. Андерсон убрал руки в карманы брюк, пнул ногой воздух и, развернувшись, вернулся в клуб.

***

На следующую тренировку Блейн не приехал, написав сообщение, что не сможет. Это был первый раз, когда Андерсон пропустил тренировку, и Курт подумал, что это связано с вечером в клубе. Он решил не звонить и не уточнять причину, а просто подождать. Через несколько дней тот позвонил сам. Разговор был короткий, впрочем, как и все последние разговоры за этот месяц. Курт уже перестал придавать этому значения и принимал Блейна Андерсона как обычного ученика, не ставя его выше других, хотя подсознательно, этот парень беспокоил его чуть больше остальных, но и это Курт выкидывал из головы, и старался работать дальше, как ни в чем не бывало. Стоял теплый майский день, приближалось лето, а солнце уже во всю грело. В этот день должна была состояться тренировка с Блейном, и Курт приехал пораньше, чтобы успеть отработать других лошадей. Гром готовился к соревнованиям, и для Андерсона Курт решил взять клубную лошадь, но оставить это сюрпризом. Приближалось время обеда, а Курт только закончил с частными лошадьми. Чувствуя, что силы покидают его, он решил сначала пообедать, а уже потом, если успеет, отработать серого. Хаммел поднялся в кафе, заказал ланч и сел за стол, чувствуя, как ноют все мышцы. Уже неделю у него не было выходных, каждый день до самого вечера шли занятия, кони, снова занятия и снова кони. Казалось, что дни и не заканчивались, а сам Курт попал в какой-то замкнутый круг. — Привет, Курт. — За стол сел Ник и радостно поприветствовал друга. — Привет. Ты только приехал что ли? — Нет, уже коня успел отработать. — Оу, я тебя не видел. — Курт устало положил голову на руки, облокачиваясь на стол. — Ну и видок у тебя. Опять без выходных? — Хаммел лишь кивнул и что-то пробормотал под нос. — Когда отдыхать собираешься? — Завтра всего одно занятие с Крис, попробую сдвинуть ее, освободить день. Уже и правда нужен отдых. — Курт опустил взгляд, закрыл глаза, уткнувшись носом в руки и пробурчал что-то невнятное. Через десять минут принесли обед, и Курт немного оживился. Пока он ел, Ник пил кофе и что-то рассказывал о надвигающихся соревнованиях. В этот момент у Хаммела зазвонил телефон, тот недовольно закатил глаза и, выругавшись, ответил уже милым и совершенно спокойным голосом. — Я подъехал, ты где сейчас? — А Блейн, это ты. Я в кафе, поднимайся сюда. Короткий разговор, телефон отправляется обратно в карман, Курт заказывает еще кофе и облегченно возвращается к трапезе. Вскоре, на пороге появляется Блейн. Он подходит к столу и, не отвлекаясь от еды, Курт жестом приглашает того сесть рядом. — Приятного аппетита. — Брюнет улыбается и садится рядом, здороваясь параллельно с Ником. — Это твой. — Курт пододвигает чашку кофе к Андерсону и улыбается. — Чтобы нескучно было меня ждать. Ты извини, я сейчас быстро, и мы пойдём. — Не торопись, что ты. Это же я раньше. — Да я и так задержался тут, надо было быстрее все делать. Блин… — Курт замер и на секунду ушел в себя. — Ник, дорогой, ты же любишь меня? — Курт смущенно сжался и невинными глазами посмотрел на друга. — Ох, что тебе нужно? — Ник вздохнул и улыбнулся. — Собери мне Грома пожалуйста через час. Пожалуйста, пожалуйста. Я безумно хочу уехать пораньше, хоть немного времени на этом сэкономлю. — Жалобно взмолился Курт, и Ник рассмеялся. — Хорошо, соберу. С тебя шоколадка. — Спасибо тебе большое! Я тебе две привезу! Горький, твой любимый! Я помню! — Курт радостно заерзал на кресле и казалось вот вот захлопает в ладоши, как ребенок. — А я сегодня разве не на Громе? — Блейн отвлек Курта, и тот понял, что испортил сюрприз. — Ну вот, я не хотел говорить тебе раньше… Сегодня у тебя будет новая лошадка. Сейчас познакомишься с ней. У нас с Громом на носу соревнования, и нужно готовиться, поэтому я не могу пока посадить тебя на него. — Соревнования? А когда? Можно будет посмотреть? — Блейн оживился и уже не думал о том, что сегодня у него будет новый партнер. — Через две недели, 1 июня, у нас на территории. Посмотреть можно конечно. Я тебе напишу ближе к этому времени во сколько можно