ID работы: 6147481

Equestrian history Kurt Hummel or what the demons hide.

Слэш
R
Завершён
22
автор
christopher_tremblay соавтор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Секреты открываются алкоголем.

Настройки текста
— Ты знал об этом? — Девушка даже не пыталась сдерживать крик. Словесный поток захлестнул её, и уже около пяти минут она задавала вопросы, на которых не было ответа, хотя бы по той причине, что вставить слово собеседнику она не давала. — Я просто не могу в это поверить! И наверняка ты все знал! Знал и молчал. Причём не в первый раз, совсем не в первый. Что же, черт возьми, происходит?! — Всё, хватит! Тихо! Помолчи хотя бы минуту, прошу тебя! Голова уже болит. — Голова у него болит! — Съязвила девушка. — А совесть у тебя не болит? Или её вообще у тебя нет?! — Заткнись! — Себастиан сорвался с места и схватил сестру за плечи. Взгляд Смайта был переполнен гневом. Казалось, что он находится на некой грани своего контроля, и в этот момент девушка поймала себя на мысли, что прямо сейчас, в эту самую секунду, она совершенно не знает человека перед собой. Не знает, чего от него ожидать, и на что он способен. — Больно. — Лишь тихо произнесла Крис, опустив глаза, но хватку брат не ослабил. — Засунь свои мысли и слова куда подальше! Ты и понятия не имеешь, что происходит! Я говорил не лезть тебе в это дело? Говорил?! — Девушка испуганно кивнула и со страхом посмотрела в красные глаза брата. — Так какого черта ты творишь? Ты и этот идиот Блейн. Куда вы пытаетесь залезть? Я, по-моему, ясно сказал, что вас это не должно касаться, сидите на жопе ровно и не лезьте никуда! Но нет, вам же больше всех надо! — Себастиан отпустил девушку и развел руками. — Вам нужно самим все выяснить. Докопаться до правды. Только вы не думаете о том, кому это вообще нужно? Курту? Или, может, все-таки вам самим? Понежить свое эго, что вы такие молодцы, переживаете, пытаетесь что-то делать. Только вот всем от этого может быть только хуже! Не допускали такой мысли? Не думали, что не с проста все в секрете держится? Ну так что за недоверие?! Недоверие ко мне, к Курту. — Мы доверяем… — Попыталась вставить девушка. — Нет! Нет, Крис! Ничерта вы не доверяете. Было бы доверие, так сели тихонько и ждали, веря в него и в меня. Вот и все, Крис. Вот вся правда. — Себастиан вдруг изменился в лице, в глазах не осталось гнева, лишь покрасневшее лицо напоминало о той ненависти несколько секунд назад. Злость сменилась разочарованием и болью. Бас ещё на секунду остановил свой взгляд на сестре, после чего, покачав головой, отвернулся и подошёл к окну. Облокотившись о подоконник, он направил взгляд куда-то вдаль. — Вот и вся правда. — Уже тихо, словно только для себя, повторил Смайт.

