ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. "Натурал?"

Настройки текста
Блейн сорвался с места, в одну секунду перепрыгнул через бортик, и подбежал к Курту. Он лежал, тяжело дыша и быстро моргая. Брюнет помог ему сесть, и тот, обхватив голову, попытался привести дыхание в норму. На вопрос Блейна Как Ты? он не отвечал. Когда же у него получилось дышать ровнее, он спросил, где Гром, и попросил поймать его. Андерсон попытался что-то возразить, не желая оставлять Курта, но тот настоял на своем. Блейн встал и нашел глазами жеребца. Он стоял на другом конце плаца и смотрел в их сторону, хвост высоко задран, ноздри широко раздуты, что говорило о испуге и приливе адреналина. Блейн пошел в его сторону, но серый, увидев парня, резко стартанул и помчался в другую сторону. Брюнет закатил глаза, нашел в кармане угощения и попытался приманить коня. Через пару минут у него получилось и, взяв коня за повод, подвел к хозяину. К тому времени, Курт уже смог встать и, попросив подержать жеребца еще минуту, начал вскарабкиваться в седло. — Что ты делаешь? Вдруг у тебя сотрясение или еще чего хуже?! — Не сдержался Блейн, повысив голос на парня. — Вероятно. — лишь ответил Курт и сел на коня, подбирая повод. — Да что ты творишь, тебе прилечь надо. — Не унимался Андерсон. — Блейн, — устало начал парень, — запомни золотое правило конного спорта. Упал — встань и сядь снова! Ты можешь не вернуться в седло, только если не можешь встать на ноги. Курт выслал коня в галоп. Блейн нервно сжал руки в кулаки, наблюдая за парнем. Было видно, что ему сложно держать баланс и управлять жеребцом. Курт сделал круг и повел Грома на барьер. Блейн затаил дыхание, прыжок — чисто, Курт переходит в шаг и Андерсон выдыхает. Он забирает у Хаммела коня и отправляет того на трибуны, говоря, что сам отшагает жеребца. По пути на конюшню Блейн очень переживал за Курта, в голове стояла картина их падения, и Андерсон не понимал, как после такого можно было подняться и сесть снова. Уважение и страх одновременно перемешались в сознании, и, на секунду, Блейн был готов и вовсе отказаться от всего этого спорта, но, посмотрев на спокойно идущего рядом Курта, тут же выкинул эту мысль. Каким же нужно быть сильным морально и физически, смелым и целеустремленным, чтобы так спокойно перенести это. думал Блейн, смотря на шатена. Он размышлял о том, как часто такое происходит с Куртом и вообще с людьми, занимающимися конным спортом. Парни зашли в конюшню и сразу попались на глаза Кристи. Увидев Курта помятым и грязным от песка, она тут же подлетела к ним. — Курт! Что случилось? Ты упал? Что произошло? — затараторила девушка, хватая парня за руки и пытаясь осмотреть его. — Не поместились в проезд, снялись раньше, и Гром не вытянул. Упали на брусья*. — Как ни в чем не бывало ответил Хаммел. Выдавали его наверное только расстройство и усталость в глазах. — Тебе нужно прилечь! Блейн, ты же разберешь Грома? Я отведу Курта наверх. — Да конечно. — Даже не думая, тут же ответил брюнет. Нет! -резко вставил Хаммел, привлекая к себе внимание. — Я никуда не пойду, сам займусь своей лошадью. — прозвучало это неожиданно твердо и, пожалуй, даже грубо. Крис попыталась переубедить Курта, но тот даже слушать ее не хотел. — Я должен проверить его ноги. У него могут быть повреждения, я должен его осмотреть. — Шатен вырвался из рук девушки и присел на корточки, снимая защиту с ног жеребца. — После того, как ты его посмотришь, ты согласишься, что бы я и тебя осмотрела? — Крис не унималась. Она искренне переживала за друга и всегда старалась помочь ему, а уж тем более в такой