ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Оглядываясь в прошлое.

Настройки текста
Блейн сидит в кресле в своём кабинете, взгляд устремлен далеко в даль. За окном уже почти ночной город, вокруг горят вывески, фонари и вечно куда-то снующие машины. В руках парень нервно теребит телефон, уже не пытаясь снова звонить. Брюнет полностью ушёл в себя, задумываясь о происходящем и пытаясь понять: что могло пойти не так, что могло произойти. Он не замечает, как дверь его кабинета открывается, и знакомый силуэт медленно проходит в кабинет, тихо закрывая её за собой. — Блейн? Ты чего ещё здесь? — Себастиан подошёл к столу и сел на него полубоком. Андерсон развернулся и посмотрел на друга. Взгляд парня был совсем потухший и потерянный. — Я… Я не знаю, Бас… — Блейн быстро заморгал, покачал головой и опустил глаза. — Я не понимаю, что происходит. Он просто пропал, понимаешь? Не пришёл в бар, не отвечает на звонки… Его просто словно нигде нет. Что происходит, Себастиан? — Андерсон поднял взгляд и с надеждой посмотрел на Смайта. Тот, в свою очередь, не смог смотреть в глаза друга. Он тяжело вздохнул и лишь покачал головой. — Но ты же должен знать! Ты его лучший друг, как брат, неужели не в курсе? — Блейн не выдержал и сорвался на крик. — Нет, Блейн. Я не знаю. Он не звонил, на работу не выходил, дома тоже его нет. Я правда не знаю, где он, и поверь, меня тоже это тревожит. Машина стоит у дома, кот был голодный, на конюшне так вообще уже рвут и мечут. Вообще-то, я думал, что хотя бы ты что-то знаешь. — Может обратиться в полицию? Его три дня уже нет. — Нет, не думаю, что это хорошая идея. — Так, ты что-то знаешь? Почему плохая идея? Да что, черт возьми, происходит? — Я ничего не знаю, Блейн! — Бас повысил голос и, наконец-то, посмотрел в глаза брюнета. Взгляд Себастиана был злой и растерянный одновременно. — У меня есть подозрения, но я надеюсь, что они не подтвердятся. В любом случае, я считаю, что стоит подождать. Мне кажется, он скоро появится. — Извини… — Блейн склонил голову и продолжил почти шёпотом. — Я очень переживаю, Бас, и правда не знаю, что думать, что делать… — Понимаю. — Себастиан вздохнул и отвёл взгляд, не в силах больше смотреть на парня. Совесть грызла его. Он врал Блейну, ему было прекрасно известно что происходит, но врать Смайт не переставал, хотя и пытался думать, что просто не договаривает. — Нужно верить в лучшее. Он обязательно скоро появится. Двумя днями ранее — Курт? Это ты? Где ты? — Был уже поздний вечер, Себастиан пытался переключить мысли и просто уснуть. Хаммел весь прошлый вечер и этот день не выходил на связь, и после того, как на дисплее телефона высветилось его имя, Смайт вскочил с кровати и схватил телефон. — Да, Бас. Тише, пожалуйста. У меня мало времени. Я полагаю, что знаю, о чем ты хотел поговорить со мной, и это было глупым решением, просто отправиться в бар. Прости, ты хотел меня защитить, а я… — Это Джим? — Руки непослушно затряслись, а голос Себастиана невольно дрогнул, выдавая парня. Его худшие опасения подтверждались, и Смайт, как никто другой, знал, к чему это может привести. — Да, видимо, моё чутье все ещё работает, либо я сам своими мыслями притянул обратно прошлое. — Голос Курта был совершенно спокойным, холодным и равнодушным. Казалось, что ничего и не случилось, и так подумал бы любой другой человек, но не Себастиан, который отчётливо помнил этот тон и состояние, что следовало за ним. Смайт словно перенесся на лет шесть назад, когда пытался вытащить Курта из этого дерьма, из уже затянувшейся петли на его хрупкой шее. — Где ты? — Себастиан хотел сказать так много, но лишь этот вопрос застыл на устах, словно не было сил добавить что-то ещё, в то время, как в голове проносился ураган мыслей и вопросов вместе с желанием сделать хоть что-то. — Это не важно. Мне нужна твоя помощь. Я больше не могу ни к кому обратиться. — Конечно, говори. — Голос все ещё дрожал, и, казалось, становилось хуже не от самого разговора, а только от леденящего душу голоса, коим говорил его лучший друг, брат и просто дорогой ему человек. — Меня не должны искать. Никакой полиции, никаких друзей, знакомых и коллег. Никто не должен в это лезть. Сделай так, чтобы все было тихо. Отпуск взял, уехал, наплевал на всех, что угодно, что только в голову придёт, но