ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Призраки прошлого.

Настройки текста
— Как думаешь, сколько нужно обычному человеку кофеина в день? — Чашки четыре кофе, примерно. Если некрепкий и много молока, то где-то пять. — Нет, Курт, это тебе. А я говорю про обычных людей. — Блейн усмехнулся и игриво посмотрел в глаза парня. — Ну ладно тебе, хватит, я понял, к чему ты ведешь, дай мне уже мой кофе. — Канючил Хаммел. — Нет серьезно. — Курт уже было потянулся за своим стаканом, но Блейн резко сделал шаг назад и, не сдержав смех, замотал головой. — Нет, нет, нет, дорогой мой, так не пойдёт. Сначала ответ. — Да не знаю я, сколько пьет обычный человек, я уже ответил тебе. — Шатен обижено опустил голову. Блейн подошел ближе, чуть склонив голову, чтобы видеть Курта. В этот момент Хаммел резко вскочил с лавочки, одной рукой обнял парня, а второй дотянуться до своего стакана. — Ну нет, так не честно! Ты сжуль… — Неожиданный поцелуй оставил недовольства Блейна, и уже через минуту он растянулся в довольной улыбке. — Хорошо, Вы прощены за сие деяние, Хаммел. — Пофамильярничай мне еще, Андерсон! — Съязвил Курт и сделал первый глоток. Горячий напиток оставил легкое послевкусие на языке, от чего парень прикрыл глаза и мило улыбнулся. — Это напиток богов! Так что, все-таки, четыре — пять кружек! Определенно! — Что? — Я ответил на твой вопрос. — Блейн усмехнулся и покачал головой. — Какой же ты… -Какой? — Игриво спросил шатен. — Невероятный. — Блейн не удержался, обнял Курта и нежно поцеловал, ощущая кофейный привкус на его губах. Парни шли по центральному парку и обсуждали предстоящие соревнования. Курт крепче сжимал руку брюнета, рассказывая о том, как Блейн будет выезжать на боевое поле под звон колокола, как обязательно займет первое место и как ему все будут аплодировать. Он уже около часа пытался уговорить его ехать эти старты, но брюнет колебался и оправдывался неподготовленностью. — Готов ты или нет, пожалуй, буду решать я. — Твердо сказал Курт, с ухмылкой смотря в медовые глаза. — Я, все-таки, твой тренер, на секундочку, а то посмотрите на него, месяца не прошло, а он уже права качает. — Да не качаю я права, просто мне кажется, что я… — Готов! — Перебил Курт и остановил парня. Шатен взял вторую руку Блейна в свою и с уверенностью посмотрел в его глаза. — Ты готов, Блейн. Это не супер пупер соревнования. Это даже не конкур. Господи, Блейн, да это всего лишь манежная езда. Рысью проехать, перемены направления сделать, да пару вольтов с подъемами в галоп. Все! Ты справишься с этим на ура! Да не был бы ты моим парнем, я б с тобой вообще не нянчился по этому вопросу. Сказал бы едешь, и на этом вопрос был закрыт. Успокойся уже. Прекрасно ты с этим справишься, даже не переживай. — Курт нежно улыбался, ободряюще сжимая руки парня. Блейн стоял с ошарашенным лицом и почти не моргал. Улыбка с лица Хаммела пропала, сменяя собой непонимание. — Твоим парнем? — Почти шепотом спросил Андерсон и, кажется, перестал дышать. — Ну да. — Шатен быстро заморгал, пытаясь понять ход мыслей парня. — Я думал, что именно так говорят о своей паре. Во всяком случае, друзья, кажется, не гуляют за ручку. Да и поцелуями, вроде как, не увлекаются. — Курт улыбнулся, но волнение внутри не давало покоя. — Я… Не думал, что ты это скажешь. — Блейн нервно выдохнул, отвел взгляд и улыбнулся, снова смотря в голубые глаза. — Хм. — Хаммел усмехнулся, смотря куда-то сквозь парня, уходя далеко в себя. — На самом деле я тоже. Но, кажется, кто-то своего добился. Не правда ли? — Видимо. — Блейн улыбнулся и сильнее сжал руки Курта. — И что же было решающим? — Наверное, тот день с винишком на поляне. — Шатен смущенно улыбнулся и смог снова посмотреть в глаза Блейна. — Три дня назад? Серьезно? — До этого я все еще сомневался. — Ну вот что ты за человек, Курт? — Невероятный? — Невероятный… — Лишь подтвердил Блейн, перед тем как его губы накрыли чужие, унося прочь от этого города, людей и невесомости.