***

Крис нервно мешала свой кофе, то и дело переводя взгляд на окно. Наконец, она увидела знакомый автомобиль и выдохнула, положив руки на стол. На секунды закрыв глаза, попыталась сконцентрироваться и успокоиться. Зазвенел дверной колокольчик, и девушка открыла полные спокойствия и уверенности глаза. — Привет, Крис. Извини, что задержался, давно ждёшь? — Блейн устало снял с себя кепку и упал на диванчик. Сразу же подбежала официантка, но все её попытки разговорить гостя не увенчались успехом. Андерсон заказал американо и, попросив девушку больше его не беспокоить, перевёл все внимание на Крис. — Нет, не очень долго. — Девушка хотела сразу выпалить все, что она знает, рассказать весь вчерашний разговор с братом, но продолжала держать себя в руках и старалась выглядеть уверенно. — Итак… Есть какие-нибудь новости? — Осторожно, словно пытаясь прикоснуться к огню, спросил Блейн. — Не много. Вернее совсем нет. — Крис сделала глоток кофе и снова посмотрела на собеседника. — Я думаю, что он все знал, хоть ничего конкретного и не сказал. У меня есть новая идея. Он, как и ты, на самом деле страдает. Только ты хочешь говорить об этом, а он нет. А чтобы и он этого захотел, нужно просто немножечко его к этому подтолкнуть. — Девушка хитро улыбнулась и, довольная собой, отпила ещё кофе. — О чем ты? — Споить его, Блейн! Всё просто! — Радостно вскрикнула девушка. — Предложи ему встретиться, поговорить по душам, расслабиться, выпить пива, ну, а там уже сам чего покрепче добавишь. Что думаешь? — Хм. — Блейн опустил взгляд и задумался. Идея была неплохая, но чего-то в ней не хватало, что-то было не так и смущало парня, и в этот момент он понял, что именно. — Да, идея хорошая! Я думаю, что смогу его разговорить. — Блейн улыбнулся, допил американо и начал продумывать свой план под кодовым названием «Споить Смайта». На самом деле, напоить Себастиана не было какой-то проблемой, он и сам мог споить кого угодно, а от предложения выпить тем более никогда не отказывался. Блейн знал это, но так же он понимал, что существует другая проблема. И проблемой этой было место. Выбрать правильное место, где была бы атмосфера и для разговоров, и для выпивки, оказалось действительно сложной задачей. Просто поговорить можно в любом месте, но тему Курта Себастиан точно не будет поднимать где попало, даже будучи в очень пьяном состоянии. Нужно было придумать и найти то самое место, и у Блейна уже была идея, он только не знал, как её реализовать.

