ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. "Кто я для тебя?"

Настройки текста
Солнце нежно щекотало кожу Курта, прорываясь через щели занавесок и пытаясь разбудить парня. Хаммел улыбнулся во сне и перевернулся на другой бок, чтобы свет не попадал в глаза. Это был выходной, и вставать совершенно не хотелось, тем более после такой долгой ночи, и при таком хорошем сне. Курт смог проспать до двенадцати и, пожалуй, он спал бы дольше, если бы что-то или кто-то не начал вылизывать его нос. Хаммел резко открыл глаза и увидел в сантиметре от себя рыжий маленький комочек с яркими зелеными глазами. «Мяу». Курт дернулся и быстро заморгал. Не сон.— пронеслось в голове, и он медленно потянулся рукой к котенку. — Ты как сюда попал? — Курт присел и взял малыша на руки. Тот сразу замурчал и начал подстраиваться под руку парня, показывая, где еще его нужно почесать. Не выпуская котенка из рук, Курт дотянулся до телефона и хотел уже было звонить Басу, как увидел от него сообщение. Не звони мне с утра пораньше. Я сплю. Этот котёнок — Тимоха. И нет, это не я тебе его подсунул. С добрым утром, Куртси *-) Хаммел закатил глаза и, откинув телефон, взглянул на котенка. — Ну что ж, Тимох, будем теперь вместе жить, значит? Блин, а чем же кормить-то тебя? — шатен встал с кровати и пошел на кухню, искать еду для нового соседа. Тимоша бежал за новым хозяином и что-то мяукал. На кухонном столе стоял большой мешок с кормом и записка. » Покорми Тимошу». Почерк Курта. Хаммел удивленно взял листок, перечитал и посмотрел на рыжика. — Значит, я еще и корм тебе ночью нашел… — Шатен почти не помнил вчерашний вечер и то, как он подобрал кота, тоже. Хаммел сел на стул и погрузился в воспоминания. Вот они приезжают в бар, один стакан, второй, танцы, Бас заказывает непонятные коктейли, сам что-то мешает, а после — провал. Решив, что позже поспрашивает все у друзей, Курт накормил Тимошу и, позавтракав сам, понес купать котенка. Когда банные процедуры были закончены, а рыжик был высушен, Хаммел собрался и поехал в магазин: новому соседу было нужно приобрести все необходимое для проживания. В зоомагазине Курт долго и тщательно выбирал кормушки, лоток, когтеточку, домик и, конечно, игрушки. Наконец, определившись с кормом и необходимыми препаратами, Хаммел поехал домой. Уже при подъезде к дому позвонил Себастиан. «Проснулся» — подумал Курт и, взяв трубку, с хода начал расспрашивать Смайта о прошедшей ночи и, собственно, о том, как и где он нашел Тимофея. — Ты совсем ничего не помнишь? — в трубке раздался смех, и Курт снова закатил глаза. — Благодаря тебе — нет. — Когда мы выходили из клуба, к тебе подбежало это рыжее чудо. Мы тебя минут десять не могли оторвать от него, в итоге, ты сказал, что теперь это — Тимоха и он поедет с тобой домой, что, мол, давно ты уже кота хотел. — начал рассказывать Бас. — Ну, это на меня похоже. — Курт согласился. — Потом ты поймал такси и сказал, что нужно найти зоомагазин и купить ребенку еды. Я хотел тебя отговорить, потому что… ну, как бы в пять утра еще ничего не работает, но ты… — Все же поехал. — Закончил Курт. — И, я так понимаю, нашел? — Усмехнулся Смайт. — Видимо. — И что ты думаешь об этом сейчас? — Ну, Тимоха чистый, накормленный, ждет меня дома. Я только закупился, везу ему все необходимое. — В трубке послышался смех. — Ну, значит, с новосельем котенка, а тебя — с пополнением в семье. — Да, теперь у меня два сына! — Гордо ответил Курт. Пока парни разговаривали, Хаммел припарковался и поднялся к себе домой. Распрощавшись с Басом, Курт положил телефон на столик в прихожей, поставил сумки и позвал нового жильца его квартиры. Из комнаты тут же примчался маленький комок шерсти и, не упуская возможности, начал исследовать полные пакеты. Весь день шатен занимался с Тимохой: расставлял его