***

Курт лежал на кровате, смотря в потолок, мысли носились с бешенной скоростью, хотелось просто отключить их, найти нужную для этого кнопку, но по факту — это уже казалось невозможным. На животе брюнета лежал рыжик и тихо мурлыкал, пытаясь помочь хозяину расслабиться. Курт тяжело вздохнул и закрыл глаза. По пледу прошла вибрация, и парень недовольно открыл глаза, пытаясь найти телефон. Кому Я опять понадобился? Блейн: «Спасибо за день. Часы проведенные с тобой и правда лучшие!» Недовольство Хаммела в миг попало, и на лице появилась улыбка. «И тебе, Блейн. Ты знаешь, это взаимно…» Не откладывая телефон, парень ждет новое смс. Блейн: «Позавтракаем вместе завтра?» И ждет не зря. Курт улыбается и быстро набирает ответ. «Было бы здорово!» Блейн: «Тогда в 9?» » В 10!) У меня выходной. Я могу подъехать к кафе у твоего офиса.» Блейн: «Идет, значит, до завтра!) Сладких снов, Курт.» «Сладких)» Курт откладывает телефон и с улыбкой закрывает глаза. Кажется, в жизни все и правда налаживается.

***

Курт подъехал к назначенному месту и посмотрел на часы — без десяти десять. Хаммел спокойно выдохнул, понимая, что в запасе еще есть время. Блейна нигде не было видно. Парень повернул зеркало заднего вида на себя, поправил волосы и, вернув зеркало в исходное положение, вышел из своего беленького мерседеса. В кафе было немноголюдно, шатен быстро смог найти свободный столик и заказал два кофе. Когда напитки были уже на столе, за окном показался Андерсон. Он разговаривал по телефону и активно жестикулировал, всем видом показывая, как его раздражает собеседник на том конце. — Все, я больше не могу разговаривать! Держи ее пока где-то у себя, я займусь этим позже. Это только твой косяк и лезть в это я не хочу. Когда все наладится и поутихнет, тогда и привози. Больше и слышать ничего не хочу. — Блейн положил трубку и сел за стол. Парень закрыл глаза, сделал глубокий вздох и наконец-то посмотрел на Курта. — Извини, с утра какой-то бардак, мир сошел с ума и тянет меня за собой. — Проблемы на работе? — Блейн молча кивнул. Хаммел пододвинул к нему стакан с Латте и улыбнулся. — Выпей, вдруг поможет. — Спасибо. Но я уже принял лекарство этим утром. — Лекарство? — Шатен нахмурил брови, перебирая в голове различные варианты. — Ага. — Блейн сделал глоток и улыбнулся. — Твоя улыбка. Вот моё лекарство от всех идиотов и проблем. — На лице Курта отразилось удивление, но быстро сменилось смущенной улыбкой. Парень отвел взгляд и переключился на свой кофе, чтобы не выдать себя окончательно. — Так, что у тебя случилось? — Оу, даже не спрашивай, дурдом одним словом. Лучше скажи мне, какие у тебя планы на вечер? — Пока никаких. А что, есть предложения? — Курт склонил голову в бок и с какой-то хитрой улыбкой посмотрел на парня. — Есть. Хочется развеяться, отдохнуть. Не хочешь в баре зависнуть вечером? — Курт рассмеялся и сделал глоток кофе, чтобы успокоится. — Вы такой романтичный, Блейн Андерсон! — Ну вот только не надо опять фамильярничать. Я серьезно. — Наиграно обиделся брюнет. — Ну ладно, ладно. Можно и в бар. Я и сам не против расслабиться. — Отлично! Тогда в восемь, будет удобно? — Будет. Условившись о месте и времени, парни, наконец-то, сделали заказ. За завтраком разговоры шли из одного русла в другое, и перерыв Блейна весьма затянулся. Посмотрев на часы, он извинился и поспешил в офис на встречу, чмокнув Курта на прощание, после чего тот еще несколько минут сидел смотря в окно, пытаясь собрать мысли в кучу. Отвлёк парня неожиданный звонок. Шатен закатил глаза и нехотя взял телефон, даже не смотря на входящий вызов. — У телефона. — Курт, будь другом, закажи американо пожалуйста, большой и с тростниковым сахаром. — Что? — Опешил Хаммел от таких резких заявлений. — Ну пожалуйста. Все равно сидишь ничего не делаешь. Я сейчас развернусь, машину поставлю и зайду. Срочно нужно проснуться, голова дубовая, жесть короче. — А ты не прифигел ли, Бас? — Ну, так-то прифигел… Но ты же давно привык к этому, правда? — Курт закатил глаза и услышал на том конце смех. — Ну ладно уже, хватит ломаться. Не теряй время. Спасибо тебе, дорогой, скоро буду. — Себастиан положил трубку, не дав Курту ответить. Шатен заказал ещё кофе, и через пять минут появился Смайт. С уставшим видом он