главное никаких поисков. Сделаешь это для меня? — Да. — Стиснув зубы выдавил Бас, стараясь хоть как-то держать себя в руках. — Спасибо. — Одно слово. Всего одно слово, которое в один момент посеяло надежду в сердце. Оно не было мягким или неравнодушным, но нотки тепла в нем прозвучали, и Смайт ухватился хотя бы за это. — Когда ты появишься? — Пока не знаю, Бас. Но, надеюсь, скоро. Спасибо за помощь, мне пора. — Быстро поговорив это, Курт бросил трубку. — Подожди… — Лишь успевает вставить Себастиан, но в трубке его уже слышат одни гудки. Наши дни — Бас! Бас, ты здесь? — Себастиан, опешив, резко поднял взгляд. Блейн смотрел на него встревоженно и с недоверием. — А? Что? Прости, я немного задумался… — Я говорю, откуда в тебе такая уверенность, что он объявится? — Может, потому, что я его знаю как облупленного? — Бас почти незаметно улыбнулся, хотя улыбка и вышла скорее грустной, чем весёлой. — Может, только мне все равно кажется, что ты просто чего-то не договариваешь. — Блейн откинулся на спинку кресла и с недовольством посмотрел на Смайта. — Если бы я знал, если бы я мог хоть что-то тебе сказать… Поверь, я бы сказал, Блейн. Но мне просто нечего. Постарайся поверить мне и подождать. Ты ещё не так хорошо его знаешь, собственно, как и он тебя, с твоими секретиками. Так что, просто доверься ему и подожди, ладно? — Себастиан слез со стола и на секунду повернулся к Андерсону, надеясь, что на этом разговор закончится, но когда он уже хотел уйти, Блейн остановил его. — И все-таки, Бас. Откуда столько уверенности? Вдруг что-то случилось? Похитили, убили, изнасиловали, в конце концов! — Брюнет не выдержал. Он боялся даже предполагать это, а произносить вслух тем более, но Смайт просто не дал ему вариантов, своим спокойствием и безразличием к ситуации. — Неет. — Неожиданно Себастиан усмехнулся и через секунду растянулся в улыбке, качая головой, словно Блейн ляпнул безумную глупость. — Ты и правда ещё совсем не знаешь Курта. Он… — В один момент улыбка с лица Смайта пропала, и он словно ушёл в себя, разговаривая сам с собой или озвучивая свои мысли, но уж точно, уже не разговаривая с Блейном. — Он не такой человек, который может попасть в такую ситуацию. Курт — это не милый мальчик, не тот, кого нужно было бы защищать, и уж тем более не тот, с кем можно было бы сотворить что-то подобное. Он и сам может сделать многое, и глазом не моргнув. — О чем ты? — Андерсон в растерянности смотрел на друга, которого в этот момент, казалось, видел впервые, как и того человека, которого он описывал. — Не бери в голову. — Себастиан встряхнул головой, отгоняя дурные мысли и воспоминания. Его взгляд снова стал светлым и спокойным. — Извини, ерунды наговорил тебе. Правда, не бери в голову и просто подожди. Поверь, я его очень хорошо знаю и уверяю тебя, он скоро объявится. Дверь захлопнулась, а Блейн остался наедине со своими мыслями, размышляя и переваривая все слова, которые только что звучали в его кабинете.

***

Себастиан не знал, сколько прошло времени, несколько секунд, минут, а может и вовсе часов? Кажется, он уже очень давно стоял возле дома, но мысли не давали парню покоя и, окончательно уйдя в себя, он сидел в машине, потеряв счёт времени. Глубоко вдохнув, Смайт собирается и медленно выдыхает. Он выходит из машины и идёт домой. Лифт очень долго поднимает его на тринадцатый этаж, и вот, наконец-то, его собственная дверь. Больше всего парень хочет сейчас успокоится со стаканом вискаря, хотя и понимает, что пока позволить может только кофе. Себастиан заходит в квартиру, кидает на столик ключи и в этот момент замечает, что на кухне горит свет. Слышится звук воды и гремящей посуды. Смайт тихо закрывает за собой дверь и осматривается. Первым под руку попадается металлическая ложка для обуви, парень хватает её и медленно проходит по коридору. Звуки с кухни прекращаются, и Себастиану приходится прислушиваться, чтобы понять, что там происходит. Он делает ещё шаг, как из-за угла внезапно появляется девушка. Бас вздрагивает и, делая глубокий вдох, облокачивается на стену. — Твою мать, Крис! Какого ты тут делаешь? — Себастиан откидывает в сторону ложку и поворачивается к сестре. — Вообще-то, я тебе говорила утром, что зайду. А ты чего так насторожился то, с ложкой на меня пошёл, ты ей защищаться что ли