ситуации. — Да. — Коротко ответил Курт и перебрался к задней ноге. Через пять минут Кристи все-таки смогла забрать парня, и Блейн остался один. Он снял с коня всю амуницию, замыл ноги и отвел его в денник. Угостив морковкой, Блейн вышел и закрыл дверь, оставляя Грома отдыхать. За одну ходку Андерсон отнес всю амуницию и сразу помчался в раздевалку к Курту. Зайдя в комнату и увидев парня, Блейн невольно сглотнул и замер. Хаммел лежал на диване без рубашки, прижимая что-то к груди одной рукой и держа холодный компресс на голове другой. Парень приподнял голову и посмотрел на брюнета. — Как там Гром? — Курт не смог долго держать голову и почти сразу уронил ее обратно на диван. — Все хорошо. — Блейн постарался отвлечься и, подходя ближе, сосредоточился на голубых глазах. — Ты то как? — Я — отлично. — По тебе не скажешь… — Да в каком месте отлично? — Девушка влезла в разговор и повысила голос. — Ты себя видел? Почему у тебя всегда так? Либо с тобой не происходит совершенно ничего, либо случается сразу что-то серьезное! У тебя очередное сотрясение, ушибы и, дай бог, чтобы там не было чего серьезнее! Еще ребер переломать не хватало, для полного счастья! Какое это уже сотрясение, Курт Хаммел?! — Надо подумать. — Курт на секунду ушел в себя, после чего перевел взгляд на девушку и, с улыбкой, выдал число, от которого глаза Андерсона расширились в два раза. — 15 или 20. Зависит от того, легкое в этот раз или тяжелое, а такие подробности я смогу сказать тебе только завтра, пока не особо понятно. — Хаммел, ты невыносим! — Крис не выдержала и вскочила с места. — Блейн, на тебе, короче, ответственность за этого человека, а я поехала, и так тут с вами задержалась сильно. — девушка в последний раз посмотрела на Курта, желая что-то добавить, но, передумав, махнула на него рукой и вышла из комнаты. — И я тебя люблю Кристи! — Вдогонку крикнул Курт и улыбнулся. — Не смей садится за руль. — Послышалось за дверью. Блейн посмотрел на дверь, но в раздевалку уже никто не зашел. Он перевел взгляд на Курта, тот смотрел в потолок и улыбался. — У тебя серьезно было столько сотрясений? — Да, примерно. Я, знаешь ли, не считал. — Усмехнулся Курт. — Но десяток — минимум. Это конный спорт, Блейн. Суровый и опасный. Не зря он входит в один из самых экстремальных видов спорта. А если ты еще и такой везунчик, как я, то травм будет в разы больше. Господи, да я во сне умудряюсь головой в стенку врезаться, что уж о спорте говорить! -Хаммел попытался засмеяться, но тут же схватился за бок и зажмурился. — Ты себе точно ничего не сломал? — Забеспокоился Блейн. — Не, ерунда, даже не парься. — Курт расслабился и снова улыбнулся. Парни провели в раздевалке еще около получаса, пока Курту окончательно это не наскучило, и он не настоял на отъезде. Одевшись и выйдя из конюшни, Хаммел направился к своей машине. Не долго думая, Блейн схватил Курта за руку, чтобы остановить, но замер сам. Руку словно ударило током, тысячи иголочек побежали от руки по всему телу. Курт медленно повернулся и встретился с медовыми глазами. — Блейн? — С вопросом в глазах Хаммел смотрел на брюнета, переводя взгляд от руки обратно к глазам парня. Андерсон удивленно посмотрел на парня и, словно проснувшись, дрогнул, тут же отпуская парня. — Прости. Я просто… Тебе не стоит садится за руль. — Блейн пытался говорить внятно, но язык не слушался его. — Да брось? Серьезно? Не превращайся Крис, ладно? — Курт скорчил недовольную гримасу и, развернувшись, пошел дальше. Достав ключи, парень завел машину и открыл дверь, но, перед тем как сесть, обернулся снова к Блейну. — Все равно спасибо за помощь, Блейн.

