ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Раскрывая карты.

Настройки текста
Блейн резко открыл глаза и сел. Голова закружилась, потому парню пришлось снова рухнуть на кровать. Он протер глаза и осмотрелся. Комната была пуста, а вокруг было тихо. На полу валялись пустые бутылки и стаканы. Андерсон медленно и лишь в общих чертах вспоминал прошедшую ночь, и с каждой секундой ему становилось только хуже. Взяв себя в руки, он встал и побрел на кухню за водой. Смочив сухое горло, парень направился в спальню. На большой кровати, в обнимку с котом, растянулся Себастиан. В долю секунды Андерсон отрезвел. Он четко помнил, как хлопнула входная дверь. Так же четко, как и тот факт, что кроме них двоих никого этой ночью в доме не было. В следующую секунду Блейн уже подлетел к окну, осматривая все машины под окном. Его взгляд остановился на белом мерседесе. Эту машину он бы не спутал ни с одной другой. Сердце остановилось, а дышать, казалось, было уже невозможно. Прошло полминуты, а может две или больше. Для Андерсона мир остановился в тот момент, когда к автомобилю подошел молодой человек — шатен с зачесанными наверх волосами, в кожаной куртке и с папкой в руках. Он закинул папку на заднее сиденье, и с пассажирского места вышел второй мужчина. Он похлопал парня по плечу и сел за руль, пока шатен медленно обходил машину, чтобы занять его место. Перед тем, как сесть в машину, парень остановился, поднял голову вверх и, словно вздохнув, залез в машину. Как только дверь закрылась, автомобиль рванул с места, а Блейн так и стоял у окна не в силах даже пошевелиться.

***

Себастиан проснулся и довольно потянулся. Рыжик тут же запрыгнул на парня и начал тереться о его щеку. Бас с улыбкой погладил котенка, аккуратно снял его с себя и, встав с кровати, потянулся еще раз. — Надеюсь, ты выспался, рыжий? Есть хочешь? Я бы вот не отказался от стакана холодной воды. Убить готов за нее. — Еще зевая и бурча под нос что-то, Смайт зашел на кухню. Блейн сидел за столом, мешая черный кофе. — С добрым утром, Блейни. — Бас прошел мимо прямиком к холодильнику. Найдя там бутылку воды и осушив ее в одно мгновение, он, наконец-то, сел за стол и посмотрел на друга. — Ты чего такой хмурый с утра? Нет бы и мне кофе сделать, единоличник. — Курт был тут. — Тихо ответил Блейн, и ложка с кофе со звоном упала на пол из рук Смайта. — С чего ты взял? — Себастиан еще раз бросил пристальный взгляд на Андерсона, прежде чем поднять ложку и отнести ее в раковину. — Я видел его. — Лишь ответил брюнет. — Прям здесь? — В окно. — Пф, тоже мне аргумент, ты мог и перепутать. После знатного бухача и не такое может показаться. — Съязвил Смайт, заваривая себе кофе. — Ты не видел, тут молоко вообще есть? — Не искал. — А плохо. Заканчивай пить черный кофе. — Я проснулся от того, что захлопнулась входная дверь. — Блейн повысил тон и, обернувшись, посмотрел на Смайта роющегося в холодильнике. — И что теперь? Тут стены картонные, все слышно. — Только не в этом доме. Хватит мне сказки рассказывать. — Ну хорошо. Допустим, тебя разбудила дверь. Дальше-то что? — Я подумал, что это ты вышел, но когда увидел тебя спящим, тут же подошел к окну и… — И увидел там Курта! — Перебил Смайт, не выдержав соплежуйства Андерсона. — Это все твое воображение, оно тебе везде и всюду рисует его образ. Мы вчера это уже обсуждали и, кажется, все решили. Чего ты опять с утра загоняешься и сопли-то льешь? — Себастиан, да услышь ты меня! Какие сопли? Я уже не спал, это не был сон и тем более не мое воображение. Это точно был он, я уверен! — Во-первых, тон на уровень ниже, пожалуйста. — Себастиан сел за стол и одним только взглядом заткнул друга, перебив его словесный понос. — Во-вторых, хватит себя накручивать и придумывать сказки. Мы вчера говорили уже о доверии. В-третьих, . — Он был с другим. — Перебив Смайта, выдал Блейн, и после этого Басу уже было нечего добавить. На минуту в помещение воцарилась полная тишина. Блейн гипнотизировал свой напиток, а Себастиан погрузился в свои мысли. Его взгляд был стеклянным и полностью отреченным, не давая прочесть ни единой мысли. Через пару минут парень сделал глубокий вдох, глотнул кофе и, поставив кружку на стол, встал. — Хорошо. — Себастиан говорил тихо, словно сам с собой, смотря куда-то вниз. — Что? — Блейн посмотрел на друга, пытаясь понять, о чем он. — Делай что хочешь. Думай что хочешь. Если тебе так проще, пожалуйста. Хочешь думать, что это был он? Ради бога. Хочешь думать, что он с другим? Флаг тебе в руки. Только запомни, что я тебе помогать больше не буду. Какой в этом смысл, если ты все равно выберешь для себя сторону страдальца, придумаешь новую историю и будешь дальше ходить и жалеть себя. На этом все. Пожалуйста, допивай свой кофе, собирайся и уходи. — Но, Бас… — Взмолил Андерсон. — Хватит! — Повысив голос, остановил его Смайт. — Не нужно. Сил больше на вас нет, веришь? Возвращайся к работе, займись своими делами, а со мной — темы только касательно работы. И еще кое-что. Прошу тебя, заканчивай подначивать мою сестру тоже. Не впутывай и ее туда. Думай сам что хочешь, но, пожалуйста, сделай одолжение. Один! — Себастиан развернулся, ушел в комнату и захлопнул за собой дверь, оставляя Блейна наедине со своими мыслями.

