Седьмая минута
11 ноября 2017 г., 23:56
Кит лежит на спине и смотрит в потолок, скрестив руки на груди. Лэнс — его сосед по комнате — красуется перед небольшим зеркалом, выбирая наиболее подходящую рубашку. Кита это даже уже не раздражает: как оказалось, он быстро привыкает ко всему новому.
Возможно, даже слишком.
— Сегодня очередная вечеринка? — Ему хочется поговорить хоть с кем-нибудь, чтобы перестать думать о том, что случилось между ним и Широ пару часов назад.
— И да, и нет. — Лэнс возвращается к той, что нежно-голубого цвета. — Собираюсь пригласить кое-кого на свидание. О, вы же вроде общаетесь! Как думаешь, которая Аллуре понравится больше?
Кит садится, не веря в то, что слышит.
— Ты собираешься пригласить на свидание Аллуру?
— Ну да? Если я правильно прикинул, то она как раз должна освободиться: работа в студсовете занимает много времени, правда? Так что с рубашкой?
— Как тебе вообще пришло это в голову?
Лэнс хмурится, кажется, не понимая его вопрос. Садится на свою кровать и ерошит волосы, с явным усилием подбирая слова.
— Чувак, не знаю, что у тебя с глазами, но она потрясающая. Такая лёгкая, утончённая, женственная…
Кит вспоминает, как на прошлой неделе Аллура на спор разбила бутылку об свою голову, выиграв тем самым пару баксов, а потом стащила ключи из кармана Лотора и уехала на его байке.
Он решает не разочаровывать Лэнса раньше времени.
— …эй, ты слушаешь? — он щёлкает пальцами, и Кит отмирает. — Боже, и кому я объясняю…
— Прости. Если тебе нужно моё мнение, то надень чёрную.
Лэнс вскидывает бровь, а затем недоверчиво щурится.
— Может, ты мне ещё и свои шмотки предложишь?
— Это может сработать, — на полном серьёзе отвечает Кит. — Куртку не дам, а косметичку можешь взять.
— Чего?! — Лэнс подскакивает. — Ты сейчас прикалываешься?
— А похоже? — Он трёт переносицу и вздыхает. — Слушай, если ты действительно хочешь произвести на неё впечатление, то делай, что я говорю. Если нет — то надевай что хочешь, возьми цветов, конфет — или что там ещё обычно дарят — и вперёд.
Киту даже весело. Он наблюдает за тем, как Лэнс мнётся на месте, переводит взгляд с разбросанных по кровати рубашек на Кита и обратно, а затем берёт в руки его косметичку.
— Если это прикол, то…
— Так ты доверяешь мне или нет?
Лэнс ставит стул рядом с кроватью Кита, садится и тяжело выдыхает.
— Делай, что считаешь нужным.
Кит откладывает светлую пудру в сторону, решая обойтись подводкой и тенями.
Красить кого-то оказывается не так просто. Лэнс то и дело дёргается, слишком сильно жмурит веки и постоянно тянется к зеркалу, за что Кит бьёт его по рукам.
После он бросает ему свою любимую футболку в сетку и, подумав, разрешает оставить тёмно-синюю джинсовку.
— Это, типа, пирсинг? — Лэнс вытаскивает небольшое колечко из открытой коробки на столе.
— Ага. Оно накладное, на нижнюю губу, можно носить без прокола.
— Я одолжу?
Это действительно неожиданно. Кит хмыкает и кивает, разрешая. Лэнс цепляет его ближе к левому уголку губ и высовывает кончик языка, трогая им непривычный пирсинг.
— Тебе идёт, — отвечает Кит, думая, сможет ли носить колечко после, или проще купить новое. — Теперь можешь посмотреться.
Лэнс тут же подлетает к зеркалу, критично рассматривая себя со всех сторон.
— Я похож на неформала.
— Отлично! — Кит с трудом сдерживает улыбку. — Теперь можешь идти. Если надумаешь брать розы, то лучше возьми белые.
— Спасибо. — Лэнс собирается уйти, но останавливается, чтобы сказать: — С тобой стало проще общаться. Твой бойфренд хорошо на тебя влияет.
— Мой… кто?
— Широ. — Он возвращается и снова садится на кровать. — Так вы не?.. Чувак, прости, не хотел тебя обидеть.
— Нет, нет. Подожди. С чего ты вообще это взял?!
— Ты сейчас серьёзно? — Лэнс прикрывает рот рукой, пытаясь сдержать смех, и тут же успокаивается, встречаясь с Китом взглядом. — Ладно, вижу, что серьёзно. Ну, между вами такое, эм, напряжение. Понимаешь?
Кит качает головой.
Он не понимает и надеется, что хоть кто-нибудь ему объяснит.
Лэнс стучит пальцами по столу. Кит берёт стул и теперь сам садится ближе, готовясь слушать.
— Это как… Даже не знаю. Когда я вижу вас рядом, то постоянно хочется прикрыть глаза рукой.
— Настолько противно?
— Настолько ярко, — Лэнс фыркает. — И у вас слишком очевидная взаимная симпатия.
— Думаешь, я ему нравлюсь?.. — Кит говорит почти шёпотом с явной надеждой в голосе.
— Да он тебя одним взглядом тра… — он осекается, — раздевает. Я в таких делах эксперт, между прочим. Поэтому так и удивился.
Кит поднимается с места и кружит по комнате.
Если Лэнс прав, то это здорово меняет дело, но если нет…
— Я поступлю правильно, если пойду и признаюсь ему прямо сейчас?