***

Выходные — это всегда прекрасно, но только не в том случае, когда называются они больничным. В любом случае, даже таким выходным Курт был рад. Несмотря на то, что голова безумно болела, и каждый вздох отдавал болью в груди, парень радовался возможности побыть одному, выспаться и просто побыть в тишине в родных стенах. Через четыре дня Хамеллу стало лучше и он собрался выйти на работу. Немного обленившись, Курт нехотя поднялся утром, и даже кофе не спас ситуацию, отказываясь бодрить его этим утром. Опасно оставаться дома на такое долгое время, подумал Курт, понимая, что еще хотя бы один день дома, и лень накрыла бы его окончательно. Захватив еще стаканчик кофе с собой, Курт сел в машину и поехал на конюшню, наверстывать упущенное. Первые дни выдались не сильно загруженными. Пара занятий и одна лошадь в работе, не считая Грома. Верхом оказалось сесть еще труднее, с каждым шагом лошади, он чувствовал, как кости впиваются в мышцы и разрывают его изнутри. Боль полностью прошла только через еще пару дней, что было достаточно быстро. Оставалась ровно неделя до соревнований, а подготовка почти нулевая. Занятия Блейна Курт откладывал уже дважды, как и многих других учеников, но с понедельника обещался восстановить свой график и, собственно, сдержал свое слово. День был по летнему жаркий, чувствовался теплый легкий ветер, деревья давно позеленели, а птицы щебетали так, словно сами пытались поскорее призвать лето. Блейн снова приехал раньше и сразу увидел Курта на плацу. Он, как ни в чем не бывало, снова преодолевал высокие барьеры. Когда брюнет подошел, Хаммел уже переводил коня в шаг. Увидев Блейна, он улыбнулся ему и тут же спрыгнул с коня. Передав Грома какой-то девочке, парень подошел к другу. — Ты как всегда рано. — Курт еще больше улыбнулся и вышел с плаца. — Есть такое. Как твое самочувствие? — Прекрасно. Да ты даже не парься, Блейн. Что со мной может случиться? — засмеялся парень, на что Андерсон лишь покачал головой. — Пойдешь сразу собирать коня или попьем кофе? — Я за кофе. А Грома ты разбирать не будешь? — Парни уже шли в сторону конюшни, а Гром остался шагать с девочкой. — Нет, на этой неделе у меня коновод. Я совершено ничего не успеваю. Эмили всю эту неделю будет собирать, разбирать Грома и шагать его, иначе я опять не буду успевать брать его, и тогда мы точно не успеем подготовиться. — Интересная у нее работа. — Вообще нет, Блейн. В этом нет совершенно ничего интересного, просто поверь мне, ладно? — Курт улыбнулся и открыл дверь конюшни, пропуская брюнета вперед. Парни прошли по проходу вдоль денников и поднялись на второй этаж. Курт сразу заметил Кристи и Ника и предложил сесть к ним. Разговорившись, ребята не заметили, как прошло добрых полчаса, Блейн уже собрался уйти собирать Карамельку, как дверь кафе открылась и в дверях появился тот, кого здесь никто не ожидал увидеть. — Привет ленивому классу! Почему-то я был уверен, что найду вас тут! — Все мгновенно повернулись к выходу. — Бас? Вот это сюрприз! Каким же это ветром тебя занесло? — Курт встал с места и подошел, чтобы обнять друга. — Южным и очень теплым, Курт. Как ты? — Себастиан широко улыбался и долго не отпускал друга из объятий. Они не виделись с тех самых пор, как Курт ушел на больничный. Конечно, Смайт звонил ему, интересовался здоровьем, но что такое телефонный разговор в сравнении с личной встречей? — Я замечательно, как сам? — Курт подвинул еще один стул и Бас сел между ним и Блейном. — Прекрасно, как и всегда. — Себастиан повернулся в сторону барной стойки и попросил кофе, к чему сразу присоединились и остальные, ненадолго забыв про работу. — И что ты тут забыл? — Крис скрестила руки на груди и попыталась сделать недовольное лицо, хотя спрятать улыбку так и не смогла. — К тебе, дорогая. — Себастиан хитро улыбнулся и одними губами послал девушке воздушный поцелуй. — Твой тренер — Курт. Я с тобой заниматься не буду. — Тут же отчеканила девушка и взяла свой напиток. — Почему ты так жестока к нему? Он же со всей душой, всем сердцем к тебе, а ты… не стыдно? — Ник, сдерживая смех, слегка толкнул девушку локтем, и они оба залились хохотом. — Да, да, да, ты только посмотри в эти глаза! — Сквозь смех пыталась вставить девушка, чуть не падая на Ника. — Да ну вас, — Бас махнул на них рукой и повернулся к Курту. — Так, что насчет тренировки? — Тебя вообще ничему жизнь не учит? — Курт усмехнулся и перевел взгляд на Блейна. — Скажи, этого человека вообще реально исправить? — Блейн улыбаясь покачал головой. — Ну и ладно. — Смайт с гордым видом откинулся на спинку и взял свой кофе. Компания просидела за разговорами еще минут десять, после чего Курт все же отправил Блейна собирать кобылу. Себастиан же долго подкалывал Кристи, и не был бы он собой, если б в голову к нему не пришла гениальная идея. — А давайте через неделю, после ваших соревнований, соберемся все вместе в какой-нибудь кафешке? Отметим старты, вместе отдохнем, да и повод будет мне вам кое-что рассказать. Удивительно, но в этот раз возражений не было. Единогласно решив так и сделать, все поспешили разойтись по своим делам. Блейн уже надевал уздечку, когда Курт и Бас спустились к нему. Смайт поделился новостями о посиделках после стартов. Естественно, Андерсон тоже сразу согласился. Ему очень хотелось сгладить вину за клуб, несмотря на то, что прошло уже немало времени, и, думая о том, что у него снова будет шанс пообщаться с Куртом на нейтральной территории, он надеялся, что сможет окончательно выяснить, кто же нравится этому парню, ибо после клуба у него вновь появились сомнения. Блейн много раз пытался спросить у Хаммела напрямую, но каждый раз что-то мешало ему это сделать. Уже почти два месяца Андерсон мучался с этими мыслями и с каждым днем чувствовал, что находится рядом с этим парнем все сложнее.