новые вещи и пытался приучить ребенка к лотку, попутно убирая лужи по квартире. Под вечер, котёнок полностью измучил Курта, и, схватив его на руки, шатен упал на кровать. Он был готов вот так лежать с ним до самого утра, но, как это часто бывает, в самый неподходящий момент зазвонил телефон. Кое-как извернувшись, чтобы не потревожить засыпающего малыша, Курт дотянулся до телефона и, не посмотрев на имя звонящего, сразу ответил. Знакомый голос заставил парня улыбнуться и расслабиться. Разговор продлился на редкость долго: Курт лежал, глядя в потолок, и глупо улыбался, стараясь не показывать этого голосом. Тимоха тихо мурчал, лежа у хозяина на животе, шатен его медленно поглаживал и продолжал разговор, который давно ушел в другое русло. Голос на том конце телефона был такой нежный и добрый, грел душу парня, и Хаммел уже не пытался отрицать этого, но принять сей факт все равно оставалось сложно. — Мне уже пора бежать, извини, был рад поговорить. До завтра? — Да, до завтра, Блейн. Курт отключился и отложил телефон. Парень на выдохе сильно зажмурился, накрывая рукой глаза. Улыбка спала с лица, Хаммел погрузился в себя и в воспоминания. Он понимал, что его тянет к Блейну, но никак не мог позволить себе расслабиться и согласиться с сердцем, которое кричало и умоляло его дать шанс, впустить в свою жизнь другого человека, подпустить его ближе и открыться. Парень тяжело вздохнул. Его прошлая жизнь не позволяла быть в отношениях. Жизнь любого человека, который был бы с ним рядом, подвергалась опасности, и отношения сразу делали Курта уязвимым. Он не мог забыть Уилла, не мог простить себя. До сих пор он винил себя в его смерти, хотя все и говорили, что это лишь несчастный случай, Курт знал обратное. Он не мог, боялся и не позволял себе отношения. Несмотря на то, что прошлое давно осталось в прошлом, Хаммел боялся, что оно вернется, и все снова разрушится, вновь в опасности окажутся близкие и, если кто-то снова пострадает, он уже не сможет жить с этим дальше. Настоящая буря взорвала сознание и, не выдержав такого давления, Курт вскочил. Извинившись перед Тимошей и уложив его на кровать, шатен схватил телефон, ключи и вышел из квартиры. Машина, кожаный салон, темная дорога, освещенная фарами, и большая скорость. Тело начало подводить, перестало слушаться, руки тряслись, но нога выжимала педаль газа до упора, заставляя машину уносить парня далеко за город. Больше никаких мыслей.

***

Блейн приехал на конюшню снова пораньше. Ему нравилось приезжать сюда и, конечно же, проводить время со своим тренером. Парень неспешным шагом прогулялся по территории и зашел в конюшню. Он прошел по конюшне и, подходя к деннику Грома, увидел, что дверь открыта. Стараясь вести себя как можно тише, он подошел ближе и заглянул внутрь. У стенки на опилках сидел Курт. Гром склонился к хозяину и аккуратно трепал его губой то по голове, то по коленям. Парень выглядел загруженным, и, когда жеребец склонил голову ниже, шатен уперся лбом в лоб коня и совсем тихо, шепотом, что-то говорил ему. Что-то личное и понятное только им двоим. Блейн сделал неаккуратный шаг, и Курт услышал его. Шатен вздрогнул и растерянно посмотрел на Андерсона, а тот лишь смущенно улыбнулся и поприветствовал друга. — Я тебя не заметил, прости. — Курт быстро сменил эмоции на лице и улыбнулся. Он встал, еще раз почесал по щеке коня и вышел к Блейну. — Ничего. Какой план на сегодня? — Блейн сделал шаг назад, выпуская парня из денника. — А знаешь… — Курт на секунду задумался, посмотрел Блейну в глаза и хитро улыбнулся. — Иди собирай Карамельку. Сегодня будет необычная тренировка. Больше Курт ничего не сказал, хотя Блейн и пытался вытянуть из парня хоть что-то. Интрига — это конечно очень интересно, но не от этого человека и не в конной теме. Блейн вывел