собрался? — Усмехнулась девушка. — Нет, есть блин. — Смайт прошёл мимо сестры и завернул на кухню. — Я так и подумала. — Крис закатила глаза и, покачав головой, пошла за братом. — Я думаю, что нам стоит поговорить. Что происходит вообще? — В каком смысле? — Даже не поворачиваясь спросил Бас, продолжая искать кофе. — В прямом. Курт куда-то пропал, ты говоришь, что все нормально, но при этом сам ходишь настороженный и шарахаешься от всего. — Я тебе уже все сказал. Всё нормально. — Ну да. Только вот мне кажется, что сказал ты мне не все. — Девушка скрестила руки на груди и пристально уставилась на парня, в надежде, что тот, все же, соизволит повернуться к ней. — Где кофе? Он стоял здесь. — На верхней полке. Не уходи от разговора. — Я не ухожу от него. Просто не о чем разговаривать. — Себастиан, наконец-то, повернулся к сестре, презрительным взглядом посмотрел ей в глаза и, сам того не выдержав, снова отвернулся, переключаясь на кофемашину. — Очень даже есть, Себастиан. Я тоже знаю Курта не первый день, как и тебя. По тебе сразу видно, что ты врешь. А Курт просто так не оставил бы все. Почему он сам не попросил меня работать Грома, почему связывается только с тобой? И эта твоя осторожность… Как думаешь, что мне это все напоминает?! — Не выдержав повысила голос Крис. — Понятия не имею, что ты себе напридумывала. Неужели просто сложно поверить мне? — Сложно, Бас. Потому что я вижу, что что-то происходит. Я словно вернулась обратно в Огайо, словно мы никуда и не уезжали. Потому что такой ты был последний раз именно там и именно тогда. Ты думаешь, я не знаю, чем вы там занимались? — И чем же, Крис? Чем? Работой в баре? Посиделками вечно с Куртом на конюшне? — Не пудри мне мозги хотя бы сейчас! Я знаю, что это было лишь прикрытие для отвода глаз. Неужели, вы и сейчас во что-то влезли? — Да если тебе интересно, это я вытащил тогда Курта из всего дерма! Привёз его сюда и помог наладить жизнь, начать её заново. — Себастиан резко поставил кружку на стол, частично разливая кофе. — Хватит придумывать себе всякую ерунду, якобы ты что-то знаешь. Ты ничего не знаешь, Крис! И не надо в это лезть. — Да пойми ты уже, что я тоже переживаю и хочу понять, что происходит. Я хочу помочь. — Нечем помогать. Успокойся уже. — Расскажи мне, Бас. — Девушка перешла почти на шёпот, понимая, что уже не может вытянуть что-то из брата, но сдаваться она не собиралась. — Мне нужно идти. Спасибо, что дала отдохнуть. — Смайт сделал глоток кофе, сморщился, понимая, что за разговором забыл добавить сахар и ещё больше разозлившись кинул кружку в мойку. Напиток разлился, оставляя тёмные пятна на кафеле. Девушка бросила взгляд на капли. Не то, чтобы её сейчас это волновало, она даже не подумала вытереть все или прибраться, ей просто нужно было не показать брату наливающиеся слезами глаза. — Куда ты? — Не поворачиваясь спросила девушка, стараясь сделать тон как можно более равнодушным. — У меня свидание с Хантером. — Быстро ответил Бас и вышел из квартиры. — Угу. — Промычала под нос девушка, вытирая глаза. Она подошла к входной двери и прислушалась. Убедившись, что Себастиана там нет, Крис схватила свою сумку и, выключив свет, выскочила из квартиры. Сев в машину, девушка успела заметить, куда завернула приметная бмв, и последовала за ним. Через сорок минут автомобиль остановился у какого-то старого дома. Крис остановилась чуть дальше и продолжила наблюдать. Себастиан вышел из машины, огляделся по сторонам, и, накинув капюшон, вошёл в здание. Как только дверь за парнем закрылась, Крис вышла из машины и последовала за ним. Длинный тёмный коридор освещался только двумя лампами, одна из которых прерывисто моргала. Девушка осторожно прошла вдоль дверей, прислушиваясь ко всем звукам. Баса нигде не было слышно, собственно, как и кого-либо ещё. Проходив по коридорам минут двадцать, девушка вернулась в машину. Прошло ещё около часа, когда на телефон пришло смс с неизвестного номера. Машина Себастиана все стояла на месте. Крис достала телефон и прочитала сообщение. « Где ты? Я уже на месте, жду. Наша встреча ещё в силе? » Девушка быстро набрала ответ, в последний раз взглянула на машину брата и поспешила уехать, так и не заметив за углом ещё один автомобиль, который она так хорошо знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.