***

День соревнований наступил неожиданно быстро. Неделя пролетела молниеносно, словно прошел всего один день. Курт как заведенный метался по конюшне. С самого утра его разрывали на части. Прочитав стартовый протокол, Курт разделил своих учеников на три группы. Первая группа стартует с 10-00 по высоте 100см, вторая с 12-00 по высоте 120см, а третья группа, в которую входила Крис и еще одна девочка, стартовали с 14-00 по высоте 130см. Сам же Курт должен был ехать в 15:47, его маршрут — самый последний и самый высокий. Высота до 140см с перепрыжкой. На перепрыжке идет поднятие всех барьеров до 150см. Себастиан и Блейн приехали к началу соревнований и заняли свои места на трибунах. Выловить Курта до его старта оказалось просто нереально, поэтому парни просто смотрели выступления других участников и болели за учеников Курта. Когда на поле показалась Кристи на Брифинге, Блейн заметил, что Смайт сжал руки в кулак и одними губами что-то проговаривал, видимо, это относилось к паре. Блейн готов был поклясться, что за нее он переживает больше всех, хотя, видя их общение, не понимал, с чем это связано. Крис проехала чисто и показала хорошее время. Себастиан ушел сразу после ее старта, сказав, что скоро вернется. В перерыв парни сходили за кофе и вернулись к старту Курта. К тому времени к ним присоединились все ученики Хаммела и дружно ждали, когда объявят их тренера и друга. Начинается последний маршрут. Какая-то девушка показывает лучшее время, но получает 4 штрафных за поваленную палку. После, парень проходит чисто и уходит на разминку, ожидая перепрыжки. Еще два всадника получают штрафные, следующий дисквалифицируется с маршрута за неповиновение лошади на четвертом барьере, жеребец ни в какую не захотел его прыгать, и всадник использовал все попытки. Следующий снова прошел чисто, а всадник, стартующий перед Куртом, падает на последнем барьере. Дежурные врачи помогают парню дойти до машины, и Блейн нервно сглатывает. Объявляют Курта, и он выходит на боевое поле. Приветствие, колокол и Курт поднимает Грома в галоп. Не спеша, аккуратно он проходит первые три барьера, после, жеребец начинает набирать скорость, но Хаммел не дает ему сильно разогнаться. Остается последний барьер и Гром начинает вилять из стороны в сторону, боясь красочных откосов барьера. Понимая, что уйти не получится, он доверяется всаднику, мощный толчок и жеребец перелетает через брусья. Курт выступал последним, поэтому сразу после него выбегают рабочие и поднимают барьеры, которые задействованы в перепрыжке. Кристи объясняет, что теперь пары, которое прошли чисто будут бороться за призовые места на скорость. Маршрут становится короче, всего 7 препятствий. Первый всадник проходит чисто, второй сбивает одну палку и выходит Курт. Трибуны затаили дыхание. Снова приветствие всадника и колокол. Гром поднимается в галоп, и, как только пара переходит стартовую линию, Курт нагоняет коня, и тот летит на первый барьер, чисто, резкий поворот и сразу на второй, снова чисто. Высокий и длинный жеребец поразительно гибко проходил все повороты и умещался в самые сложные дистанции. На последний барьер Курт идет на риск, сворачивает слишком рано и с поворота, по диагонали, берет барьер. Трибуны срываются в аплодисменты и Хаммел отдает коню повод, еще на галоп, не сдерживаясь, хвалит серого. В этот день шестеро из девяти учеников Курта остаются в призах, а сам Хаммел берет заслуженное первое место. Еще полчаса шатен со своей командой обсуждает ошибки и результаты, все делятся эмоциями, но, в конце концов, Себастиан забирает победителя, чтобы поехать отпраздновать победу. Через час компания из Курта, Блейна, Ника, Себастиана и Кристи подъезжает к указанному месту и рассаживается за столом, заказанным Смайтом. Все на эмоциях обсуждают прошедшие соревнования. Первый тост — за тренера и его победу, второй — за победу Кристи, третий — за второе место Ника, а на четвертом Себастиан встает и просит тишины, чтобы сказать что-то важное. — Друзья, — Начал Смайт, когда все замолчали. — Я