ID работы: 6147546

Это можно назвать историями?

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изумрудная лоза

Настройки текста
      Тонкие руки надежно связаны лозой, сплошь усеянной изумрудами. Пленник пару раз пытался вырваться из каменных пут, но лишь убеждался в том, что его не намерены отпускать. По крайней мере, не сейчас..       Сам же хозяин дома стоял в сторонке, подпирая массивную колонну, на которой держался высокий потолок, практически полностью изрисованный непонятными для пленника изображениями. Потягивая из граненного кубка напиток, отдаленно похожий на кровь, темноволосый мужчина изучал незваного гостя пронзительным взглядом черных глаз. Совсем юный парнишка, имевший довольно жилистое тело, сидел на полу, пугливо озираясь и тщетно предпринимая попытки освободиться от связывавших его пут.       - Владеешь даром? - неожиданный вопрос, высказанный приятным баритоном, выбил паренька из состояния трусливой трясучки, и тот, уже вполне успокоившись, утвердительно кивнул.       Губы незнакомца тронула ухмылка.       - И что же заставило одаренного забраться в дом лесного кровожадного духа? - выделив интонацией предпоследнее слово, хозяин дома насмешливо приподнял кубок, как будто приветствуя мальчишку. При этом напиток, похожий на кровь, жалобно заплескался в серебряном кубке. Или так только показалось мальчишке, чьи чувства сейчас были напряжены до предела?       Хозяин горы, он же дух - защитник ближайших земель, неопределенно хмыкнул, разглядывая кровавый остаток напитка. Раньше люди боялись духа, приводя к нему многочисленных жертв, пытаясь завоевать его расположение. Однако не смогли уберечь деревню от ярости духа, когда однажды привели к нему девочку лет пяти. Мужчина до сих пор помнил живые глаза девчонки, которой сразу понравился "хмурый леший". Почему он, собственно, леший, мужчина решил не спрашивать. Просто отвел маленькую селянку обратно в деревню, попутно устроив там кару небесную, уничтожив половину деревни. Так живые жертвы сменились на регулярную поставку свежей крови, отчего в деревне утвердился слух о том, что дух-то кровожадный. А хозяин лесов лишь посмеивался, смотря как местами глупые люди разносят такие же глупые сплетни по округе. Боялись и уважали лесного духа жители деревень, а теперь не стесняются спокойно пролазить в дом. Взять хотя бы этого мальчишку. Либо он сам решил нанести визит в мрачный горный замок, либо же заставили под предлогом убийства. Под угрозой перемахнуть трехметровый забор, что стоял вокруг поместья, было даже легко.       Так и не дождавшись ответа, мужчина неопределенно хмыкнул, пробурчав что-то наподобие "сам напросился". Подошел к мальчишке и, прикоснувшись ладонью к взмокшему лбу юноши, скривился, проникая в чужие воспоминания...       Дыхание уже давно сбилось и сердце раненой птицей трепыхалось в грудной клетке, но мальчуган упорно бежал. Не смотря под ноги, кое - как защищаясь от так и норовивших ударить по лицу веток. За спиной раздавались злобные окрики, отборный мат, заставлявший ускорять бег.       - Арнис, лесной дух тебя подери! Вернулся живо! - И немного погодя зазвучала новая угроза. - Вот как догоним, хана тебе, пастух недоразвитый!       Парень явно не являлся охранником мирных овечек - слишком богатая для этого была на нем одежда. Светлые длинные волосы вырвались из плена голубой ленты, что держал теперь в руках юноша, а серые глаза лихорадочно скользили по лесу, пытаясь найти хоть какую-нибудь берлогу, нору, что-нибудь в конце - концов!       Неожиданно перед Арнисом выросла высокая каменная стена, чей рельеф, да и герб на ней заставил бы другого уже повернуть и бежать в другую сторону. Наш же смельчак попытался призвать к себе Летящего Духа, призрака, что поможет взлететь на приличное расстояние от земли. Он и сам не понимал, почему не призвал семейного хранителя раньше. Очевидно из-за того, что один из преследователей тоже был из его семьи и мог отозвать духа обратно. Что он собственно и сделал, когда Арнис уже завис над стеной, размышляя, стоит ли идти дальше. Небо вдруг ускакало вверх, а парнишка с ужасом осознал, что падать - то высоковато. Зажмурил глаза, приготовился к ужасной боли, сломанным ребрам, или сразу к смерти, и.. почувствовал, как руки оплетают жесткие веточки лозы, задерживая падения мальчишки...       Темноволосый дух помрачнел, и решил залезть еще дальше, желая узнать, от чего так быстро убегал пленник. Но тут же отшагнул от мальчишки, наткнувшись на блок.       - Да, ты одаренный. - Губы духа тронула легкая усмешка. - Тогда может сам расскажешь? Я, знаешь ли, не люблю, когда люди что - то утаивают при разговоре со мной.       Неизвестно откуда в комнате появилось кресло, обитое красным бархатом, и мужчина опустился в него, потирая переносицу. Лезть в чужие воспоминания, тем более в память к одаренному магией очень сложно и выматывающе. Теперь осталось лишь подождать, когда мальчуган сам раскроется, ну или же попробовать снова, наплевав на слабенький щит парнишки. А потом, исходя из слов оного, можно будет оставить его у себя и развить его дар. Или же убить без промедления. Дух еще не решил как поступит, а мальчишка раскрыл рот, видимо собираясь рассказывать. Так думал хозяин дома, пока мальчуган не начал петь. Петь, завораживая голосом, даруя некое спокойствие духу, так долго прожившему на земле. Тот же лишь махнул рукой, отменяя чары мальчишки.       - Знаешь, твой дар был бы полезен, но не против того, кто тебе его дал, Арнис Девердворф. И я уже понял, почему за тобой гнались. Кажется догадались, чья кровь течет в твоих жилах.       Загадочная улыбка застыла на губах духа, а в черных глазах плясали озорные огоньки..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.