кобылу, поставил на развязки и начал чистить. Курта рядом не было, он остался в соседнем проходе с Громом и сказал лишь позвать его, когда Карамель будет готова. Брюнет долго думал о том, чем был загружен шатен, что у него произошло и что мучало его. Хаммел всегда был веселый, всегда на позитиве и такое состояние было не похоже на него. Когда он увидел Блейна, то просто скрыл все это под маской, которую до жути сильно хотелось снять и заглянуть парню в душу. Помочь, исправить что-то, сделать хоть что-нибудь. Андерсон перебирал в голове варианты, как бы это устроить, но в итоге остановил себя на этой мысли. Кто он такой, чтобы лезть к нему? Он даже не знал, может ли считать себя его другом, не говоря уже о чем-то большем. Себастиан — вот друг Курта. Кристи, может быть даже Ник. Но точно не Блейн. Эта мысль начала глушить брюнета, и он в конец загрузился. Кто он? Всего лишь ученик, коих у Курта полно, а он — лишь один из них. Курт не выделят его из других, хотя кажется, что он старался не выделять никого из своих учеников. Разве что Кристи. Блейн снова задумался, что между ними общего. Все, что он знал, это то, что Крис — сестра Себастиана, и они все знакомы довольно давно, еще за долго до приезда Курта в Нью-Йорк. Бас рассказывал, что раньше они все жили далеко отсюда, соответственно, и Кристи была с ними там, они с Куртом ходили на одну конюшню, но это же не означает, что между ними ничего не может быть. Блейн вспоминал, как себя вел Курт в клубе и в компании, снова пытался сканировать его поведение, пытался понять, может ли он ему вообще быть интересен, или Хаммел интересуется девушками. В первую встречу Андерсон был уверен, что Курт — гей, но чем больше они общались, тем больше он сомневался. В один момент весы больше склонялись в одну сторону, но тут же могли склонится в обратную. Блейн тяжело вздохнул и постарался избавится от всех этих мыслей. Карамель стояла уже чистая, посмотрев на время, Блейн понял, что возится уже слишком долго, и поспешил быстрее поседлать лошадь. Через пять минут все было готово, оставалась только уздечка. Андерсон зашел в соседний проход и увидел полностью собранного Грома. Курт стоял на ящике и заплетал жеребцу гриву. — Вы готовы? — Курт повернулся в сторону Блейна, не отвлекаясь от своего дела. — Да, осталась только уздечка. А для чего ты Грома собрал? Кто-то еще будет ездить? — нотка ревности резко кольнула Блейна. Кроме него Курт никого не сажал на Грома. Во всяком случае, так думал Блейн. Он не понимал, для кого и почему. Еще и гриву ему заплел, прихорошил коня. Для Блейна он никогда такого не делал, а на фоне еще не ушедших мыслей, внутри все окончательно рухнуло. — Нет, Блейн. Никого больше не будет. — И Андерсон выдохнул. — А для чего тогда? — Курт загадочно улыбнулся, но так и не ответил. — Надевай уздечку и выходи на улицу. Мысли в голове путались еще больше. Блейн вернулся к Карамельке, надел на нее уздечку и вышел из конюшни. Следом за ним вышел и Курт с Громом. — Садись. — Скомандовал Хаммел, все так же хитро улыбаясь. Блейн сел верхом и только тогда увидел, что Курт тоже садится на Грома. — Мы будем ездить вместе? — Не понял Андерсон. Прежде Курт никогда не ездил вместе с ним. Он всегда говорил, что всему свое время и, если он на коне, то не сможет следить за учеником, ведь он будет сосредоточен на работе лошади, и происходящее сегодня никак не укладывалось в голове Блейна. — Да. — Гордо ответил Курт. — Поедем в поля. — Шатен улыбнулся еще больше, увидев растерянность на лице Андерсона. Он развернул Грома и поехал в сторону выхода с территории. — Поехали, чего Вы встали там? — Подожди, в смысле в поля? — Опомнился Блейн и поспешил догнать тренера. Курт немного подождал и, только когда они поровнялись, ответил. — Хватит по манежу кататься. Тебе не наскучили