упал на диванчик напротив Курта и с жадностью, словно впервые видит американо, в один заход выпил полстакана. — Тебе нормально? Приятно обжигает, наверное? — съязвил шатен вместо приветствия. — Волшебно! — Лишь ответил Бас и довольно улыбнулся. — Тебя тоже коснулись проблемы на работе? — Что? Какие проблемы? — Улыбка Смайта в миг сменилась непониманием. — Блейн сказал, что какие-то проблемы. В поставке как мне показалось или что-то в этом роде. — Да ну, о чем ты? Мы только вчера отдали в печать номер и, между прочим, бомбезный. Какие… Подожди, а что он тебе сказал? — Себастиан нахмурил брови и, кажется, начал понимать, о чем может идти речь, вот только смотря на его реакцию, Курту становилось страшно, что это что-то совсем не хорошее. — Мне ничего, когда он зашёл, говорил с кем-то по телефону, о том что чего-то не нужно привозить, мол, пусть теперь все поутихнет, про какие-то косяки и… Подожди, ты думаешь, это опять… — Финн. — Закончил мысль Смайт. — Да, видимо, опять он. — Да кто он такой? Что ты вообще об этом знаешь? — Курта накрыла истерика, которую было очень трудно сдерживать, и ещё сложнее — держать это все в себе. — Ровно столько же, сколько и ты. Он не рассказывает, говорит, что это его личные дела, и кого-то посвящать в это, он не собирается. — Странно это все, Бас. — Курт отвел взгляд, уходя в свои мысли. Этот Финн и секреты Блейна не давали ему покоя. Что-то внутри сильно дергало его, словно говоря и повторяя в сотый раз, что это плохая затея и не те связи. Хаммел попытался снова отключить все внутренние негодования и мысли, но в этот раз все оказалось сложнее. — Согласен. Но что с этим делать я не знаю. Вы же теперь, вроде как, вместе, так может и вытянешь из него информацию? Он загонит в гроб всю фирму и себя тоже, если это будет продолжаться. Нечисто там все, понимаешь? — Я не буду твоим информатором, Бас. — Да какой информатор? Мы же для него стараемся, чтобы ему же помочь. — Не переставал настаивать Смайт. — Нет, не нравится мне это. Не хочу лезть в это дело, ни к чему хорошему не приведёт. — Курт, да пойми ты… — В этот момент телефон Себастиана зазвонил, отвлекая того от разговора. Он извинился и взял трубку. Быстро с кем-то поговорив, Бас отключился. — Ты сегодня занят вечером? — Да, мы с Блейном договорились пойти в бар, отдохнуть, расслабиться. — Не ходи никуда сегодня. Прошу тебя, не ходи. Нужно увидеться вечером, поговорить. Желательно, в тихом месте, лучше — у меня дома. — Себастиан был чем-то встревожен, после разговора по телефону, но Курт уже не обращал на это внимания. — Что за глупости, Бас? Сейчас мы не можем поговорить? — Хаммел чувствовал раздражение в своём голосе, но уже и не пытался его убрать. Уж слишком странным выходило это утро. — Нет. Тем более мне уже надо бежать. Пожалуйста, услышь меня и никуда не ходи. Хотя бы до нашего разговора, а дальше уже делай как знаешь. — Себастиан быстро забрал свои вещи и, не дав Курту больше вставить и слово, попрощался и быстрым шагом ушёл. Шатен снова остался один. Парень направил свой взгляд в окно и задумался. День только начался, а голова уже взрывалась от потока информации. И это-то в выходной день. Собравшись с мыслями, Курт встал из-за стола, оставил чаевые и вышел из здания. Глубокий вдох. Хаммел словно задыхался, и прямо сейчас этот вдох, как глоток кислорода, без которого он бы вот-вот задохнулся. Шатен прикрыл глаза и выдохнул. «Что за день…» Пронеслось в голове, оставляя за собой множество вопросов, на которые Курт не мог, да и не хотел, искать ответы. Сев за руль, парень вдавил педаль газа в пол, и, совершенно не щадя двигатель, рванул далеко за город. Катания по дорогам вдоль бескрайних полей всегда приводили парня в норму. В этот раз помогло несильно, но через пару часов Хаммел все-таки принял решение вернуться домой и, не смотря на слова Смайта, пойти в бар. » Поговорю с ним позже. Нужно расслабиться.» На этой мысли, Курт зашёл в дом и, завалившись на кровать, тут же отключился. Проснулся Хаммел уже под вечер. Через два часа нужно быть в баре. Слова Себастиана все же беспокоили, но после всех разговоров, Курт не был готов на разговоры со Смайтом в трезвом виде. Одевшись, шатен поймал такси и отправился приводить свои мысли и нервы в порядок.

