ID работы: 6147581

50 дней до моего смысла.

Слэш
NC-17
Заморожен
274
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 204 Отзывы 99 В сборник Скачать

День 4. Я ненавижу своего отца.

Настройки текста
      Я проснулся с жуткой головной болью и диким кашлем. Не помню, сколько я выпил вчера, но точно не так много, чтобы сейчас чувствовать, как голова трещит по швам. Ещё и горло першит – а курил я вчера много. Особенно, пока сидел с Арсением на веранде. С Арсением!       Я приподнимаюсь и смотрю по сторонам. Я лежу на двуспальной кровати, а рядом со мной мирно спит Оксана, слышу храп Макара на полу и вижу не разложенное кресло у телевизора, где калачиком спит Арс. Господи, почему он такой милый?! Чересчур милый! Я даже и не знал, что такие крутые парни могут спать, как двухмесячные котята.       Ещё долго я не мог оторвать взгляд от своего предмета обожания, но заставляет меня это сделать удар боли по вискам и кашель от пустынной засухи в горле. Я поднимаюсь с кровати, перешагиваю Илью и тихо выхожу из комнаты. Мы спали в одной из гостевых комнат в доме Оли на втором этаже. Я спускаюсь вниз и смотрю на спящих на диване двух парней, что лежали в обнимку. Я усмехнулся и иду к опустевшему за ночь бару, надеясь найти там воду. И удача сегодня на моей стороне! Под барной стойкой был мини-холодильник, где было аж шесть пол-литровых бутылок с водой! Я забрал все и потащил обратно в комнату – уверен, что не один проснулся с похмелья. Когда я зашёл в комнату, то сразу приметил сидящего у кровати на полу Макара, который держался за голову.       -Зато не один я страдаю, - говорю другу, сажусь рядом и протягиваю бутылку с водой.       -Антоха, ты мой спаситель! – Изрекает Илья хриплым голосом и залпом выпивает больше половины бутылки.       -Бля… - слышу тихое шипение со стороны кресла.       -И тебе доброе утро, Сентий, - улыбаюсь я парню и кидаю ему бутылку воды.       -Теперь я буду звать тебя “Святой источник”, - усмехается Попов и так же, как Макаров большими глотками утоляет жажду.       -Для тебя буду кем угодно.       -Можно потише? Здесь, вообще-то, ещё люди есть, - возмущается Оксана и кидает в нас подушку.       -Прости-прости, - смеюсь и обнимаю кинутую Окс подушку. – Слушайте, а вам не кажется, что кого-то не хватает?       -Таблетки от головы, - между глотками холодной воды говорит Илья.       -Да нет, я серьёзно. Где Поз и Матвиенко?       -Трахаются, - спокойно отвечает Арс и старается подняться с кресла.       -Чего?! – Выкрикиваю я и сразу получаю от Макара стон боли в ответ:       -Да тише ты, Тоха, голова раскалывается…       -Погоди, в смысле? – Не унимаюсь я, допрашивая пытавшегося добраться до двери Арсения.       -Да не знаю я. Они вчера пьяные завалились в какую-то комнату и всё. Вроде бы, комната у лестницы на первом этаже. И вообще, я в туалет хочу.       Попов выходит из комнаты на поиски ванной комнаты, а я, кидая подушку в Илью, бегу следом. Пока Арс, тихо матерясь, шёл в туалет, я сбежал по лестнице вниз и увидел комнату, о которой, по-видимому, и говорил Арсений. Я, недолго думаю, сразу же открыл её. Стоп, она серьёзно открыта?! Алло, вы там сексом занимались, и даже дверь закрыть не удосужились? Этот вопрос я хотел задать самым первым. Я захожу в комнату и вижу, спящих рядышком, Диму и Серёжу. Серый обнимает моего друга за талию со спины и сопит ему в затылок. Но что самое главное – парни в одежде! По ходу, они вчера были в стельку, так что сил не хватило, чтобы просто раздеть друг друга, не то, что переспать. Но выглядели они чертовски мило. Я, конечно, представлял их вместе, но скорее в шутку, чем всерьёз. Но они действительно смотрятся вместе! Интересно, о нас так с Арсом говорили бы?       