***

Себастиан сидел в своём кресле, запрокинув голову на спинку и закрыв глаза. События последних дней совершенно выводили из колеи, и порой хотелось закрыть глаза, забыть про все и провалиться в черную тишину, где ничто не сможет достать его. Никакие проблемы, разговоры или события. Казалось, это совсем не сложно, закрыться в кабинете, выключить свет, закрыть глаза. Тишина и спокойствие окутает изнутри, и проблемы на время исчезнут. Но в реальной жизни, кто-нибудь обязательно зайдёт в твой кабинет, запустит свет и прервет такую изумительную тишину. И этим кем-то был, конечно же, Блейн Андерсон. — Что тебе нужно? — Не открывая глаз, спросил Смайт. Голос был не грубый или недовольный, скорее уставший и подавленный. Собственно, Блейн настроением не сильно отличался. Он молча прошёл в кабинет, присел на угловую тумбочку и невольно опустил глаза. — Я хотел извиниться. — Говорить было трудно. Ещё труднее извиняться. — Я был неправ, прости. Не стоило лезть, тем более не доверять. — Неожиданно. — Смайт выпрямился и посмотрел на друга. Ему хотелось добавить ещё немало колких фраз, но он сдержался. — Хочешь спросить, с чего бы это? — Блейн устало поднял взгляд на парня и увидел лёгкую, но такую же измученную ухмылку. — Возможно. — Это все мысли. Порой, все же нужно давать себе немного времени на размышления, а не действовать одними эмоциями. — Да, хорошо бы. Тут ты очень даже прав. — Тон вышел слегка резковат, отчего фраза прозвучала довольно колко, но Блейн проглотил это и постарался не обращать внимания. Возможно, он заслужил и большего, а возможно наоборот. — Мне бы хотелось забыть про все это. В последнее время наши отношения стали совсем натянутыми, я скучаю по своему другу, Бас. Давай немного отвлечемся? Посидим, выпьем, поговорим по душам. Что скажешь? — Блейн пытался вложить в эти слова все свои эмоции, все чувства и переживания. Он очень старался. И старания эти были вовсе не для того, чтобы узнать что-то о Курте, Блейн и правда хотел вернуть своего друга, и эти слова были искренни, без малейшей фальши. Выдержав небольшую паузу, Смайт наконец-то посмотрел на парня и слегка улыбнулся. — Я за. — Тогда, как начальник, я заявляю, что на сегодня рабочий день закончен! Собирайся и погнали отсюда. — Блейн выпрямился и, увидев, как полностью расслабился Себастиан, улыбнулся. — Как скажешь, босс. — Съязвил Смайт и потянулся, встав с кресла. — Бар? — Да, можно. Только нужно заехать на квартиру Курта. Кота покормить, да и проверить все. Это ещё тот шкет. Курта только на таких тянет, похоже. — Себастиан взял пальто и направился к выходу. — Всё нормально? — Андерсон на мгновение замер, застыв на месте. — Да. Да, прости. Заедем вместе? Ты не против? — С болью в глазах посмотрел Блейн, хорошо скрывая настоящие эмоции. — Конечно. Поехали уже. Осточертели эти стены. Парни вышли из здания, расселись по машинам и поехали по нужному адресу. Себастиан не переставал думать о реакции Блейна. Впервые за все время его грызла совесть. Он вдруг почувствовал себя виноватым за то, что все это время так и не поддержал друга, забывая о том, что он действительно переживал за Хаммела, и, оставаясь в неведении, мог надумать себе различные варианты, от чего сильнее изводил себя. Думая об этом, Смайт даже не догадывался, что впервые попался на крючок, и в этой битве выигрывал Блейн. Он знал, что каждый вечер Себастиан ездит к Курту домой, и эта поездка была тем, что было надо. Оставалось только обыграть все так, чтобы до бара они так и не дошли, ведь его квартира и была тем самым местом, где, как считал Блейн, та самая атмосфера для разговоров. Дверь открылась тихо, безмолвно впуская нежданных гостей. Андерсон был тут впервые, но его не покидало чувство, что он уже бывал здесь. Все в квартире напоминало о его парне. Вещи, фотографии, многочисленные награды и, конечно же, запах. Чувствовалось, словно хозяин был тут совсем недавно, хоть парень и понимал, что это совершенно не так. — Ты в порядке? — Себастиан обернулся к другу, окидывая его беспокойным взглядом. Блейн, словно очнувшись ото сна, взглянул на парня. Растерянность читалась по всему виду Андерсона, и на этот раз никакой наигранности не было. — Да, просто… Не знаю как сказать. — Я понимаю. — Смайт с грустью опустил глаза и прошёл на кухню. Навстречу парню уже мчался рыжий комок. Это был уже не котенок. Прошло не так много времени, но Тим достаточно вырос, хотя и оставался таким же милым, маленьким ребетёнком. — Привет, Рыжуля. Как ты тут? Все слопал? Да на тебе разориться можно! Куда в тебя влезает? — Себастиан сел на пол и, усадив кота на колени, с искренней радостью, завозился с рыжиком. — Я смотрю, он уже привык к тебе? — Блейн сел рядом, с умилением наблюдая за данной картиной. Он и представить не мог, что Себастиан Смайт может так няньчиться с котёнком. — Есть такое. Да и потом, ему тоже хочется внимания. Сидит тут один целыми днями. Хочется как-то порадовать его, а он в свою очередь радует меня. У нас взаимовыгодные отношения, ничего