***

Высотные здания, огромные вывески, тысячи прохожих. Все смешалось в сплошной световой поток. Взгляд был сосредоточен только на дороге, а мысли на том, как бы поскорее добраться до дома. Спутанные мысли мешали Блейну думать о чем-либо еще. Он старался абстрагироваться, старался думать о дороге, чтобы не наворотить новых дел, чтобы просто доехать и забыться в родных стенах. Не хотелось уже ничего. Работа, друзья, любовь. В один момент все перестало иметь значение. Он запутался, не знал, что ему делать, как поступить, как воспринять полученную информацию. Андерсон пытался понять, кому верить, где настоящая правда, а где ложь и догадки. Эта граница уже давно стерлась в его сознании, но сегодня пропал и ее легкий отпечаток. Блейн не заметил, как доехал до дома, припарковал машину и зашел в квартиру. Все словно в тумане, а действия как во сне. Он зашел на кухню, поставил чайник, хотя и не собирался ничего пить. Со звуком закипающей воды, он сполз на пол, облокотившись о стену. Обхватив голову руками, словно прячась от всего этого мира и проблем, он не заметил, как упал совсем. Ему хотелось скрутиться калачиком, спрятаться, исчезнуть, все забыть. Ничто так не убивает человека, как мысли. В этот же момент, в эту самую секунду, они не просто убивали его, они открывали ему врата прямиком в ад, и если это место действительно где-то и существовало, то для Блейна Андерсона оно сейчас было именно здесь. Со скоростью света, мысли неслись в голове, преподнося различные картинки, одна страшнее другой. В конечном итоге, не выдержав такого давления, Блейн отключился, так и оставшись лежать на полу своей квартиры, в собственном аду.