Я решил дать им ещё немного поспать и выскользнул из комнаты, закрывая за собой дверь. Вернувшись в комнату, где мы с остальными спали, я приметил, что и Оксана уже проснулась. Только выглядела она живее нас.       -Все девочки так хорошо выглядят по утрам после пьянки?       Я сажусь рядом с Фроловой на кровать и кладу руку на её плечо.       -Тебе этого никогда не узнать, геюга проклятый, - смеётся Оксана, щелкая мне по носу, а я улыбаюсь. От неё это даже как комплимент звучит.       -Как у вас сил разговаривать хватает? – Спрашивает Илья, осушая уже вторую бутылку с водой.       -Меньше пить надо, - упрекает его Окс.       -Да ладно тебе! Сама-то…       -В отличие от некоторых, я выпила всего пару бокалов вина! А не просила бармена по сто раз повторить рюмочку коньяка!       Пока эти двоя спорили, в комнату вошёл Арсений и сел рядом со мной.       -Лучше? – С мягкой улыбкой спрашиваю я.       -Немного. Хотя, таблеточки всё-таки не хватает. Кстати, ты нашёл наших голубков?       -Кого? – Неожиданно встревает в разговор Оксана.       -Диму с Серёгой.       -Погодите-ка! То есть они..?       -Нет, Окс, они не спали, - развеиваю я фантазии подруги. – Ну, то есть спали, только в прямом значении. Они спят в другой комнате.       -В одежде?       -В одежде, в одежде!       -Ну, так не интересно, - говорит Арсений и уваливается спиной на кровать.       -Но это не помешает нам придумать парочку интересных шуток, - с ухмылкой подключается к нам Илья.       -Парочку? Я тебя умоляю! Штук двадцать минимум, и это только за сегодня!       Мы все смеёмся. Хочется вот так просидеть весь день, придумывая шутки про Димаса и Серого и разговаривая о всякой фигне. Не хочу возвращаться домой. Хочу провести свои последние дни в этой компании, не думая об отце, его загонах и прочем. Хочу прожить последние дни так, как боялся раньше.       Час мы так и хохотали в комнате, пока Оксана первая не напомнила, что желудки нужно кормить. Мы пошли будить сладкую парочку. Перед этим мы с Арсением и Ильёй сфотографировали их с разных ракурсов, а только потом “нежно” разбудили – крикнули обоим в уши: “Голубая гвардия, подъём!”.       Мы отпаивали Матвиенко водой, чтоб тот хоть чутка опохмелился и проснулся, ведь везти нас домой предстояло ему. Но пока наш водитель хлестал воду, я заметил, как Дима сидит как можно дальше от него, и увидел, что он… стесняется? Серьёзно?! Я уже в открытую рассказал ему, Макару и Оксане, что влюблён в парня, что пишу о нём стихи и даже не отрицал, что поцеловать мечтаю. А Поз стесняется того, что поспал с другим парнем рядом? Пусть в обнимку, но, по факту, просто поспал рядом.       Когда мы все уже ехали в машине, Дима стал более весёлым. Да и слава Богу, я не хочу смотреть на расстроенного друга, которому стыдно за то, что мы просто захотели поприкалываться. Я даже на секундочку себя виноватым почувствовал. Но сейчас Поз и Серёга вместе смеялись с шуток Макара про их бурную ночь, а Серый даже поддакивал ему – с сарказмом, конечно.       -Так-с, вас всех обратно к Димону везти? – Спрашивает Матвиенко, заезжая в приделы города.       -Да, пожалуй. Оттуда мы можем и пешком дойти, - говорит Фролова.       -Хей, Поз, - на самое ушко говорю другу, - а я могу у тебя посидеть до вечера?       -Конечно, не проблема. А тебя папа не убьёт?       -Мне уже и так жопа, так чего терять?       