подъехать. — Хаммел искренне удивился такой реакции. Ему нравилось, что Блейну не все равно, что его действительно привлекают тренировки. Закончив с обедом и допив свои напитки, Курт с Блейном спустились в конюшню. По пути зашли взять всю амуницию и пошли в соседний проход. Курт повесил седло и указал на новую лошадку Блейна. Это была невысокая кобыла, черная как смоль, с одним лишь белым пятном на носу. Ее рост был такой же, что у Блейна, а характер спокойный и дружелюбный. Курт подумал, что они обязательно должны поладить, и не ошибся. Блейн быстро управился с Карамелькой и, поседлавшись, вышел на манеж. — У меня прям глаз радуется, Блейн. Уже все сам делаешь, вообще без подсказок сегодня. Даже уздечку правильно надел! — Курт усмехнулся, а брюнет гордо задрав нос, показательно прошел в центр манежа, чтобы сесть верхом. На кобылу лесенка была не нужна, и Блейн быстро запрыгнул на ее спину. — Я уже мастер просто, ты ничего не понимаешь. — Блейн рассмеялся, видя улыбку на лице Хаммела, и выслал лошадь вперед шагом. Андерсон уже как две недели ездил самостоятельно. Управление он выучил хорошо, на рыси сел ровно и больше не плюхался в седло. Оставалось только закрепить галоп, и можно было переходить к более трудным задачам. Курт стоял в центре манежа и, собственно, как всегда, не затыкаясь, давал задания Андерсону. С Карамелью у него у правда все хорошо получалось. Кобыла слышала его и даже не пыталась увезти в другую сторону, как это иногда делал Гром. — Хорошо, а теперь подъем в галоп. Не забывай про внутреннюю ногу, внутреннее постановление, вот так хорошо, и внешняя нога с корпусом, подъем! — Скомандовал Курт и Карамелька легко поднялась в галоп и спокойно побежала вдоль манежа. — Вот! Вот оно! Запомни это движение! Вот как сейчас сработал, что бы всегда так отрабатывал! Молодец! Теперь держи галоп, не отпускай ногу, рукой не дергай, не держись за повод, ищи баланс. Хорошо, только не раскачивайся так, не на корабле плывешь. Ноги, Блейн! — Снова сорвался в крик Курт. — Мыски к лошади! Мы верховой ездой занимаемся или балетом? Что за развернутые мыски?! Блейн тяжело вздохнул и перевел взгляд на Курта, когда мучения с галопом закончились. Хаммел еще раз похвалил Блейна и, извинившись, попросил, чтобы тот сам отшагал и разобрал кобылу. Андерсон сразу согласился, и Курт убежал за Громом. Брюнет слез с лошади, завел ее в конюшню, убрал все на свои места и вышел, чтобы найти Курта. Он работал на улице. На плацу стояли барьеры и вокруг них с грацией, высоко поднимая ноги, скакал Гром. Блейн подошел ближе и облокотился на бортик, наблюдая за своим тренером. Со стороны и правда казалось, что Курт сидит и ничего не делает, и если бы Блейн не почувствовал весь этот труд на себе, то, может, и правда бы так и подумал. Шея жеребца была грациозно согнута, словно у лебедя. Нос смотрел вниз, а задние ноги активно толкались. Еще немного, и Курт зашел на первый барьер. Высота пока небольшая, разминочная. Еще несколько заходов, и высоту поднимают. Через какое-то время, Курт просит поднять все барьеры на 130 и едет по маршруту. Гром с невероятной легкостью перелетает через барьеры, после третьего препятствия он начинает тащить на последующие, и Блейн удивляется, как на такой скорости Хаммел справляется с этой мощью. Маршрут пройден чисто и, пока Курт шагает, просит поднять до 140. Высота уже большая, а Гром, как ни в чем не бывало, летит и через эти барьеры. Один, второй, серый снова начинает нагонять, третий, четвертый, резкий поворот, Курт снимает коня раньше и тот успевает выпрыгнуть, чисто берёт барьер, но на следующий уже не умещается, снимается раньше, и Курт уже ничего не успевает сделать, как они летят прямо на жерди. Гром не вытянул и упал прямо на барьер, ноги запутались в палках и пара перевернулась, ломая под собой палки. Гром вскакивает и с невероятной скоростью уносится прочь, испугавшись случившегося, в то время как Курт остаётся неподвижно лежать на месте.

***

https://youtu.be/ZcAgoqXbpHg — просто оставлю тут это видео, но все же советую посмотреть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.