ID работы: 6147546

Это можно назвать историями?

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мокрый снег

Настройки текста
      Салия злилась. Ругала себя, свою чрезмерную доверчивость. Материла мага, который вместо «спасибо» за оказанную ему ведьмой помощь заточил девчонку в холодной комнате, дополнительно установив магический контур. Вот советовала же бабуля не связываться с магами ни под каким предлогом, так нет же, куда там вспоминать советы старой ведьмы, когда видишь истекающего кровью человека и возвышающихся над ним монстров…       Ведьмочка много раз пыталась кинуть Зов, позвать на помощь, но никакого отклика так и не приходило. То ли маг поставил блокировку, то ли никому нет дела до девушки, попавшей в неприятную ситуацию. Даже названная сестра, Сиархис, и то не отвечала. Наверно, опять потопала на задание. «Чертова наемница...» - мысленно ругала подружку Салия, безуспешно пытаясь согреться.       Закоченевшие пальцы уже не могли творить заклинания, а сама девушка тряслась не хуже старой стиральной машины, которая преспокойно преодолевала путь в два метра своим «трясущимся шагом». Салия подошла к окну, надеясь высмотреть хоть кого-нибудь, однако ничего, кроме мокрого снега и капели с крыш, она не услышала и не увидела.       - Чер-ртов колдун.. – Ведьма сильнее закуталась в телогрейку, больше напоминающую решето Бабы Мани(такое же дырявое, ничего в себе не удерживающее.) –Чтоб тебе, морда кирпичная, шабаш по пути встретился и сгорел бы ты в костре ведьмовском...       О том, что шабаш ведьм – вечеринка все-таки закрытая, и попадают туда только ведьмы, Салия предпочла не думать. А вдруг повезет, и Геката таки проложит путь этому магу к его кончине. В том, что мстительные и амбициозные товарки по ремеслу несомненно отомстят за одну из них, девушка была уверена. Стоит лишь заикнуться, как у незадачливого мага появится много обаятельных врагов на метлах.       Однако, как выбраться из этой жутко холодной западни, Салия не знала. Даже не представляла. Оставалось лишь смотреть на мокрый снег за окном, следить за полетом одиноких птиц и ждать, пока кто-нибудь заметит многочисленные вызовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.