— Почему бы не попробовать. — Лэнс пожимает плечами, а затем провожает Кита взглядом до двери. — Подожди, что, реально сейчас?!
— Да. — Он надевает куртку.
— Тогда расскажи потом, как всё прошло!
— Ты тоже не забудь рассказать.
Кит улыбается ему и несётся по коридору к лестнице.
Он не замечает, как пробегает три квартала. Немного приходит в себя лишь на лестничной площадке, жадно хватая ртом воздух и едва не выплёвывая лёгкие. Сердце в груди стучит, как сумасшедшее, и Кит не знает, от бега это или от волнения.
Только он собирается позвонить, как дверь открывается, чуть не сбивая его с ног.
Широ удивлённо моргает, словно не верит в то, что видит.
— Ох, — говорят они в один голос.
Кит теряется, но тут же берёт себя в руки.
— Ты куда-то собирался?
— К тебе.
Широ не выходит к нему вперёд и не отходит в сторону, чтобы пропустить его в квартиру — застывает в дверях, напряжённый.
Он хочет многое ему сказать — отговорить, возможно — поэтому Кит делает то, что должен был. Хватает его за ворот плаща и с силой притягивает к себе, целуя.
Время замирает; Кит не знает, сколько это продолжается. Он отстраняется, когда начинает затекать шея, и только тогда задумывается о последствиях.
Ему страшно. Что, если он понял всё неправильно, и теперь Широ его возненавидит?
Кит поднимает голову, боясь увидеть на его лице отвращение, но…
Взгляд Широ пьяный. Тёмный и жаркий, как летняя ночь, и до Кита наконец доходит смысл слов Лэнса.
Широ рывком втаскивает его в квартиру. Захлопывает дверь и вжимает в неё Кита, целуя уже сам.
Кит отвечает так, как может, захлёбываясь в собственных чувствах и медленно сползая на пол — буквально. Целоваться становится неудобно, и им приходится поменяться местами: оторваться друг от друга на пару секунд, чтобы Кит оседлал бёдра Широ.
— Что же ты делаешь, — выдыхает он, прижимаясь лбом ко лбу Кита.
— Подаю тебе дурной пример.
Широ смеётся и целует его снова — нежно; осторожно сдвигает в сторону мешающиеся пряди чёлки, но когда Кит наклоняется за поцелуем ещё раз — удерживает его на месте.
— Кит.
Что-то под сердцем обрывается и щемит. Широ впервые обращается к нему по имени, и, пусть это кажется ребячеством, но Кит по-настоящему счастлив.
Его эйфория сменяется тревогой, когда он заглядывает в глаза напротив. Кит видит в них то, чего не видел никогда.
Страх.
Плечи под пальцами каменеют, губы поджимаются в тонкую полоску.
— Кит, если… — Широ медлит, будто ему тяжело произносить это. — Если ты не хочешь всего этого, то…
— Ты издеваешься? — Кит выдыхает с облегчением. — Зачем по-твоему я пришёл?
Широ немного расслабляется, но этого недостаточно.
Кит берёт его лицо в ладони, наклоняясь чуть ближе, и набирает в грудь воздуха, чтобы сказать:
— Ты мне нравишься, Широ.
Его глаза распахиваются, а после он прикрывает веки и качает головой.
— Поверить не могу, что ты сделал это первым, — Широ усмехается, втягивая Кита в долгий поцелуй.
Сидеть на полу становится неудобно, и они наконец перебираются в комнату. Падают на заправленную чёрным атласным покрывалом кровать, продолжая касаться друг друга там, куда дотягиваются руки.
— Так, мы теперь пара? — спрашивает Кит, перебирая белые пряди. Широ приподнимается, опираясь на локоть.
— Я пойму, если ты не захочешь никому рассказывать.
— Ещё чего, — он хмыкает. — Мэтту и Лотору можно, а нам нет?
— Тоже верно. — Широ смеётся, целуя его в висок.
Кит переводит взгляд на часы: уже одиннадцать. Если он не вернётся в кампус до полуночи, то ему здорово влетит от комменданта.
Широ понимает, но всё равно смотрит так, что Кит готов сделать для него практически что угодно.
— Я был бы рад, если бы ты остался на ночь.
Он улыбается и забирается обратно на кровать, садясь на колени и нависая над Широ.
— Я мог бы остаться и мы бы, возможно, даже переспали, но у меня есть идея получше.
— Ты меня интригуешь. — Широ вскидывает бровь и садится удобнее, готовясь слушать. — Так что ты хочешь?
— Самый сопливый и приторный конфетно-букетный период, как в дешёвых любовных романах, чтобы даже Мэтту было за нас стыдно.
— Звучит отлично, — он заливается смехом, а затем останавливается: — Подожди — откуда ты знаешь, как выглядят такие периоды в «дешёвых любовных романах»?
Кит едва не прикусывает себе язык, поняв, что сболтнул лишнего.
Он продолжает молчать, придумывая оправдания, но тем самым лишь подтверждает догадку Широ.
— Кит, серьёзно?
— Я повёлся на обложку, окей? Там был крутой парень в кожаной куртке, и… Да хватит! Если ты не прекратишь смеяться, то я расстанусь с тобой прямо сейчас!
— Всё-всё, прости, — Широ продолжает хихикать, пытаясь его поцеловать, и в конце концов Кит сдаётся. Смотрит на часы снова, и на этот раз идёт к двери сразу, как встаёт с кровати.
— Хочешь, чтобы я проводил тебя за руку?
Кит поворачивается, собираясь воплотить свои недавние угрозы, но видит, что Широ на этот раз серьёзен.
— Хочу.