эти стены? В седле ты уже уверенно сидишь, Карамель в полях спокойная. Почему бы нет. Еще и погода такая хорошая. Блейн посмотрел на такого веселого и счастливого Курта, и, наверно, у парня был волшебный взгляд, потому что от одного этого взгляда Блейн успокоился и уже предвкушал предстоящую поездку. Курт выехал за территорию и вывел их на дорогу в лес. Тропа была узкая и приходилось ехать друг за другом. Прошагав минут пять, Курт поднял Грома в рысь, и Блейну пришлось быстро среагировать, чтобы не отстать от впереди идущей пары. Деревья сливались в единую картину, единственной музыкой вокруг было пение птиц, топот копыт и легкий ветер в ушах. Блейна захлестнуло спокойствие и умиротворение. Он услышал, словно где-то в дали, голос Курта. «Прислушайся Блейн, почувствуй это. Словно вырастают крылья. Чувствуешь? Свобода… Блейну казалось, что голос звучит совсем рядом, словно шепчет ему на ухо, хотя Курт был немного впереди и просто физически не мог находиться так близко. Брюнет на секунду прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Лишь топот копыт и ветер, лишь тишина и действительно свобода внутри, будто вот-вот вырастут крылья и они смогут взлететь. Вроде, ничего необычного, лес как лес, но было в этом что-то неземное, что-то сказочное и необъяснимое, и не потому, что рядом был Курт, сейчас это вовсе было не при чем, просто Блейн ощутил это чувство у себя внутри и, наконец-то понял, что это то, чего ему так давно не хватало. Он задыхался в городе, со всей его суетой, со всеми никому не нужными делами и заботами. С махинациями Финна, из которых он просто не мог выйти, ибо дал слово. Все это тяготило Блейна, но не здесь и не сейчас. Глубокий вдох, и невероятное блаженство, свобода и умиротворение накрыли парня. Ничего уже было не нужно, он бы отдал все, чтобы остаться в этом моменте, в этой секунде раз и навсегда, чтобы ничего больше не потревожило и не отвлекало. Но Блейн еще не знал, что это только начало, и его эмоции смогут перевернуться еще десятки раз. Парни доехали до поля и перевели коней в шаг. — Пошагаем немного, нужно дать им передохнуть. — Курт позволил Блейну сравняться с Громом, кинул повод, давая возможность коню вытянуть шею. — Тут очень красиво. — Блейн окинул взглядом просторы и утонул в них. Он никогда ранее не видел такой природы. А если и видел, то не придавал этому такого значения, как сейчас. Ведь сейчас, все однозначно было по другому. Словно ночью он увидел день, и в солнечном свете сумел разглядеть звезды. Ничего не поменялось, но одновременно стало совершенно другим. — Я очень люблю приезжать сюда. Тут спокойно и… — Курт на секунду задумался, и, в эту самую секунду, Блейн увидел, как спала маска с его лица, и он стал настоящим, искренним и каким-то беззащитным. — Тихо, красиво… Покой для души. У меня словно и правда вырастают крылья в эти моменты, кажется, что я действительно смогу взлететь. И знаешь, — Курт посмотрел на Блейна, и в его глазах было что-то необъятное, дикое и необузданное. Страсть и жажда. — Я могу. Не дожидаясь ответа и какой-либо реакции Блейна, Курт дал легкий сигнал жеребцу, и он все понял. Не заставил себя ждать, не замедлил. Ведь он, как никто другой, как никакой человек и никакой, даже самый лучший, близкий друг, знал, чувствовал и понимал его. Гром в одну секунду сорвался в галоп и помчался вперед, разрывая пространство и время. Ведь ему было нипочем земное притяжение и время. Сила его ног была превыше всего этого. Он мог оторваться от земли, мог преодолеть любые препятствия и только он мог унести Курта от всего того, что так тяготило на этой земле. Карамель среагировала быстрее Блейна и, увидев, как жеребец секундно уносится прочь, резко оттолкнулась и, чуть не выбив из седла Андерсона, понесла вперед, навстречу горизонту, неизвестности