никогда не думал, что настанет такой день, но сегодня я хочу познакомить вас со своей второй половинкой. Никогда прежде я этого не делал, да и не чувствовал такого прежде, но сегодня все по другому. — Бас подал руку Кристи, и она встала, чтобы тот смог обнять ее. — Собственно, представлять ее никому не нужно. — Смайт широко улыбнулся и нежно поцеловал девушку в лоб. В этот момент произошло сразу несколько вещей. Первой реакцией был шок на лицах друзей. Глаза Блейна расширились, и он, кажется, потерял дар речи. Ник выронил кружку с кофе, и она звонко разбилась о плитку. И только один Курт продолжал сидеть со спокойным лицом, незаметно улыбаясь. — Ты — натурал? — Ник первый пришел в себя. Он смотрел то на Себастиана, то на Кристи и просто не мог поверить своим глазам. Такое заявление в прямом смысле шокировало парня. Все вокруг были уверены, что Себастиан — гей. — Серьезно? — Блейн наконец-то поставил свою кружку и, переглянувшись с Ником, с удивлением посмотрел на пару. Бас кивнул, но через секунду не выдержал и в голос рассмеялся, в чем его сразу подхватила девушка. Пока пара не могла прийти в себя от смеха, парни переглядывались между собой и непонимающе переводили взгляд со Смайта на Курта, надеясь, что хотя бы он сможет что-то объяснить. — Да что чёрт возьми происходит? — Не выдержал Ник. — Кристи… Она… Она… — Себастиан пытался больше не смеяться, но получалось сложно. — Она сестра моя родная. — Блейн поперхнулся напитком и чуть не выплюнул его в Ника. Отчего теперь еще и Курт залился смехом вместе со Смайтами. — Да что тут вообще происходит? — Ник уже совершено ничего не понимал: что есть правда, а может их просто стебут? — Да сестра она его, правда. Серьезно, не замечали сходство? — Курт наконец-то вставил слово, и все переключились на него. — Мы с Крис еще в детстве вместе на конюшню бегали. Там и с Басом я познакомился, когда он один раз с сестрой приехал. Потом они переехали, Крис попала в Фаворит, ну и меня сюда же пересадили в итоге. Правда, брат он ее. — Курт улыбнулся и поймал хитрый взгляд Смайта. — Но это все хорошо и прекрасно, но где же твоя настоящая пара? — Курт загадочно смотрел на друга. Кристи что-то шепнула ему на ухо и села на место. Себастиан попросил минутку и куда-то удалился. Он вернулся быстро, но уже не один. Рядом со Смайтом стоял тот самый парень из кофейни, бариста, который еще тогда так загадочно смотрел на Баса. — Познакомьтесь, это — Хантер. — Парни неловко переглянулись, и Курт с нежной улыбкой откинулся на спинку. Он был рад, что его друг наконец-то нашел своего человека. Еще в кафе он замечал, что между ними есть химия, и очень надеялся, что сегодня рядом с Басом увидит именно этого человека. Себастиан представил парню друзей, и разговор пошел еще более оживленный. Блейн долго возмущался, что так шокировать нельзя, и вообще, так поступить может только Смайт, а Ник просто не мог поверить, что Кристи может иметь фамилию Смайт. Компания просидела еще около двух часов и уже собиралась перебираться в какой-нибудь бар или клуб, как испортил все очередной телефонный звонок. Блейн извинился и вышел из-за стола. Курт последовал за ним взглядом и невольно вслушался в разговор. — Привет. — Я занят сегодня, смогу только вечером. — Имей совесть Финн, ты и так мне должен, и я… — Нет, это ты меня послушай! — Что? Да какого черта ты творишь? — Так дела не делаются, и я на это не подписывался. Послушай, это не правильно, мы не… - Финн, твою мать, послушай… — Хорошо, на старом месте. Не опаздывай, у меня мало времени. Блейн положил трубку и вернулся к столу. — Ребят, мне нужно будет отъехать, — Блейн вернулся к друзьям, но мысленно, видимо, был где-то далеко. — Скиньте мне адрес, куда подъехать. Я буду через час. Андерсон уехал почти сразу, а компания, посидев еще минут сорок, не спеша выдвинулась в бар. Себастиан скинул адрес, где все собирались сидеть до утра, но Блейн так и не приехал.

***

* Брусья - вид барьера в конном спорте. Широтное препятствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.