***

Курт не хотел так сильно хлопать дверью, за что дико извинялся перед таксистом, но тот не переставал крыть парня всеми ругательствами, ещё и не только на английском. Хаммел закатил глаза и, развернувшись, пошёл в сторону бара — только скандала с водителем не хватало этим днём. До встречи с Блейном был ещё час, и шатен расслабился. Он хотел пропустить пару стаканов, пока парень не приехал, ибо нервы были уже на пределе. Курт осмотрелся, людей было ещё немного, танцевать ещё никто не стремился, да и свободных столиков было достаточно. В последний момент шатен увидел знакомого бармена и направился к бару. — Привет, Ник. Как твои ничего? — О, какие люди и без охраны! Привет, Курт. Да ничего мои ничего. — Засмеялся блондин. — Сам как? — Даже не знаю, что ответить. — Курт задумался. — Вроде неплохо всё, но и не хорошо как-то. Ничего, наверное. — Улыбнулся Хаммел. — Хм, я знаю это лицо, приятель! Текилы? — Ты все прекрасно знаешь! Разговор затянулся, и вот Хаммел допивает уже третий стакан и заказывает шот. Ник долго отговаривает, но шатен стоит на своём. В этот момент справа, скользя по барной стойке, возле Курта останавливается ядреного цвета коктейль. — Может, все же не стоит? — Курт смотрит на парня, что сидит справа от него. — Не понял... — Не стоит переходить на шоты, послушай друга. Попробуй коктейль, Ник его делает просто волшебно! Кстати я Сэм. — Парень мило улыбнулся, и Курт ответил тем же. — Курт.- Хаммел перевёл взгляд на напиток и сделал глоток. — Мм, действительно хорош, спасибо. Отдыхаешь тут? — Да, после работы иногда прихожу сюда. Хорошее место. А ты один? — Пока да. Тут веселее, все-таки, в компании. — Я предпочитаю находить компанию уже по факту. — Интересно, почему же? — Шатен отпил ещё коктейля и склонил голову вбок. Он не флиртовал с парнем, но алкоголь давал именно такое впечатление. — Работа не позволяет собираться с друзьями. Поэтому, чаще всего, собеседников нахожу уже по факту. — Кем же ты работаешь? — В той же сфере, что и ты. — Но… Я не говорил о своей работе. — Курт напрягся, но сосредоточиться уже не получалось. — Я и так все знаю, Хаммел. — Шатен нахмурил брови и поставил стакан. — Извини, совсем забыл! Тебе передаёт привет Джим. — Что? — Курта передернуло изнутри и, кажется, алкоголь должен был вмиг отпустить его, но этого не произошло. Мысли были затуманены и соображать было все сложнее. — Нет. Я больше не в деле. Не надо тут… — Голова закружилась, Хаммел хотел закончить предложение, но язык не слушался. Парень попытался встать. — Не стоит, Курт. Шатен взглянул на Сэма. Улыбка с его лица пропала. В одну секунду Курт все понял. Он бросил последний взгляд на стакан, перед тем как вокруг все стемнело и парень провалился в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.