ID работы: 6147490

Табу. Пять лет спустя.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Весь день проездив по делам, Поля только к семи часам вечера приехала домой, чтобы сменить наряд, и отправиться на собственный праздник. В который раз за день садясь за руль, заводях машину и трогаясь с места, девушка опять включила Димин альбом. По третьему кругу прослушивая песни, одну за другой, Пелагея всё больше вслушивалась в текст. -Хм, почти все песни адресованы девушке. Интересно, кого он имел введу, когда писал тексты? — тихонько подпевая очередной песне, она внимательно следила за дорогой.

***

-Поля! — раздались восторженные крики, как только в зале ресторана появилась именинница. Все многочисленные гости кинулись к блондинке поздравлять её, вручать подарки, обнимать, целовать, и так далее по списку. Поблагодарив всех самых близких друзей, девушка искала глазами его, но не отыскав, вытащила Катю на веранду, находящуюся на втором этаже ресторана. -Катюх, во-первых, спасибо, что пришла! — крепко обнимая подругу, блондинка зажмурила глаза, тяжело выдыхая. -Во-вторых, я сегодня пипец как набегалась, и на празднование у меня как-то нет сил… — опираясь поясницей о бортик балкона, она закрыла глаза, складывая руки на груди. -Ну, а в-третьих? — копируя позу подруги, Катя тревожно смотрела на неё. -Ну, а в-третьих… Дима обещал прийти, а его нет. -Какой? Поль, ты чо бывшего мужа на день рождения пригласила?! — незаметно для самой себя Катя повысила голос, удивлённо смотря на девушку. -Кать, я похожа на дуру?! — в тон брюнетке спросила Поля. -Ну, такой вопрос, тут ведь подумать надо… — с серьёзным видом проговорила девушка, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. -Да иди ты! — Пелагея засмеялась, пихнув подругу в бок. — Дима, который Билан! — в глазах блондинки мелькнула искра. -Кто?! Билан?! Это который у нас преподом был, а на третьем курсе ушёл?! Ахуеть, Ханова! Ты где его подцепила?! — вытаращив глаза, Катю распирало от любопытства. -Он. Мы теперь работать будем вместе. Но… Помнишь, перед тем как я забрала документы из универа, я почти неделю дома безвылазно валялась, игнорируя всех и вся? -услышав неуверенное «нууу», она продолжила свой рассказ. — Эти сопли-слюни были из-за него. -В смысле?! -Мы с ним тогда чуть не переспали… два раза… Кать, я думала, что влюбилась в него, но это было тогда. Потом через какое-то время отпустило, а когда я его сегодня в Останкино увидела, меня чуть на бабочки не разорвало! Я поняла, что пиздец как по нему скучала! — заламывая пальцы, тараторила блондинка, надеясь на понимание, со стороны подруги. Катя не знала, что и сказать! Она лишь молча села в плетёное кресло, не отводя удивлённый взгляд от подруги. -Кааать, ну только не молчи сейчас! — простонала Поля, садясь в соседнее кресло, хватаясь за руку брюнетки. — Я хочу с ним дружить, понимаешь? Он мне нужен исключительно как друг, и поняла я это, почему-то, только сейчас. — поджав губы, блондинка посмотрела на темнеющее небо над головой. -Ахренеть…

***

Время приближалось к полуночи. Остались только самые близкие друзья. Агутин и Градский, спев песню для именинницы, тем самым поздравив её, так же покинули торжество. Стоя у барной стойки, устремив взгляд в телефон, Поля слабо покачивала бёдрами в такт медленной музыке. Вдруг её глаза прикрыли мужские ладони. От неожиданности вздрогнув, и буквально сразу расплываясь в улыбке, она аккуратно дотронулась кончиками пальцев до чужих рук. -Дима! — скользнув раскрытыми ладонями по предплечьям мужчины, она ловко развернулась к нему лицом. -Как ты так быстро угадала?! — наигранно обиженно надув губы, брюнет сложил руки на груди, в упор смотря на девушку. -Просто я ждала тебя. — невинно улыбаясь, блондинка пожала плечами. -Даже так?! — Дима удивился. — С днём рождения! — скользнув руками по талии девушки, он притянул её к себе ближе, обнимая и целуя в щеку, улыбаясь ещё шире, когда почувствовал её руки у себя на шее. -Спасибо. — тихо-тихо прошептав ёму на ухо, Поля чуть отстранилась, смотря в карие глаза. -Именинница! Теперь твоя очередь петь для гостей! — крикнула Полина, обращая на себя внимание двух пар глаз. -Блин, а я так хотела хотя бы сегодня отдохнуть! — опуская взгляд, девушка поставила руки в боки, тяжело выдыхая. -Ну одну песню! Поооль… — жалобно протянул Дима, кладя руки на плечи блондинки, и заглядывая в изумрудные глаза. -Лааадно… — девушку направилась к диджею, шепнув ему что-то на ухо, взяла микрофон, и поднялась на небольшую сцену.