Я уже говорил, что не хочу идти домой. Там меня ждёт разве что мечтающий отрезать мне язык отец. Посижу у Димы до вечера, а там и решу, что делать дальше. Телефон я, кстати, снял с авиа-режима, который поставил вчера. Если что, то пусть он хотя бы позвонить мне сможет, а то ещё подумает, что я помер и в полицию позвонит. Чёрт его знает, что ему в голову придёт!       -Ладно, поеду Арса лечить, - говорит нам Серёжа после того, как я, Позов, Макаров и Фролова вышли из машины.       -Смотри только вместо обезболивающего не дай ему слабительного, - не обошёлся без шутки Илья.       -Ха-ха-ха! – Саркастически смеётся Попов, а мы с друзьями по-настоящему.       Оксана машет уезжающей машине вслед.       -Зайдём ко мне, поедим? – Предлагает Дима.       -Не-не-не! Мне уже домой пора! – Говорит Окс. – Я вообще родителям обещала быть к трём.       -Так сейчас только два.       -Лучше приду домой раньше, чем опоздаю и получу звонков тридцать от мамы.       -Я тебя провожу, - говорит Макар девушке.       Попрощавшись с друзьями, мы с Позом пошли в подъезд. До квартиры мы шли молча, что меня крайне насторожило. Обычно нас сложно заткнуть, а сейчас гнетущая тишина, разбавляемая звяканьем ключа в дверной скважине.       -И долго ты планируешь бегать от отца и игнорировать его? – Спрашивает меня Дима уже в квартире. Он вынашивал этот вопрос всю дорогу?!       -Не знаю.       -Тох, тебе нужно уже нормально поговорить с ним.       -О чём мне с ним разговаривать?       -Обо всём!       -Ты чего на меня кричишь?!       -Я волнуюсь за тебя! Мы все волнуемся!... Антон, я знаю о твоих сложных отношениях с твоим папой. Знаю, что он тебя раздражает своей поддельной заботой. Но ты никогда не думал, что он делает это действительно искренне?       -Чего?! Мой отец и искренность – антонимы!       -Да с чего ты это взял?!       -А с чего ты взял, что нет?!       -С того, что если бы ты ему ни в какие ворота не сдался, то он бы забил на тебя после первой же попытки проявить интерес к твоей жизни и начать нормально общаться, как только бы понял, что тебе это не нужно! Он бы не стал пытаться с тобой поговорить снова и снова, не стал бы вообще ничего делать. Просто ты должен понять – люди в этом мире разные, и есть такие, которым сложно выражать свои чувства. Я думаю, твой папа из таких. Он просто не знает, как показать тебе, что ты ему не безразличен.       Я стоял и внимательно слушал. Разные мысли мелькали у меня в голове после этих слов друга. Мне сложно было что-то ответить сейчас. Я не знал в принципе, что на это ответить. Я был загнан в ступор. И спасибо моему сообразительному очкарику, который понял это:       -Ладно, пошли омлет пожарим, а то я с голоду сейчас подохну.       Дима решил взять готовку на себя, а меня послал включить ноутбук и выбрать какой-нибудь фильм. Я молча кивнул и пошёл в комнату Позова. Пока я включал его ноут, из головы не выходили слова “он просто не знает, как показать тебе, что ты ему не безразличен”. А, может быть, действительно? Может он пытается взаправду, а я думаю, что для него это просто обязанность, которую он нехотя выполняет? Я задавался вопросами, но не имел на них ответов. В конечно итоге я уже начал копаться в себе, но от этого меня отвлекает крик Димы с кухни:       -Швабра, тебе чай или сок?!       -Чай!       -Три ложки сахара?!       -Молодец, запомнил!       -Да я даже помню размер твоего члена!       -Чего?! Откуда?!       -А ты забыл, как в девятом классе в туалете линейкой мерил?!       -Да иди ты!       Я посмеялся, как и мой друг на кухне. Умеет же отвлечь от ненужных мыслей и заставить улыбнуться! Не зря зову этого человека лучшим другом.       