и свободе. Блейн вцепился в гриву и, снова поймав равновесие, смог вернуть баланс и прийти в себя. Невероятная скорость, вместе с ветром и диким шумом в ушах, прошли сквозь него и, когда он смог снова ровно держаться в седле, он понял, о чем говорил шатен. Эта скорость. Этот вкус свободы и полета. Это было не сравнимо ни с чем, и привести пример тем ощущениям было просто невозможным. Блейн с Карамелью тщетно пытались догнать Грома. Тот словно играл с ними. Подпускал чуть ближе, когда уже казалось, что вот-вот и они смогут поравняться, он оборачивался в их сторону, с задорным взглядом вскидывал голову и прибавлял, снова оставаясь вдалеке и снова непобежденным. Блейн видел, как впереди Курт просто кинул повод, полностью доверившись жеребцу, который снова и снова уносил его вперед, все дальше и дальше от реальности, от прошлого, настоящего и будущего. Даже со спины, брюнет видел расслабленность парня и полное единение его с природой, ветром и действительно неощутимой, но в тоже время такой реальной, свободой. Блейн прикрыл глаза, стараясь довериться лошади под ним и растворится в этом моменте, в этой секунде и в этой вечности в поле, на коне, рядом с диким ветром и Куртом. Тем, без кого он, кажется, просто больше не мог, но и быть рядом не имел шанса. Курт притормозил Грома и, вскоре, перевел в шаг. Блейн последовал его примеру и, оказавшись рядом, затормозил окончательно. — Ну и как тебе? — Шатен повернулся в сторону Блейна. На его лице сияла улыбка, а в глазах горел огонёк. — Невероятно. — Выдохнул Блейн, не в силах сказать что-то еще. Воздуха не хватало, казалось, что не лошадь, а он сам только что пробежал такое расстояние. Парни прошагали минут десять. Все это время они, не переставая, разговаривали и обсуждали все возможные темы, которые уже давно ушли от конного спорта. В одну секунду Андерсон изменился в лице, хитро улыбнулся и, сказав, что не только Курт может выдавать сюрпризы, с места поднял кобылу в галоп. Не ожидав такой дерзости, Гром с места стартанул следом. Блейн хотел повеселиться, сделать такую же подлянку Курту, как сделал тот только выехав в поле. Только в отличии от Блейна, Курт не растерялся и дав волю жеребцу, быстро обогнал вороную кобылу, снова оставаясь впереди, не давая шанса на обгон. Приближался горизонт поля, и уже было видно въезд в лес. Курт начал заводить Грома на круг, чтобы было проще остановить его, ибо, когда рядом скачет еще одна лошадь, серый просто не мог себе позволить затормозить и дать кому-то еще выйти вперед. — Тормози. — Крикнул Курт уезжая на круг, но Блейн продолжал скакать, думая, что это снова игра и лишь один из хитрых маневров Хаммела. Шатен сделал Круг и оказался позади Карамельки. Стараясь сдерживать жеребца, он нагнал Андерсона и успел схватить кобылу за повод, тем самым одной рукой тормозя ее, а другой Грома. Сдерживая смех, Курт ругался на Блейна и, когда кони окончательно перешли в шаг, шатен выпустил повод Карамельки. От торможения одного человека, кони прижались вплотную к друг другу, и парни оказались слишком близко. Блейн хотел что-то возразить, на предыдущие возмущения Курта, но, не успев ничего сказать, неожиданно почувствовал, как теплые губы накрыли его собственные, не давая больше сказать ни слова. Сдержанный стон вырвался словно из души Блейна, и, притянув парня ближе, брюнет углубил поцелуй. Секунда или две, может, целая минута, парни потеряли счет времени, и только когда кони начали расходится, Курт прервал поцелуй и смущенно посмотрел на растерянного Блейна. — Так, может, все-таки поужинаем? — Всего пару секунд Курт подождал ответа и, увидев нежную улыбку, резко развернул Грома и, подняв в галоп, направил его в обратную сторону, уже не дожидаясь реакции Блейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.