Не переживай, всё равно не опоздаешь Без угроз и оправданий. Я — снег. Не переживай, я растаю на рассвете Подержи меня в секрете от всех. Грустные люди — мы друг без друга Долго не можем, больше не будем. Стоит представить, что нас не стало: Жизнь под ударом, я под ударом.

На последней строчке открывая ранее закрытые глаза, она посмотрела на Диму. Увидев, что он вникает в каждое слово, на её губах застыла тень улыбки.

Не переживай, мы талантливые дети. Время нас не словит в сети, ты — ртуть. Но я не боюсь — я вдыхаю тебя нежно, Чтобы скоро безмятежно уснуть. Грустные люди — мы друг без друга Долго не можем, больше не будем. Стоит представить, что нас не стало: Жизнь под ударом, я под ударом. Я под ударом… Я под ударом…

Она пела так, будто в последний раз! В голове вспышками мелькали воспоминания из университетской истории. И осознание того, что это было давно, и это закончилось, отзывалась лёгкостью в душе.

Грустные люди — мы друг без друга Долго не можем, больше не будем. Стоит представить, что нас не стало: Жизнь под ударом, я под ударом. Не переживай, — Всё равно не опоздаешь. Без угроз и оправданий. Я — снег… *

Допевая с улыбкой, она ощущала на себе восторженные взгляды десятка пар глаз, и среди них были его, карие, шикарные глаза… Под аплодисменты и восторженные крики, блондинка прошла к гостям, благодаря всех за вечер. -Ну что, Польчик, поздно уже, поедем мы домой! — краем глаза смотря на стоящего в стороне Билана, Катя с Полиной попрощались с именинницей, и вслед за ними, попрощавшись, заведение покинули оставшиеся гости. -Ну, а ты чего домой не едешь? — медленно подходя к брюнету, Поля смотрела в его глаза. -Пойдём на улицу, душно здесь. — улыбнувшись, он взял её за руку, выводя из помещения. -Иди сюда. — подходя к девушке вплотную, Дима накинул ей на плечи свой пиджак. -Спасибо. — благодарно смотря в его глаза, все слова, которые хотелось сказать, вдруг выветрились из головы. -Не хочу чтоб ты заболела, хоть и лето, но ночью прохладно, а ты в лёгком платье. — не отводя от неё взгляд, он притянул её к себе, крепко-крепко обнимая. — Я так скучал по тебе! — зарываясь носом в волнистые волосы, прошептали мужчина, водя раскрытой ладонью по спине блондинки. -И я… — утыкаясь носом в его грудь, Поля прикрыла глаза. — Дим, а мы сможем с тобой быть друзьями? -Просто друзьями? — спросил мужчина, задумчиво смотря куда-то вдаль, гладя девушку по волосам. -Да Ди, просто друзьями. — поднимая на него взгляд, чуть отдаляясь, Поля посмотрела в его глаза. -Конечно, я не хочу тебя больше терять. — оставляя поцелуй на щеке блондинки, он взял её за руку. — Пойдём, домой тебя отвезу. Кстати, Аксюта смс прислал вечером, послезавтра первые съёмки, нужно какую-то песню выбрать, чтоб спеть её нам, наставникам. -Ну, нужно с Лёней и Александром Борисовичем посоветоваться. Сейчас чат создам, там всё и порешаем. — доставая из сумки телефон, Поля пошла с Димой к его машине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.