Вдруг я вспоминаю про дневник и про не записанный вчерашний день. Я иду в гостиную комнату, где стояли мой и Димкин рюкзаки. Из своего я достал чёрную тетрадь и ручку. Оглянувшись и убедившись, что Поз по-прежнему возится с обедом, я стал быстро писать:       Прости, дневник, что не брал тебя вчера в руки. Были дела, о которых я сейчас и расскажу.       Вчера мой отец в который раз захотел показать, что он главный и “примерный воспитатель”. В общем, на всей этой почве мы поссорились. И это я мягко сказал.       Когда он узнал, что я иду на др к Оле и не приду домой, он не хило разбесился. Но мне было плевать, я просто поставил телефон на авиа-режим и поехал развлекаться, не думая ни о чём. А сегодня я не захотел идти домой и решил остаться у Димы до вечера. Ну, а он решил устроить мне профилактическую беседу. Которая всё-таки пошла мне на пользу. Может быть, мой отец не так плох? Может быть, он действительно старается наладить со мной отношения, а это я мудак, который его отталкивает от себя? Не знаю, но сегодня я точно поговорю с ним, как приду домой.       А вечеринка прошла круто! Только на утро круто не было – я чувствовал, что моя голова сейчас взорвётся. Но это того стоило. Мне снова удалось уединиться с Арсением. Я обожаю своих друзей, я уже говорил?!       Сейчас я сижу у Димы дома, а завтра мне опять просыпаться ни свет, ни заря и идти в школу. Когда это уже закончится?! Ах, да, точно, через 46 дней.       День 4. Антон       -Шаст, ты где?!       -Я в гостиной!       -Дуй сюда! Омлет остынет!       -Бегу, мамочка!       -Сейчас пизды получишь!       Я убираю тетрадку обратно в портфель и иду в комнату Позова, где владелец этой самой комнаты уже подключил ноутбук к телевизору. На кровати стоял поднос с омлетом, двумя кружками чая и бутербродами с маслом и колбасой.       -Димас, да я за тебя свечку в церкви поставлю!       -Я атеист!       -Слушай, атеист ты мой, а что у вас там с Серёжей было? – С ухмылкой спрашивая я, садясь на кровать.       Было видно, как Дима замер от неожиданного вопроса и отвёл взгляд от неловкости. Он сел на кровать рядом и сказал:       -Ничего не было. Хотя могло…       -Это ты сейчас типа разочарован?!       -Нет! Наоборот, я рад тому, что Серёжа уснул почти сразу же!       -Погоди, я ничего не понимаю. Давай по порядку с самого начала.       -Да чего тут говорить? Он напился, да и я тоже немного был пьян, но ещё нормально соображал. Когда он позвал меня “помочь ему”, и мы оставили тебя дожидаться Арса, мы разговорились о том и о сём. А потом… Поцеловал он меня, короче…       -А ты чего?       -А я… не смог отказаться.       Позов смотрит на свои руки, нервно перебирая пальцы.       -Димон, да это же круто! – С улыбкой до ушей обнимаю я друга.       -Чего крутого?!       -Как же?! Разве он тебе не нравится?!       -Ну, нравится… вроде…       -Вроде?       -Не знаю, Антох. Всё так запутанно.       -Ладно-ладно, а дальше что было?       -Дальше мы продолжили целоваться. Потом он отстранился и потянул меня к первой попавшейся пустой комнате. Я не знаю, почему не сопротивлялся!       -Потому что он тебе нравится!       -Я не знаю!       -Рассказывай дальше!       -Мы упали на кровать и продолжили целоваться, но мне не хотелось… того, к чему всё велось. По крайней мере, когда Матвиенко был пьяный в дрова. Я заставил его отстраниться. А потом, короче, уложил его спать, и сам лёг рядом.       -Блин, взял и обломал парня!       -Не смешно!       -Прости, - улыбаюсь я, а вот Дима продолжает нервничать. – Чего ты так переживаешь?       -Я не понимаю наших с ним отношений…       -Ох, Дмитрий, эту речь я берёг для своего сына, но, так и быть, ты услышишь её первым. Любовь – сложная штука. Она приходит внезапно, и тебе сложно понять, любовь ли это. Ты запутался в своих чувствах, но чтобы распутать эти узлы, тебе нужно поговорить с ним.       -О чём разговаривать-то? О том, как мы чуть не потрахались?       -Да.       -Ты издеваешься?       -Я серьёзно, Поз. Просто выясните всё и будет легче. Скажу так, я уверен, что Серёга к тебе точно не равнодушен.       Эти слова словно вселили в Диму надежду. Он улыбнулся. А ещё я был уверен в том, что и скромный в этот момент очкарик так же испытывает влечение к нашему армянину.       Наш выбор остановился не на фильме, а на сериале. “Шерлок” – лучший сериал времён! Я помню, как летом мы так же сидели у Позова и смотрели первые серии этого шедевра. Не грех пересмотреть! И поностальгировать. Так мы посмотрели целый сезон, пока я не вспомнил о времени. Стоит уже бы и домой пойти, я ещё хотел с отцом поговорить – если он меня не убьёт прежде, чем я открою рот.       -Пока, - говорю я другу.       -Пока. И удачи.       -Она мне понадобится.       На улицах было уже темно, но автобусы ещё ходили. Я решил, что лучше доеду, поскольку идти буду ещё часа пол, не меньше. А на автобусе я добрался меньше, чем за десять минут. Но что меня удивило куда больше – отец не позвонил мне ни разу за всё это время. Он вообще дома? Я поднялся до своей квартиры и стал открывать дверной замок ключом, но дверь заперта изнутри. Дома.       Дверь открылась и суровый взгляд с порога начал просто высасывать из меня душу. Я смотрел на папу, но даже не знал, что сказать. Как начать? Твою мать, почему я об этом не подумал, пока шёл домой.       -Пап…       -Ты переходишь в гимназию.       -Что?!       Я ожидал чего угодно – криков на весь дом, оскорблений в свой адрес или попытку отца посадить меня под домашний арест, но это?!       -Я решил, что тебя пора бы поумнеть. Я нашёл хорошую гимназию в Москве с общежитием и другими средствами для хорошего проживания. Там отличные преподаватели, хорошие комнаты и повышенный уровень сложности школьной программы.       -Я не поеду ни в какую Москву! И ни в какую гимназию!       -Это не обсуждается, Антон.       -Почему ты решил всё за меня?!       -Ну, как ты принимаешь решения без моего ведома, так и я всё решил без твоего.       -Я сказал тебе! Я никуда не поеду!       -Нет, ты поедешь!       -А, может, ты меня ещё в интернат для трудных подростков отдашь?! А что, тоже хороший вариант!       -А может быть и отдам!       Я застыл в шоке. От своего отца я не слышал слов любви и прочего, но никогда бы не подумал, что он настолько меня ненавидит. Язык прилип к нёбу, и я не смог сказать ни слова. Я просто стоял и чуть ли не со слезами на глазах смотрел на него. Папа тоже изменился в лице, когда увидел, что мои глаза стали влажными.       -Антон… - начал было он, но я оттолкнул его и побежал к себе в комнату прямо в обуви и куртке и захлопнул за собой дверь. Я прижался к ней спиной и скатился вниз на пол. Я ненавижу его. Ненавижу.       На секунду я представил, что мы сможем нормально поговорить, всё выяснить, и наши отношения, наконец, смогут наладиться. Я представил, как мы с улыбками здороваемся друг с другом по утрам, как мы становимся обычными отцом и сыном. Но всё это лишь фантазии, которым не суждено стать реальностью.       Я смотрел в потолок, сидя у двери, а по щеке скатилась тихая слеза, упав на мою куртку. Я ненавижу своего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.