больше! — Видя ухмылку на лице Андерсона добавил Смайт. — Может, тогда порадуем кота общением и посидим тут? — Причина подвернулась как нельзя кстати, что даже не пришлось ничего выдумывать. Себастиан на секунду задумался. — У Курта, конечно, есть в запасах немного алкоголя, но, во-первых, маловато, во-вторых, не хотелось бы её брать. — На этот счёт можешь вообще не переживать. У меня есть запасы в машине. — Тогда чего сидим? Тащи давай, я пока хотя бы еды дам этому засранцу. Блейн вышел из квартиры с ощущением полной победы. Он не думал, что план вообще сработает, а о том, что это будет ещё и настолько просто, тем более. Начали ребята с бутылки виски, дальше пошёл коньяк и все то, что только попадалось под руку. Уставшие и немного голодные, друзья быстро потеряли разум и чёткую картинку окружающего. Разговоры по душам вышли даже лучше, чем Блейн планировал, но что-то дельное вытащить так и не получалось. — Знаешь, я все равно не понимаю, чего ты так убиваешься из-за всего этого? — Себастиан облокотился о стенку и постарался максимально сосредоточить свой взгляд на Блейне. — В каком смысле? Мне кажется, это очевидно. — Андерсон давно потерял самоконтроль и теперь боялся, что сам сболтнет чего лишнего, или просто-напросто не сможет утром вспомнить, о чем вообще были разговоры. — Ну, вы не так долго-то и встречались. Я бы даже сказал, что особо и не знали друг друга. Но при этом ты ведёшь себя так, словно вы давным давно вместе. — Вместе не очень долго, да. Но, возможно, мои чувства и правда намного сильнее. Я с первого дня был к нему неравнодушен. — Ну пусть полгода, хорошо. Но это ведь тоже не так много. Тем более, что общаться вы стали близко недавно. — Ох, Себастиан, не строй из себя всезнающего. — Я просто хочу разобраться. Мне интересно. — Язвительная улыбка появилась на лице Смайта. Он не отвяжется, понял Блейн. — Мне тоже интересно, Бас. Только немного другое. Я думаю, ты понимаешь о чем речь. — Понимаю. — Улыбка пропала, и Себастиан в миг стал абсолютно серьёзным, и даже будто отрезвел, хотя это и было не больше, чем просто впечатление. — Только ничего нового я тебе сказать не смогу. — Ну хотя бы что-нибудь. Бас, прошу тебя. Хоть что-то. — Взмолился Блейн. — Эта история имеет начало с очень давнего времени, и я не тот человек, который имеет право на её распространение. — Пожалуйста… — Не унимался Андерсон. Он надеялся, что сможет узнать хоть что-то. Ведь, скорее всего, такой возможности больше может и не быть. — Я могу лишь сказать, что Курт в порядке. Он сам пошёл на это. Я пытался остеречь его, пытался остановить, но он же упертый. Зачем меня слушать? Что я для него сделал? Подумаешь, вытащил однажды из всего этого дерьма! — Себастиан завёлся и уже не контролировал свои слова. — Подарил ему новую жизнь, дал возможность зажить как все нормальные люди. Отгородил его от прошлого, от всего, что он сотворил, от той боли, что он приносил. Единственное, что я не смог сделать — это защитить его от воспоминаний. Но мне это не по силам, уж простите! И что взамен? За все приложенные мной труды, что? Он просто взял и окунулся во все это снова! Наплевав на все. Просто вернулся к прошлому. Этим он отблагодарил меня? Так ещё у него хватает наглости снова просить меня о помощи, покрывать его и следить за всем! Не только он один вернулся ко всему этому. Но и я вместе с ним. Ты думаешь, он подумал об этом? Подумал о том, что чувствую я? Нет! Ни разу! Так ещё и ко всему прочему вы двое, которые ходят и пытаются вынюхать все вокруг. И как мне, по-твоему, на все это реагировать? Что мне делать? — Себастиан с болью посмотрел на Блейна. Он был полностью раздавлен и морально уничтожен. Андерсон смотрел на него, понимая, что ему нечего ответить, нечем помочь. — Но почему… Почему ты не сказал этого раньше? — Прошептал брюнет. — Зачем? Для чего мне это делать? Я просил не лезть, не мешать. Просил просто довериться Курту, хотя и сам не особо доверяю ему сейчас. — Прости… Просто меня и правда очень беспокоит происходящее. — Да с чего бы?! — Не выдержал Бас. — Может потому, что я люблю его. — Тишина накрыла комнату. Каждый был озадачен услышанным и подавлен выпущенными эмоциями. Себастиан залпом допил бутылку и, откинув её в угол, предложил пойти спать. Не дожидаясь ответа, он вышел из комнаты и направился в спальню Курта. Голова кружилась, но Блейн смог дойти до дивана в гостиной. Он заснул в ту же секунду, как голова коснулась подушки. Казалось, что после такой ночи, ничего не сможет разбудить его. Но звук захлопнувшейся входной двери все изменит на следующее утро. Часто перед сном, мы лжем себе о том, что все хорошо, что сказанные нами слова не приведут к последствиям. О том, что мы сможем пережить потери, что сможем жить со своими тайнами и не уничтожить себя изнутри. Думаем о людях, что нам не безразличны и о тех, кого больше нет с нами, наивно пологая, что это ничего, что все хорошо. Мы лжем и верим, что на утро ложь станет правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.