***

Существует мнение, что когда человек отключается, он начинает слышать голос собственного разума, а может и просто своих внутренних демонов. Никому не известно, что именно это за голос, но он может как направить человека на верный путь, так и свести с ума. Блейн же находился на самой грани этого состояния. Один шаг отделял его от сумасшествия, и тот же шаг мог вернуть его в обычное состояние. Все последние события не давали ему покоя. Океан мыслей и размышлений накрывал его с головой, и в тот момент, когда сознание просто отказалось воспринимать эту информацию, словно перегруженный компьютер, он отключился. В темноте он видел себя, видел Курта. Он видел несбыточные мечты и будущее, которому не суждено было случится. В той темноте он слышал чужой голос, мягкий и добрый. Он говорил что-то приятное и успокаивающее, но суть этого монолога Блейн никак не мог понять. Изо всех сил он пытался разобрать смысл и вникнуть в слова, но с каждым новым, он словно забывал предыдущее, и в один момент этот голос просто исчез, оставляя его в полой тишине. Душащая и давящая темнота, наполнилась беззвучием, что с каждой секундой просто разрывало на части. Блейн попытался разбавить это музыкой, песней, но ничего не выходило. Тогда в порыве паники и отчаянья он открыл рот, чтобы закричать, но не услышал и звука…

***

От сильного удара по щеке Блейн резко открыл глаза и с испугом посмотрел на человека перед ним. Дыхание было сбито, словно после бега, сердце норовило вот-вот выпрыгнуть из груди, а горло сильно болело. Андерсон несколько раз сморгнул, пытаясь разглядеть силуэт человека. Через несколько секунд взгляд сфокусировался. Перед ним сидела Крис, которая явно была чем-то встревожена. — Ты как? — Тихо, словно боясь сказать лишнего, произнесла девушка. — Нормально. — Покачав головой, противореча словам, ответил Блейн. — Ты кричал… — Что? — Брюнет поднял взгляд, с непониманием смотря на подругу. — Я пришла проведать тебя, но за дверью услышала крик. Думала постучать, но дверь оказалась не заперта. Я зашла, а ты лежал на полу, свернувшись в клубок, и что-то кричал. Что случилось? Ты пугаешь меня. — Значит все-таки… — Тихо, словно, для себя прошептал Блейн. — Что? — Нет, ничего. Не обращай внимания. Спасибо за помощь. — Андерсон выпрямился и облокотился о стену, вытянув ноги. — Чем я могу помочь? — Не унималась Крис. — Спасибо тебе, но правда ничего не нужно. — Даже кофе? — Девушка улыбнулась, видя, как изменился взгляд друга, и встала с пола. — С молоком? — Да, спасибо. — Хоро… Подожди, что? Я не ослышалась, с молоком? — Не поверила услышанному Крис. — Да, все правильно. — Блейн улыбнулся и прикрыл глаза. — Надо же… Снова… Я надеюсь, это хороший знак? — Девушка выжидающе посмотрела на парня, но тот лишь кивнул, не открывая глаз. Мысли снова накрыли Блейна с головой, но на этот раз они были совершенно иными. Он думал над словами Себастиана. Возможно, тот и в самом деле прав, возможно, Блейну нужно прекратить лезть в это и просто продолжать жить. Думать об этом было куда проще, чем исполнить в реальность, но в этот момент, в эту самую секунду, Блейн Андерсон четко решил для себя одно. Он постарается. Хотя бы для себя.

***

Чашка горячего кофе согревала изнутри, делая путь на работу еще приятнее. За вчерашний день Блейн смог многое переосмыслить, а поддержка Крис наполнила новыми силами и еще большей уверенностью. Этим утром Андерсон встал с новыми силами и боевым настроем. Он точно решил отпустить все мысли, погрузиться в работу и, дыша полной грудью, продолжать жить. Внутри, конечно, парень не смог отпустить всю ситуацию, но звонок прямо посреди утренней летучки смог полностью отвлечь от всего, что его беспокоило последние дни. «Все утихло, пора приступать» Слова не выходили из головы. Весь оставшийся день Андерсон разрабатывал в голове план, продумывая все детали нового дела. Дождавшись конца рабочего дня и пожелав всем хороших выходных, Блейн вышел из офиса и сразу поехал в указанное место. Машина остановилась у заброшенного дома далеко за городом. Брюнет вышел уже в повседневной одежде и, натянув капюшон, пошел вниз по улице. Спустя десять минут, он завернул за угол и еще через несколько домов остановился у гаража неприметного, но ухоженного дома. Осмотревшись по сторонам, он встал под деревом и достал телефон. — Привет, я на месте. — Сейчас выйду, жди. На удивление, в этот вечер Блейн был совершенно спокоен, хотя в этих делах он, как правило, нервничал, проявлял излишнюю осторожность, говоря, что она никогда не помешает, в чем, собственно, был всегда прав. Однако сегодня его это не волновало. Через пару минут дверь дома открылась, и оттуда вышел высокий широкоплечий мужчина. На нем была толстовка, размера на два больше нужного, на голове черная кепка, а поверх так же натянутый капюшон. Он прошел мимо Блейна, одним жестом показав следовать за ним. Открыв гараж, подошел к автомобилю, полностью накрытому полотном. — Это он? — Спросил Блейн. — Да. Только еще раз тебя прошу, очень осторожно, не привлекай внимание. — Да брось, как в первый раз прям. — Блейн махнул на него рукой и принялся снимать с машины полотно. — В последнее время ты был сам не свой. Надеюсь, это прошло, а то как-то мало в тебе уверенности. — Твое дело — это получить деньги. Переживания оставь мне. Все пройдет гладко, как и всегда. — Рад, что ты снова так в себе уверен. Тот парень плохо на тебя влиял. Расстались? — Не твое дело, Финн! — Блейн бросил на парня озлобленный взгляд, на что тот лишь поднял руки, всем видом показывая, что тему больше не затронет. Тем временем перед глазами парней открылся практически новенький Porsche Carrera GT. Матовый, небесно синий цвет и в круг затонированные стекла. Блейн сглотнул и с удивлением посмотрел на Финна. — Серьезно? Где ты ее достал, они же, вроде, даже больше не выпускаются! — Места надо знать, Блейн. — Довольный собой ответил парень, похлопав Андерсона по плечу. — Сколько же в нем лошадок? Соток шесть, если мне не изменяет память? — 612. — С ума сойти. Да за нее и убить можно. — Финн одобрительно покачал головой, и Блейн насторожился. — Я надеюсь, ты этого не делал, верно? Это просто фраза такая, ничего больше. — Затараторил брюнет. — Да не переживай ты так. Все хорошо. Честно. — Парень протянул ключи, и, хоть затаившееся сомнение не отпускало Блейна, он взял их и открыл машину. Сев за руль, Андерсон прикрыл глаза, поглаживая обивку и вдыхая запах мечты. — Это какое-то чудо просто, а не машина. — Пытаясь взять себя в руки произнес брюнет. — Чудо-чудо, да какое. Налюбуешься еще. Время поджимает, езжай уже. — Уже лечу. — Вот только без этого пожалуйста. Завтра все будет готово? — Да, я думаю уже с утра. — Финн кивнул и открыл гараж. Свет уличных фонарей словно манил и звал Блейна. Большого труда ему стоило не утопить педаль газа в пол еще с гаража, а выехать медленно и аккуратно, хотя автомобиль словно сам предлагал стартануть сразу же и взлететь над дорогой. Отъехав от дома, брюнет все же дал машинке волю, и полупустую трассу пролетел на такой давно желанной скорости. Уже скоро он завернул на знакомую улицу. Двери его автомастерской автоматически открылись, впуская хозяина внутрь и закрылись сразу же, как только автомобиль въехал. Вокруг было тихо и пусто. Рабочие должны быть только утром. Решив не глушить двигатель, Андерсон оставил фары включенными, чтобы в помещении оставался хоть какой-то свет для работы. Около минуты он еще сидел в машине, не желая выходить. Глубоко вздохнув, парень хлопнул рукой по рулю, словно автомобиль мог понять его и расслабиться вместе с ним, он открыл дверь. Не успев до конца выпрямиться, Блейн ощутил на своем затылке холодный неприятный предмет. Он застыл, боясь пошевелиться. Ему хватило доли секунды, чтобы понять, что это пистолет. — Повернись. — Голос был грубый, но при этом оставался мягким и, почему-то, очень приятным. Андерсон медленно отпустил дверь автомобиля и повернулся, упираясь лбом в дуло пистолета. Испуг и удивление охватили Блейна как ураган, но вовсе не от мысли о смерти или разоблачении. Брюнет в секунду забыл об оружии у своей головы, когда взгляд остановился на таких знакомых голубых глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.